60

А вы говорите хакеры... Самая большая уязвимость сидит перед монитором

Канье Уэст случайно показал пароль от своего iPhone.


Рэпер Канье Уэст использует чрезвычайно простой пароль от своего iPhone. Об этом стало известно благодаря трансляции его встречи с Дональдом Трампом, которая прошла 11 октября.


В ходе встречи известный исполнитель достал свой смартфон и принялся разблокировать его, чтобы продемонстрировать Трампу концепт самолета Plane 1 (рэпер предлагал заменить им президентский борт Air Force One). По каким-то причинам смартфон - это был iPhone X или iPhone XS - затребовал у Уэста пароль.


Процесс набора пароля попал в объективы многочисленных камер. Выяснилось, что Канье использует очень простое сочетание цифр - шесть нулей.


https://rg.ru/2018/10/12/kane-uest-sluchajno-pokazal-parol-o...

Дубликаты не найдены

+15
Да он уже поменял на шесть единиц. Нули больше не подойдут. Облом. Расходимся.
+23

Сенсация! Хуй знает кто использует простой пароль в айфоне!

+9

Что даёт этот пароль без самого устройства?

ещё комментарии
+7

И что?

раскрыть ветку 2
+4

И ничего. Вообще ничего. :(

раскрыть ветку 1
+3

Это печально

+1

Чтобы ввести 6 нулей-надо сначала взять этот телефон. Ну или хотя бы не хранить на нем компрометирующие данные...Пока дают возможность вводить слабые пароли- они и будут вводиться.

раскрыть ветку 1
0

Ага у Гугла офигенно, минимум 8 символов большие и маленькие буквы и цифра должны быть, некоторые сайты ещё и символ(?!&$#@ и пр) требуют

0

Хрен с ним с паролем. Меня одного смущает, что концепт самолёта президенту демонстрирует рэпер?

0

Блядь! Скорее бы его взломали! Наконец, увижу сиськи малоизвестного нигера!

0

Любая безопасность уменьшает удобство использования.

В случае частного использования пароль должен быть такой сложности, чтобы соотношение удобство-безопасность было оптимальным.

Например, у меня 2 телефона. На одном ничего нет кроме звонилки и пикабу, пароль просто от случайной разблокировки в кармане: 1234. На втором телефоне мобильный банк, рабочая почта и VPN. На нем пароль сложный.


Вы предлагаете на любой мобильный телефон ставить 20-значный пароль с разными регистрами и специальными знаками? Глупость.

раскрыть ветку 6
0

Ну вот на счет любая это громкое заявление.

Возьмем например SSL (ну а чё, шифрование данных между клиентом и сервером) - и какое неудобство оно создает вам? Сейчас уже даже не надо httpS набирать, все автоматом редиректят.

То же самое с телефоном - какие нафиг пароли, когда в каждом тапке стоит дактилоскопический сканер. Ну т.е. мастер пароль конечно же нужен (вдруг все пальцы отрежут). Но запоминать его не обязательно, нихай себе дома на бумажке лежит.

раскрыть ветку 5
+1

Например, не могу перехватить свой же трафик без дополнительных телодвижений. Больше процессорного времени тратится на обработку. При попытке доступа к сайту из кафе или метро, где требуется сперва авторизоваться, я получаю ругань на сертификат, а не нормальную страницу.

Вы можете сказать, что приведенные примеры звучат ничтожно. Так и есть! Поэтому SSL повсеместно и применяется. Безопасность хорошо поднимают, а накладных расходов совсем мало.

А если глобально -- то всегда найдется пользователь, который будет хотеть "выстрелить себе в ногу" (сделать ошибочную с точки зрения безопасности вещь), а средства безопасности будут его ограничивать. Так что всегда безопасность снижает удобство.

И вот с дактилоскопическим сканером все сложно. У меня далеко не всегда срабатывает. Например, после бега с телефоном в кармане. Так что использую и сканер, и пароль.

раскрыть ветку 4
-10
Новость устарела. Канье Уэст умер, да здравствует YE.
раскрыть ветку 3
+1

К сожалению в сортах говна не особо разбираемся)

раскрыть ветку 2
0
Видимо это было слишком тонко, аудитория не оценила.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: