-17

А ведь действительно

Базовым принципом, лежащим в основе всякого оправдания войны с точки зрения человеческой личности, является героизм. Война предоставляет человеку возможность пробудить героя, спящего внутри него. Война взрывает рутину комфортабельной жизни и при помощи суровых испытаний предлагает преображающее знание жизни, жизни со смертью. Момент, в который индивид становится героем, даже если это последний момент его земной жизни, своим значением бесконечно перевешивает затянувшееся существование, проводимое в монотонном потреблении среди серости городов. С духовной точки зрения такая возможность компенсирует все те негативные и разрушительные аспекты войны, которые однобоко и тенденциозно подчёркиваются пацифистским материализмом. Война позволяет человеку осознать относительность человеческой жизни, и, следовательно, познать закон «большего–чем–жизнь», и поэтому война всегда имеет антиматериалистический, духовный смысл.

А ведь действительно Война, Мысли

Дубликаты не найдены

+3

Кукловоды сами наслаждаються своей единственной жизнью, а вам дуракам придумывают подобную чушь, чтобы вы рвали глотки друг-другу не пойми зачем и называли это героизмом. Умирать на войне не зазорно, только если сражаешься за семью, за родину, за свободу. И то это не честь, а вынужденная мера. В остальных случаях ты считаешься болваном принесшим в жертву свою жизнь чужим интересам.

раскрыть ветку 10
-1

Так выбирай правильную войну и правильную сторону, удовлетворяющую твоим интересам.

раскрыть ветку 9
0

была война правильная и был ли ты на правильной стороне решает победитель, т.к. именно он пишет историю.

раскрыть ветку 8
+3

яб ответил, да только бес толку это все, не надо такого больше копипастиь, это все от недостатка понимания всей глубины ситуации и какого то странного юношеского максимализма в заднице.

+4
Какой нахуй героизм??? Ни один нормальный человек сам на войну не поедет, если только по незнанию, вот такой херни начитавшись. А те кто туда сознательно постоянно ездит уже с головой дружат плохо, это как наркоманы адреналиновые. И никакого героизма там нет.
раскрыть ветку 2
0
Какой нахуй героизм??? Ни один нормальный человек сам на войну не поедет

вот ты сейчас пиздец как оскорбил память о тех людях которые защищали нашу страну от очередных захватчиков.

0

Тот самый героизм, который записан в истории второй мировой войны. В каждом памятнике, в каждом кусочке земли, которая помнит то, что вы забыли, а может никогда и не знали.

+2
Отсыпь?
+1

Героизм...

"Героев живых не бывает." Большинство званий Герой СССР/России дается посмертно. 

"...героизм – это всегда чья-то недоработка. За героизм солдата всегда можно отдать под суд генерала"

+1
ТС-у советую прочитать "На западном фронте без перемен".
+1
Всё что перчислено, это то что видит посторонний наблюдатель из безопасного и удобного места .
А для того кого коснулась война это страх, боль , ненависть
0

Нет ничего в войне героического и духовного. Боль, пот и кровь. Ну и очень много страха. И этот самый страх испытывают все - от новобранца в окопах Сталинграда в 42 году, до боевого офицера "Альфы". И все, между прочим, об этом говорят. А что до самого героизма - не отрицаю. Его проявляют. Но слыхали про "3%"?

0
С духовной точки зрения такая возможность компенсирует все те негативные и разрушительные аспекты войны

С духовной точки зрения, войну не компенсировать никаким героизмом. Человек убивает защищаясь или нападая. Война это убийства и жестокость, которые ничем не оправдываются и никак не изглаживаются из памяти, оставляя психику выжившего сломленной навсегда. Отсюда и "афганский синдром" и прочие отклонения. А формально война оправдывается кровной необходимостью устранить несправедливость, которую искусственно создает пропаганда. То есть, нассали в уши, что враг это твой сосед - вали помирать за большие игры политиков.

раскрыть ветку 1
0
К сожалению, не только пропаганда.
0

Тут без бутылки не разобраться.

0
А ещё будет поколение вынужденных героев, которыми будут "тыкать и шпынять" следующие поколения.
Мол вон пра(пра)дед в 10 лет в партизанском отряде был и орден героя получил, а пра(пра)бабка по 12 часов на заводе работала и одним камышом с водой питалась. А в наше время теперь, мол все изленились, избаловались и вообще:"богатыри, не вы!.."
-1
Базовым принципом, лежащим в основе всякого оправдания войны с точки зрения человеческой личности, является героизм.

Это не человеческий принцип, а парадигма существования мира - выживает сильнейший.

И пока вы не боги - вам придется плыть по течению и принимать мир таким, каков он есть.


А остальным комментаторам посоветую и дальше пребывать в иллюзиях, ведь так существовать гораздо удобнее, правда?

раскрыть ветку 2
0
А в чем тогда человеческий принцип?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: