42

А вы завтракаете?

А вы завтракаете? Завтрак, Правильное питание, Авторский комикс, Диетическая еда, Комиксы, Сбалансированное питание



Я не завтракаю.

Каши лень варить. Утром, ну, то есть в тот период времени, когда я просыпаюсь, я едва нахожу силы шевелиться, и стоять у плиты — точно не мое.

Ок, йогурты и всякое такое готовое — ну, в принципе, норм, кроме того, что в последние годы мне их не хочется. Вот просто не возбуждают (это старость или что?). Бутерброды туда же, я почти не ем колбасу (без каких-то этических соображений).

Одно время подсела на варёные яйца, их и готовить особо не надо — кинула в воду и пошла чистить зубья, но потом и яйца перестали тянуть меня на кухню...

Иногда заходят хлопья-мюсли с молоком (знаю одни очень вкусные, пишите, если интересно, скажу), но все равно ближе к обеду.

А потом я почитала всякие исследования и выяснилось, что завтракать не обязательно. Это ни на что не влияет и это очередная псевдоздоровая привычка.

То есть, если есть с утра хочется — надо есть. А если нет — то и не надо себя заставлять. Вот так все просто. Вот бы ещё с работой так было

Дубликаты не найдены

+10
Я тоже не завтракаю. Совсем не хочется. А если до 10-11 утра запихиваю в себя пишу, то может стошнить >_<
раскрыть ветку 1
+3
И такое бывало, да(( прям плохо бывает
+6

О каком завтраке речь если каждая минута сна на вес золота?

раскрыть ветку 1
+1

В точку))

+6

Я завтракаю. Пользуюсь мультиваркой, поэтому торчать над плитой не приходится.

Но сначала варю кофе с красным острым перцем, есть у меня любовь к такому кофе. Потом уже насыпаю полстакана риса и стакан воды в чащу, ставлю решетку пароварки и кладу пару куриных голеней на неё. В итоге и каша сварится и курица. Но курица на работу, в качестве обеда. Обычно рис ем.

Если есть желание, могу ещё и блинов параллельно сделать, у меня удобная электроблинница на шесть небольших блинов, с поллитра молока, трех яиц и пяти ложек крахмала выходит штук 26 блинчиков, примерно.


Правда, я ещё и встаю рановато, просыпаюсь в пять двадцать, полчаса валяюсь, читая телефон и потом уже плетусь на кухню, параллельно с готовкой наводить на кухне порядок.

раскрыть ветку 9
+2

Очень крутая тема с параллельной готовкой в мультиварке! Спасибо за идею

раскрыть ветку 8
+2

Иногда, когда варю суп в мультиварке, на решетку пароварки кладу яйца, потом быстро чищу и добавляю в суп.

А иногда можно немного пельменей так же сварить)

раскрыть ветку 6
0
Раньше не завтракал, потом привык, плюс возраст. Вес набираю стабильно, сбросить очень сложно. Так что жрать как в 20 лет уже нельзя и вообще плохая привычка жрать много.
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
За Охлобыстина плюс
+2

ну хвала богам - я не один такой

раньше с утра завтракал бокалом кофе (свежесваренного), но с декабря и кофеин не употребляю (даже в чае)

а полноценно есть раньше полудня не хочу и всё тут, а порой, если дел много, могу и в 17 позавтракать

раскрыть ветку 4
0

Дико плюсую. И, оказывается, это не вредно и можно не париться

раскрыть ветку 3
-2

говорят, что если хочешь похудеть - позавтракай

я не завтракаю и почему то не толстею

54кг, 176см,  38л, М

раскрыть ветку 2
+1

Я, как WoW'ер завтракаю в 4 утра, перед сном)

раскрыть ветку 2
0
Самое время))
раскрыть ветку 1
0

Самое то- бутербродики с паштетом, а не с колбаской)

0
И почему это в комиксах?
0
Скажи это моему желчному пузырю))
0

А что на счет просто залить овсянку кипятком? Мне, например, утром настолько на все насрать, что даже соль/сахар/молоко не добавляю, тупо ешь, как скот сено.


Но вообще я гастритник, так что если не позавтракаю, то в течении дня завернусь нафиг

раскрыть ветку 1
0
Я не могу вот просто овсянку кипятком....( ну невкусно и все тут. Итак тошно, а еще и невкусно.

Но знаю всякие способы улучшить ее вкус — ложечка варенья, или меда, или арахисовой пасты, например. Орешки. Банан в каше классно заходит. Так что и овсянку можно скрасить при желании) Понимаю проблему с гастритом, но мне повезло и мой желудок видимо тоже «просыпается» поздно
0

Я никогда не мог завтракать по тем же причинам, что и у вас: активность не утром, может начать тошнить от съеденного на завтрак и т.д. Я какое-то время себя мучил насильно запихивая в себя еду утром, а потом ходил злой и недовольный весь день. Лучше бы я чуть дольше поспал, чем вот это всё. Но в какой-то момент решил слушать организм и все стало норм, но исследований или каких-то хотя бы более менее адекватных статей не встречал на эту тему. Если бы вы подсказали, что именно прочитали, я бы бы Вам благодарен!

раскрыть ветку 1
+1
Вот, например, Зожник писали о влиянии завтрака на вес и самочувствие https://zozhnik.ru/nado-li-zavtrakat/

В целом, очень много статей о периодическом голодании (нормальных статей, не просто кликбейтов) и о том, что наш организм не дурак. Если есть дискомфорт, боли и голод — завтракать надо однозначно. Если все в порядке и есть просто не хочется, то и не нужно себя заставлять
0

Я с утра печеньки ем. Или оладушки, или пряники, что-то такое с чайком.

раскрыть ветку 1
0
Главное, что в удовольствие)
0

значит я не одна такая!
с утра запихнуть в себя еду нереально, если чая с утра успела выпить - уже повезло. есть начинает хотеться часов в 9-10 утра на работе.
иногда помогает 1-2 стакана молока или кефира с утра. те же жиры, белки и калории, плюс небольшое ощущение сытости.

раскрыть ветку 1
0
Во времена учебы делала абсолютно также)
0
А можно ссылку на исследование?? Я буду мужу ею тыкать, когда он мою сонную тушку заставляет пихать в себя еду!
при этом я спокойно кушаю в 10 на работе, меня это прямо устраивает, но нет, надо ругаться (
раскрыть ветку 2
-1
Вот, например, Зожник разобрали несколько исследований https://zozhnik.ru/nado-li-zavtrakat/
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!)
0
Не завтракать считаю абсолютно нормальным.С детства ел 3-4 раза в день, но к 30 годам начал становиться похожим на беременную женщину.Усилинные тренеровки не моё. Помогло переодическое голодание ( ем с 11:00 до 19 :00) с контролем количества каллорий. Питаюсь так уже 3 года, правда каллории уже не считаю.От себя скажу, что энергии для работы утром на тощак намного больше, чем после плотного завтрака.
раскрыть ветку 1
-1
Про энергию, кстати, дико плюсую. После еды хочется лениться и вернуться под одеялко. А голодным впахиваешь прям с усердием
0
Конечно завтракаю, могу не ужинать, но с утра поесть это нормально
раскрыть ветку 4
-1

А у меня ровно наоборот)

раскрыть ветку 3
0
Я рано просыпаюсь, в 6 самостоятельно без будильника, зато в 22 уже тянет спать
раскрыть ветку 2
0
Обязательно завтракаю, каши разные, рисовая, гречневая с молоком, овсянка и разных ягод, да фруктов туда, изюма, орехов, ммм и всё это запить чашкой кофе с бутерами, плюс две конфетки с нугой и орехами:3
раскрыть ветку 4
0
Какой вес у вас? Спорт есть?
раскрыть ветку 2
0
70 кг сейчас, хожу в зал/бассейн:3
раскрыть ветку 1
-1

Звучит вкусно!

0

"Kinder, Küche und Kirche" поменяли на "Ficken und Küche"? :)

раскрыть ветку 1
-1

;-)

-1

я алкоголик и завтракаю пивом

-2
А вобще, вот я раньше, когда прибухивал, ел раза 2 в день, полноценно если, перебиваясь перекусами:3 Сейчас же, с этим тренажёрным залом и бассейном, ем, как не в себя:3 Четыре приёма пищи полноценных, каши, яичницы, рыба, мясо, творог, фрукты, овощи, молоко, блинч, пачка молока в день стабильно уходит:3 Кароч, что я понял, когда я прибухивал пиво, да не просто масмаркет какой-нибудь типа Балтики, а крафт, то денег у меня меньше уходило:3 Сейчас в месяц, только на одно молоко, я трачу 2100 рублей:3
раскрыть ветку 10
0

А время то на что-то кроме качалки да готовки остаётся?

раскрыть ветку 5
0
Конечно, у меня отличный график, в месяц у меня где-то 20 выходных, минимум:3
раскрыть ветку 4
-1

Ну для зала нужно себя хорошо кормить, это бесспорно. У меня есть друг, который бросил набор массы потому что тупо задолбался есть постоянно)))

раскрыть ветку 3
-1
Честно признаться, я и сам устаю уже есть:3 Спасает только разнообразие блюд:3 Тут ведь питание, один из наиважнейших факторов наряду с режимом сна и тренировками:3 Хотя, с другой стороны, я же не к Олимпии готовлюсь, а просто привожу себя в более-менее нормальную форму:3 Поэтому ненапряжно:3 За два месяца набрал где-то 4 кг, очень рад, если дело и дальше так пойдёт:3 Причём это я ещё не купил протеин, гейнер, креатин и бцашки:3
раскрыть ветку 2
-2

Звучит крайне бредово. За 12-14 часов (с ужина) организм полностью переварил все, что было. Следовательно, энергию брать неоткуда. На расходование жирка я бы не надеялся, там не всё так быстро и просто. И при этом не стоит забывать, что первая половина дня (примерно с 8 до 13-14 часов) у многих людей самая активная. А у мозга и организма в целом нет ресурсов из-за отсутствия завтрака. Перекус в виде кофе с печенькой не считается. Это баловство, а не еда.

Лучше хорошо поесть на завтрак и обед, но чуть урезать ужин, чем избавлять себя от первого.

раскрыть ветку 8
+1
Вот зачем писать такие вещи, не зная физиологии? В организме человека как минимум суточный запас гликогена, который без вреда для организма распадается до глюкозы при необходимости. В первую очередь он расходуется из крови, потом в ход идут накопления в мышечных тканях, дальше из печени.Когда кончаются выше упомянутые ресурсы начинается "сжигание" жира.
раскрыть ветку 1
+1
Про запас я в курсе. Но его наличие не говорит о том, что нужно забивать и каждый день не завтракать. Нарушение обменных процессов в желудке никакой пользы не даст. Опять же, можете спросить гастроэнтерологов.
0

Складывается ощущение что множество людей из голодных лет. Задаюсь вопросом - эти люди пробовали не есть несколько дней, неделю? Сомневаюсь.

В организме более чем достаточно энергии и вариантов ее получения.

раскрыть ветку 2
+3

И вот уже несколько часов до обеда точно можно прожить, согласна с вами!

раскрыть ветку 1
-1

На картинке конечно утрировано — до 23 я не доживаю. Но у меня активные часы не с утра, и потому и приемы пищи сильно сдвинуты. И, как оказалось, это не вредно и мучаться и заставлять себя не нужно. Но я прекрасно понимаю тех, кто завтракает, вопросов никаких)

раскрыть ветку 2
-2

Сомневаюсь, что исследования, которые вы прочитали являются достоверными. Звучат уж очень сомнительно, что я и попробовал выше объяснить.

Питание - это очень важно. А еще важнее соблюдать режим питания. Это даже не мои слова, а слова врача, к которому я ходил из-за проблем с желудком.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: