Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 32 дня назад
+336

Угу. 88-й год, Первокурсники первого меда (конкурс пяток человек на место) едут на грузовике с поля (студентов бросали на картошку). В выданных ватниках, грязные, конечно. Рядом мама внушает ребёнку - "будешь плохо учиться - будешь вот таким". А там отличники, медалисты, все дела - они чуть не разрыдались  :)


(поступивший туда одноклассник рассказывал)

раскрыть ветку 16
+58
Наверняка двоечники смогли отмазаться или просто сбежали)
раскрыть ветку 4
+32

Зачем? Там весело было. Сразу после школы месяц в лагере на "взрослых" правах. Чего там только не было (я в другом институте был, правда)

раскрыть ветку 3
+15

мда..не хилый удар по самооценке...

раскрыть ветку 1
+17
Ага, ребенок и вырос, и пришли 90е
+7

Пфф. Прошлый год, первый курс. Копаем картошку. Ватников не давали. Работали в своей одежде. Из еды дали только холодный комок чего-то, что раньше было макаронами, такого же состояния котлета и чай ( спасибо, что теплый хотя бы).

раскрыть ветку 7
+12
В смысле "прошлый год"? Щас до сих пор где то есть выезды на картошку студентов? Серьёзно? Может быть Месье из Белоруссии?
раскрыть ветку 5
0

Нам просто воды бочку привозили и всё :(

0
-Да зачем вам этот диплом??!
Спросил дворник Николай.
+65

Моего шурина недавно на заводе обломили с премиальными, мол, бабла нет. А голый оклад совсем смешной. И он сейчас со своей вышкой подрабатывает в двух ТСЖ дворником. Ну и попутно немножечко бомбит на своём Логане.

раскрыть ветку 21
+35
На заводе?) Наверно было так "финансирование за 1 квартал так и не поступило, а вояки говорят что денег нет" знакомо😀
раскрыть ветку 2
+7

Да, что-то типа такого. Завод авиаремонтный.

раскрыть ветку 1
+8
Прямо 90-е вспомнились, когда учёные, изобретатели, институтские работники да и простые работяги перебивались кто чем мог- торговали книгами, работали дворниками, грузчиками....
0
Я видел фильм, который начинается точно так же)
-26
По-моему мнению, на наших заводах только лентяи работают, которые привыкли от звонка до звонка стоять у станка. Из зоны комфорта не желают выходить. Как итог- низкая зарплата.
раскрыть ветку 15
+35

И не говори. Самые лентяи - на сталелитейных. В тепле работают. Им и отпуск-то не нужен, если разобраться. В цеху +60, В Турции +30 - туда только за соплями и кашлем ездить.

раскрыть ветку 12
0
Ловите депутата!..
0

Нет. У наших заводов в 95 процентов случаев неэффективное руководство(что и немудрено, ведь ведь управляют ими люди, которые получили их за даром почти). А так, насколько я знаю несколько заводов(сам я там не работал), везде был жёсткий контроль за алкоголем, везде жёстко контролировал подчинённых, везде их людей выжимали все соки и платили мало. Ну относительно. Но хуже всего было в недавний кризис, когда заказы от нашего государства перестали поступать на эти заводы, а так как мало кому нужна продукция этих заводов, пошли сокращения, задержки и так далее. И дело не в том что они не конкруентно-способные или в том что делают плохую продукцию. Всё дело в том что в стране больше нет заказчиков(ну не появилось у нас за 30 лет таких фирм, которым это было бы нужно, и не могло появиться), а за границей они вообще неизвестны. 

ещё комментарии
+122

Это старый анекдот, воплощённый в жизнь многократно. Особенно при коммунистах.

Дитё спрашивает у мамы - а кто это по дождю траншею копают?

- Рабочие, а ты учись, в институт поступай, чтобы в грязи не ковыряться.

В траншее из 5 человек было три кандидата наук, доценты и два просто старших преподавателя.

ЗЫ: У одного доцента фамилие было - Рабочий.

раскрыть ветку 37
+114

"Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования. Он ответил:

— Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии в течении пяти лет подряд бесплатно заниматься тупой неинтересной фигнёй…"

раскрыть ветку 17
+37
Муж сейчас на заочном учится, платно. Группа состоит из платников и бесплатников. Так вот чуть ли не каждый второй получает образование ни разу не по профилю, а просто что бы было. Например пожарный служит в МЧС, учится на инженера, чтоб была вышка и пойти на повышение в карьере, один парень не был в армии, а хочет в полицию пойти работать - тоже учится на вышку... А теперь представим сколько бюджетных мест занимают люди у которым профессия по профилю обучения нафиг не нужна. Лишь с этого года в образовательные учреждения будут брать на работу только с педагогическим образованием ( имею ввиду например воспитателя), а раньше просто нужна была вышка хоть экономический, все равно.
раскрыть ветку 13
+27

На самом деле примерно так и есть. Это раньше был показатель что человек способен доводить дело до конца. Примерно по той же причине не любят тех кто за год две работы меняет.

Правда с каждым годом это всё менее показательно по ряду причин.

раскрыть ветку 1
+4

Он ответил:

— Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии в течении пяти лет подряд бесплатно заниматься тупой неинтересной фигнёй…"

По себе судит.

+4

Зато у нас самые образованные грузчики в мире.

раскрыть ветку 1
+3

И дворники

-1
Эм... Но 3 кандидата+доценты (минимум 2) + 2 старших преподавателя = минимум 7 человек из ваших пяти!
раскрыть ветку 12
+4

Кандидаты, они же доценты. Два угодья в них.

раскрыть ветку 11
-5
Все эти люди были агрономами или агрохимиками, может быть почвоведы. Доктора и кандидаты наук тогда на хороших местах сидели, только сегодня читал книжку Моргуна Ф.Т.. Открыл вики и удивился тому на каких местах он сидел.
раскрыть ветку 3
+5

А выезды на картошку целых научных подразделений? Просто так это обстебали в фильме Рязанова Гараж?

+4

При строительстве жилья хозспособом и Моргун твой сидел в траншее. И доктора твои. Ибо нехуй.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

Я поступил в ВУЗ который одобрил отец, с мореманским уклоном. Сказали приезжать 15 августа. Выдали стремную форму на 3 размера больше и фуражку, которая съезжала на глаза. Приехал в казарму, вручили лом и отвели на плац. Сопровождающий покрутил головой, видимо думая чем меня занять и сказал выковыривать траву ломом между бетонными плитами. И вот стою я, летом, на огромной пустой площадке, вымощенной плитками 50х50 см и где трава растет просто везде, с ломом и форме не по размеру и понимаю, что это днище и ничему путному меня не научат. Через год свалил в нормальный ВУЗ

+44

Что за специальность такая, что девушек на фирму с ней не берут?

раскрыть ветку 32
+105
У меня высшее техническое, инженер-теплоэнергетик, очное, бесплатное, балл высокий. На распределение приходили заявки только на парней, вне зависимости от баллов. Девушки-инженеры никому не нужны. При поступлении озвучивали, что по 8 заявок на специалиста. Не уточнили только, что мужского пола.)))
раскрыть ветку 21
+76

Какой оголтелый сексизм. Это где это такое?


Спрашиваю потому что тоже с техническим образованием работал какое-то время и в НИИ по профилю, и в федеральных компаниях и везде был смешанный по половому признаку коллектив. Физический труд, правда, нигде не предполагался.

раскрыть ветку 15
+3

У меня сестра инженер-теплоэнергетик. С руками оторвали и нахваливали потом.

раскрыть ветку 3
+1
Не уточнили только, что мужского пола.
вот  козлы
+22

Муж на час.

ещё комментарии
+8

Училась на переводчика японского - на третьем курсе на кафедре висело объявление о работе в Японии только для парней, в области есть завод японский - берут только парней, просто потому что общаг для женщин не завезли )

раскрыть ветку 4
+3
У нас наоборот в судостроительном ВУЗе набрали в поездку на завод в Японию только девчонок, якобы повышают свои очки к антисексизму и равноправию. Это от фирмы часто зависит.
+1

Так работа в Японии или на японском заводе просто?

раскрыть ветку 1
+1

Тут может вопрос местного колорита ? Я слышал что у нас считай сексизма и нет в сравнении с японией .

+4

Инженер по специальности управление и информатика в технических системах.

На практику не брали, потому что практика проходила в других регионах на предприятиях. Женские места в общежитиях не выдавали(

Ну это нам так говорили.

Предприятия были по производству строительных материалов, военной техники и ещё чего-то уже не припомню.

Так и перебирали на кафедре бумажки, методички поверяли.

0

Хотите прикол?

У нас на потоке есть деваха  которой отказали проходить практику в банке (!), потому что, цитирую "ваша специальность не женская".

А если перевести на простой русский, то дядька, который ей отказал, банальный долбоеб :)

раскрыть ветку 1
+1
"ваша специальность не женская"

Мешки с деньгами грузить?

+10

Я на практике красил устья скважин, тоже думал вот сейчас приеду такой молодой почти инженер научусь всему, но нет, вот те кисточка, краска и в той туче комаров где то ждут некрашеные скважины.

+34

Тоже мама говорила, и я учился, в классе был единственным хорошистом, тройка за четверть была один раз по биологии и после серьезного разговора со мной мамы и преподавателя биологии, начали выходить 4-5 в четвертях, особенно вдохновляло когда потом началась органическая химия которая не давалась ни кому кроме меня и еще одного мальчика, отдельная тема алгебра, геометрия, математика, я так сдавал экзамены по ним, что меня даже не слушали. Конечно были проблемы с русским языком и литературой, думаю меня , скорее всего, подтягивали временами. Так вот я сейчас работаю водителем на заводе, зарплата у наших шоферов в два раза меньше средней по заводу. И самое страшное, я не могу осознать где, и что пошло не так, и совсем не чувствую сил и возможностей что либо изменить.

К слову, все одноклассники нормально устроились в жизни, а двоечники так вообще живут в шоколаде.

раскрыть ветку 5
+26
А с чего вы взяли, что оценки в школе влияют на зарплату во взрослой жизни?
раскрыть ветку 3
+24

Так в этом и дело, что иногда родители внушают своим детям, что жизнь удастся если хорошо учиться, хотя в реальности существует множество факторов влияющих на жизненный успех, упорство, коммуникабельность, стрессоустойчивость, и многое другое. В то время пока я просто учился, мои одноклассники развивались, постигали жизнь. Я не в коем случае их не виню, и не упрекаю , они все молодцы, не скрываю по доброму завидую им. Они наверняка знали, знали что оценки это не главное, и теперь я понимаю, что они скорее всего были умнее меня всегда, просто не выпячивали это, а я компенсировать недостаток ума прилежной учёбой.

ещё комментарии
+4

Я отучилась в мед ВУЗе. Конкурс сумасшедший, 15 человек на место, поступила на бюджет. В группе 10 человек, большинство школу закончили с медалью, участники олимпиад, победители международных конференций и т.д.

Знаете, сколько получает врач? Вот моя одноклассница, которая ЕГЭ по математике не сдала с 1 раза и которую вытурили из колледжа пошла симки продавать. Сейчас она зарабатывает больше, чем врач поликлиники на ставку.


Я к тому, что мы были звёздами наших классов, школ, городов. И миллионером из нас даже близко никто не стал.

Если есть руки и ноги и вам не 70 лет, то переставайте ныть, жалеть себя и смените профессию. Чтобы по душе и доход приносила. Отучитесь на электрика, да вообще на кого угодно.

Со мной в соседней группе "девочка" училась, закончила ВУЗ в 40 лет, притом с красным дипломом, сейчас отличный невролог. До этого вообще преподавателем  была. И она не думала, где свернула не туда и почему занимается нелюбимым делом, а просто кардинально изменила жизнь.

+16
Мне в детстве говорили учись, а то будешь на заводе гайки крутить. И вот стою я на дне реки возле водозаборного оголовка и откручиваю рыбозащитную кассету. И учился хорошо и разряд водолазный сам получал, а гайки 1 хер кручу))
раскрыть ветку 8
+5

интересная у вас модель гаек " 1 хер". На какой болт?

раскрыть ветку 2
+13
На болт "там пиздец" под голову "еблан, в воде не закисает"
встречается резьба "сгнила к хуям" и с усилием на срыв "да ёбарот!!"
раскрыть ветку 1
0

Мне в детстве говорили, учи хоть что-то, а то тупые на заводе не нужны. Ну я кое-как школу закончила и устроилась фасовщицей на кондитерскую фабрику.

раскрыть ветку 1
0
Тупые нужны что бы их сокращать
0
Как всё это знакомо) выучился на инженера строителя и имел схожую мотивацию от родителей, но так же как и вы, на дне каспийского моря гайки кручу, соединяю газо- и нефе- проводы под водой. Хотя зарплаты у водолазов хорошие, да и вообще, в офисе скучно работать!
раскрыть ветку 2
0
Вот зарплаты разные(
знаю что люди и за 25 ходят туда. Грустно это. Кто в море трудится, думаю прилично получают, да и ныряют не в гкашке)
раскрыть ветку 1
+5

Если бы дворникам нормально платили я бы им и работал.

раскрыть ветку 3
-3

Хм. Дворнику около 15-20 платят, при паре часов работы в день. Хитро раскидать 4 таких места работы и будет уже порядка 80к за 8 часовой

раскрыть ветку 1
+1

ага конечно 2 часа. я работал в сфере жкх и представляю как оно всё. занятость полный день за 25-30 к в Москве.

-10

Вообще, так то дворник самая толковая профессия в отличие от всяких манагеров и ИТшников ибо результат сразу виден.

Понял это, когда рубль обвалился и все то-ли эмигрировали обратно, то-ли были сокращены. И район зарос бурьяном летом, завалился снегом зимой и мусором в межсезонье.

ещё комментарий
+27
Так вы это, за сексизм им предъявите
раскрыть ветку 10
+21

Вы страну не путаете?

ещё комментарии
+5

"Идите в бизнес" (с) Один тосканский бизнесмен

+2

помню устроился на практику через друга детства моего отца на завод, грязло подтверждение побочных корочек оператора станков с ЧПУ. первый день осваивался, всё в новинку. сидел с мужиками, слушал байки, маленько вникал. на второй день попросили навести уборку в тёмном, засраном углу цеха - убрал(масляные тряпки, какой-то картон, наверно долго там копилось). ну думаю немного вникну, осмотрюсь, зарекомендую себя, может и дадут немного поработать. навязчивым не был, не мешал. через несколько дней опять уборка, думаю - хватит, подошел к дядьке(он нач. цеха) попросил сменить наставника, чтоб хоть что то объяснял, сменили, тот не просто молчал, а заряжал заготовку и сваливал на полчаса. понял, что мы там нахуй никому не нужны. а как мужики узнали что я через начальника пришел, перестали травить байки, бухать в каморке, и вообще сваливали куда-то. на практику я больше не ходил. спустя время поработав в заводской бригаде, понимаю что желательно закреплять практиканта к адекватному старичку-пенсионеру, какие часто попадались по работе.

+1
У меня один знакомый с пту 70 - 100К получает, водитель какого-то охуительного самосвала.
Другой так же с пту 50 - 60К получает, на JCB гоняет. Оба живут далеко от Москвы, в обычной провинциальной области.
раскрыть ветку 1
0

По всей видимости водилы белазов, они да, норм получают

+1

ты это еще погоди.. вот диплом получишь,тогда новую историю выложишь,как всех мамки ,да папки в своим фирмы пристроили..

+1
Ох что тебя ждет дальше...
0

Это нормально. Я по студенчеству был грузчиком, разнорабочим, наборщиком текстов, лаборантом, младшим научным сотрудником. Последнее звучит круче всего, но зарплата была меньше всего.

0

А когда диплом получишь- даже дворником хуй возьмут...

0

А у меня в универе, когда ты говоришь, что не по специальности работаешь, преподы не врубаются даже и спрашивают: «и как ты там языки используешь?», и когда отвечаешь, что не испоользуешь, то они смотрят на тебя с жалостью такой, мол: «пропала девочка»

Еще прикольно, что на многих собеседованиях не спрашивают диплома даже. Из-за этого я его часто забываю.

0
За работу деньги платят.
0

У меня чуть иначе)

Со школы, с класса так 10, летом на каникулах работал на стройке разнорабочим. Несёшь мешок цемента на 10 этаж и думаешь, как же будет хорошо поступить в универ, получить образование и что бы на работе ничего не надо было таскать.

Поступил, отучился стал работать в офисе, а фирма маленькая была, людей мало, но коллектив дружный. Так вот за три года, что там проработал таскал принтерам, стулья, ноутбуки, кровати, матрасы.

0

это все высокий средний бал

0
Нас на практике заставили лампы на заводе собирать
0

От судьбы не уйдёшь

-4

Ты подожди до выпуска. Потом нужно будет еще и посуду мыть, борщи варить и детей рожать.

-14

Простите меня, но правила есть правила, @moderator, нет ссылки

раскрыть ветку 3
+5

Ссылки на что? это ж не коммент с пикабу

ещё комментарии
+4

Это не  тот случай :)

Пост не нарушает правил Пикабу

-25

Не понял. Все фирмы, которые берут  практикантов взяли парней, а девушкам отказали. Звучит неправдоподобно честно говоря.

раскрыть ветку 43
+9

Пиратская шхуна захватила фрегат. Трюм обыскали, всё погрузили к себе на шхуну, а пассажиров и экипаж вывели на палубу. Капитан пиратов расхаживает взад-вперед вдоль пленных и говорит:

- Так, баб всех за борт, а мужиков будем трахать!

Женщины обалдело:

- Так мужиков ведь не трахают ?!!

Мужики радостно: - Трахают, трахают !!!

+8

Пф... У меня систер крутой спец. в своей области, сейчас уже начальник отдела, но по началу долго искала место работы, ибо брать в чисто мужские коллективы её не хотели, ибо мальчикам блеать будет некомфортно

ещё комментарии
+5
Правдоподобно. У меня высшее техническое, инженер-теплоэнергетик, очное, бесплатное, балл высокий. На распределение приходили заявки только на парней, вне зависимости от баллов. Девушки-инженеры никому не нужны. При поступлении озвучивали, что по 8 заявок на специалиста. Не уточнили только, что мужского пола.)))
-31

Либо все девки были поголовно тупые.

раскрыть ветку 3
0
Лол, и потом говорят, что в России сексизма нет
-12

Угу. Учитывая то, что хорошие оценки еще не значит быть умным. У меня однокурсник был отличник, но все вывозил зубрежкой, а так вообще не очень сообразительный

-18

Звучит правдоподобно честно говоря.

ещё комментарии
-33

К сожалению, ОЧЕНЬ много девушек ищут работу, чтобы сразу уйти в декрет . Никогда не угадаешь намерена ли она работать или через 3 месяца придёт со справкой .

ещё комментарии
ещё комментарии
-28
Образование это всё хуйня.
раскрыть ветку 2
+13
Наличие диплома не путайте с образованием. Разные вещи.
+13

Вы - яркий тому пример :)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: