Найдены возможные дубликаты

+3

Пензячка

+2
На заголовок "Мошенничество с удочками" никто не клюнет.
+1
Мммммастер заголовков
0

У нас только банки зеленеют

0

желтая пресса во всей красе

0

Чет наши сми желтеют на глазах.

раскрыть ветку 1
0

а когда они были зелёными

Похожие посты
563

Пензенского депутата-единоросса с поддельной "корочкой" поймали на пьяной езде

ЧП с участием депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимира Вдонина произошло в столице региона. Как выяснилось, мужчина попался пьяным за рулем.

Как выяснилось, Владимир Вдонин сел за руль в нетрезвом виде и был остановлен правоохранителями. Кроме того, он пытался повлиять на сотрудников регионального ГИБДД поддельным удостоверением Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на депутата Государственной думы, заместителя секретаря генсовета «Единой России» Евгения Ревенко.

- Благодаря бдительности представителей ГИБДД и их оперативной реакции (за что им отдельное спасибо), возможной трагедии удалось избежать. Вдонин должен быть наказан и жестко, - рассказал Ревенко.

В настоящее время подробности случившегося в Пензе устанавливаются.


Видео освидетельствования.

ПруфЪ.

Также депутата исключили из партий "Единая Россия".

"Владимир Вдонин исключен из рядов "Единой России" в соответствии со статьей 4.3.2. Устава партии и выведен из состава фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Пензенской области", - говорится в сообщении отделения.

Пензенского депутата-единоросса с поддельной "корочкой" поймали на пьяной езде Депутаты, Полиция, Пьяный водитель, Новости, Текст, Пенза, ГИБДД, Справедливость, Позитив
3023

Конфликт в Чемодановке могло спровоцировать бездействие полиции: вызывали 15 раз

Конфликт в Чемодановке могло спровоцировать бездействие полиции: вызывали 15 раз (фото Погибший Владимир Грушин. )

На карте России внезапно появилась новая «горячая точка» — село Чемодановка Пензенской области. Поселок большой — более шести тысяч жителей, народ проживает в основном рабочий — здесь есть свой завод и птицефабрика. Последний крупный бунт в селе был в 1861 году, когда бузили крестьяне. И вот грянуло...

По окраинам села — посты Росгвардии, в магазинах — «сухой закон», продавать спиртное запрещено. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев лично обещает гражданам построить новые дороги, наладить водоснабжение. И главное — создать полицейский участок, а то на все огромное село лишь один участковый. И все ради того, чтобы погасить межэтнический конфликт, который, как всегда, вспыхнул неожиданно. Хотя тлел, как сейчас выясняется, довольно долго...

Чемодановка — село многонациональное: русские, мордва, татары, украинцы. Много лет живут в селе и цыгане. Сначала жили обособленно, в последние годы стали селиться и на общих улицах, отдавать детей в школы. Вот только местное население не раз и не два жаловалось на соседей-ромов. Особенно на поведение молодежи.

13 июня подвыпившие цыганские подростки на местном пруду стали приставать к девушкам. По рассказам местных, речь шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. Причем домогательства касались, как рассказывают, 10–12-летних девочек. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужики: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки: агрессивная толпа громила машины, била стекла домов, калечила всех, кто подвернется под руку. Погибший 34-летний Владимир Грушин вообще, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что за шум. Удар ломом по голове получил и еще один житель Чемодановки, проезжавший мимо побоища на машине. Он не вовремя выскочил из автомобиля...
Жители поселка сообщают, что вызывали полицию раз 15. Но через некоторое время приехал лишь один автомобиль с несколькими полицейскими, которые не могли ничего сделать: в драке принимало участие до 200 человек. Для подкрепления вызвали ОМОН, который прибыл в Чемодановку уже ближе к ночи, когда пострадавших жителей — 5 человек — отправили в больницы. Цыгане развезли своих раненых по домам на автомобилях. Как рассказал местному изданию один из участников событий, прибывший ОМОН ночью задержал лишь трех жителей села, участвовавших в драке. Это возмутило население поселка.

На следующий день на сход вышло полсела. Местные власти вместо того, чтобы выйти к людям, разместили на своем сайте текст статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства»... А тут еще пришло известие из больницы о том, что Грушин скончался... И народ пошел перекрывать федеральную трассу «Урал».

И вот тут, как по команде, в село приехали и ОМОН, и Росгвардия. Три часа людей пытались вытеснить с трассы, но у населения к тому времени появилась четкая цель. Жители Чемодановки требовали выселения цыган. По соцсетям разлетелись картинки, как селяне «бодаются» с ОМОНом, выкрикивая лишь одну фразу «Выселять!». Дело стало резонансным. В Чемодановку приехал губернатор Иван Белозерцев, который пообещал во всем разобраться. Полиция наконец начала задерживать цыган. Причем, как выяснилось, за сутки многие из них покинули дома, уведя даже домашний скот. Поэтому, как сообщал потом заместитель начальника УМВД Вадим Ковтун, отлавливать их приходилось уже на границе Саратовской области.

Всего было задержано 174 человека, 12 из них были опознаны как участники драки. Среди них — молодой цыган, который, предположительно, является убийцей Грушина. Кстати, и губернатор, и полиция сейчас говорят о том, что о ситуации в Чемодановке ходит слишком много фейков. И один из них — что на подмогу цыганам в Пензенской области едут ромы из других регионов. Мол, все это раздувают определенные силы для того, чтобы посеять панику. Однако сам Ковтун вечером 14-го июня докладывал жителям села, что силами Росгвардии перекрыты границы с Самарской, Саратовской областями, «откуда, по информации, могут приехать. Проверяются все машины, которые въезжают сюда, сюда их не пускают».

Людей же беспокоит, почему полиция не отреагировала на погромы сразу. И почему цыгане чувствовали себя в регионе столь безнаказанно. Ведь все знали, что соседнее с Чемодановкой село Лопатки называли «оптовой наркобазой». Только местные правоохранители не проявляли к этому рассаднику интереса. Или интерес был, но другого рода. Наверное, именно поэтому делом о чемодановских погромах займется Главное следственное управление СК России. Как пояснили в ведомстве Александра Бастрыкина, среди виновников могут быть и должностные лица. Глава ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших должных и своевременных мер по стабилизации обстановки. Попустительство каждого ответственного лица получит жесткую правовую оценку.

Между тем в ночь на воскресенье в соседнем с Чемодановкой селе Лопатки сгорел дом цыганского барона. Никто не пострадал, поскольку на тот момент постояльцы его уже покинули. Но сейчас в регионе судачат о самосуде. И это явно не способствует нормализации ситуации. Между тем есть информация, что дом подожгли сами бывшие хозяева, которых полиция пропустила, чтобы они забрали вещи. И с этим тоже предстоит разбираться следственной бригаде из Москвы. В понедельник в Чемодановке будет вести прием столичный следователь, который готов выслушать всех жителей поселка.

https://www.mk.ru/incident/2019/06/16/konflikt-v-chemodanovk...

Конфликт в Чемодановке могло спровоцировать бездействие полиции: вызывали 15 раз Цыгане, Чемодановка, Пенза, Конфликт, Ненавижу бл*дь цыган, Бездействие, Полиция, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
615

Крайне удивлен.

Отношением к гражданам у себя в городе ( Пенза ) со стороны МВД. Сама история. Прогуливался вечерком у себя "на районе", 5 пятиэтажных домов, тихий и спокойный уголок города. Здесь родился здесь и живу до сих пор. Погода летняя, тепло, гулял один. Вечерняя прогулка, свежий воздух и т.д. Чувствовал себя спокойно, строил планы на июльский отпуск. Вообщем мне было здорово, пока я не присел на лавочку рядом со своим домом, не у своего подъезда, а у соседнего. Буквально через пол-минуты раздался крик с соседней лавки "Эй!...Ты че Б*я глухой?!!"...Сюда подойди!!!". Я человек неконфликтный, реагировать не стал, думал "вдруг не мне" и все в этом духе. Но нет, ко мне подошел мужик лет 40-45 не самой приятной наружности с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке. Никакого страха я не испытал, ситуация крайне стандартная для того места где я живу. Далее Диало Я(Я) , Мужик (М).
М: Ты че тут сел?
Я: А кто мне запрещает тут сидеть?
М: Я!
Я: А ты собственно кто?
М: Жилец! За*бали вы уже сидеть тут по ночам бухать, орать. У*бывай отсюда!

Я: Я такой же жилец этого дома и я просто сижу на лавке не бухаю и не ору.
М: Ты че епт, я из этого дома всех знаю, у*бывай еще раз говорю. Или поп*здиться хочешь?

Я: Нет, но я никуда не пойду.

М: Я ща убью тебя.
Я: Чем?

Тут мужик достал нож. Я немного сжал то самое место. Далее его фраза:"А я хочу вот подраться сука!". После это я настаивать не стал). Отошел , но подумал, что в покое это так не оставлю. И вот он весь апофеоз истории. Я отошел за угол дома где мог видеть этого алкаша, и набрал "112" после этого я 15 минут(!!!) не мог дозвониться до дежурного. Просто голос автоответчика с периодичностью в 1 минуту и далее гудки. Я звонил ровно 7 раз и постоянно было одно и тоже, автоответчик-гудки-автоответчик -гудки. Я решил добежать до ближайшего участкового пункта ( 2 мин шагом). Добежал, свет в окне, надежда на справедливость, стук в дверь - тишина. 10 минут стучал, потом еще раз звонил около 10 мин. Чувствовал себя крайне погано, разбито. Пришел на ту лавочку - мужика уже нет.

Не знаю как у вас, но у меня за мои 22 года, это первый раз, когда я пытался вызвать полицию. И тут такое...Тоскливо.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: