7

А вы замечали, что псевдо-ЗОЖ-плакаты и стенгазеты в поликлиниках в основном продвигают веганство и дауншифтинг?

Все ходили в поликлиники в том числе и детские, и все хоть раз видели там картинки, плакаты брошюры и прочий печатный стаф жанра "неправильный образ жизни / правильный образ жизни".


Ну вы знаете: с одной стороны картины у нас толстый мужик за 45 в полном одиночестве сидит за столом, полным всякой "вредной" снеди вроде тортов, бургеров, окорока больше самого "героя", и обязательно с бутылкой водки (единственный алкоголь, который вспоминают пропагандисты) и пепельницей, где дымится пара-тройка бычков. А с другой - семья некрупных людей: отец похожий на мальчика, сухая мать и ребёнок типа Фриск из Андертейл - хер знает сын это или дочь (но чаще сын), и у них на столе всё завалено овощами, фруктами из питья только молоко, а из животных продуктов в лучшем случае сыр.


Возник вполне закономерный вопрос: Почему у этой "здоровой семьи" на столе нет МЯСА?! Первый персонаж выступает (естественно) как "неправильный", а вторые как "правильные". Не говорит ли такое "произведение": "мясо - зло, оно на той же стороне, что водка, курево и какой-то страшный мужик, похожий на братков из 90-х, а овощи - добро, оно же там же, где мама и папа"?


Или, например, семья уехавшая на пикник за город - с одной стороны, и суровый серый задымлённый город без намёка на даже дерево во дворе - с другой. Уверена, у многих в детстве при виде таких плакатиков было желание нарисовать нечто подобное и/или уехать куда-нибудь в деревню, напрочь забыв о санузле, водопроводе, интернете, и о том, что ёжики переносят бешенство и энцефалит, или что рано или поздно настанет зима.


Не, это не камни в огород любителей исключительно растительной пищи и загородной жизни круглый год ["...Но это неточно" По крайней мере пока меня не начинают называть "убийцей" или "мутантом"]. Просто забавно в таких условиях наблюдать удивление врачей:
- ЧТО?! ВЫ ВЕГЕТАРИАНЕЦ?! НО ЗАЧЕМ?!


Да и это старое воспоминание, которое сейчас кажется крайне смешным - как же некритичны мы были к этим плакатикам, как же мы всерьёз и искренне поддакивали этим тезисам, как же мы велись на эти казалось бы безобидные агитки, не думая, что это простое противопоставление явно неполезных крайностей.

Сейчас-то это смешно, но ведь кто-то сыроедом стал... и ведическое "дыхание маткой" продвигает...
(текст мой, "картины" - нет, сфотографировала в одной поликлинике)

А вы замечали, что псевдо-ЗОЖ-плакаты и стенгазеты в поликлиниках в основном продвигают веганство и дауншифтинг? Длиннопост, ЗОЖ, Крайности, А вы замечали?, Поликлиника, Жизенные наблюдения
А вы замечали, что псевдо-ЗОЖ-плакаты и стенгазеты в поликлиниках в основном продвигают веганство и дауншифтинг? Длиннопост, ЗОЖ, Крайности, А вы замечали?, Поликлиника, Жизенные наблюдения

Дубликаты не найдены

+3

А ещё бывает, что ты очень любишь мясо, а у тебя подагра,... здоровые люди по поликлиникам не ходят, так-то.

0
С какой тоской папа смотрит на водку и мясо)
0

А еще бывает, что ты куришь, пьешь водку, ешь фастфуд и мясо, но не одинок, не толст и ничем серьезным не болен.

раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0
Нет, 31.
раскрыть ветку 3
-2

А еще бывает, что  мы с моим однолетним Лешей сыроеды. Вчера он стал холодненьким и покрылся пятнами. Клизмочки с грудным молоком не помогают, что делать, вегано-мамы?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: