А вы знали как производятся резинки для волос?
Видео с фабрики в Китае.
По работе часто посещаю различные фабрики, между делом снимаю короткие видео с производства, видосов скопилось достаточно, буду выкладывать сюда интересные.
P.S.: на пикабу буду грузить интересные, а если хотите смотреть все подряд с фабрик: сборка, склейка, выплавка и т.п. всякого разного говна товара, да и вообще из Китая, то велкам в инсту: _sbn_life_ , там я "что вижу то пою снимаю"
Даже если плотная резинка лопнет, её всегда можно будет завязать узлом обратно
Борис, а ты что тут делаешь?
Лопнувшую резинку разглядывает: можно завязать или нет?
Резинку натягивал?
У меня 2 ребёнка женского пола и такое ощущение, что резинки вокруг только исчезают
с котами так же. а потом под диваном их находишь)
- Можно ли ездить на море с ребенком?
- Можно, но с чужим, и ей должно быть больше восемнадцати.
Как-то попалась хорошая резинка, тугая не растягивается, не сползает с хвоста, держит идеально. Я её два или три года на руке браслетом носила, когда на волосах не использовала, чтобы ни дай боже не потерять. Но в какой-то момент ослабила бдительность и всё, её больше нет в моей жизни. Берегите свои хорошие резинки.
У меня также было. Года 2 носил в портмоне, так и не использовал. А когда реально понадобилась, оказалось, что дома забыл (
Нет теперь ни девочек, ни резиночек. Мне нельзя в бельдяжки
Сочувствую. Такие резинки я тоже носила с собой, в рюкзаке, но они так и не понадобились... ни через 2 года, ни через 4, ни через 7 :(((
Не могу на лето себе подобрать подходящие, или нет таких «как прошлые».. постоянно у кого-то возьму померять.. и они плавно становятся моими)
upd А, сообразил, у меня как у очкарика профдеформация, вы вероятно не такие очки имеете ввиду :)
Мне любые сложно подобрать. Ебальцем непропорционально большим вышел(
Интересно, почему нельзя было вывернуть шланг перед тем как его резать? Тогда по идее не надо было бы каждую резинку выворачивать руками.
а они и не выворачивают
продают так, выворачивают потом розничные торговцы.
если шланг вывернуть, то будет криво резать.
А чем тогда "лишние" китайцы будут заниматься? А так все при работе.
Я удивлена, что есть люди, которые нахваливают эти резинки. Для меня это самые убогие резиночки, которые быстро растягиваются
Это было неожиданно интересно увидеть О_о Я прежде не задумывалась как резинки делают, а оно вон как занимательно оказалось)
Осуждаю от лица всех длинноволосых парней
Правда так и не нашёл для себя второй идеальной резинки. Одна единственная из прекрасных уже заношена до такой степени, что из белой с фламинго превратилась в чёрную с демонами D:
Это, кстати, правда. Ехал как-то в автобусе, рядом две девчонки сидели. Я в наушниках, но не успел музло включить. Одна другой шепотом - "хочу такие же волосы", говоря про меня. Даже сфоткала, типа без палева xD
Вот эти, из видео, очень хорошие. Но это детские. Есть такие же по плетению, но побольше, взрослые. Посмотрите момент, когда их выворачивают и поищите такие же.
А как решаешь проблему с выдиранием волос? Интересно кто как с этим справляется
upd: ну и я начал пользоватся резинками типо как на видео, проще пару раз в день перемотать хвост чем каждый день выдирать волосы
Просто достаточно не стягивать резинку, а разматывать
Ну, перед развязыванием нужно тогда прочесать хвост. Или использовать заколки, они проще с волос снимаются
Да и вообще, выпадение волос - нормальная штука. Неужели выдирание еще 20-30 волос - это большая проблема? Ну выдрались и выдрались)
А всё, поняла, я просто спутала двух комментаторов)
На али заказываю резинки, почти не вытягиваются, цвета темные в наличии.
p.s. Родня не пристает, смирились)
Не получается прикрепить ссылкуhttps://aliexpress.ru/item/32692646854.html
а пластиковую резинку-пружинку не пробовали? Они дофига удобные. Только надо брать из матового пластика - они долговечнее. А всякие глянцевые и прозрачные лопаются через неделю носки
Попробую поискать. Спасибо за совет)
Всего два станка! Бизнес в гараже! 5000$ прибыли ежемесячно! Бизнес
изподконяключ!Хорошо, что вы под главным комментом.
Вопрос: а какой аппарат эти резинки выворачивает? :) или это делает условный «ли сяомынь» в подсобке за стакан риса в день?
Автор, скажите, пожалуйста, а сейчас уже заводы в Китае начали работать? Какие планы с открытием границ на въезд в Россию у них? Мне китайцы говорили, что у них в городах все закрыто, рестораны, магазины, кушать нечего, в России тоже отели простаивают без туристов. И ещё интересно, сколько вам за день работы в Китае платят, упали ли тарифы из-за карантина и кризиса или вы потери в доходах незаметили? Спасибо.
@Sholban автор, откликнитесь, пожалуйста, у нас уже очередь выстроилась, очень ждём ваш ответ, как вы его видите из Китая,про заводы, границы и зарплаты, спасибо) Цитата из вопроса: скажите, пожалуйста, а сейчас уже заводы в Китае начали работать? Какие планы с открытием границ на въезд в Россию у них? Мне китайцы говорили, что у них в городах все закрыто, рестораны, магазины, кушать нечего, в России тоже отели простаивают без туристов. И ещё интересно, сколько вам за день работы в Китае платят, упали ли тарифы из-за карантина и кризиса или вы потери в доходах незаметили? Спасибо.
Обманщик, в твоей инсте в основном одни селфи...
я надеялась на наличие подобного видео....
В наше время куда ни плюнь - в обиженку попадёшь.
Осуждаю длинноволосых парней от лица короткостриженных парней
От лица лысых шлю вам всем испепеляющий привет
От лица короткостриженных, абсолютно похуй, у кого какие волосы.
Тебе есть дело до волос другого парня? Ты точно парень?
Есть люди которые тебе внешне неприятны и твоего пола? Вот и ответ на все твои вопросы и намёки.
Да, не люблю чувство отвращения.
Да мне все парни не приятны внешне, я по девушкам. Поэтому как-то не рассматриваю их внешний вид...
Ты при разговорах о внешности людей сразу сексуальный подтекст ищешь? Это с детства у тебя пошло?
Ну да, мне никогда до внешности парней дела не было никакого в принципе, тем более сексуального, ещё и в детстве, странные у тебя мысли какие-то...
Я говорю что внешность у людей бывает мерзкой, ты тут подскакиваешь такой с "а меня бабы возбуждают, а не мужики". Когда и откуда у тебя это пошло? Почему ты так пытаешься убедить в этом окружающих? Поделись своими переживаниями и, я думаю, вместе с пикабу мы можем помочь тебе раскрыть суть твоих сексуальных переживаний.
Ну если он весь в гнойниках и воняет, да бывает мерзкой. Но критерий - приятная внешность парня для меня не бывает, если тебе приятна внешность - тебе он нравится, если тебе нравятся парни - у тебя есть склонность к ним. Как это ещё можно воспринять?
Ну или окей, можно сказать что ну не противный внешне парень, тогда тут ничего такого нет, но тебе ж дело есть до длины волос и тебе противны парни с длинными, аж отвращение вызывают, ну мне все парни внешне не привлекательны.
Так что убеждай сколько хочешь, ты на меня своё не перекладывай, но либо у тебя это есть, раз ты засматриваешься на парней на столько, либо у тебя квадратно-гнездовое мышление, второе даже хуже.
Тебе нравятся домашние животные? Котята, может быть? Если сейчас включишь дурака и типа нет, не нравятся, то окей, наверняка есть знакомые или родня кто любит животных. Есть такое? У тебя/них есть склонность к ним значит по твоей логичной логике. Насрал в штаны - живи с этим.
Ну как бы это другой вид, если что...
Если ты ещё не понял, ты логику даже не уловил, видимо всё таки квадратно-гнездовое мышление. Так что не я тут обосрался по полной.
У тебя животные так же вызывают отвращение? А девушки с короткими волосами или лысые? Если и тут до тебя не дойдёт, то сорян.
к 40 годам они однажды по пьяни постригутся налысо и:
"Блин, как же это клёво! Какой же я был дурак!"
Быть лысым/стриженным это еще один большой плюс в море плюсов быть мужиком!
Я в 25 подстригся
Ну не сказать что ору.
Ну шампуня меньше трачу, удобнее утром на работу собираться.
Не надо голову мыть часто, а то у меня ппц волосы ебанутые, жирные с полпинка.
Даже скорее из-за жирности волос, были бы посуше - наверно снова отрастил.
И снова до задницы, чтоб все девки охеревали и завидовали.
А я прям кайфую.
У меня с детства с ними проблемы были, они вихрастые, две макушки. Всегда торчали. Длинные волосы были выходом, но задабывали. Потом я постригся, у меня была девушка-парикмахер и с волосами проблем не было. Потом я стал бриться налысо каждые два месяца примерно. И это топ!
Между "надо бы постричься" и "я постригся и еще и под душем побалдел и обсох" - полчаса слушания аудиокнижек. Не надо никуда идти, не надо бояться спидозных "общественных" инструментов(возможно фобия не имеет оснований), вшей, очередей и парикмахерских запахов. Денег и времени сэкономлено примерно вагон!
Ну и там и там свои + есть. Так что давай не спорить)
Спорить, это если бы ты топил:
"быть волосатым круто, а лысые - ауешные быдло из 90х"
А я бы топил:
"волосатые слащавые какие-то, как бабы,геи латентные наверное, а лысым быть брутально мужественнно".
А так мы культурно обсуждаем сей кунштюк!
Но после зимнего холодного периода люто кайфую когда беру в руки машинку.
Перечитал сейчас что написал - сорри, что нескладно, но переписывать лень)
Я в 30 лет побрился и понял что это идеальная прическа для меня.
Одно неудобство есть- приходится каждое утро череп полировать. С хорошей электробритвой много времени не занимает, но всё же.
А я ходил с длинными, сходил в армию и снова отрастил. Потому что лень раз в 2 недели ходить к парикхмахеру, да и дорого это.
Я сам стригусь. К парикмахеру и я бы ходить не стал.
ты просто завидуешь)
а ты какой цвет предпочитаешь? розовый?
А что не так именно с розовым?)
Возможно, носители розовых резиночек слишком брутальны и агрятся на простой вопрос о цвете резиночки.
А ты предпочитаешь не думать своей головой, а как тебе сказали?
Или у тебя есть нормальное объяснение почему длинные волосы или розовый цвет - это женское и не может быть мужским?
А я хочу видео с производством "знакомой всем мальчикам резинкой"))
А выворачивать резинки надо вручную?
И в узел завязывают
А девочкам они не знакомы? А то как-то по пидорски звучит)))
спасибо)
Видел на ютубе видео, там как раз показывалась китайская фабрика по созданию искусственных вагин
В 80-х создал производство запчастей для советских лампово -полупроводниковых телевизоров. На 10 кв.метрах ( щитовая в жилой 9-ти этажке.)
Трансформаторы - ТВС - 90 ЛЦ5 стали вдруг страшным дефицитом.
Год покорпел над конструкцией и потом несколько лет торговал трансами, пока на смену нашим ТВ не пришел импорт.
5-6 девчонок мотали собственно трансформаторы , на удаленке - каждая у себя дома.
А я уже доводил до кондиции в своей мастерской - заливал компаундом, прогревал, обтачивал, проверял все на стенде.
В день делалось 100 штук.
Закрыл потребность всего Дальнего Востока. Всего же сделал 10 000 штук.
А китайцы тогда скупали оптом в России ложки, вилки , тазики...
А сейчас все наоборот, увы.
Что случилось? Почему у всех вдруг руки из жопы стали?
Да, я помню такие и от 3УСЦТ. Я даже пробовал расковыривать и перематывать. Один раз нормально расковырял, повторить не получилось.
Прикольно. А переворачиваю на лицевую сторону вручную?
Ну я серьезно. Продаются они перевернутыми
Хм. А если выворачивать этот длинный чулок перед резкой, резинки сразу будут выходить завёрнутыми как нужно.
Зачем выворачивать? Нужно сразу плести вывернутым.
долго языку учился ?
Надо сказать когда я заканчивал универ вот тогда у меня был хороший уровень китайского, а сейчас ежедневно только определенную лексику употребляю (закупки, поставки, поиск товара и т.д.) и стал говорить много хуже, обеднел словарный запас, быстро забываются слова
на слух произношение аж будто не подходит тому кто тут же говорит по русски)
Сунь пальчик, будет зайчик
Осталось понять какой из этих китайцев способен "опа, вывернуть" от 8 до 10 тысяч резинок в в день.
Хотя китайцы они такие китайцы
Да фигня же, ну. Садят 4 человека, каждому под ноги баул, и сидят так выворачивают их. Это где то часа 2 работы. Это кстати при желании и автоматизировать можно, не сильно уж сложный автомат.
А на каком этапе они превращаются в говнище, которое после 2-3 недель растягивается так, что только выкинуть остаётся?
Купил набор из 6шт таких. Одну уже год ношу.
Дай Б-г здоровья тем кто делает хорошо. А тем кто не делает- не дай.
Китайцы сделают любое качество, вопрос в цене.
Во во, а то купят говно за 3 копейки, а потом жалуются, что им говно продали, а раньше делали лучше и трава зеленее была.
А кой смысл фирме делать чтобы вы копеечную вещь год и больше носили, невыгодно это)
жесть как она за год не потерялась
Она всегда на голове, а голову потерять непросто.
Во время помывки вешается на крючок, а потом возвращается обратно.
и спишь в ней?)
Ну да. Висит и висит. Встаёшь не лохматый.
а кем вы работаете? я тоже хочу ездить по фабрикам и чтоб мне все показывали/рассказывали, раньше я думала только Путину это доступно. А вы еще деньги за это получаете?)
Всё зависит от сырья. Резинка делается из ниток и «Резинки», здесь, скорее всего, используется спандекс. Чтобы было вечное - то сырье должно быть более плотным. Также важны Настройки станка - в первую очередь вытяжка. Такие Резинки можно и в рф делать - станки не дорогие, сырье доступное.
Вот вопрос сбыта - внутреннее потребление низкое, а на экспорт сложно с Китаем конкурировать. Только если Производство размещать рядом с границей, например в Псковской обл и отправлять продукцию в Европу
Купила три года назад набор из пяти таких резинок. Ссусь от них до сих пор. Мяконькие, держат на 5+, если немного растянулась, бросаю в стиралку вместе с одеждой и они как новые. Огонь!
блин, я тоже хочу так радоваться резинкам =(( отстой. Надо было тоже волосы отращивать в детства,кажись не там я свернул
Вы можете радоваться другим резинкам :) Стирательным там, например..
Кстати стерки норм, всегда любил стерки :C
все никак не могу запомнить что же такое кулирка. Это вроде маечный трикотаж?... все хочу себе свитшот сшить, сейчас ткань в основном по интернету доступна, тут мне не кулирка наверно нужна...
На свитшот берут футер 2х или 3х ниточный, а с изнанки он либо с начесом, либо с петельками. Если полегче - то ещё интерлок можно. Кулирка- это как на футболках трикотаж.
Из шины вдоль :) это я даже не знаю для кого, для великанов с очень густой шевелюрой и ростом с небоскрёб.
Я представила себе ту резинку - ржунимагу
Там и резать-то необязательно, можно просто шину.
а так познавательно.
Интересно, все нитки в агрегате тянущиеся, или часть обычных?
Никто вообще не думал о том, как их вяжут.
Это как с манкой. Когда человек узнаёт что манка это пшеница, то удивляется обязательно. Потому что до этого вообще не думал о том как манная крупа растёт- манка и манка, чего о ней думать?
А че, так можно уже не делать? Пойду всем расскажу!
Камер
Из перчаток диэлектических (из СИЗ электриков) хорошие выходят, из пальцев.
Булгур это тоже пшеница )))
Да лаадно!!! Кус-кус тоже пшеница?!
Ппц.
О_о манка это пшеница. Блин, я тупень, но я не знала этого. Пойду почитаю про манку.
Булгер, кус-кус и манка - это всё пшеница...Ветка открытий...
Это фейк! На самом деле там тысяча китайцев в подвале сидят и за миску риса в день их вяжут!
Тс, а у вас есть с фабрики игрушек или кукол видео? ) Всегда хотела посмотреть.
Я помню, первые годы после развала СССР такая резиночка (1 шт) на рынке стоила 1 руб. К примеру, пенсия была 120 руб.
1 рубль это было 1/120 пенсии.
Т.е. вся пенсия - новомодных 120 резиночек...
А нехуёво пенсии выросли! И хуле все жалуются?! .~
После того как начала шить сама, очень интересует как это на самом деле выглядит.