168

А ведь солидные люди

Итак, у меня есть родители. Как выразился однажды батя "были когда-то и мы пиздюками". Фразу эту я понял только сейчас. Иду из магазина, ибо родителям надо помогать. Дверь подъезда едва не сносит выбегающий мужик.

Смотрит дикими глазами и очень быстро удаляется. В квартире предки дохнут от смеха. Естественно спрашиваю в чем дело...

И так, к ним позвонили. Оказалось коллектор, который искал какого-то левого хрена. Мать с больным отцом уже одичали и прикололись.

Они открыли дверь! Голыми! И стали с криком "как мы тебя ждали! Третьим будешь!" Затаскивать дядю внутрь... он даже сдачи не дал!

Вырвался, бросил бумажку с данными объекта поиска и рванул прочь. Когда я пришел предки как раз обсуждали улов и какую бы еще херню сморозить... солидные люди! Пенсионеры!

Дубликаты не найдены

+13
Надеюсь, когда ты вернулся, предки были одеты
раскрыть ветку 2
+9

третьим был

раскрыть ветку 1
+1
ибо родителям надо помогать
+19
Иллюстрация к комментарию
+3
Запишем. Только так теперь и буду коллекторов встречать!=)))
0

я уж думал голые дети начали мужика в квартиру затаскивать, приняв его за педофила

0

А это отличный способ...

0
Открыли дверь голые пенсионеры... Вот уже одичали как..
0

а если бы тот согласился?

раскрыть ветку 1
+2

Ну и что тут такого? Что ему терять? Анальную девственность? Велика потеря для коллектора.

Похожие посты
1165

Родители на карантине

Сегодня мы со старшей дочерью надели маски и поехали в гости к моим пожилым родителям. У нас ослабили карантин и разрешили навещать пенсионеров. Внучка живет в другом городе и не видела бабушку с дедушкой 2 месяца.


Месяц назад заказали им iROBOT. Две недели они с ним разбирались. Папа скачал из интернета и перевел с английского инструкцию и установил на мобильнике специальную программу " Умный дом." Пол часа они с восторгом демонстрировали мне как работает этом пылесос, перебивая друг друга и выхватывая из рук мобильник. Папе - 87, а маме – 84!

Обожаю их!

390

Грузчики

Всем доброго вечера! Сегодня с моими родителями-пенсионерами приключилась очень интересная и неприятная история. Понадобилось им перевезти из своей квартиры на 9 этаже на дачу диван и два кресла. Позвонили грузчикам-перевозчикам, номер нашли в обьявлении на подьезде ( этих обьявлений там навалом). Приехали приятные 4 человека, обговорили сумму, сказали что в 5 тыс.руб уложитесь ( для справки, ехать на дачу 25 км). Отец поехал один на своей машине показывать им дорогу. По приезду на дачу, главный из грузчиков подошел к отцу и дал подписать , как он сказал, для их отчета договор о выполнении услуги. Отец мой "молодец" подписал. И тут началось. Грузчики сразу же подошли и говорят давайте деньги, отец достал необходимую сумму денег, но тут у грузчиков появились расчеты доставки, а именно: 2 грузчика по 200 руб каждый этаж спуска, т.е. 2х200х9 = 3600 руб, диван+ 2 кресла= 3600+7200= 10800руб. Дальше интересней, 1800 руб аренда газели и замерено шагами количество метров от газели до дачи - 40м, а это означает 5м = 1 этаж, т.е. 2х200 = 3200 руб. И итоговая сумма, которую должны отдать им равняется... тадаааам 14000 руб!!!
супер!
Отец стал психовать, грузчики прессовать. Хорошо, что он позвонил мне. Я стал узнавать, что за договор он подписал, и какие еще документы. Сказал ему, чтобы ничего не платил. В итоге был подписан только договор, а акт выполненных работ не подписан, на что грузчикам дали 5 тыс руб и были посланы далеко далеко. Ору было, но узнав, что я вызвал полицию для дальнейшего разбирательства, грузчики уехали со всеми документами.
мораль такова, что кругом один обман и не фиг подписывать документы не читая, особенно люди в возрасте, которые живут все еще в том мире честности и справедливости.

9480

Юный коллектор.

В начальной школе учительница по музыке взяла у меня книжку с детскими песенками и никак её не отдавала.
Я ходил к ней несколько месяцев чуть ли не каждый день, а она говорила, что забыла книжку дома.
В итоге учительница всё же мне отдала её, а заодно пожаловалась родителям, какой я дотошный.
После этого мама сказала, что если я заберу долг у одной её знакомой, то могу оставить деньги себе.
И всё лето я ходил к ней и в результате добился своего.

349

Про "хобби" родителей-пенсионеров.

Преамбула:

Я люблю своих родителей. Я всячески стараюсь помочь (в меру возможностей). Даже несмотря на то, что к старости у них в голове заводятся даже не тараканы. Колорадский жук, скорее всего. Я забочусь о них даже после того, как они про#бали мою (записанную на них) квартиру, на которую я копил довольно долго. Они меня вырастили, дали образование. И я буду помогать им дальше.


А теперь по теме:


Пока человек работает он мечтает отдохнуть. Поспать до обеда. Развлечься. Но с годами постоянная занятость становится уже образом жизни, и, выйдя на пенсию, люди просто не могут сидеть без дела.


Причём к этим делам они пытаются привлечь как можно больше народу. Причем, чем бесполезнее дело, тем больше народу и сил требуется. Не, я не против помогать родителям. Полочку, там, прибить, огород вскопать, комп настроить. Но некоторые перки и бонусы просто вырубают.


Я напишу просто на примерах своей матушки. А там свои добавите.


Прикол первый, он же основной:


ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ

Этот пиздец преследует меня с десяти лет. Примерно с этого возраста меня и братца таскали на дачу заполнять бак для воды снегом. На случай, если в мае в садоводстве не дадут воду. За последние 30 лет таких случаев не наблюдалось.

Можно, конечно, не ездить. Но тогда маман попрётся делать это сама. А бак снегом не просто заполняется. Она еще туда залазит, прыгает и утрамбовывает. Последний раз это закончилось для нее сломанным указательным пальцем. В прошлом году - перелом основания стопы.

Начинается всё с приезда к маман домой. Тут нужно быть очень внимательным. Я пару недель назад мяукнуть не успел, как всё рабочее, в чём я приехал, было замочено, "шоп постирать". Мне же было выдано какое-то древнее барахло, которое дедушка хотел сжечь, но не успел.

Далее - добраться до дачи. Доехать до садоводства недолго. А вот до участка приходится херачить через овраг по сугробам, утопая по пояс в снегу, километра три. Проехать туда нельзя никак ни на снегоходе, ни на "Армате".

Когда я был еще совсем шкетом, то снег для бака приходилось таскать с улицы. Вообще, пол-Сибири снега скидывалось на участок "Чтоб кустикам сытнее было".

Заполнить трёхтонник снегом не проблема. Час работы на свежем воздухе. Но тут нужно быть очень внимательным. Снег я нарезаю огромными кусками и закидываю в бак. Всё это время маман вьётся вокруг меня. Иногда, когда не выдержывают нервы, она с урчанием кидается к наиболее (с её точки зрения) лакомому куску снега, хватает его и пытается закинуть в бак. Так как машу лопатой я очень быстро, есть риск отхватить этой самой лопатой по жбану (что и произошло).


Конечно, я запрещаю ей приближаться, требую, чтоб находилась вдали от меня и в зоне видимости. Это бесполезно. Это как запрещать годовалому ребенку лезть куда-нибудь (у меня дочке полтора года).


Получив лопатой по жбану маман временно успокаивается, затем лезет в бак трамбовать снег. Этот момент тоже надо не упустить. В бак летят куски льда со снегом с большой скоростью и размером с микроволновку, способные, при точном попадании, уложить сиамского  медведя.


Пару кусков наста (пока я закидывал бак и чистил вокруг дома) она, таки, словила.


Причем выгнать из бака или попытаться объяснить, что тут уже с горкой не проканает: начнет ныть, что я не хочу ничего делать, что лучше она сама и так далее. В этом году она сначала "на разведку" с подругой-пенсионеркой на дачу лазила. Кончилось порванной нафиг курткой и подругой в больнице.


Я не против вскопать огород весной и осенью, поставить и убрать теплицы. Но хуйня с баком и снегом меня заебала еще 30 лет назад и избавиться от неё нет никакой возможности.

(насос не предлагать!!! Эта тема пройдена!)


Далее - кабачки. Это меньшее зло. Кабачков сажается столько, что можно обеспечить ими до весны небольшую школу, при условии, что ежедневно, на завтрак обед и ужин будут только кабачки. Кабачки приходиться вывозить с дачи к ней домой, таскать в погреб, из погреба, всё это гниёт и воняет. Кабачками заполняется и мой балкон. Постепенно я их выбрасываю.


Рассада: очередной пиздец.


Грунт для рассады из магазина не подходит. Часть грунта приходится привозить с дачи, а часть таскать из самыз неожиданных мест. В этом году она нашла хороший (с её точки зрения) грунт в районе речного порта, где собрались разбить новые клумбы. Грунта привозится столько, что хватит побороть нечерноземье Монголии.


Наведаться ко мне домой:


Запасные ключи я отдал одни сыну, вторые маман. Пока меня нет дома она может наведаться и навести "порядок". Все цветы с кухни перетаскиваются в зал "потому что в грунте ТАКОЕ!!!". Все вещи, аккуратно развешенные на спинки стульев в лучшем случае упаковываются по мешкам и рассовываются по шкафам и хуй потом что найдёшь. В худшем - замачиваются в ведре, тазиках и пихаются под ванну. Если я в командировке неделе на две, там такой духан заводится, что городской полигон отходов, по сравнению с ним, покажется Альпийскими лугами.


Ну и безвредный для меня прикол: клумбочки у подъезда. Это красиво, двор становится миленьким. В старых, покрашенных покрышках растут "Анютины глазки" и гладиолусы. Но это для меня безвредный.


Во дворе у неё находится ЖЭУ, со всеми вытекающими оттуда тракторами, грузовиками и прочим спец-транспортом. Водила на Урале зачем-то снял колесо. Разбортовать, наверное. Я в этом не шарю. Пенсионерки во дворе, увидев прислонённое к забору колёсико решили, что это будет самая пиздатая на свете клумба. Волокли, паходу, толпой. Потому что вместе с диском. А водила, наверное, просто пообедать ходил. Я не знаю сколько он его искал. Но я очень жалею, что не видел его охуевшие глаза, когда он колесо нашел! В виде, блять, клумбочки! Уже покрашенной в зелёный цвет и красный горошек! И с "Аютиными", блять, глазкоме внутре! (Интересно, он так с ним по городу и ездил?)


Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду? До краснопяточного грядкоторчателя я еще не созрел. Огород меня интересует только в целях яблок, озера и шашлыков. Бани там, кстати, больше нет. Точнее она есть, но печку маман оттуда вытащила (КАК, БЛЯТЬ?!?!?!?), чтоб "бомжи не сожгли". А баня превратилась в склад всякой неведомой хуйни, которая может пригодиться садоводу в его нелёгком труде.


Картоха, блеать!

Вариант тупо купить с доставкой не катит. Не то пальто. Спасибо, хоть сажать перестала.

Картоха разыскивается по всему городу. Точках в пяти-шести покупается по несколько килограмм и свозится к ней на балкон. Причём всё разных сортов. На балконе она перебирается, калибруется. Мне кажется она её еще на УЗИ и томографию носит.

Потом это перетаскивается (мной) в погреб и сортируется (уже не мной) по коробочкам с какими-то подписями на санскрите.


Откуда всё это появилось - я не знаю. Мы жили не бедно. Пока была большая семья сад был засажен цветами и клубникой. После смерти дедов всё было выкорчевано и засаживается тем, что потом, в большинстве своём, выброситься.


Тут есть на ЯПе пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.


Лирическое отступление: тут один джентльмен правильно заметил, что читал то, что я здесь выкладываю, на ЯПе. Ну вот я плавно слился с ЯПа на Пикабу. Под тем же ником. А то там кроме политики и похождений "золотой молодёжи" уже ничего не осталось.


P.S.: фото не моё.

Про "хобби" родителей-пенсионеров. Садовод, Пенсионеры, Родители, Длиннопост, Яплакал
Показать полностью 1
424

Рассказывайте о мошенничестве тем, кто в полосе риска. Не молчите.

Всем привет, все мы с интересом и улыбкой читаем истории о мошенничествах, но есть одно "но". Жертвы развода - как правило, люди пожилые и далеко не все пользуются

Интернетом и знают все эти замечательные истории. О мошенничестве нужно не просто прочесть, улыбаясь в усы и считая себя умнее. Её нужно РАССКАЗАТЬ своим бабушкам/дедушкам/родителям и вооон тем соседям, у которых нет Интернета. Не ленитесь.



1) Поздний звонок по телефону, тревожным голосом сообщают: "Ваш сын в милиции за драку/наезд на человека/убийство. Что будем делать? Открываем дело (потом закрыть будет невозможно), или...? Сейчас дадим ему трубочку..."

Человек, воодушевленный идеей, что можно откупиться собирает имеющуюся наличность или переводит платёж на определенную сумму.


2) На счет/телефон приходит значительная сумма. Звонок встревоженной девушки: "Алло, мы нечаянно пополнили Ваш номер, вы не могли бы нам вернуть?" После вашего "возврата денег" отзывают и то, что приходит ранее.


3) На телефон приходит ложная смс о зачислении денег, которые просят вернуть. Не нужно. У тех, кто действительно пополнил чужой счет есть возможность вернут средства самим.


4) Звонок из "банка": "По вашей карточке идут списания, снято столько-то, есть подозрения на мошенничество, нужно сообщить данные вашей карты/личные данные/пины/коды и т.д."


5) Звонок в дверью. "Вам подарок!" От кого не знаю, я курьер, но тут нужно оплать курьерские расходы (небольшая сумма)." Небольшая сумма за пакет с кирпичом и гофрокартоном.


6) Неденежный "развод". Здравствуйте, вас приветствует такая-то компания. Нам нужно провести соцопрос. Далее начинаются вопросы о персональной информации. Не знаю пока зачем им это, но давать - не нужно.


7) Выгодный тариф. Звонок от вашего мобильного оператора, который предоставит вам бесплатный пожизненый пакет мобильной связи и интернета, достаточно только перевести деньги на его номер.


8) Помогите подержать сумку/донести вещи/подержите арбуз и т.д.


9) "Здравствуйте! - тут уже до смешного. За дверью люди в рабочей одежде с логотипами..- Мы из такой-то службы. - Ваш сын попросил забрать компьютер в ремонт...



Написано ради знакомой матери, которая в 2 часа ночи вчера стала жертвой классической истории №1 (Мариуполь). Деньги забрали наличкой.

Показать полностью
69

Коллекторы расстреляли окна пенсионерки

62-летняя пенсионерка пожаловалась уполномоченному по правам человека на коллекторов, которые открыли стрельбу по окнам ее дома. По рассказам пожилой женщины, сначала ее запугивали физической расправой, а теперь злоумышленники перешли от слов к делу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: