-5

А вы верите в теорию "Большого взрыва"?

Еще в конце 40 годов 20 века Г. Гаммовым и его коллегами была разработана и предложена теория о том, что вначале своего расширения Вселенная характеризовалась высокой температурой и плотностью вещества. После открытия А. Пензиасом и Р. Вильсоном излучения черного тела с температурой 3 К (реликтовое излучение), теория получила экспериментальное подтверждение. Еще одним подтверждением данной модели является большое количество гелия и наличие в межзвездном газе высокого содержания дейтерия. Их появление ученные объясняют ядерными реакциями синтеза легких элементов и горячей Вселенной. Имея данные о температуре реликтового излучения, и использовав известные законы механики, ядерной, атомной, статистической физики и термодинамики, можно сделать конкретные выводы.



Разгадка, касающаяся ранних фаз становления Вселенной, прячется в огромном количестве теплоты, которая выделилась во время Большого Взрыва. Если говорить просто, то Вселенная начала существовать благодаря слепому случаю. То есть, из состояния сингулярности, характеризующееся бесконечной плотностью и бесконечной температурой. По мере «роста» космических просторов температура медленно снижалась, создавая благоприятные условия для зарождения галактик и звезд. На протяжении 1 млн. лет космическое вещество представляло собой разогретую плазму, состоящую из гелия и водорода. При такой высокой температуре образование атомов было невозможно. Зарождение первых атомов началось, как только температура Вселенной и температура поверхности Солнца приблизительно сравнялись. То есть, после Большого Взрыва до появления первых атомов прошло примерно 1 млн. лет.

Дубликаты не найдены

+1

святая корова

+1
Уж лучше верить в лотерею под названием ТБВ, чем в сказки толстых мужиков в рясах
ещё комментарии
+1
" плазму, состоящую из гелия и водорода. При такой высокой температуре образование атомов было невозможно. "
Шта?
раскрыть ветку 3
0

Плазма - это ионы.

раскрыть ветку 2
+1
Какой тогда гелий и водород, если образование атомов было невозможно.
раскрыть ветку 1
0

фраза "после Большого Взрыва до появления первых атомов прошло примерно 1 млн. лет"  звучит суперски с учетом того, что год - это один оборот Земли вокруг Солнца

раскрыть ветку 1
0

Так... И где тут противоречие? Мы не можем экстраполировать временную шкалу назад?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: