А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад"
Привет моим подписчикам и не только.
Для тех, кто следил за операцией по доставке лучшего в мире и самого редкого шоколада из Венесуэлы (хотя кто не следил тоже), пришло время подвести итоги этой операции. Сразу скажу, шоколад ещё будет, но об этом в конце поста.
https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...
Некоторое предисловие для тех кто не в курсе. Существует сорт какао Venezuela Porcelana. Самого дорогого и редкого в мире. Стоит вот столько:
Стоит ли говорить, что в Россию он не поставляется?
Но это откровенно перебор из-за посредников. В то же время вот она порселана в Венесуэле. 4$ за кг какао- бобов.
В мешках
Но и тут венесуэльцы склонны к наебательству. Как видно из схемы Женсоар, внутрь мешка с помощью трубы засывюпаются бобы низкого качества:
Так, что во всем нужен ручной контроль.
Что мы сделали с пикабушниками?
1) я нашел кто и где выращивает ценные сорта какао (porcelana и sur de Lago)
2) пикабушники организовали группу в телеграмме и ватсаппе, а так же таблицу для заказа.
3) все, кто хотел венесуэльских шоколадных редкостей, а так же настоящий тростниковый сахар "Panela" (тут важно понимать, что в Европе и России тростниковым сахаром может называться обычный, но покрытый глазурью из мелассы) вот из этого поста: https://pikabu.ru/story/sakhar_6654696
Записали себя в таблицу.
Ну а дальше все описано в предыдущем посте:
https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...
Самое сложное было с венесуэльскими сувенирными деньгами, больше всего они вызывали вопросов у нац. Гвардии. Но при грамотно-оформленых разрешениях на вывоз и это не стало проблемой. Мы с моим помощником Ярославом рассортировали их в наборы:
А потом отправили всем, кто просил. Кстати, все купюры абсолютно новые.
Шоколад, тертое какао, панела, кофе и какао масло тоже были отправлены Пикабушникам
Со СДЭКом проблем не было, кроме разве, что набивания сотен накладных. Все всё получили в целости и сохранности. Ну и открыточки от меня, естессенно.
Но были и предатели.... На начальном этапе были даже диверсии по удалению таблицы (Вот уж не знаю Нестле это или Рошен) так, как этот проект не коммерческий, у каждого пикабушника есть доступ к таблице и каждый мог ее редактировать, но в конечном счёте все свелось к отказам.
Вот таким:
Ну а потом начался креатив: и элитного Венесуэльского какао и какао масла народ креативил шоколадки:
Вы только посмотрите, какой блеск на следующем фото:
Если бы я тут начал описывать вкус и аромат этого шоколада вряд ли мне, кто поверил, по этому за меня это сделают пикабушники:
А вот про какао-порошок. Кстати, это жмых после отжима какао масла. Так, как мы давили масло не привыкшая 60с° сохранилс полностью аромат.
Даже пост запилили по этому поводу.
https://pikabu.ru/story/retsept_nastoyashchego_shokolada_674...
P.S. Почему я всем этим занимаюсь? За годы проведенные в Венесуэле, она стала моей второй родиной, но страна в тяжёлой ситуации. Мои друзья-фермеры с которыми я работаю вынуждены вырубать кофейные деревья и деревья какао, сажать , что-то типа местной картошки "Юка". Так мы можем потерять лучшие сорта шоколада, увы они эндемики и очень капризные. Если эта закупка поможет хотя бы одному хозяйству продержаться год, это уже будет маленькая победа над кризисом.
Я же в свою очередь, буду все освещать на Ютубе от начала и до конца этой операции.
Вы увидите на Пикабу ролики о настоящих джунглях, наркокартелях и национальной гвардии, о крестьянах, о том как растет, собирается, ферментируется какао и как оно обрабатывается. Обо всем, в общем. Будет суперинтересно. Обещаю лично участвовать во всех этапах процесса и все вам покажу, вплоть до взяток.
Кстати, в России Я ещё пару месяцев, за это время нужно определится набираем ли мы контейнер.
P.P.S. когда операция "Шоколад - 2" будет завершена это означает, что система фермер-конечный покупатель заработала и в России у людей появится доступ к супер-качественному товару по цене альпенгольда.
Это маленькая революция. (-:
Спасибо, что дочитали до конца.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г