7

А вот сейчас обидно было.

Скорую помощь не вызывал лет десять, да и тогда - не себе вызывал, поскольку считаю что этих людей по пустякам дёргать нельзя. Скорая помощь - это когда нож из пуза, а не утреннее похмелье. Но вчера начала сильно опухать фаланга большого пальца ноги в районе сесамовидных косточек. К сегодняшнему утру кожа надулась как барабан, горячая, выраженная боль, невозможность пошевелить пальцем, наступать могу только на пятку аккуратно, а нога тупо не влезает в ботинок. По признакам вычитанным в интернете - острый воспалительный артрит(но это, естественно, не точно - я ж не врач). Понятно, что надо к врачу в поликлинику идти, но в таком состоянии не дохромаю и решил, что ситуация обоснована для вызова скорой. Позвонил, объяснил всё, нормально сказал чтобы не спешили, а только заехали если рядом бригада будет. В общем, начитавшись постов на пикабу о том как медиков обижают, сделал всё что бы вызов для них прошел быстро и беспроблемно.


Ожидания: нормальный осмотр раздутой ноги, укол антибиотика или чего-то для снятия воспаления, советы по обращению с ногой, направление к врачу.

Реальность: пришел мужик, к ноге даже не притронулся, дал обезболивающего, заставил расписаться в каких-то своих ведомостях и сказал "вали в поликлинику"(You don't say!). Всё.


И вот сейчас как-то обидно было. Впервые за столько лет воспользоваться скорой, только чтобы получить совет уровня Адмирала Очевидность. В итоге сижу приложив к воспалившейся ноге лёд из морозилки и занимаюсь самолечением. Когда отёк и боль немного спадут - пойду в поликлинику(спасибо за совет, скорая помощь! без тебя я бы ни за что не догадался!). Желание когда-либо в будущем вызывать скорую - отпало на корню. Впрочем, возможно, именно этого эффекта они и добивались - тогда поздравляю, цель достигнута.

Дубликаты не найдены

+6
Не, а что ты хотел, чтобы тебе они операцию дома сделали? Или курс лечения назначили? Все правильно сделали!
раскрыть ветку 1
-1
Да нихуя неправильно!!! Эти пидарасы
+3

Несколько раз за последние годы вызывал скорую детям. Бывало разное - от полностью бесполезных и даже вредных визитов, до очень хороших. Запомнился дядька, который своими показаниями и назначениями, судя по всему, вообще спас от лежания в больничке. Причем он в течении нескольких дней нам звонил, и узнавал, как дела, что, насколько я понимаю, делать был совсем не обязан. Так что видимо - как повезет.

раскрыть ветку 1
+1

Да, действительно как повезёт. Собственно и пост не о том, что "ай-ай они плохие", а о том, что как-то большего участия ждёшь, когда тебе действительно плохо, а не простого "в поликлинику". Раз на раз не приходится и не всё так однозначно. Впрочем посыла люди явно не улавливают, так что пристёгиваю ремни и готовлюсь к валу минусов, за то что вообще посмел вызвать скорую не будучи бабушкой с амнезией, которым и десять вызовов в день прощают.

+6
А в это время рядом помирает человек которому реально скорая нужна
+1

Заболел - зашел на сайт поликлиники, нашел номер телефона, вызвал терапевта участкового. В чем проблема сделать то же самое?

+1
Бля а я дурак после аварии со сломаными ребрами, ногой и рукой на такси к травматологу ездил. Надо было тоже скорую вызывать за бесплатно бы добросили.(сарказм)
раскрыть ветку 2
+1

Конечно, ты дурак. Но возможно везучий дурак, если все хорошо срослось. А может через цать лет начнет в сердце колоть.

раскрыть ветку 1
+1
Были слухи что на такси можно доехать до поликлиники. Или не вариант?
+1

Это Капитан - Очевидность. Адмирала зовут Ясен Хуй.

раскрыть ветку 3
+2
Еще есть Майор Кругозор.
раскрыть ветку 2
+1

мог посоветовать подорожник приложить, а так квалифицированная медицинская помощь оказана, сам расписался.

+1

Почему скорая, а не врач из поликлиники по месту жительства?

раскрыть ветку 3
0
Ну насколько знаю местный врач (тобишь участковый) только к детям до года выезжает на дом, а также к тем кто на учете под наблюдением.
раскрыть ветку 2
0

У меня давным-давно отбомбило, все заинтересованные тоже давно прочитали, а захламлять интернет такой фигней - как-то некомильфо, поэтому @moderator, удали пожалуйста весь этот топик нафиг.

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте! Мы не удаляем посты такой давности, если они не нарушают правил Пикабу или не содержат личных данных, личного контента :)

0

Ога ты с приступом подагры только по скорым и шастать. Вали в поликлинику к ревматологу. Ну и поздравления, больше тебе пива нельзя.

0

Был прикол в студенчестве.бухали на квартире у человека одного и пацану фигово после "Страйка" стало.вызвали скорую.приехали быстро, но реакция врача удивила.Он поохал, поставил укол,спросил что пил этот парень и покрутив банку в руках,сказал надо тоже после смены взять попробовать...
Иногда не такие уж и умные люди попадают работать(не только на скорой и в других местах идиотов полно).тут от человека зависит.

0
А нельзя было такси вызвать?? Интересно какой реакции вы ждали когда хотели использовать скорую в качестве транспортного средства???
0

странный пост. автор не обижайся, но реально я на стороне скорой в данном случае. ситуация не требовала СКОРОЙ медицинской помощи. ты б еще на невралгию вызвал.

раскрыть ветку 7
+2

У нас где-то учат тому в каких случаях вызывать скорую, в каких не стоит? Я хоть и не на стороне автора поста, но проблема же не только в людях. Нет государственной системы, которая бы определяла случаи необходимости вызова врача скорой.

Вот автор проснулся с утра, у него нога болит, ботинки надеть не может, испугался, что хуета страшная творится. Наученный, боялся напрягать врачей скорой помощи. Он не знает что с его ногой, может этого очень простое воспаление.. вот и вызвал скорую.

Можно было вызвать врача? Вот я не знал, что в поликлинике есть такой вариант. Я бы тоже звонил в скорую. Ее то номер все знают.

А вы скорее всего работаете в медицине. Попробуйте представить себе, что вы ничего не знаете об этой системе? Что тогда бы сделали?

раскрыть ветку 1
+1

Что бы не отвечать всем сразу - отвечу один раз вам. Немного ссыканул - поэтому и скорая.

В интернете написано, что за таким воспалением и симптомами может последовать дохера всего вплоть до разрушения суставов с частичной потерей подвижности. К тому же когда оператору всё рассказывал заявку приняли без возражений, значит сочли вполне отвечающей условиям вызова службы.

раскрыть ветку 3
0
К слову о невралгии... После развода, через пол года, меня так невралгия межреберная накрыла, что ни в сказке сказать, ни пером... Приползла я к хирургу, а говорить не могу, только башкой мотать, от любого прикосновения при осмотре - слёзы градом, дышать не могу. Ощущение, что меня КамАЗ переехал. Так мои кивки ему медсестра переводила. Хирург у нас со стажем, и то усомнился, говорит ребра сломаны. Нет. Всё-таки воспаление нервных окончаний. Но с автором не согласна. У врача скорой задача стабилизировать пациента и довезти его до стационара, а не сочувствие высказывать. И есть еще такая вещь, как профессиональная деформация. Болезных много, очень, всем сочувствовать - с ума сойти можно.
0

Укол антибиотика.. размечтался, у 03 отродясь таких препаратов не было, все лекарства у них для стабилизации жизненно важных функций организма

-1

Сначала "скорая - когда нож в пузе"

Немного позднее: скорая, у меня пальчик бобо.

Ничего в котелке не резонирует? Твое состояние острое, но нихера не смертельное. Плюс у тебя была всю ночь, чтобы обратиться за помощью, пока совсем хуево не стало. Знаешь как бесит, когда приезжаем, спрашиваем сколько болеешь, а в ответ слышим "2 дня, неделю" и тд? Если было бы так хуево, что надо скорую - вызвал бы сразу, а не затягивал до последнего.

раскрыть ветку 14
+3

Откуда обычному обывателю знать какое у него состояние?  Может у него варикоз нижних конечностей и имеются тромбы, один из них оторвался к примеру или не оторвался. Но палец, стопу, ногу раздуло. Чего делать? Звонить в скорую или нет? Сколько есть времени что б помощб оказать? И что вообще происходит? Опасно это или не опасно? Ушибов не было а отек вылез внезапнт.

раскрыть ветку 13
0
Так надо было в травмпункт ехать, а не скорую вызывать. Это ж не такси.
раскрыть ветку 2
0
А в травм пункте артрит лечат? Один хер направление на обследование по любому дадут! И хочет не хочет автор, а придется все таки ножками обследоваться)
раскрыть ветку 1
-2

Лечебное голодание и потом соблюдение сыроедной диеты поможет избавиться от воспалений суставов и других проблем со здоровьем, предотвратить их появление. Важно отказаться от соли, сахара, молочки, животных белков.

раскрыть ветку 2
0
Это все бред. Как завсегдатай ревматологии с болезнью бехтерева передаю привет от профессора, которая сделала меня человеком может и не совсем прямо, но очень даже ходящим.

Звучало это как-то так:

"Сыроедение это вредное модное верование, которое с нормальной здоровой жизнью не имеет ничего общего хотя бы потому, что паразиты есть везде, даже в растениях, а особенно в земле где растут растения. А если вы еще и занимаетесь чем-либо помимо лежания на диване и сидения за монитором, а еще иногда у вас есть половая жизнь, то организм ваш просто начнет разваливаться, образно выражаясь."

раскрыть ветку 1
-4
Пидарасы ебаные хуля вы тут за псевдоврачей-упырей впряглись???суки! Пизьдить их нах каждого мало!! Я на стороне автора!
раскрыть ветку 2
+2

Лови кирпич

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: