-14

А ведь скоро вопрос будет вполне уместен

Водитель из «UberEATS», привезший мне продуктовый заказ, решил поумничать......

— кто это?

— Здравствуйте, ваш заказ у ubereats прибыл

— о уже здесь! вы у главного входа?

— Нет, я на крыше здания, только что посадил свой вертолет

— Да, я у центрального входа

А ведь скоро вопрос будет вполне уместен Доставка, Uber, Водитель, Крыша

Дубликаты не найдены

0

И почему я прочитал в начале UberFATS?!

Похожие посты
445

Мы же в городе!!


Сегодня решил поехать в такси, вызвал через всем известное приложение Uber, приехал водитель. Я сажусь по привычке на переднее сиденье, перед лицом появились куча икон, видя мое удивление, говорит: "я верующий и это меня не раз спасало". Я не стал отвечать, начинаю пристегивать ремень, а мне тут же говорят, что не нужно, мы же в городе!!

130

Вас ожидает зомби

Некоторые водители Uber в Китае изменили свои

фотографии профиля, сделав их похожими на зомби.

Что бы  потенциальные пассажиры отменяли

поездки, которые они только что забронировали. А водитель получал деньги за отмену бронирования.

Вас ожидает зомби Такси, Uber, Водитель
3955

Такси, сексизм и кони

Я часто езжу на такси и иногда встречаю довольно своеобразных водителей. Сегодня был просто шикарный экземпляр.
Мы заказали машину, чтобы съездить с ребенком в поликлинику. Муж занял переднее кресло, мы с малышом сели сзади. И таксист начал вещать.
- Щас часто вижу такую картину: баба за рулём, а мужик рядом сидит. Ну, подкаблучник! Где это видано, чтобы баба без повода ездила??
У меня потихоньку округляются глаза.
- У моей жены тоже есть права и машина. Но машина стоит на стоянке на крайний случай - в больницу там срочно поехать. Если увижу, что без повода поехала - сразу машину продам! Баба за рулём - зло!
Неожиданно останавливается, хотя нам горит зелёный. Высовывается в окно - там по тротуару две девушки едут на лошадках.
- Эй, слезай с коня, раздавишь! - кричит им таксист.
- А можно всё-таки поедем? Мы на прием опаздываем.
Недовольно продолжает ехать и объясняет.
- Это мои лошадки! Жена дома сидит, заказы принимает, катаем.
Водитель продолжает делиться жизненным опытом.
- А я вчера машину с эвакуатора угнал! Отцепил тросик, сел за руль и уехал, гаишник не успел добежать! Потом ем шаурму в кафешке, и он заходит. Говорит, мол, я тебя ещё поймаю. А я ему говорю - у меня тут братишка работает, будешь меня ловить, я ему скажу, и он тебя отравит!
Таксист задорно смеётся над собственной историей и пропускает нужный поворот. Разворачивается через сплошную линию. Нас тормозит гаишник.
- Дорогой, отпусти, ребенку плохо - в больницу везу!!!
Я в ахуе. Гаишник отпускает.

А так, да, баба за рулём - зло.

4707

Uber - терпение кончается

Первый пост. Бомбануло.

Мы все регулярно встречаемся с хамоватыми таксистами, но два раза за два дня - перебор.


История первая.

Ночь, поездка из бара. Приложение - заказ - машина назначена - машина подъезжает.

Звонок от водителя:

-А куда вы едете?

-Левенцовка. (спальный район в Ростове)

-Отменяйте - мне не по пути.

-Вам надо - вы и отменяйте.


Судя по приложению он запарковался за два квартала и стал ждать отмены.

Не дождавшись - позвонил и попросил еще раз, на что получил вежливый отказ.


Итог - через час списано 437 рублей, хотя приложение отображает 290, поездка якобы выполнена.

На претензию через форму в приложении убер не спешит отвечать.

На скрине эта поездка снизу.

Uber - терпение кончается Uber, Такси, Хамство, Водитель, Длиннопост, Без рейтинга

История вторая.


Утро, надо отправить родственников в пригород. Приложение - заказ - машина назначена - машина подъезжает. Переписка от водителя прилагается. Тут без комментариев.

Uber - терпение кончается Uber, Такси, Хамство, Водитель, Длиннопост, Без рейтинга

Итог - водитель отменяет сам и с меня снимают 79 рублей.

Техподдержка привычно молчит.


И это только за последние дни. Все чаще водители не берут трубку, тянут время и скидывают заказы.


В самом приложении нет истории обращений в техподдержку, так что ни скрина ни номера тикета я предоставить не могу. И как отслеживать статус своего обращения я представляю весьма смутно.


Я могу понять, что конкретный водитель окажется мудаком или хамом, но если целая компания, которая организует мои поездки потакает их действиям и игнорирует жалобы клиентов, то выбор очевиден. Прощай убер - первые пару лет нам было хорошо вместе.


Спасибо, что дочитали. Уже не так бомбит)


Комментарий для минусов прилагаю.

Показать полностью 2
449

Про вежливость в такси

Поскольку сегодня, как написали, все таксисты не работают, а бастуют, то и я валяюсь весь день и читаю посты на Пикабу. И уж очень зацепила тема про вежливость.
Тема, безусловно, животрепещущая и эмоционально ёмкая. И, уверен, у каждого найдется пара десятков историй.
И я расскажу. Две. Не самые крутые и остросюжетные, просто, первые, что вспомнилось, но, кмк, по теме.

История 1. Принимаю заказ по Уберу. Подача короткая, коэффициент 1,3. Подъезжаю, встаю на точку, жду. Через пару минут звонок:
П: - Ну и скоро приедем?
Я: - Здравствуйте, стою у въезда на стоянку на указанной точке.
Чую, что утро перестает быть томным.
П: - Подъезжай давай, видишь, коричневые ворота, второй бокс? 
И вот я понимаю, что поездка не состоялась и нифига я никуда не поеду. Чувака я вижу, конечно, но тон его не оставляем моим тупым  таксишным мозгам и прочим конечностям варианта предпринять действия, чтобы сдать, объехать, проехать и усадить в свое авто эту хаммкую задницу.
Чувак на секунду пропал, и вот со стоянки с визгом покрышек вырывается дорогущий огромный Ауди. Седан какой-то, не помню. Встав вплотную ко мне, опустив окно:
П: - Я чо, не по-русски сказал?
В задумчивости чешу бороду, думаю чего бы такого ответить хаму этому непорядочному, но чтоб и вежливо (профдеформация, да?)
П: - Всё, не будет заказа, отменяй, - и с визгом срывается.
Фиг тебе, думаю, сам отменяй. И, в ожидании, пока он скроется за горизонтом, проверяю блокировку дверей и возможные пути улепетывания. Фиг знает, может он психанет, что с него 49 рублей за отмену сняли, да и вернётся меня расстреливать. Ну его нафиг.
Выводы:
а) за отмену начислено 49 рублей. Поездка (после отмены видно пункт назначения) должна была стоить [гусары стоять] 94 рубля - профит.
б) Парень на Ауди, если читаешь... Будь вежлив даже с такими водятлами и таксилами, как я. Это всегда - профит.

История 2.
Питер. Утро. Час пик. В городе, как понимаете, ахтунг. И вот кому-то приспичело перевезти стиральную машинку. Имеют право, да. 
Заказ капец неудобный: подача 12-15 минут, сама поездка минут 15, цена 250 руб. Но! Есть условие: если стиралка не влезет в багажник (фольксваген.поло), то кладем в салон и цена уже 400.
Еду на заказ, и уже думаю, что по-любому машинка в багажник влезть никак не должна. Приезжаю и... влезает. Ну блин.
Вёз я ребят (муж с женой) по пробкам минут сорок. Ещё во дворах КамАЗ-аварийка раскорячился, объезжали. Приехали, выгрузил (всегда сам делаю, чтоб машину не поцарапали ироды, пассажиры они такие)). Гляжу тоскливо уже так на пятиэтажку без лифта: этаж какой у вас? Четвертый. Подняли.
П: -Давайте оплатим, как бы в салоне машника ехала?
Я: -Ваше право. Спасибо, удачи.

Выводы:
В первом случае я был вежлив, потенциальный пассажир - нет. В итоге ни он ни я не получили поездку. Во втором случае я был вежлив и пассажир, получили каждый чего ожидал. Да, я тоже бываю невежлив. Но это другая история.

3141

Доставка мебели или веселые грузчики

Работал я года четыре на производстве мебели. Фирма занималась

высококачественной подделкой одного итальянского бренда. Мебель дорогая,

покупатели - народ денежный, а значит, нервный... Работала у нас начальником службы сервиса молодая девчонка, очень не глупая, которая разруливала вопросы с нервными клиентами... Служба сервиса, это она, водилы, грузчики и сборщики...


Это предыстория... теперь история...


По вине производства доставка мебели опаздывает к покупателю часов на пять. Клиент обрывает телефоны фирмы, девчонка ласковым голосом сваливает всю вину на неопытного водилу, который никак не может найти какое-то Новорублево и обещает строго его наказать при возвращении, хотя машина стоит еще не загружена. Водитель - молодой парень, приехал на работу с сильно раскрошенным лицом, где-то погулял (очень сильно раскрошено)... Наконец в девять вечера привезли заказ покупателю, он рвет и мечет, и

тут замечает, что водитель сильно избит. Спрашивает грузчиков, что с ним. Грузчики ребята веселые, рассказывают, что водила вчера также опоздал на заказ и на начальницу наорал клиент... А она мастер спорта по рукопашному бою, вот и сорвалась на нем, а сегодня она наверное его вообще убьет. Клиент ведется и звонит ей... Я конечно погорячился, но и ты, типа наказывай подчиненных, но не до такой же степени....

3440

Как мужик хлеб в Москву возил

Коллега поведал...
Тесть у него всю жизнь работал водителем грузовичка, развозящим хлеб. И поставили его однажды на ответственный маршрут - каждый день из нашего городка возить хлеб в столицу. Ехать около 100 км. Встаешь пораньше, загружаешься на заводе, едешь в Москву, выгружаешь в другие машины - ну а те, в свою очередь, уже и развозят хлеб по магазинам. Все просто. Но очень скучно... Обычным водителем, в то время, толком не заработать... Ну и решил мужик сам хлеб по магазинам развозить - не плохо ведь магазины платят. Ну и жил так около года. Зарплата + деньги за доставку от магазинов - красота... Одна беда. Бензина уж больно много уходило по его чекам. Ну и заподозрило руководство, что что то здесь неладно. Глонасов всяких не было тогда... И посадили в его очередной рейс экспедитора. Смотреть, что происходит.
Мужичок наш не был настолько глуп, что бы терять свои деньги... Встал пораньше, а выехал попозже. Да и не спешил по дороге. Ярославка всегда плохо едет.. В общем, встряли они в хорошую утреннюю пробку. Экспедитор заволновался:
- А что, всегда так?
- Да ты что... Каждый день пробки, спасу нет!
Приезжают они к месту выгрузки с опозданием на час - полтора. Машины, в которую нужно выгрузить хлеб, разумеется нет.
- А где машина?
- Так опоздали то насколько!
- Так а что же делать то?
- Ну что то... Придется самим по магазинам развозить!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: