5

А вдруг придёт?

Случилась эта история в конце 60-х годов прошлого века, жила молодая девушка и училась в одном из техникумов одного из областных центров тогдашнего СССР! В какой-то год, сдав успешно сессию она со своими пожитками пришла на ж\д вокзал и села в электричку, чтобы ехать на каникулы в свой небольшой районный поселок. Жара в этот год была несусветная и она решила остаться с вещами в тамбуре - там было прохладней! И вдруг она услышала с улицы какой-то шум,крики и стрельбу, выглянув из открытых еще дверей электрички, она увидела бегущего к её вагону молодого парня "бандитского вида"с чемоданом в руке, поравнявшись с ней, парень остановился, пристально посмотрел на неё и сунув свой чемодан ей в руку сказал - сохрани,слышишь, сохрани и помни я тебя найду, не сомневайся и побежал вдоль состава, а через секунды в его сторону пробежала куча вооружённых людей и она поняла ,что гнались за её недавним знакомцем. Приехав домой она спрятала этот чемодан  так и не заглянув в него.

Прошли годы, она состарилась, никогда не была замужем, хотя слыла красавицей и так прожила свою жизнь в одиночестве, ожидая когда же придёт ее мимолетный знакомый, но конечно никто не пришел и уже после её смерти в начале 90-х, когда не стало СССР родственники открыли чемодан и обалдели он был под завязку набит уже никому не нужными червонцами - в ходу уже были совсем другие деньги!

Что заставило женщину так долго ждать и хранить чемодан так ни разу и не заглянув в него? То ли она испугалась этого жигана, то ли он ей понравился, может ещё что-то - она никому никогда об этом не говорила, рассказав только описанное выше! Вот такая история!

Дубликаты не найдены

0
Карму чистила :3 милая история
0

Наивная. Таких много тогда было. Хорошо это или плохо, я не знаю даже...

0

Звучит очень по-советски

0
Кота в студию!