26

А вы верите в приведения ?

Лично я  в приведения не верю. Ну не может существовать того что нельзя пощупать. Эту история мне рассказал приятель, которому нет смысла не доверять. Серьёзный человек глупостями не занимается. Охотник со стажем. Поехал он как-то со своим другом на охоту в лес. И там бродили по лесу охотились. И всё было бы буднично. если бы они не нашли скелет немца, в облезшей одежде,  лежащий на поверхности. Ну  для наших лесов насыщенных боями,  это самая обыкновенная штука. Друг приятеля оказался идиотом. Схватил череп, стал носиться с ним по лесу. Для него это была диковинка. Одел череп на голову и сказал что так будет с ним на мотоцикле ездить, типа он крутой байкер. Ну придурок, не драться же с ним. Опять таки демократия. Каждый сам делает что хочет и сам несёт за это ответственность. Мой приятель, прикопал землёй скелет немца. Ну и поехали они домой. Живёт в честном секторе в своём доме. Глиняная мазанка  на окраине леса.

Поужинал, лёг спать.

А ночью вдруг внезапно в ужасе просыпается. Трусит его от страха. А может просто холодно в комнате было.  И видит он,  на пороге стоит немец в форме. Форма целая, новенькая,  не рваная. А головы совсем нет. Немец стоит на пороге комнаты а в саму комнату не входит. Порог не переступает.  И говорит ему - "Я знаю, ты хочешь десантный нож выкидушку. Сделай так что бы голова вернулась на место. А нож возьмёшь у  большого дерева "  И пропал. Приятель жутко напугался. Не мог уснуть до утра. А утром взял бутылку самогона (для села это не проблема, все гонят потихоньку ) и побежал к тому полудурку сменял самогон на череп. Положил его в мешок, на мотоцикле отвёз в лес. И  прикопал к костям немца. Потом сделав всё как надо. Пошёл копаться под указанным ему ночью деревом. Ну а вы, разве ушли бы сразу домой ? Под деревом он  нашёл, моток колючей проволоки, две мины с хвостиками. И говорит - Ну все, наеб... л  немец, и тут находит тот самый нож. Больше искать нечего не стал. Обрадовался находке.


Но эта история его жгла, хотелось с кем то поделиться и он рассказал её  мне.

Я ответил - не верю ! Как немец говорил без головы, почему он говорил не по немецки, и как ты мог понять о чём он говорит. В ответ он мне сказал - да кто их призраков знает и  показал тот самый  нож.

Лезвие с очень хорошей стали, блестящее и не испортилось за это время совсем. Механизм работает.  Что бы сложить лезвие, нужно упирать его в деревяшку.


Через время мы с ним опять увиделись, спросил про нож и не тревожил ли его ещё немец.

Немца больше не было, а нож он разломал. Разбил молотком ручку  и обломки выкинул. Причина - потому что это фашисткое и это вещь призрака. Сказал  - "Я собираюсь и лезвие выкинуть, если тебе надо то забирай !  " Мне было интересно, рассмотреть получше я и забрал.


На лезвии клеймо, царь с мечом в руке и с короной. И слово Золинген

Нашёл  в инете справочник Производство холодного оружия в Германии и немецкие клейма на клинаках


Окунулся в интернет и выяснилось что это

Нож-стропорез, входивший в стандартное снаряжение немецких десантников. Лезвие с клеймом "SMF Solingen Rostfrei, 305 2". Стропорез снабжен фиксатором, удерживающим лезвие внутри рукояти (оно выезжает под силой собственной тяжести - достаточно отжать фиксатор до упора и встряхнуть)  принятый на вооружение 24 мая 1937 года немецкий складной нож , специально спроектированный для летного состава германской авиации и стрелков-парашютистов. Нож использовался прежде всего как инструмент на случай нештатных ситуаций.


Немецкий парашют был не управляем. И десантник зависал на деревьях, на крышах домов не имея возможности уклониться от препятствия.


Для того чтобы в случае необходимости быстро освободиться от парашютных строп, десантнику нужен какой-либо компактный резак.


Все эти проблемы были неведомы союзникам, поскольку их парашютные системы были свободны от этих недостатков, а для перерезания строп в экстренных обстоятельствах парашютист всегда имел возможность сделать это штатным боевым ножом, находящимся при нем во время выброски.

Для быстрого освобождения от парашютных строп по заказу люфтваффе был разработан специальный нож-стропорез, который поступил на вооружение воздушно-десантных соединений фашистской Германии 24 мая 1937 года.


Нож получил название «Fliegerkappmesser — FKM» (летный нож-резак) или «Kappmmesser» (нож-стропорез).


В западной литературе этот нож известен также как «Luftwaffe Fallschirmjäger-Messer» (парашютный нож люфтваффе), «German gravity knife» (немецкий гравитационный нож), «Luftwaffe gravity knife» (гравитационный нож ВВС Германии), «Paratrooper gravity knife» — (гравитационный нож парашютиста-десантника), «Bundeswehr gravity knife» (гравитационный нож бундесвера), а также «Bundeswehr-fallmesser» (аварийный нож бундесвера) и проч.


Всего известно пять различных модификаций этого ножа,(СМОТРИТЕ ФОТО НИЖЕ) из которых первые две выпускались в период существования фашистской Германии, остальные три — в послевоенный период.



Первая модель стропореза «М-1937», или Type I FKm выпускалась в период с 1937 по 1941 год в Золингене, на предприятиях германских компаний «Paul Weyersberg & Co» и «SMF» (Solinger Metallwaffenfabrik Stoecker & Co).


Полная длина ножа составляла 25,5 см, в сложенном виде — 15,5 см. Клинок имел классическую форму перочинного ножа с острием каплевидной формы (drop point), изготавливался из нержавеющей стали и имел длину 10,5–10,7 см при толщине обуха — 4,0–4,2 мм. Для предотвращения коррозии все металлические части были никелированными.


Накладки рукоятки изготавливались из дуба, ореха или бука и крепились к ней медными заклепками.


Нож имел неразборную конструкцию, помимо клинка в нем находилась откидная свайка — шило длиной 9,3 см для распутывания узлов. Эту свайку можно было использовать и как щуп для поиска мин. На рукоятке ножа имелась дужка для крепления вытяжного шнура.


Стропорез носили в специальном кармашке парашютных штанов над правым коленом, который застегивался на кнопки. Для удобства извлечения ножа из кармана, а также предотвращения его потери, служил шнур, который одним концом закреплялся на дужке рукоятки, а другим — на куртке парашютиста.


В сложенном состоянии клинок фиксировался внутри рукоятки. Открывание ножа можно было выполнить одной рукой. Для этого необходимо было отжать фиксатор, наклонить его устьем вниз или выполнить энергичный взмах рукой, после чего за счет силы тяжести клинок выдвигался в рабочее положение (отсюда название «гравитационный» или «инерционный» нож).


При эксплуатации первой модели ножа выявился его существенный недостаток — неразборная конструкция практически не позволяла провести чистку ножа после загрязнения в полевых условиях.


Этот недостаток был устранен в следующей модели — «M-1937/II» (Type II FKm), которая выпускалась с 1941 года до конца войны. Помимо вышеназванных компаний ножи изготавливались и на предприятиях других компаний, в том числе компании «E. A. Heibig».


Покойся с миром немецкий парашютист. Надеюсь твой сон больше не потревожат

А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост
А вы верите в приведения ? Призрак, Нож, Находка, История, Эхо войны, Десантники, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6
В призраков не верю, но утверждение "Ну не может существовать того что нельзя пощупать." в корне неверно. Самый банальный пример - воздух. А вообще, много чего можно привести в пример чего мы не ощущаем ввиду ограниченности наших органов чувств.
раскрыть ветку 6
+4
Электричество в своё время тоже никто "не мог пощупать", однако создаваемые им эффекты успешно воспроизводились, в результате чего были четко очерчены условия опытов, который мог повторить любой желающий. То же самое, например, с эффектами теории относительности, которые, при всей своей невидимости, нашли кучу практических применений.

Проблема с привидениями с точки зрения науки не в том, что их "нельзя пощупать", а в том, что создаваемые ими эффекты невоспроизводимы. Невозможно описать какие-то четкие условия, при которых мы гарантированно будем наблюдать привидение, и нет никакого понимания принципов, на основании которых можно было бы описать такие условия. С этой точки зрения феномен привидений пока что лежит вне той области, которая хотя бы в принципе познаваема научным методом.

Кроме того, не в пользу существования привидений в принципе свидетельствует хотя бы их противоречивость: вроде бы их видит глаз, значит, привидения либо материальны (потому что глаз - физическая структура, реагирующая на свет), либо воздействуют напрямую на сознание неизвестным нам способом. Но с другой стороны, заявляется, что привидения фиксируются фотоаппаратом на пленке! При таком условии никакого места подсознанию не остается, ведь фотоаппарат - просто механический прибор. Значит, либо фотографии - подделка, либо привидения как минимум взаимодействуют со светом и подчиняются законам оптики, что свидетельствует о их материальной природе - а это входит в противоречие с самим определением понятия "привидение".

раскрыть ветку 2
0
А полтергейст  взаимодействует физически
раскрыть ветку 1
+2

Я думаю это игры мозга. Как опытный охотник он мог заметить что трава не того цвета. Или растёт у дерева не так потому что под ней лежит ржавое железо. А то что там может лежать нож, так чему же там ещё лежать, если немец был одет в форму десантника.  

На фото Немецкий десантник-парашютист (Fallschirmjäger) позирует с трофейным английским пулеметом Брен (Bren).

Иллюстрация к комментарию
+1
Воздух-то можно ощутить, как-никак. Перестать дышать или когда ветер дует
раскрыть ветку 1
+2

перестать дышать- это не ощущение воздуха, это ощущение его нехватки. А ветер - это движение воздуха а не он сам. воздух сам по себе, в статике мы не ощущаем. но он есть.

+2
Начал с привидений, закончил ножами
раскрыть ветку 1
+3
так это нож на который указало приведение.
+2

Кто в курсе, почему инерционные ножи считаются ХО в России? Что в этих выкидушках такого опасного и убивательнопригодного, что они однозначно считаются оружием (а здоровенный тесак-кукри нет)?

+1

читал эту историю в детстве

+1

Фильм в тему о десантниках повисших на дереве на стропах и без ножа в руке, непридумали нечего умнее чем отстрелить стропы друг-дружке  https://www.youtube.com/watch?v=UeRpHhrwmF8

0

Автор! Твой рассказ я читала лет 20 назад, что это происходило в Волгограде и  парень был не охотником а "чёрным копателем". Короче что это с твоим другом было ты врешь!  

раскрыть ветку 1
-3

фото лезвия ножа не достаточно ? Носил его к тётке экстрасенсу.  Всё было не так как по каналу тнт в битве экстрасенсов. тётка так не умеет. отдал ей 3 бакса не за что

0
Иллюстрация к комментарию
-2

Сам в привидения не верю, но, насколько мне известно, это самые известные фотографии призраков, считающиеся неподдельными







Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5

Я бы не верил в эти фото. Во времена плёночных фотоаппаратов, что бы увидеть на фото призрака достаточно два раза сфоткать на один и тот же кадр  и не перевести при этом пленку.

ещё комментарии
-2
> фотографии
> призраков
Ты серьёзно?) Каким образом фотоаппарат может запечатлеть то, чего не может запечатлеть глаз?
раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: