А вы верите в бедовых людей?
Как один видеоблогер поломал мне все гаджеты в доме. То есть, я, конечно, сам их поломал, но как это красиво вышло!
Надо сказать, в бедовых людей я сам не верю, считаю, что это когнитивное искажение такое. Заканчивая школу, я конечно знал, что самый бедовый человек на земле это я, просто чемпион среди неудачников. Это родителям спасибо, но думаю, у многих так. Когда я повзрослел, понадобилось много лет, чтобы я понял, что я обычный. Порой мне казалось, что люди все обычные, но когда два определённых человека пересекаются в жизни, всё начинает ломаться вокруг. Но сейчас-то я знаю, что обижаться в таких случаях надо только на себя. И смеяться только над собой. Ладно, к сути.
Решил я перемыть всю посуду, а заодно послушать стрим этого блогера. Запускаю, а звук тихий. Не, если за стол сесть и колонки на всю выкрутить, то норм. Но из комнаты, как я обычно слушаю в кухне, не слышно, чё он там бубнит. А бубнит он там, что купил новый микрофон, и теперь всё должно быть хорошо. Ему пишут в чате, что звук тихий, другие пишут, что нормальный, ну он и успокоился, говорит, другим нормально, разбирайтесь со своим звуком.
Ладно, есть ещё ноутбук на XP. Включаю его в кухне, а звук тихий, не слышно. Рядом с раковиной ставить — залью водой, не надо. Быстренько гуглю утилиту для усиления звука, скачиваю, устанавливаю, не запускается на XP. Но и звук пропал окончательно! Видимо, при установке переписался реестр. До сих пор, кстати, без звука сижу, лень разбираться.
Что дальше? Переставил системник поближе, потащил колонку к двери в кухню, бац — выдрал с мясом аудиокабель из разъёма.
Смартфон! Открываю на нём Ютуб, запускаю стрим... Ну вы поняли. Тихо, не слышно нихрена из-за шума воды. Ладно, где-то были беспроводные наушники. Ага, нашёл в пальто ещё с прошлой зимы лежали, вроде не сели даже. Подключаю, приемлемо. Так всю посуду в наушниках и домыл. Но блин! Оказалось, я забыл подключить Wi-Fi! И эти полтора часа Ютуба сожрали весь мой месячный лимит трафика! Теперь интернет только дома и на работе, в дороге ни-ни. Охренеть. Сижу, хихикаю.
В общем, проблему я решил как истинный электронщик, с помощью паяльника добавил +10 дБ своим колонкам. Прошёл месяц уже, но я до сих пор ржу, как вспомню этот цифровой погром.