А вы думали об этом?

О самоубийстве. Мою бабушку мой папа нашёл утром повешенной в своей квартире. А предыдущим вечером она звонила нам домой и просила с ней погулять. Она жила одна, в 15 минутах ходьбы от нас, дед умер годом раньше от инсульта. Но мне - 15 летней девчонке, было лень, я сказала, что некогда, папа тоже устал в тот день… В итоге, мы просто все в тот день решили, что это очередная её «хотелка» и все отвертелись.
А сегодня я, после очередного мамского будня с двумя детьми, которые по болезни пропускают сад, с квадратными глазами к вечеру, попросила мужа: «Давай найдём няню на 2-3 часа 1-2 раза в неделю, чтобы я могла сделать свои дела, перевести дух, выйти из дома одна?!…» Хотела бы пояснить, мы живем далеко от всех бабушек и дедушек, я 5 ый год в декрете, муж работает с 7 до 8, выходные все вместе проводим. Одну меня отпускают максимум на час. Потому что младшему ребёнку 1,5 года и через час будут звонки или смс «почему она капризничает?», «ты когда будешь?»… Вообщем и целом, не помню когда я была посвящена самой себе или какой-то другой работе, кроме дома и детей уже очень давно. Так вот, на просьбу о помощи, муж сказал «Нет, мы не Рокфеллеры, и отвернулся с телефоном в другую сторону. А я продолжила кормить оду его дочь грудью, второй заплетать косички и при этом ещё читать книжку. А он устал с работы…
А ведь бабушка в тот злополучный вечер тоже просто попросила помощи, но никто не принял это всерьёз. Возможно и нам няня не нужна, я люблю своих детей, я справляюсь со всем, но бывают дни когда просто уже не вывозишь. И когда просят помощи, даже если ты не можешь её оказать, простые слова поддержки и сочувствия могут помочь. Мне бы хватило простого: «Ты отличная мать, скоро старшая выздоровеет, пойдёт в сад и будет легче. Давай в выходные я с ними съезжу в игровой центр, а ты сходи в салон красоты, попей кофе. Я знаю как ты устаёшь» Но у меня было в ответ молчание. И я хочу признаться, но думаю об этом … самом. Когда вижу новости, что очередная «молодая мамочка» вышла в окно, если честно, я её не осуждаю. Только детей очень жалко.
К чему я это всё… Ну очень сильно захотелось выговориться, представить, как бы я хотела чтобы было. Некий сеанс с психологом получился. И прошу, молодые папы, если ваша жена сидит с детьми, сделайте ей на 14 февраля лучший подарок - отпустите одну куда-нибудь сходить, или наймите няню детям, попросите родственников с ними посидеть и сходите вдвоём, без детей. Это будет лучший подарок!

Дети и родители

12.2K постов15.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

102
Автор поста оценил этот комментарий
А вы то же самое мужу прямым текстом говорите? Если нет, дайте ему этот пост почитать
раскрыть ветку (1)
30
Пытаюсь, но на все разговоры по душам обычно в ответ молчание
показать ответы
8
Вот можешь же выразить мысль. Почему бы просто не показать этот пост мужу?
почему нельзя было сказать проблему ртом и выслушать ответ ушами? Чего усложняешь? Мы мужики - тупые. Нам словами через вашь рот в наши уши. Без намёков и двоемыслия. С аналогиями и примерами
раскрыть ветку (1)
18
Когда ты пытаешься что-то объяснить мужчине, а он уставился в телефон, молчит, на вопрос «ты слышишь?» - ответ «угу», на «что делать то?» - «ничего» желание разговаривать и объяснять пропадает с каждым разом всё больше и больше. В итоге привыкаешь не разговаривать… но я хочу научиться доносить это до него. Будем работать💪
показать ответы
16

Вы устали, уставать - это нормально.

1 - похвалите себя - скажите перед сном "я молодец, я сегодня не сорвалась на очередной детский вопрос, столько-то сделала, и вообще я красивая и умная". И повторяйте себе почаще. Если у вас что-то получилось хорошо (или просто получилось, ну, зарядку там сделали) - запишите это в свои победы. И в семье показывайте свою важность "Ах, какой я сегодня вкусный обед сделала, правда, любимый муж?" (и пусть только попробует отмолчаться, добивать до полного согласия), "Дочь, посмотри какую я тебе косичку заплела, у твоей мамочки золотые ручки!". Сделайте себе самомассаж головы (это почти как погладить себя и похвалить). На крайний случай, представьте что вас кто-то хвалит.

2 - скажите нет совершенству. Нельзя стремиться стать идеальной мамой\женой\кем-то еще. Вашим детям все-равно найдется что рассказать психологу. Убирайте то, что тратит ваше время и силы. Готовка? заморозки, мультиварки, заказ еды, а муж на выходных никак ниче приготовить не может, у него лапки? Уборка - по необходимости, а не потому что "вот соседка 2 раза в день убирается". Кстати, у меня все детство было каре, которое не нужно заплетать, и это было круто:)) Не нужно делать что-то, только потому что так "все делают" (все врут, помним Хауса), не нужно стремиться к идеалу.

Убирайте пожиратели времени: сделайте список дел за ваши 2-3 дня, представьте что это чужой список дел и дайте рекомендации как его улучшить. Ну и выполняйте свои же рекомендации:) Ваш отдых тоже должен быть в списке дел, а не строиться по остаточному признаку.

3. учитесь требовать. Ну прям серьезно, требовать - вы же что-то решаете в доме? Вам нужно отдохнуть - поставьте перед фактом.

4. Был однажды эксперимент про восприятие боли. Так вот, те, кто испытывая боль матерился - смогли дольше выдержать. И вообще, мат, говорят, от нечисти помогает. Это самая странная рекомендация, но иногда выматериться, сказать что все козлы - помогает. И всех, кто в белом пальто , шлите по известному адресу.

Обнимаю вас, вы со всем справитесь!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое! Очень полезным кажется ваш комментарий. Буду пробовать
25

Муж ленивая скотина

раскрыть ветку (1)
9
Не скажите, он правда много работает, с детьми не многим нравится прям искренне заниматься, но иногда впечатление, что не все мужчины осознают как тяжело матерям. И не физически, а морально - день сурка изо дня в день, с постоянным «мам, мам, мам…»
показать ответы
5

Уставать и выгорать это нормально. У меня тоже был такой период, смотришь на день , а это день сурка и только сон радовал. Сходите к психологу, есть бесплатные онлайн. Быть мамой тяжело, а особенно тяжело , когда никто не помогает. Вы хорошая мама, помните, что дети счастливы, когда счастлива мать, поэтому берегите себя! Вы молодец, со всем справитесь, а потом будете думать, как же быстро выросли дети)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо 🙏. Знаю, что это всё проходит, даже сейчас, выговорилась и легче стало. Скоро пойду к ним родным под одеяло))
43
Я уговаривалась с мужем на два в месяце дня "маминых выходных". Он тогда работал в пятидневке и два раза в месяц с вечера пятницы до вечера субботы я сваливала на сутки. По подружкам.
Мы могли тусить или не тусить, идти в кино или не идти в кино, пить или не пить, не суть. Главное, это были мои законные чайлдфри-сутки.
Не так уж и беспомощны мужчины, на самом деле. Но даже если муж и задолбается за такие сутки, решение о няне на частичку ему дастся сильно легче.
Цените свои ресурсы. Детям нужна здоровая мама. А Вам другую Вас и вовсе никто не подарит, Вы у себя одна.
раскрыть ветку (1)
6
Мне всё кажется, что это будет нечестно. Он ведь с друзьями не позволяет себе так пропадать, хотя если бы это было взаимно, я бы не отказалась!)) надо предложить
показать ответы