А вы думали об этом?
О самоубийстве. Мою бабушку мой папа нашёл утром повешенной в своей квартире. А предыдущим вечером она звонила нам домой и просила с ней погулять. Она жила одна, в 15 минутах ходьбы от нас, дед умер годом раньше от инсульта. Но мне - 15 летней девчонке, было лень, я сказала, что некогда, папа тоже устал в тот день… В итоге, мы просто все в тот день решили, что это очередная её «хотелка» и все отвертелись.
А сегодня я, после очередного мамского будня с двумя детьми, которые по болезни пропускают сад, с квадратными глазами к вечеру, попросила мужа: «Давай найдём няню на 2-3 часа 1-2 раза в неделю, чтобы я могла сделать свои дела, перевести дух, выйти из дома одна?!…» Хотела бы пояснить, мы живем далеко от всех бабушек и дедушек, я 5 ый год в декрете, муж работает с 7 до 8, выходные все вместе проводим. Одну меня отпускают максимум на час. Потому что младшему ребёнку 1,5 года и через час будут звонки или смс «почему она капризничает?», «ты когда будешь?»… Вообщем и целом, не помню когда я была посвящена самой себе или какой-то другой работе, кроме дома и детей уже очень давно. Так вот, на просьбу о помощи, муж сказал «Нет, мы не Рокфеллеры, и отвернулся с телефоном в другую сторону. А я продолжила кормить оду его дочь грудью, второй заплетать косички и при этом ещё читать книжку. А он устал с работы…
А ведь бабушка в тот злополучный вечер тоже просто попросила помощи, но никто не принял это всерьёз. Возможно и нам няня не нужна, я люблю своих детей, я справляюсь со всем, но бывают дни когда просто уже не вывозишь. И когда просят помощи, даже если ты не можешь её оказать, простые слова поддержки и сочувствия могут помочь. Мне бы хватило простого: «Ты отличная мать, скоро старшая выздоровеет, пойдёт в сад и будет легче. Давай в выходные я с ними съезжу в игровой центр, а ты сходи в салон красоты, попей кофе. Я знаю как ты устаёшь» Но у меня было в ответ молчание. И я хочу признаться, но думаю об этом … самом. Когда вижу новости, что очередная «молодая мамочка» вышла в окно, если честно, я её не осуждаю. Только детей очень жалко.
К чему я это всё… Ну очень сильно захотелось выговориться, представить, как бы я хотела чтобы было. Некий сеанс с психологом получился. И прошу, молодые папы, если ваша жена сидит с детьми, сделайте ей на 14 февраля лучший подарок - отпустите одну куда-нибудь сходить, или наймите няню детям, попросите родственников с ними посидеть и сходите вдвоём, без детей. Это будет лучший подарок!
Дети и родители
12.2K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов