34

А вы точно из армии?

Неоднократно натыкался в сети на такую статью

А вы точно из армии? Сон, Армия

И каждый раз недоумевал. 2 минуты??? Вы серьезно? Я в армии засыпал за 2 секунды и не всегда в кровати, и не всегда лёжа, и не всегда с закрытыми глазами. А однажды один мой сослуживец уснул, стоя в строю. Упал, конечно же, но это уже совсем другая история.

Найдены возможные дубликаты

+4
Я в карауле на обходе парка техники уснул, на ходу, с автоматом на плече, метров 10 так прошёл, пока не стукнулся каской об ствол орудия.
раскрыть ветку 3
+2

Ха, мы на посту все засыпали, но когда на смене я увидел, что часовой обходя пост по периметру спит, тогда был удивлён. Часовой дошёл до угла, повернул, пошёл на нас и мы увидели, что он идёт спящий. Разводящий вытянул вперёд руку, часовой ударившись об руку грудью чётко крикнул "Стой! Кто идёт?" и открыл глаза. Я на посту вообще сны с открытыми глазами видел, можно сказать, что галлюцинации. Иду, прохожу мимо столбика. Так откуда тут столбик? Оборачиваюсь. Столбика нет. Иду навстречу караульная машина со сменой, проезжает мимо меня. Оборачиваюсь, машины нет.

91-93 год . Развал СССР, народу не хватало, не сменялись с караула по две-три недели.

раскрыть ветку 1
+1
Служил я значительно позже, но у нас тоже людей не хватало, в карауле тогда стояли около 5ти дней
0

Мы тоже часто заступали в караул. Идем как-то с разводящим на смену, смотрим часовой с автоматом шагает не вдоль своего маршрута, а поперек прямо в забор, доходит до забора, утыкается в него и продолжает на месте шагать. Окрикнули его, он проснулся и сделал вид, что так и было задумано))

+2

У нас в учебке на бегу засыпали.Когда по кругу бегали.Круг не большой был,убалтывает,сам чуть так не уснул.Со стороны выглядит смешно- солдат засыпает и бежит по касательной.

+3

засыпать стоя в строю это как бы вообще в порядке вещей. Мне этот скил теперь в метро помогает

+1

я раз 15 уходил, в распалагу, будучи дежурным по роте и вырубался на шконаре, дежурный зам ком роты пинал меня, но я успевал где-то минут по 10 поспать )

+2
Я тоже в строю засыпал, лол. Причём на контрольных занятиях по строевой. Хорошо, что стоял во втором ряду.
+1

Я служил еще в Советской армии. У меня был хронический недосып. Вырубался с касанием головы к подушке - моментально.

В карауле был у нас случай. Караул охранял склады ДХ. Часовые ходили по аппарелям (мостки на высоте 3-4 метров над землей). С нашей роты один заснул и навернулся с аппарели на землю. Хорошо - зима была, внизу сугроб и сам в тулупе. В общем, не пострадал. Однако, на полковую губу попал, из за вызванного падением переполоха.

0

Да, было дело. Команда "РОТА ОТБОЙ" кто нибудь орал "мы поспим а ты постой" и уже максимум через минуту заебавшиеся за день солдаты спали беспробудным сном.

0

У меня проблемы с засыпанием. Даже заебанность в армии не помогала.

Мог отрубится сидя в ленинской (красный уголок), прислонившись к стене. Стоя подрубало.

Но если улечся в кровать, то минимум минут 10-15 проваляюсь, пока не срубит.

Придем с чуваком с дежурств. Он с кочегарки, я с дизелей. Пожрем и спать.

Дык я валяюсь, пытаясь уснуть, а у него храп начинается, пока голова к подушке летит!

Сейчас тоже мучаюсь. Пол часа валяюсь, прежде чем срубит.

0

Я на КМБ заснул стоя в строю, проснулся от того что начал падать (не упал в итоге) ))

0
Так блэт!
и как они засыпают за 2 минуты
мне что самому гуглить
(ответы типа: они заебались работая вот и смогли уснуть за 2 мин не принимаются)
раскрыть ветку 1
0
Если не служил не понять Вам. Работа на гражданке это "проеб"...я спал стоя на тумбочке, дневальным то бишь, с открытыми глазами... могли на губу отправить, но в наряде был понимающий офицер, положил спать... с тех пор у меня прозвище "соня"...
0

ох помню как на занятиях за столами рубило, никогда до этого и после такого не было. Сидишь - пишешь, хоп - и выключило на пару секунд. Как будто теряешь сознание. И щипал себя и приседали, все равно, 2-3 минуты и хоть спички в глаза вставляй

0

У нас, чувак заснул стоя в оцеплении.

0
Иллюстрация к комментарию
-4

В армии сша это опасно - могут оттолерантить.

раскрыть ветку 1
-3

В нашей опаснее, могут отнетолерантить

Похожие посты
2486

Сон во сне

Шёл второй месяц службы в армии. Обычный отбой. Вижу сон будто я дома и меня насильно забрали в армию. На душе тяжело, и вообще идите все нахер. в этот момент я просыпаюсь и понимаю что это всего лишь сон... И сразу такое облегчение, с улыбкой лежу и думаю приснится же такое. Сразу же после этого я слышу команду "рота подъем"!!! И уже стоя на взлетке мозг просыпается и такой с...кааааааааааааааааа, ещё 10 месяцев служить.... В этот день я нискем не общался, к вечеру только отпустило.

640

Опять срочная служба... В 39 лет...

Как такового призыва не было. Сразу попал в часть. За 20 лет ничего не изменилось, детали вылезали такие, о которых уже забыл давным давно. Севастополь красив, спору нет. Куча студентов филиала МГУ на территории. Первое ощущение - блин, ностальгия, прикольно. Чувство тревоги сначала не было совсем, скорее недоумение - а какого хрена я тут вообще делаю? Призывники все 18-19 лет, начальник строевой части, майор, по возрасту младше меня... Старых офицеров уже никого не осталось, фамилия полковника Вишнякова, командира 15 Флотского Экипажа, уже никому ничего не говорит.

Выделили место, стал получать вещевое довольствие. Выдали всё, вплоть до бушлата )) Затем построение на плацу, после развод по нарядам. Поставили дневальным.

Ощущение, что тут что-то не так, всё сильнее. Вдруг вспомнил - а как же жена? Дочка, сын маленький? Как они без меня два года-то? Что вообще происходит? Бегу к ротному, открываю дверь...


Проснулся в холодном поту. Мда. За 20 лет впервые такой детальный сон.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: