Дубликаты не найдены

+90
мы называли "секретики" =)
раскрыть ветку 10
+38
блин, я вспомнил, что закопал лет 8 назад немного денег, леденец и тамагочи, сейчас буду вспоминать куда положил
+6
Зашёл (!!!) ,чтобы это написать ! :) Счастливое детство!
раскрыть ветку 6
+4
Часа на 3 опоздал.
+1
Зашел?Вот это достижение.
раскрыть ветку 4
+2
бля-я-я-я-я... точно... секретики, а я-то думаю, что такое знакомое. Мы просто брали что-то и закапывали вместе со стеклом под землёй к херам XD
+2
И эти секретики вечно куда-то пропадали ,спустя пару минут их было не найти в том месте где закопали)
+59
Нашел чужой тайничок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
вытащил и положил свой
раскрыть ветку 1
+3
наложил свой...
+34
ни когда не делал и вапще впервые о таком узнаю , заинтересовало ))
+28
Делал с этикетками от конфет) Романтика
раскрыть ветку 3
+27
ага, бывало очень обидно, показываешь друзьям, потом внезапно исчезают, и находиться уже у этих " друзей"! большего предательства я не знал!
раскрыть ветку 1
-1
ты не представляешь как сильно ты ошибался:D
+3
Делал с муравьями) Хардкор
+14
мы с соседкой как-то нашли почти целую пачку беломора. Т.к. мы не курили, то решили закопать ее до лучших времен. Нашему удивлению не было предела, когда мы через неделю раскопали и обнаружили промокшие негодные сигареты
раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
+14
Какоооой в нем смыыыысл?!
Иллюстрация к комментарию
+11
Конечно, делали) Только обычно с фантиками и фольгой от конфет. А ещё я любила всякие "исторические находки" делать. Например, брала лист бумаги, рисовала на нём карту сокровищ или писала письмо якобы от имени какой-либо известной исторической личности, потом лист подкрашивала тёмной краской, сминала, делала небольшие надрывы, пачкала землёй и подбрасывала куда-нибудь. Как-то письмо от имени Шекспира написала о том, что у него есть тайная рукопись, которую он никому не показывал. Ага, на русском языке написала, фигли))) Ну я мелкая была, думаю, простительно. Ещё на пляже на камнях любила всякие таинственные послания оставлять))
раскрыть ветку 3
+1
мы с подружкой таким же образом моего младшего брата надуривали, только рисовали типа карту сокровищ по нашему двору, так, что бы на указанном крестике реально можно было найти сокровища, правда закапывали мы туда всякие красивые камушки и пластиковые колечки, а потом случайно им эту "карту сокровищ" подбрасывали. Так круто было наблюдать, как они с друзьями полные энтузиазма отправлялись искать их и, блин, верили :)
раскрыть ветку 2
+1
Сокровища-то находили?)
раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+6
Автор, респект тебе!!! Сижу на работе, день подходит к концу, увидел это. Чуть не прослезился. Да, я парень, но мы все это делали. Такие воспоминания нахлынули..:-)
раскрыть ветку 1
+2
как я тебя понимаю.. Тоже делал. Помимо этого еще и игрушки мягкие купал в лужах и стриг ножницами. Правда потом удивлялся почему волосы у них не вырастали:(
+4
Делали. Только у нас это называлось "тюрьма для муравьёв", а чёрных с красными вместе не сажали потому что у них понажовщина сразу начиналась.
+4
А я положил когда то несколько фотографий в пластиковую бутылку и закопал. Лет 8 назад было, надо бы выкопать. Хорошо что помню где они.
+3
зачем ты откопала мой тайник?
+3
А мы с сестрой один раз выкопали яму, собрали камни в жестяные банки, положили их в ямку. Яму сверху накрыли досками и сверху посыпали землей. Все это делалось осень с целью выкопать весной) Можно сказать камни на зиму замариновали :) А вот весной найти на смог я свой маринад :)
раскрыть ветку 2
+2
мы так деньги с другом закопали, тоже вот не нашли)
раскрыть ветку 1
+6
Ну, я можно сказать тоже деньги закопал) Так как у нас после своеобразной "перестройки" листья деревьев перестали считаться деньгами, на их место пришли камни :)
+3
В земле не интересно. Мы в свежеуложенном асфальте такое мастерили. Дорожникам привет ))
+3
На самом деле, это подобие древнего языческого обряда, который был ещё до 988 года ( до принятия христианства на Руси), представляете, сохранились традиции )))
+2
Я когда парню рассказывала о подобном, он сказал, что у него игрушки были в детстве, в отличие от меня. Думала, это у меня в детстве только так делали. Аж полегчало теперь)))
+1
Я до сих пор их делаю
+1
эх, сейчас бы найти хоть один))
+1
А я в классе первом закопала сундучок старинный, положила туда бус всяких и дедушкин мундштук. Самым кайфом было все это дело навещать - раскапывать, любоваться и опять закапывать))) Жаль места точного не помню, опять бы навестила через столько лет.
0
Зачем цветок ртутью залил?
0
Мы по другому делали, ножом вырезался кусок земли с травой, дальше откапывалась ямка, туда что нить ложили, сверху тоненькую досочку и этот кусок земли с травой. Если забыл где закопал порой сложно найти было)
0
Вот из-за кого я в детстве все пальцы в песочнице перерезал!
0
В детстве нашла мёртвого птенца,еще не покрытого перьями и похоронила под стеклом(тоже своеобразный тайничек). Раз а неделю откапывала верхний слой и наблюдала, как разлагается тельце.. Как сейчас вспомню-так и вздрогну. Наверное интерес преобладал над отвращением.
раскрыть ветку 2
+1
а мы вообще кладбище делали.. под кустами.. с гробиками и могилками. было весело, на самом дел)) Минигосударства всякие. Религии. Кстати. именно точно так же пошли всякие дурацкие веры. Бессмысленные и беспощадные -_- Когда нам разрушило кладбище, мы подумали, что боги требуют больше трупов... Слава Богу. неприхерачили кого-то...
раскрыть ветку 1
0
Больше трупов!
0
ДА ДА ДА!!СЕКРЕТИКИ!!!
0
Пойду во двор на раскопки
0
С одноклассницами после уроков делали. В основном цветы закапывали и бисер) Однажды в ямку положили ромашку и прикрыли сверху стеклом; откопали на следующий год - а там пчёлы вывелись :)
0
Мы закапывали под цветные стекла из под пива фантики, этикетки, листочки.
Помню даже дрались за эти цветные стеклышки..
0
когда-то в детстве мы (я и друзья) закопали "секретик", где среди прочей ерунды были каштаны. Так вот: как было приятно вспомнить о нем через год, когда эти каштаны проросли)) радости не было предела.
0
А мы с сестрой в детстве как-то закопали небольшой клад с интересными штучками, потом нарисовали карту. В итоге карта куда-то пропала и нам видимо не суждено его найти...
0
Первый раз такое вижу :) А как конкретно это делалось?
раскрыть ветку 2
+1
выкапывалась маленькая ямка, затем туда можно было положить цветы, фантики, монетки и т.п., сверху это все прикрывалось осколком стекла ) потом присыпать землей. и только ты знал, где "тайничок"-"секретик" закопан ) мне вот очень нравилось, как всякие побрякушки выглядели под стеклом в земле.
раскрыть ветку 1
0
спасибо, а почему у многих "тайников" фон как будто там не земля под ними?
0
Отличная идея для похоронного бюро.
0
...Мы приняли участие в игре по ловле счастия.
Жаль, не дошли до финиша, в веселой, злой игре,
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые под вишней во дворе...

(с) А. Макаревич
0
весь двор был ими перерыт .-.
0
О! Ностальгия) у нас это называлось секретики)
0
Лет семь назад с ребятами закопали 50 рублей под деревом в бутылке, но сейчас мы так и не смогли ее найти:(
0
А меня ровесники не все понимали :(
Я делала секретики, а они смеялись, мол, что за фигня. (классе во третьем-четвертом было)
Я-то из "Рассказов Люси Синицыной" узнала он них,а ребята про такую книжку даже и не слышали. Но воспоминания всё равно приятные остались))
-1
Нет.
раскрыть ветку 2
+2
взрослого ответ -_-
раскрыть ветку 1
0
Сочту за комплимент:)
-1
Я туда муравьев пихал.
-1
Да уж...Помню,каких я люлей получила за такой секретик с бабкиными старинными часами,серебряным кольцом и орденами деда... Найти-то обратно не смогла((((
раскрыть ветку 4
-3
никогда не понимала людей. которые совершают такие ошибки. даже по детству. я немного сожалею об этом Вряд ли мои слова кто-то записывали ибо все они были адекватными и разумными, я не творила неведомой бездумной херни ( в разумных пределах, но именно такого бреда, как закопать важную вещь, которую потом легко можно потерять - мне бы в голову не пришло). расскажите пожалуйста. очём вы думали. Честно, без зла спрашиваю.. Я действительно не творила такого. У меня была подруга, которая это творила, но оддувались мы всегда вместе. Я её останавливала, но никогда не понимала, почему она не слушает моих доводов. Типа, почему нельзя бегать по дивану и тумбочкам. на которых стоит телек, или почему нельзя кидать мяч в комнате с вазами.... Были глупости, но .. разумные, осмысленные, что ли.. О чё вы думали, правда? Нет. серьёзно. пожалуйста, скажите? Я без оскорблений.
раскрыть ветку 3
0
О чём думала? Да я в детский сад ходила! Полагаю,вряд ли мою голову посещали гениальные мысли...
А! Вот! Ещё одну припомнила-малявкой я решила,что если провести ночь на могиле своего предка,то обязательно приснится сон,который прояснит будущее. И подружку убедила. Итог истории был неожиданный(сохраню интригу).
А на творение"неведомой бездумной херни" я и сейчас способна.В этом и удовольствие жизни-быть непосредственным человеком,готовым идти навстречу своим мимолетным прихотям. Разве не так?
раскрыть ветку 2
-1
А я кузнечиков там прятала... Живых...
-1
Объясните человеку - идиоту - зачем это нужно?!О_О
-1
делал тайнички только под феном
-1
я в детстве только маскировал говно под песок или асфальт, чтобы кто-нибудь на него наступил
раскрыть ветку 1
0
ты плохой
-3
Угу, делали. За гаражами скелетик ежика.
Похожие посты
68

За стеной что-то шуршит, возможно, деньги

Нас было пятеро. Отважные сердца, светлые головы и реальный план как быстро разбогатеть. Возраст наш был примерно одинаков - около десяти лет. Можно критиковать наш метод обогащения, но даже сегодня он работает. Мы собирали стеклотару и сдавали её.


Начинали мы наш бизнес, как все новички, ходили по округе, надеясь на удачу, найти «стеклянную валюту», но быстро поняли, что это не наш путь. В одну из светлых голов пришла мудрая мысль: «Вместо того чтобы ловить муравьев по одному, надо найти муравейник!» Мы отправились на местный молокозавод, перелезли через высокий забор и набрали молочных бутылок, сколько смогли унести.


Правда под конец нас заметили и даже некоторое время гнались, поэтому пришлось отказаться от повторного посещения, но совсем рядом был пивзавод с не менее привлекательной тарой. Охрана там была строже и злее, но мы нацелились на свалку рядом с заводом, где отыскали довольно много бутылок, главный недостаток которых был в том, что они плохо отмывались.


Сдав добычу алчным приемщикам, мы выручили фантастическую сумму в десять рублей с мелочью, и почувствовали себя богачами.

Дальше события развивались по законам приключенческих фильмов. Никто не доверял никому, а поделить поровну не было возможности. Деньги жгли нам руки и вносили раздор в нашу дружную банду. После долгих и мучительных разговоров, было решено спрятать деньги в тайник.


Тайник был не хуже чем в фильмах про клады. Что бы найти его, надо было спуститься в подвал, отыскать в неосвещенном закутке сплошную стену, в ней найти тайный кирпич, который необходимо было достать, чтобы получить доступ в «сейф». Туда и был надежно спрятан общак.


Было решено подзаработать еще, а потом решать куда потратить, но, как это ни печально, на следующий день денег не оказалось на месте. У каждого из пятерых было железное алиби, поэтому мы решили, что нас кто-то выследил и обокрал. Послав все возможные проклятия в адрес неведомого вора, мы решили забыть о богатстве и звоне монет и просто наслаждаться жизнью. Что и сделали.


P.S. Для того, что бы не тратить время «Лиги детективов», скажу, за той стеной в которой был наш тайник, был чей-то подвал. По нашему мнению, он был закрыт и заброшен, и деньгам ничего не угрожало, но видимо, хозяин все же был, и это он нашел на полу своего подвала наши «шальные деньги».

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: