2386

А вот ещё немножко про попутчиков в поездах и еду.

Возвращался я один из Анапы, оставив там ещё на недельку жену и дочку, поскольку им на работу не надо было выходить, а мне – надо. Взял в дорогу продукции местных виноделов, с целью включения алкогольной машины времени, которая так скрашивает монотонное тыдым-тыдым-тыдым и ускоряет прибытие на вокзал в конечной точке маршрута. Залез на свою верхнюю полку в плацкарте и приготовился к медитации.

Место попалось одно из самых элитных – за стенкой был туалет, в ногах дверь, постоянная беготня и шум. Но из-за беготни хоть не душно было. На боковых местах приютились две девчонки, которые тихонько сидели себе за столиком и изредка выбегали в тамбур покурить. Обычные девчонки, обычное дело, но что-то мне казалось странным… кончился день, легли спать, настало утро.

Тыдым-тыдым-тыдым… сходил я в соседний вагон, который ресторан (представляете количество беготни мимо наших мест? Дверь к туалету и соседним вагон-ресторан!), набрал там беляшей (я тоже не рокфеллер, иначе как на таких местах оказался?)И тут до меня дошло – девчонки то совсем-совсем ничего не ели и даже чаю не пили!

В очередной перекур я спрыгнул с полки и пошёл за ними в тамбур, разговорились мал-мала и я про еду спросил. Студентки, молоденькие совсем, участвовали в археологической экспедиции (добровольцы, или ещё как, не помню деталей), едут домой, есть не хотят, совсем. Пазл сложился сразу ))) студентки – едут домой – не едят – не хотят… угу! Плавали, знаем! Пошёл в соседний вагон, взял им по два беляша… уж как они их лопали! Словно хомячки лапками схватили, зажмурились и точат, и точат ))) Степашкой одну звали, был 2001 год. Ейбо не вру! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так с подругой из Лазаревского домой после отдыха возвращались, будучи 19-тилетними студентками в 2006 году. Все, что с собой брали, естественно спустили за три недели, в поезд сели с двумя маленькими баночками бпшного пюре и пачкой чая. Ехать в Нижний почти двое суток. Вокруг все едят, сходили с ума от запахов, только сигаретами с чаем и спасались. Многие из наших друзей знали об этом, т.к. мобильники уже были, и грех не поделиться впечатлениями) В общем, весть о нашем вынужденном голодании через 33 руки докатилась до приятелей во Владимире. И хоть до дома оставалось всего 200 км, а на часах было 3 утра, нам на вокзале на 2-х минутной остановке передали большой такой черный пакет. А там чипсы, сухарики, крекер, два жареных куриных окорочка и полторашка Клинского!!)) Эти шикарные поездатые три часа до дома я буду всю жизнь вспоминать с намного большей теплотой, чем любой перелет бизнес-классом)

раскрыть ветку (39)
89
только сигаретами с чаем и спасались
Вы курили чай? о_О
раскрыть ветку (20)
41

С голодухи и не такое скуришь

13
Кто чай не курил- тот и жизни не вкусил
раскрыть ветку (2)
3

Кто не пьет цай, тот цмо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конфуций!
21
Кстати, по молодости и глупости многие начинающие курильщики, за отсутствием денег и нежеланием получить пилюля от родителей, пытаются курить всякую дрянь. В том числе и чай.
раскрыть ветку (13)
7
В армии мы курили чай чтобы не спать на посту. В таком виде (ингаляционном) бодрит отличненько
раскрыть ветку (5)
6
А моих соседей по этажу и любителей нетрадиционных ингаляций неделю в реанимации откачивали. Говорят, был индийский, байховый.
раскрыть ветку (4)
1
Pass THAT shit!
1
Рецепт в студию, пожста! Хотя, сдается мне не чай там был виноват!
0

Надо крупнолистовой высушить после заваривания.

0
Во блин! А точно байховый? Или просто индийский? А точнее, индийская
3
Это точно, обычный тетрадный лист, тетрадный лист с корректором, тетрадный лист с корректором и покрошенной стирательной резинкой, тетрадный лист с сухими листьями деревьев. Что только не курили...
раскрыть ветку (5)
0
Ммм, какое разнообразие вкусов👌Мне друг буквально на днях рассказывал, что в детском лагере они курили картон. Чай рядом со всем этим звучит даже как-то скучно и обыденно xD
раскрыть ветку (4)
2
Мы в детстве укроп курили😂 поджигали сам стебель сушеный и курили, хз как в голову пришло
2

Мы в детстве, подражая взрослым, ЛАВРУШКУ курили. Вот где ядер был, я скажу.

раскрыть ветку (1)
0
Ляяяя, я тоже такое испробовал на даче, дикая хрень, мята лучше зашла))
1
Листья ореха пробовали)
0
DELETED

Мы в садике курили ветку.

2

пили сигареты

0
Заваривали табак, фильтр использовали как мармелад, делали настойку из бычков, а пакет чая хз зачем им, для аромата наверное
19

>> будучи 19-тилетними студентками в 2006 году

читаю и думаю, пффф эхх молодежь

а потом задумался, сейчас же 2019, 13 лет, посчита... бляяяя, в 2006 мне самому было 18

p.s. да, тоже из НН

7
Во Владимире в 2006 году все поезда разменивали локомотив и минимальная стоянка у всех поездов по регламенту составляла 23 минуты
раскрыть ветку (1)
0
100 пудов.ты РЖДшник
2
DELETED

А могли бы друзья рублей 200 на карту кинуть в самом начале пути. ) Даже в то время уже на крупных станциях банкоматы и терминалы были. В 2004-м ехал трое суток, из еды было 9 пакетов дешевой лапши - на завтрак, обед и ужин каждый день ) Что-то совсем смешные деньги это стоило, рублей как бы не 30. Помню, на 19 рублей оставшихся три дня чая хватало с сахаром - и это по расценкам проводника. Золотое время расцвета империи ))

раскрыть ветку (8)
28
И что бы они в 2006 с карточкой, на которой 200 р есть, в поезде делали бы? Вот просто интересно! Бегом на остановке налик снять? И в 2006 не у всех карты были. Или что и как?
ещё комментарии
0
Не у всех такие карты были, по крайней мере у студентов

Тилетними, мда :)

раскрыть ветку (5)
3

ДевятнадцаТИТИлетними. Всё нормально

раскрыть ветку (4)
1

Судя по реакции местного интеллектуального большинства, они считают написание "-тилетними" верным... Ну хули, бля.

раскрыть ветку (3)

Спокойнее, товарищ! Подобное написание идёт из "9 вяти иташки" (чёрт, снова забыл, как оно пишется!) :-)

раскрыть ветку (2)
1

Да понял уже. Тут верные написания типа "19-летний" считаются жутким зашкваром, обязательно надо перехуярить, иначе братва не поймёт :)

раскрыть ветку (1)
0

Только сейчас увидела Ваши комментарии. Да, я еще тот жираф) Бесконечно правы, и посыпаю голову пеплом. Искренне надеюсь, что этот порывистый безграмотный перфоманс не испортил Вашу жизнь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы