С++ очень гибкий язык...
Здесь лишнее, хоть и правда. В любом случае, даже всякие родные C++ слова, вроде if, while, и прочих, для компилятора только последовательность байт, которые он ассоциирует с определенным набором инструкций. Можно и просто компиль С++ написать, который будет русский понимать без всяких дефайнов.
"препроцессор С++, доставшийся от Си" - "гибкий" язык, а С++ он другим гибок и мощОн )
Кстати, есть такая вещь, как extended-identifiers за которую я бы разработчикам компиляторов глаза выжег.
Пользуюсь на работе clang 3.9 и msvc 2015 - хрен отключишь это; периодически идентификаторы с русской с вместо c просачиваются. Если кто знает, как это запретить кроме как пре-коммит скриптом, буду благодарен)
я вот думаю... в некоторых случаях преподы говорят "приносите работы на ЛЮБОМ языке"
а если такое принести? (:
Один мой препод после такого опрометчивого заявления и опыта знакомства с Brainfuck стал добавлять к вышеуказанной фразе: "... кроме эзотерических".
1 икона - Троица
2 икона - Спас Нерукотворный
3 икона - Спас Вседержитель
4 икона - Умиление
5 икона - Оранта
6 икона - Спас Вседержитель
7 икона - Умиление
8 икона - Спас Вседержитель
9 икона - Умиление
10, 11 иконы - Спас Вседержитель
Раньше представлял себе, если бы языки программирования создавались в России - как было-бы круто! Ввел команду "Сделать всё заебись". И сиди смотри как компилится. Красота. И английский учить не надо...
Да и сейчас примерно так-же думаю.