"Да, я вернулась!!! Очереди в магазины! Большая часть бюджета на вооружение! Закрытые границы! Никакого инета, там пропагандируют свои идеалы долбаные либералы!"
И что толку, что сейчас нет очередей, зато есть куча говна которое едва отойдя от кассы начинает рассыпаться,а пол страны вообще не существует, в плане уровня жизни.
СССР нахваливают старики, которые в то время были молодые и красивые, а сейчас у них простатит, геморрой, склероз, ревматизм. Ну разумеется для них то время было лучше.
А вот почему молодые ребята нахваливают СССР - вот это уму не постижимо. Видимо слушают своих дедушек и бабушек которые нахваливают СССР по указанной выше причине.
я не старик и при совке не жил, но мне хватает как минимум отзывов и сравнений от родителей
+ я видел просто ахуенный контраст среди преподавателей, когда я учился в универе и в школе : разница между совковым преподом и современным
СССР: _____ препод по Моделированию... настолько уезжал с интересом в задачи, которые он нам задавал, что почти со свинячим визгом решал их быстрее остальных. Ведь он сам придумывал эти задачи. _____ препод по Мат. Анализу и всяким научным математическим говнам... не брала денег в упор и драила тебя как козла, пока реально САМ не выучишь и не сдашь (но т.к. ей было 80 лет, списать было иной раз реально, либо позволяла т.к. устала видеть твою рожу) и все это - без недовольств или обзывательств _____ препод по Базам Данных, мат Статистике (вроде, ща и не вспомню уже)... мог всю длинную перемену ходить из стороны в сторону по корридору с руками за спиной, потом зайти в кабинет без каких-либо тетрадок и не открывая журнал - он знал имена всех студентов потока (100 рыл, грубо говоря), знал на какой теме мы закончили, рассказывал вообще без запинок всю тему и писал огроменные формулы на доске без остановки. _____ в школе, препод по Химии... была такой же, как препод по матану в универе, но за малым исключением - она и её лаборант притащили туда столько химических реагентов, что мы наблюдали, наверное, все возможные реакции, кроме обогащения урана
Современные мудилы: _____ препод по Алгебре в школе... орала мне в лицо, что я - дебил, когда я сказал "да, мне не понятно это и это" в ответ на её вопрос "есть вопросы?", когда все в классе набрали в рот говна, боясь её реакции _____ препод по Английскому языку... в открытую при всем классе говорила мне, что если я не пойду на олимпиаду, то меня завалят на экзамене, а когда я огрызнулся (с английским было очень хорошо и она это понимала), что, мол, давайте посмотрим, как у вас получится - она сказала, что с директриссой у неё отношения получше, чем у меня, и у меня могут возникнуть проблемы с другими преподами. _____ препод по Русскому языку... долго и сладострастно гобленила меня, уличала в списывании, когда я написал ЕГЭ по русскому на 98 баллов (учесть, что это был первый год ЕГЭ и он тогда был реально сложным) и поставил рекорд по учебным заведениям, обогнав курируемый ею гуманитарный класс (при том, что я написал 3 варианта и два сочинения - для людей, знающих русский язык - ЕГЭ не очень то и сложен) ________________________________
Разумеется, были исключения с обеих сторон. Но это были исключения. И к чему я так вгрызся в эту сферу - я считаю, что образование тогда было на совершенно ином уровне, и так же считаю, что оно - основа всего в государстве. Так что, не без причины "старики" думают, что при совке было лучше.
еще там был препод по химии из средней школы. Правда она доктор наук и ей просто в удовольствие было учить детей, с чем она хорошо справлялась
и чесслово - мне срать, что преподает человек. Преподавать должен такой человек, который способен это делать. Который способен научить, выслушать мнение, выявить слабости ученика, уделить ему какое-то внимание. Никак ни относиться предвзято, ни обзывать ученика. + По его же собственной вине.
блин. Пикабу не хочет, чтобы я с тобой нормально говорил. Он решил, что сегодня будет тупо дублировать ответы другим людям.
Я писал тебе о том, что учился на "отлично" до определенного времени, пока не столкнулся с потоком преподавателей поновее и таких, кто уважал себя свыше нормы. Были хорошие преподы, но к школе появилось отвращение, когда сталкивался с мудилами редкостными
Может потому что Бауманка- лучший технический ВУЗ страны, или потому, что больше половины преподавательского состава это деды старше 60 лет, старой, советской, закалки.
Учился в МИСИ 2001-2006, самый молодой препод по металлическим конструкциям - 45 лет. Самому пожилому за 70, когда заканчивал вуз чуть ли не каждый месяц некрологи висели о почивших преподах, печально было, а молодые учили абы кабы. Но мне еще повезло, что сейчас там творится и будет твориться - одному Богу известно. Вот такой СССР, вот такая новая Россия. За безопасные улицы я бы отдал многое, даже этот интернет.
У нас не самый лучший технический вуз, но как минимум молодой преподаватель по мат. анализу ничем не отличается от описания советского преподавателя, так что все эти проблемы приходят из раздела "раньше трава была зеленее"
ну тебе везет просто ахуеть, я скажу. Это что, отменяет тот факт, что у меня были хреновые преподы? +Бауманка это Москва, это центр России. Что ты хотел то?
из мудака конфетку не слепишь. Если они тащатся от того, что им подвластен целый класс малолеток и дичайше нетерпимы к тому, что приходится еще и объяснять что-то - им ничего не поможет, имхо.
Я не специалист в данной области, но имел ввиду преподавателей, которые были учителями еще в союзе, ну и которые, разумеется, учились еще в СССР на педагогов.
Ребят, не судите строго. Я лишь говорю, что в моем опыте - большинство учителей прошлого века (если только человек еще вменяем и адекватен) - были просто замечательными учителями, привившими интерес к их предмету (по крайней мере - на время обучения, мне реально было интересно ходить на те занятия). В то время, как учителя на 25-35 лет моложе - вызывали отвращение к предмету, за счет своего поведения
Тут я хочу о психологической стороне сказать - как я представляю себе - раньше люди хотели учить, просвещать, вести нацию вперед. Сейчас - люди пытаются заработать. Я не особо их виню за то, какие они - жить впроголодь - это огромный стресс. Я это понимаю. Но потому я и говорю, что на мой взгляд, на взгляд человека, который к СССР не имеет почти никакого отношения и который там не жил по сути - там было по-большей мере круто, т.к. я ценю культуру, архитектуру, чистоту улиц и городов (в том числе, и от порицаемых в то время "некачественных" иммигрантов), качественные продукты и занятость населения (не знаю, как было с работой в СССР, но от папы слышал, что когда он хотел - он работал. И так не только с ним
Во-первых, по моему опыту, 70% процентов так скажем "олд скульных" учителей и преподов были редкостным дерьмом, но тут суть не в возрасте и стране, в которой получили образование - либо у педагога есть желание учить, либо по необходимости на месте...
Если ты дифференцируешь только по возрасту, то надо еще учитывать, что есть такая штука как профессиональный и личный опыт... Естественно у более опытных всё куда лучше, получается, естественно ни терпимее в большинстве своём...
Именно по этому когда у меня будет ребенок, он будет учится в лучшей школе. Не понимаю я родителей которые пристраивают детей по принципу - лишь бы поближе.
там половина была инноваций развилась из технического прогресса Европы, а не запада. На тот момент, в США не так много было умов, почитайте про статую свободы и печальную славу острова, где стоит монумент. В то время и начали туда съезжаться потоки людей и мозгов.
А у меня научному руководителю 31 год и это лучший преподаватель, что вел у меня. Ещё есть парочка молодых и перспективных, у которых приятно слушать лекции. Ну и, конечно, достаточно преподов из совка. Так вот у них ужасно скучно, они с трудом могут донести суть читаемой дисциплины. Да, и среди молодых и среди пожилых преподавателей есть исключения, но таких меньшинство.
Ты просто высказал позитивный аспект совка. Да, преподы старой закалки круче. Да, система образования лучше. Но вспомни про тысячи репрессированных учёных... Мозг был, но он не ценился, шариш? Сейчас мозга нет почти, а тот что есть имеет возможность свалить туда, где он ценится и срубить кучу бабла, а если это патриотический мозг - он ещё и сРане пользу принесет. И вот тут остановимся - при совке свалить не было возможности. Да и вообще столько всего плохого было в других сферах окромя сферы образования... А преподы и сейчас есть с напрочь промытыми при совке мозгами. Преподы, которые обзывают тебя при малейшем упоминании о том, что СССР имеею где-то устаревшуюю модель чего-то, и начинают рассказывать о том как воевали с фашистами... ... и смотрят на тебя с удивлёнными глазами, когда ты им говоришь что СССР воевало с нацистами, а фашисты-итальянцы не очень-то дружили с национал-социалистами германии.
о, опять эта шарманка про столь трагичную разницу между фашистами и нацистами. Хер с ним.
Все рассуждения о том, что при совке было лучше, направлены в одну сторону : желание закончить с Россией и прийти к "Новому Совку" - и я совсем не думаю, что люди хотят именно тот Совок с именно теми проблемами, которые там были. Естественно, мечтательно люди говорят именно о положительных аспектах, и надо заметить - положительные аспекты были в куда более важных сферах, чем свобода выбора - например (насколько я понимаю) куда меньший процент взяточничества, обыкновенного ослоебства на рабочем месте, да и отсутствие цели общей : все работают, чтобы отдохнуть и потом чтобы снова работать. Большинству людей удается заработать денег чтобы прожить/поесть/отложить на 5дневный отпуск в конце года. И к чему это я - если совок будут возобновлять, разумеется постараются сделать с учетом ошибок, если все это вообще реально.
Ну фашисты-итальянцы достаточно сильно дружили с нацистами-германцами, по крайней мере в первые годы войны. Вы все странные люди. Одни гнобят Союз и в спорах рассказывают лишь про худшие стороны(коих куча и в капиталистических странах, даже больше, чем в Союзе было всякого говна), другие восхваляют Союз и не замечают того, что было действительно не гуд. А вот тех кто выбирают середину совсем мало. Итак, что мы имеем: Коммунизм в отдельно взятой стране не построить, это доказано. Не построить его по крайней мере по той причине, потому что капиталистические страны люто ненавидят коммунистических идеалистов, верящих в светлое будущее. И будут всеми силами стараться загнобить и уничтожить страну с красным воспалением. От этой нелюбви запада к нам кстати и были огромные затраты на вооружение. Иначе одна страна превосходит другую в военном плане - война.(Вот вам на размышлении при союзе, когда США вмешивалась в дела чужих стран, свергала лидеров и т.д., уровень жизни в этих странах рос, пусть медленно, но рос, потому что без этого люди бы становились на сторону Союза. Сейчас же все страны в дела которых вмешивается США в лютой заднице и уровень жизни там падает и не думает подниматься. Потому что уже они не могут выбрать сторону Союза и США не надо помогать им поднимать их уровень жизини). Сам принцип коммунизма немного недоделан. Если не будет конкуренции, будет затор и торможение. В очень многих отраслях. Людям враг и противник, пусть и лишь в своем воображении, необходим. Но это так, чтобы понимали, что с чем и как это есть. Кстати, история не терпит сослагательного наклонения, это тоже помним. Люди которые против вновь создать Союз. А почему? вы боитесь, что опять будут очереди? А если объединиться, получив другую идеологию. Так сказать доработанный "коммунизм", который будет жить в мире с капитализмом? Просто учесть ошибки и выкинуть их. На ошибках учатся, а не повторяют.
Коммунизм невозможен не отдельно взятой стране, а в принципе. Нельзя поделить вообще всё. Это не только убъёт конкуренцию. Дело тупо в природе человека.
Грубо говоря, два абсолютно равных человека влюбились в одну бабу. Поделить бабу нельзя. Тут либо придётся менять человека, чтобы у него не возникало никаких позывов ко владению чем-либо когда-либо, только любовь к выполнению работы (робот?), либо похжинать плоды вновь начинающегося расслоения общества по имущественному принципу, что немедленно повлечёт за собой распад коммунизма. (в отдельно взятом примере, но такая мини-трагедия коснётся каждого, с женщиной ли, с любимой скамейкой или зубной щёткой)
Необходимость чем-то владеть - неотъемлемое свойство человека. Без этого человек лишь автоматическая машина, лишённая индивидуальности.
Вот чего меня прикалывает, как совок вспоминают, тут же про савейское преподавание начинают! Мол вот тогааа, а вот щааа, а вот ониии, а вот мыы... Ну если были такие могучие инженера и ученые на выпуске, что же мы всю выпускаемую продукцию (в частности- точную электронику) чуть больше, чем полностью пиздили на западе? Мои родители работали в РКК «Энергия» и рассказывали, как наш Буран по фоткам Шаттла "пректировали" так и то- не полетел нихуя! Ну жил я при совке, учился там же, МАИ (ети его) заканчивал, не свисти мне про образование, как все сейчас покупается, так и тогда покупалось, а наш препод, по высшей математике (который тоже там книжку написал о вкусной и здоровой пище про анализ там какой то) был нудным как сто китайцев и без бабла или пузыря армянского разлива, хер ты сдашь ему! Так что правы там ребята, совок хвалят "потому что при Сталине у меня стоял", а не за "красивую жизнь"
Я извиняюсь.Насчет электроники разве не руководство страны принимало решения на закупку зарубежной техники чтобы сократить техническое отставание(правители допустили ошибку- страна говно?). Буран запускали в космос в беспилотном режиме.А то что он больше не летает,ну так меченый у власти был.
А мой дедушка работал в НИИ по измерительной технике и разрабатывал аппаратуру навигации для Бурана. И многие из разработчиков (из самых разных городов) присутствовали при удачном запуске (на Байконуре) и собственно при удачной его посадке в полностью! автоматическом режиме. Все делали кучу фотографий и как вам рассказали про "не полетел нихуя" непонятно. А шаттлы до последних своих дней сажались в ручном режиме с кучей косяков каждый раз. Если что-то и слизали, то весьма удачно)
Да, только челноки летали до 2011 года, на дровах, вручную, астронавты педали заебались крутить, но летали. А Буран как поставили в Парке Горького, так и стоит! Спрашивается в задачке, что лучше- один полет для ради фоток или автобус "земля-космос", который на угле и с кучей косяков "ходил" с 81 по 11 год... Так то!
Ну автор вышеизложенного комментария говорил, что он "не полетел нихуя" и что его чуть ли не полностью "слизали" с американских шатлов. Я и не пытался сравнивать кто их них лучше, однако, наш совершил удачно первый полет и с технологиями, которые не присутствовали в американском варианте до конца его срока службы. Что как бы ставит под сомнение, что, как минимум, его "точная электроника" была скопирована. Можете, кстати, посмеятся над нашим языком программирования для Бурана)
И какие причины мешали ему и дальше летать? Технически он мог бы и дальше это делать. Так что благодарим великолепное советское руководство и плановую экономику!
окей, а зачем тогда угоняли МИГи америкосам? у нас же плохая электроника, все спертое у США... да не спорю многое ворованное из США, но вы думаете США мало у СССР воровало, а сколько было открыто именно из-за противостояния США и СССР
Надо же, я оказывается старик. В СССР я пошел в школу и садик. Был октябренком и пионером. Попробую донести до тебя мысль, отчего такая ностальгия по СССР. Но шанс 0.001% Ибо в простом комментарии не опишешь всего сразу. Про это книги и научные труды написаны. Куда мне лаптю в 10-20 строк уложиться.
Очереди и дефицит - приметы лишь уже конца СССР. А у меня были бесплатный бассейн олимпийского класса. Был отличный садик и школа. В школе я бесплатно занимался авиамоделированием и работой по дереву плюс внешкольное рисование. А еще ездил летом в бесплатный пионерский лагерь или санаторий. Родители были самыми обычными гражданами. Можно говорить о том, что СССР был до 80 годов по уровню жизни не ниже запада, приводя пруфы и факты. Но кому это интересно? Молодое поколение взращено за последние 20 лет на всей херне, что льется из телевизора про Сталина пожирающего миллиарды и про ужасы СССР. Всё, личинки говна отложены в юные неокрепшие мозги. Это поколение ненавидит свою страну и ее историю. Это может перебороть только время, воспитание нового поколения и дубинки Омона, успокаивающие особо жаждущих революции 20-и летних соратников навального. И общаться на данную тему бесполезно, в ответ на пруфы обычно слышен лишь истеричный визг и вопросы в стиле "а вы перестали пить коньяк по утрам?". Оперировать фактами против истеричных визгов невозможно. Лучше или хуже был СССР чем запад? Это как теплое и мягкое. Да, на западе было больше частных машин, зато у нас был самый развитый общественный транспорт в мире. Да, у них были красивые тряпки и жвачка, а у нас бесплатная медицина и образование. Да, у нас нельзя было легально стать миллионером, зато и бомжом было стать практически нереально. И так далее. Было ли общество таким идеальным как некоторые рисуют? Конечно нет. Люди - скоты в своей массе. Но СССР было государством, которое всех людей считало за равных. И таджика и украинца и русского. Сына профессора и сына доярки. Если ты хотел - ты мог стать хоть разработчиком ракет, хоть Генсеком, а мог стать "синяком" которого из года в год тянет трудовой коллектив. Все зависело от твоих ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ. А не от связей твоих родителей и денег, хотя связи могли значительно повысить твои шансы. Ты имел шанс не просто существовать. Ты мог быть сопричастным к чему-то большому. Ты мог прожить жизнь свою со смыслом. А не тупо сесть на попил бюджетных денег и кататься на мерседесе. Человек с одной стороны - та еще скотина. С другой, как не парадоксально, большинству хочется большего чем "крутая тачка и квартира в москве". Им хочется прожить жизнь свою не зря. Дает ли такие шансы современное общество? Дает конечно. Вопрос только зачем эти шансы. Все дело в векторе движения западного общества и общества бывшего при СССР. СССР существовало для движения человечества вперед. Отсюда и первый полет в космос и первая мирная атомная станция и так далее. Западная цивилизация жила и живет для того, что б "жрать до поту, срать до слез", отсюда разграбленная африка и целый континент под названием америка и текущие "ираки, афганистаны с югославиями". Долги которые невозможно вернуть никому и никогда. Потому - люди грустящие по СССР грустят по всему тому, что мы реально могли сделать. По колониям на Луне и полеты на Марс. По холодному ядерному синтезу и по еще хрен знает чему. Вместо этого мы сделали айфон. Повторюсь, в рамках комментария невозможно объять необъятное. На это и книг то у некоторых не хватает. Но надеюсь ты хотя бы попробуешь понять общую канву. Предвосхищая твой вопрос про меня лично - нет, сам я не бедный лежащий в ватнике под забором 100500 летний упырь, но и не миллиардер. У меня есть и квартира в мск, аж две, и машины я меняю каждые 3 года всей семье. Счастлив я от этого? Да ебись оно в рот.
можно я запилю пост из этого комментария? Я бы попросил это сделать вас, но я не знаю, как отреагируют на это люди и не хочу, если что, чтобы вам перепало минусами. Но я уверен, что людям стоит хотя бы попробовать это прочитать. Ну или если вам плевать на рейтинг - это правда стоит отдельного поста
я изначально это представлял в таком свете. Просто мне неприятно, что сейчас модно сказать, что СССР нравилось старикам, по вполне неадекватным причинам, и только
Но прочитав это, не знаю. Взгрустнулось, в очередной раз хочется что-то изменить, только с чего начать? Если люди странные в своей природе. Кто-то настолько уверовал в то, что раньше было сплошь говно (и как я понимаю, средства массовых коммуникаций тут добились своего), а соответственно - сейчас все очень круто
Я родился на закате СССР 1986 год, я еще был мал чтобы всё вспомнить, но вспышки памяти из раннего детства есть и так: Отец военный, нам дали квартиру в доме который построили при совке, до сих пор в этой квартире живём, но уже я с женой и дочкой, в 91-92м году начали строить соседний так же для военных, построили быстро, но есть одно но, этот дом разваливается, он весь на стяжках уже, из трещин в плитах высыпается керамзит. Когда в нашем доме невозможно просверлить отверстие из-за ЖБ перекрытий, строили на совесть как говорится. Помню походы в магазин с мамой, небольшие очереди и полки завалены всем чем можно. В садик без проблем взяли...
Ну вот чем вам так не нравится Навальный? Судя по твоему посту, ты тоже мог бы быть его сторонником. Я устал это повторять - Навальный не хочет революцию. Он хочет эволюцию. Он сам об этом неоднократно говорил. А требование переизбрания парламента и президента - это не революция.
Государство всех считало за равных, и не было никаких спецраспределителей, двухсотой секции ГУМа, анекдота про "зелёное, длинное и пахнущее колбасой" и пятой графы в паспорте И каждый мог написать и издать книгу
Скажу только про пресловутую 5-ю графу. У нас в классе учились ребята как минимум 6 национальностей, но никогда и никого не выделяли по национальному признаку ни учителя, ни одноклассники. В институте букет был ещё обширнее - почему-то в наш сибирский город приезжали учиться из всех республик СССР. Межнациональные браки были рядовым явлением. И я в 17-18 лет не боялась ездить на каникулы по путевкам в Среднюю Азию и на Кавказ. И была пятая графа. Сейчас её нет, но почему-то гораздо внимательнее стали всматриваться в национальность собеседника, межнациональные браки скорее исключение, чем правило. И боязно мне отпускать свою 19-летнюю одну на каникулы на российское черноморское побережье.
Тебе нравится СССР потому что СССР для тебя это беззаботное детство. А сейчас тебе приходится работать, обеспечивать семью, жена пилит, родителей приходится тянуть, дети спиногрызы, стрессы на работе, плюс ко всему возраст не за горами, а там и простит и импотенция и раковые опухоли.
Мне 41.В школе заставляли учиться дурака меня.Способности были просто послушать на уроке и ответить домашнюю работу на хорошо.Стих учить приходилось , так как знал, что отмазаться не получится. И учителя на пороге школы с учениками вместе не курили.
Может потому , что в СССР гарантированная первая работа , БЕСПЛАТНОЕ образование которое считалось лучшим в мире , а еще медицина равной которой не было нигде в те времена . А еще забыл , про армию которая нормально функционирует и может защитить границы ,а не клоунада что сейчас.
Хз, я соглашусь. Смотря какие критерии. Но сравнить Королева по уровню инноваций и вклада я не могу с Цукербергом, с Гейтсом и так далее, доходя до жидов, разработавших банковские системы "как одеть свою жопу из них*я".
Если в СССР пытались научить, как сделать страну процветающей, то в остальных странах (как я понимаю) - как сделать себя процветающим. Уже по этой причине можно сказать, что такое образование - куда больше ценится, в условиях нормального мира (а не идолоебства в виде Apple и Facebook/VK)
Ок, давай сравнивать инженеров с финансистами. Я думаю, инженер в сфере инженерии сделает финансистов!
А ихние бейсболисты с гигантским счётом продуют нашим футболистам!
Весь технический прогресс делается на западе. Совок, с его политикой подавления инициативы и независимой личности, обрёк себя на роль вечного доганяющего. То мы боремся с антимарксистской лженаукой генетикой, то с кибернетикой (эти науки, видишь ли, не ценят "ключевую" роль труда в эволюции!!), то стреляем учёных целыми институтами... а потом удивляемся, почему всё так плохо..
В ссср учили подчинению. На западе в ходу культ личного роста (хотя сейчас он активно сдаёт позиции культу подчинения а-ля толерантность). Могу предположить, что и та, и другая доктрина - вредны. Первая обезличивает человека, превращая в "винтик", вторая - угрожает выживанию вида из-за возможного конфликта амбиций и общественного блага.
Технический прогресс на западе? окей, давай вспомним про всех задолбавший аргумент в споре - автомат Калашникова. Это вообще революцией было в свое время. Винтовка Мосина тоже когда-то была "огого". Советские танки, в какое-то время, тоже были верхом совершенства. Давай вспомним про М3 Шерман - он нервно курил в стороне. В общем, я полностью не согласен с этой частью.
Сравнил Королева с Цукербергами я не просто так - я не имел ввиду прямое сравнение их между собой. Я имел ввиду, что они воспитаны разной модой - Королев стремился человека в космос отправить, а на технически-прогрессивном западе развивали банковские системы во всю. Они то преуспели, я согласен. Только идеалы разные
там половина была инноваций развилась из технического прогресса Европы, а не запада. На тот момент, в США не так много было умов, почитайте про статую свободы и печальную славу острова, где стоит монумент. В то время и начали туда съезжаться потоки людей и мозгов.
Большинство инноваций - наследие холодной войны. И что значит "потоки людей и мозгов"? Если сейчас в РФ начнут съезжаться талантливые ученые, которым государство обеспечит сытую и довольную жизнь, а заодно и финансирование для их работы, вы сильно будете возмущаться?
К тому, что США смогли обеспечить условия, отсюда и дивиденты в виде процветания и "кузницы технологий". Какая разница, кто по национальности ученый, если он решил работать в этой стране? По сути, все, чем мы пользуемся, в той или иной мере было разработано там. А Советский Союз, кроме танков и ракет, оказался ни на что более не способен.
А разве европа - не запад? Под словом "запад" понимается весь блок нато, а не только США.
Совок лишь внедрял уже разработанное. Калаш слямзен у немцев, Т-34 - просто хорош как массовое оружие. Это как сравнить айфон и его китайский, пусть и очень качественный клон, который тоже может быть вполне надёжен, стоит в разы дешевле и не жалко убить.
Советская наука начала выходить вперёд в ряде отраслей только после смерти сталина, и то, скорее вопреки правительству, а не благодаря его помощи.
... во многом благодаря трофейным немецким разработкам. Тем более, СССР был более, чем штаты, заинтересован в ракетном оружии освоении космоса. Так как до штатов не каждый бомбардировщик вестник мира дотянет, а Турции и Финляндии - тут, под боком, оттуда до Москвы демократия своим ходом доберётся.
Да, я его закончил после карибского кризиса. Удивительно, не так ли? А в каком классе нынче проходят сарказм? Так, чтобы я знал, с выпускником какого круга школьного ада я разговариваю?
Хм, а в каком субъективное мнение? И ты не ответил на вопрос, категорическое незнание о предмете спора не добавляет тебе возраст, даже косвенно. Ссылку что ты мне кинул, Фау-2, далеко от ракет способных даже выйти в атмосферу...
Ок, освоение технологий фау так же не повлияло на создание советских ракет. Точно так же, как изобретение колеса никак не помогло разработчикам боевых колесниц. И без колеса бы управились.
Тем более, что "фау-2 неспособны выйти в атмосферу". Подземные ракеты, то бишь. Или подводные.
Какие мы грамотные, даже копипасту освоили и поиск по википедии. Теперь рекомендую освоить риторику и логику, так как говорить с тобой вообще невозможно ввиду полного отсутствия смысла в написанном тобой тексте.
Даю первый бесплатный урок. Фау-2 стартовали с поверхности земли и поражали наземные цели, ни разу не выходя в атмосферу. Так как они из неё никогда не выходили, ни в процессе производства, ни в процессе эксплуатации.
В 45 году фау-2 была самой современной технологией доставки боеприпаса. Многие технологии фау были уникальны на то время и легли в основу дальнейших разработок космических ракет.
Ок, я слился. С ахинеей, которую ты пишешь не то, чтобы спорить, её понять невозможно. Видимо, высшего образования, аспирантуры и звания научного сотрудника НИИ физ-химического инста недостаточно для постижения твоих великих мыслей.
У меня и родители и бабушки с дедушками резали правду матку по поводу жизни в СССР. Историй на целый том уровня "Война и Мир" хватит. А пост немного не правильный. Если бы у нас возродился СССР с коммунизмом, похожим на китайский, то кто знает, быть может у нас и страна поднялась бы и не было бы так обидно за "достижения", в виде убитого образования, убитой инфраструктуры и коррупции, которая как гной покрыла все аспекты власти - от мелкого бизнеса и до государственных учреждений
а ты голову включи, как думаешь все ООО и ИП как работают?? Абсолютно все платят своим работникам прожиточный минимум в 6500р официально т.е. сущие копейки отчисления на пенсию и в налоговую...
а потом приходит налоговая, проверяет твои отчисления, а ты ни хрена не отчислял по серой зп в 40-50 тысяч, % налога высчитывался с белой ЗП в 6500 ...
"Репортаж -Где было лучше: В СССР ли в России -Конечно в СССР -А чем? -Ну сейчас кризис, уровень жизни падает, инфляция... -А раньше было иначе -Конечно! Поел, сходил на горшок, поспал и тебя еще за это хвалят"
Когда я стану стариком, году этак в 2075, я тоже буду нахваливать начало века.
Вот в наше время мы ели настоящее продукты, а не эту херню которую вы, молодые распечатываете на своих 3D принтерах, мы сидели за настоящими компьютерами а не вставляли себе в голову квантовую хрень, у нас были смартфоны, планшеты они были очень красивы и удобны, а у вас нихрена нет кроме ваших тупых чипов в бошках. :)
- Салам алейкум внучки, вы уже выходили сегодня из пещеры? - Нет, дедушка, сегодня же целый день выпадают ядерные осадки, но зато мы нашли эту почти свежую крысу. - Аллах акбар, внучки, так держать.
- Зато мы нашли эту оторванную голову, кажется в ней есть чип. - Молодцы, внучки, отдайте её мне - дедушка хочет позалипать на пикабу как в старые добрые.
Человеческое поведение определяет их окружение. Пока дети росли, их дедушки и бабушки, а-то и родители, нахваливали как было хорошо во времена СССР и что сейчас всё плохо.
Разумеется РФ лучше в миллион раз. В СССР люди жили намного хуже чем сейчас, плюс ко всему холодная война могла закончится ядерной войной. Это удивительно что всё закончилось так хорошо. Мы везунчики.
Что-то ты, бро, как-то не того. Из каких фактов ты сделал выводы про миллион раз? Я не берусь ничего стравнивать, т. к. будет это субъективно (ибо не только мои родоки, наверное, рассказывают о Союзе как о радужой стране). И все ж я не могу согласиться. Многого не было, да. Многое доставалось с трудом, были минусы, это очевидно! Но люди-то были другие! С другими потребностями. Была идеология, которая хоть как-то направляла в нужное русло. А что нам остается сейчас? Ребята и девки хороши остались только те, которых более-менее воспитали совеские еще родители. А то, что Россия скатилась в полное говно (а говном все брезгают) - ты это называешь везением, что ль? Везунчики. Хуюнчики. Да, мой коммент однобокий.
Ну некоторые просто националисты, которые ненавидят другие рассы в России, а остальные да, скорее всего просто слушают от пенсионеров все плюсы СССР, вроде пенсий, моральных норм и тд итп, но не слушают минусов
И правда зачем нужен телефон? Давай ещё и автомобили запретим, и компьютеры, и телевизоры, и радио... да что мелочиться, давай запретим электричество и уйдём жить в пещеру. Думай ты хоть немного. Какое к чёрту может быть благосостояние народа в стране, где запрещают телефоны?! Вот в КНДР например и телефоны, и Интернет, запрещены. Там тоже всё хорошо и все живут в достатке и довольствии?
Северная корея производит голодных корейцев, южная - смартфоны и прочий хай-тек... Видимо, это происки запада, который так ограбил южан, что те аж разбогатели...
В Кубе, кстати, уровень здравоохранения выше, чем в США и сравнимая продолжительность жизни. При том, что экономика США живет лишь потому, что напечатать 100 баксов стоит 14 центов.
И да, что, блять, значит предметы не самой первой необходимости? Компьютер, телефоны - всё это по твоему нахуй не нужные вещи? Может и машина, и электричество с газом тоже не нужны, и давайте все дружно жить в пещере? Что за хуйня у тебя в голове, парень?
убийство- тоже запрет или хранение взрывчатки, употребление наркотиков-все запреты. живем как-то. на танке ездить и то без разрешения нельзя. вместо машины есть общественный транспорт. газ и электричество это все таки необходимые нам вещи. а от того, что у тебя не будет машины или телефона в жизни ничего не изменится. а вот без газа и электричества еду себе не приготовишь, ни света.
"а от того, что у тебя не будет машины или телефона в жизни ничего не изменится." Самое ужасное, что ты не понимаешь какую дичайшую ахинею ты пишешь. Скажи пожалуйста, сколько тебе лет?
На кубе средняя продолжительность жизни 78,3 лет. В США средняя продолжительность жизни 78,3 лет. :D "Так, после распада Советского Союза инвестиции в кубинское здравоохранение резко сократились. В больницах по всей стране обнаруживается нехватка самого необходимого – антибиотиков, одноразовых перчаток и шприцев, рентгеновской пленки. Многие лекарства практически невозможно достать. Оборудование, в большинстве своем советского производства, устарело или вышло из строя,"
Надо знать, что покупать. Хватит уже утрировать. Сейчас тоже есть хорошая продукция. Просто не надо экономить на всём. Конечно колбаса за 100 руб/кг будет херней, учитывая, что мясо стоит куда дороже.
Тухлая колбаса была в СССР, а сейчас качественная. А вот не раз слышал воспоминания старших про то как при совке варенную колбасу позеленевшую дома проваривали в кипятке что бы сделать ее съедобной.
Засуньте себе в жопу такие метафоры, вам лишь бы обосрать строй при котором все есть в магазинах, что выгородить говносовок с его вечным дефицитом продуктов в магазинах и здравого смысла в мозгах людей.
люди, которые называют собственную страну совком, выродки по определению. к идеологиям можно относиться по разному, но это объективный период истории, и тут не место потокам говна, на которые ты сейчас исходишь
А совок это не моя страна, совок это тюрьма стран (в том числе и моей) под управлением красножопых. Правление Гитлера тоже период в истории Германии, так что теперь немцы должны его восхвалять а критиковать ни-ни. У вас логика тупака.
В том то и дело,как тут моментами проскакивает,все очень рады,что им дали свободно выбирать что делать.Хрена лысого, на самом деле выбора нет,либо ты живешь по совести на оклад,плюс гнобление начальства,либо ты обманываешь всех и вся,но зато с деньгами в руке.
не всегда работать на оклад плохо, если ты дослужился до начальника, то 100к в месяц не так уж и плохо, нужно больше воруй и, кстати, если хочешь это получить в 20 лет, то пиздуй нахуй, прям так грубо, нахуй, без опыта и определенных качеств ты будешь либо воровать либо тебя папа устроит, если сможет нормальные люди начинают зарабатывать больше 70к только лет в 30-40
А начальником станешь по блату/купив должность/пройдя через все анальные унижения начальства и уж точно не будучи инженером. Как правило директора из области финансов и пр.
Ну вообще-то это проблемы государства и народа. Когда рабочие места сокращаются, з.п. урезают, а цены наоборот растут. И если процентов 25% еще могут жить, то 50% уже давно приближаются к выживанию
на гос. предприятиях зп не понизят ниже 2 минимумов, это самый низ - уборщики, единственная проблема остается только в ценах и да, родители всех в детстве учили - учись, чтобы жить хорошо... то что ты долбоеб, который даже пту не может окончить, чтобы на заводе работать, пусть идут в дворники, берут две смены и тому подобное
А много ли этих самых гос. предприятий в стране осталось? Вы справочки то поднимите. Даже известный с 2011 УВЗ это ОАО и о гос. предприятии речи там не идет... А это между прочим завод ВПК. И еще, уборщицы за 1400-2000 кв. метров убираемой площади получают около 4000р (это мытье полов, удаления загрязнения со стен и дверей, протирка стеклянных дверц шкафов, уборка туалетов и еще куча пунктов). В гос. учреждениях давно уборщицы это наемные работники клиниговых фирм. Которые и платят приведенные выше з.п. И опять к гос. учреждениям они не относятся. Вы явно давно не сталкивались с реалиями нашей России... У нас с каждым годом, верхи все больше богатеют, низы все больше беднеют... Будь бы сейчас мировая война как в 1917 и быть бы революции... P.S. опять таки проблема не в рабочих людях, а проблема в тех кто денег хочет, эти готовы отбирать у рабочих, учителей, врачей, преподавателей и теперь еще ученых (реформа РАН) каждую копейку, заставлять делать работу за 5 за зарплату 1, чтобы расплодить манагерский аппарат, который в реальности не приносит дохода в долгосрочном периоде... А несогласных с такой политикой людей можно уволить и заменить чурками из ближнего зарубежья. Баланс оборота денег нарушен, а это уже в 1917 году привело к революции. Но наша власть отличается поразительным не знанием истории... Как и народ собственно.
Ты смартфоном собрался пользоваться при коммунистическом строе?)) Оптимистично :)
А на самом деле всё верно, согласно исследованиям Recon analytics, средний срок жизни смартфона в США составляет 21 месяц. С другой стороны, если ты привык пользоваться СМАРТфоном, то года через полтора он начнёт тупить и ты купишь себе новый телефон. Не обязательно дорогую модель, но современный аппарат в своём ценовом диапазоне.
причем тут коммунистический строй. он запрещает пользоваться телефонами ? ну ты говоришь, что есть выбор и мне получится купить не говно (которое лично для меня должно работать как минимум лет 6.) хотя рынок предоставляет мне только продукцию, которая должна продержатся, до выпуска новой модели максимум и, чтобы я снова потратил свои деньги.
При коммунизме свой касетный видеомагнитофон не могли создать, потому была одна унылая Электроника ВМ-12 скопированная с Панасоника и доступная только мажорам. А вы тут о смартфонах бредите, не было бы их, была бы только кривая советская копия Нокии-3310 доступная только членам партии.
создали свою ядерную бомбу, а магнитофон бы и за 50 лет не сделали бы. то что мы отставали от всего мира, еще не значит, что мы чего то не могли имбецилы убейте себя
Вот на ядерные бомбы весь потенциал научный и уходил. А в США тем временем и бомбы делать успевали и лучшие автомобили, и компьютеры и МР-томографы. А мы только бомбами и могли восхищаться.
и то, и се, и это, а еще то, а вот это. Живет себе Америка никого не трогает, войну не с кем не вела, только на войнах наживалась, и времени была куча, и денег. Что же нам делать. А давайте изобретать. еще денег заработаем.
Войны не войны, а США и до Первой мировой войны была страной небоскребов и массового производства автомобилей. Так что хоть усритесь она и до воен была самой крутой, и будет такой, а вы ищите оправдания дальше придурки.
А в США типа не было воен до Первой мировой??? Учите историю, у них были войны тоже, например гражданская, а еще была война за независимость от Англии. Так что нечего свою списывать на войны.
я то знаю историю более или менее, но вот только те пару войн и еще пару конфликтов. потери в них очень маленькие, ну кроме гражданской войны, которой еще почти не на что было влиять. кроме того, что ее никто не трогал, так она еще половиной своей территории находится в теплом климате, а другой в умеренном. что хорошо влияло на с/х. она была окружена незамерзающими морскими путями, что влияло хорошо на торговлю она нехило так Великобританией спонсировалась до принятия независимости. туда ехали предприниматели из той же страны. Которая на тот момент была одной из самых развитых и еще куча причин, которые мне лень перечислять
Ну вот не надо, по крайней мере Англия здорово потрепала США в войне за независимость США, и тем не менее к началу Первой мировой войны США уже была страной автомобилестроения и небоскребов.
Хватит искать причины. Петр 1 с трудом побриться их заставил, о каком прогрессе может быть речь.
ага, во времена Петра 1, когда Америки еще в планах не было если верить вики, то потери в войне за независимость просто смешные и за почти 150 лет уж можно восстановится Че ты цепляешься за эти небоскребы? это не признак развития гос-уд. Хочешь высокими зданиями померятся? ну а до автомобиля строения нам было как-то не до этого. нам было нужно флот создавать и модернизировать, а не машины никому не нужные строить
Опять отмазки, флот им строить нужно было виде те ли, а в США типа не было флота. Анло-американская война была в XIX веке, тут уже вы не скажете что они была слишком давно. Войны это не повод для оправдания отсталости, Япония вон как в Второй мировой пострадала, а сейчас вон какая суперразвитая страна а могли бы сидеть на жопе и списывать лень и тупость на войну.
На США никто не пытался напасть и никто не громил флот в войне за независимость пострадало 8000 тыс. человек это просто смешно притом, что Америка еще выиграла и это принесло только пользу "Япония вон как в Второй мировой пострадала, а сейчас вон какая супер развитая страна" че ж тогда такая много страдальная Япония намного развитей вашей любимой Америки? "Войны это не повод для оправдания отсталости" ваше IQ падает все ниже. давай ты будешь вытачивать из льда фигурку, а я буду бить тебя и твою фигуру палкой и я посмотрю как скоро ты её закончишь. Япония не развалилась в 91, в отличие от нас и не угробила по этому поводу экономику
Вот именно Америка не показатель, Япония благодаря капитализму и трудолюбию много добилась. А вы я так понял именно Америку ненавидите, ну пофиг, все равно США во много раз более развита чем к примеру Россия.
Япония не развалилась в 91, но и СССР до 91 был такой же отсталой страной и Волга 85-го года сосала по сравнению с Тойотой 85-года. Экономика СССР держалась только на железном завесе и напрочь зависела от цен на нефть.
я к Америке отношусь нейтрально, как и к любой стране СССР не на много отставал от стран. и давайте не будем мериться вещами. долговечность будет на нашей стороне и всегда найдется, что кто-то что-то делает лучше. может еще оружие сравнивать начнем? а про нефть может дадите почитать? очень уж интересно на чем основываются ваши факты
Ну да конечно Кадилак Де Виль типа недолговечная машина а ржавый Москвич с кашляющим с рождения мотором долговечная.
Про нефть почитайте сами, например посмотрите уровень цен на нефть в 80-х как только США подговорили арабов сбросить цены на нефть в несколько раз так сразу агония у СССР и началась. Ведь СССР страна-импотент и сам ничего не мог, даже зерно в Канаде закупали а как валюты от нефти стало на порядок меньше то стало не за что много закупать изза бугра.
Москвич- да, очень даже долговечная машина. при том, что он смог проехать к нам на дачу через 2 км грязи, а вот насчет кадиллака я очень сомневаюсь а то есть зерно закупали и экономика от нефти зависела, очень интересно. пару раз закупили зерно (один раз при этом чуть-чуть поломали экономику США ) и все, это уже постоянно.
Не будьте идиотом, советские компьютеры всегда были копиями американских 5-10 летней давности. И никак предпосылок изменения ситуации не было бы. Так что сейчас у нас были бы херовые компьютеры за которым очереди на 10 лет расписана, так что спасибо Горбачеву что все развалил к чертям.
В настоящее время ведущим разработчиком микропроцессоров фирмы Intel является Владимир Пентковский, получивший образование в СССР и работавший в ИТМиВТ — Институте Точной Механики и Вычислительной Техники имени С.А.Лебедева. Пентковский принимал участие в разработке упоминавшихся выше компьютеров "Эльбрус-1" и "Эльбрус-2", а затем возглавил разработку процессора для "Эльбруса-3" — Эль-90. Вследствие целенаправленной политики уничтожения российской науки, ведущейся правящими кругами РФ под влиянием Запада, финансирование проекта "Эльбрус" прекратилось, и Владимир Пентковский был вынужден эмигрировать в США и устроиться на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, по слухам, названный так именно в честь Пентковского.
Пентковский это капля в море Intel, таких как он там 100500 человек. А в СССР будь ты хоть Биллом Гейтсом все равно прогресс не двинешь изза закостенелой бюрократической системы, вот например на АЗЛК талантливые конструкторы создали не мало хороших автомобилей но добро на начало серийного производства им не давали, а потом тупое советкое начальство приказало тупо скопировать иномарку.
Один из руководителей группы дизайнеров АЗЛК Игорь Зайцев: "Нам привезли кузов от «Симки», на базе которого предстояло сделать макет-агрегатоноситель для изучения особенностей переднеприводной компоновки. У неё просто отрезали передок и приделали новый — с продольно расположенным «четыреста двенадцатым» двигателем. Этот прототип мы назвали «Максимкой». Министру Полякову он очень понравился. А про наш собственный «Москвич» С-3, опытный образец которого строился примерно в это же время, Поляков говорил: «Где вы видели такие автомобили? Таких машин не бывает!». Позже купили несколько Симок, одну из них разобрали: агрегаты отправили в лабораторию на испытания, а кузов отдали нам. Прямо на нем мы и лепили будущий «сорок первый». Это было очень трудно: месяца полтора или два я не мог заставить свою команду подойти к этому макету! Настолько все были оскорблены и унижены тем, что нам приказали взять не просто идею, а вот так примитивно скопировать автомобиль вплоть до «железа». Так и родился Москвич-2141."
Не будьте поцом, вы хоть сами то верите что все там в Intel русские??? Да славян там меньше чем азиатов, а азиатов там меньше чем американцев.
А закостенелой бюрократическая система была из-за того, что социализм на то и социализм и будь это русский социализм, корейский, или немецкий (ГДР) - кругом одна и та же проблема что все насрать на инновации, потому что ни о каких инновациях быть речи не может ведь не конкуренции и заводам главное выполнить план по производству архаичного дерьма, а пока они будут осваивать что то новое то план не выполнят и никто им спасибо не скажет. При капитализме новинки стоят дорого, и так за счет богачей окупается их массовое производство и они становятся доступными всем, в соц. странах же заводы обязаны продавать все по ценам доступным каждому бомжу (социализм же равенство) и от того заводам финансово трудно внедрять новое.
Конечно славян там не больше других, должен же им кто-то полы мыть, чай приносить. Да и вообще лучшие всегда в меньшинстве, это нормальный закон распределения в обществе.
У тебе не правильное мнение о социализме. Просто управляли им люди, которым на всё было наплевать, лишь бы карманы свои набить. Но было и другое время - конец сороковых - начало пятидесятых. Тогда на всех постах стояли люди, которым не наплевать на свою страну, и в это время мы совершили такой рывок в промышленности, который капитализму совершить не под силу. А вообще политический строй никакого значения не имеет, важно лишь то, кто управляет страной. Хороший управленец при любом строе может создать хорошую страну.
Конец сороковых - начало пятидесятых - это время когда вся страна пахала за копейки и жила в бараках, а кто вообще в лагерях подыхал. Вот и весь секрет успехов сталинского СССР. Если сейчас пару миллионов россиян отправить в лагеря где они будут на халяву работать, а остальных загнать на заводы за минимальную зарплату под страхом попадания в те же лагеря то Россиюшка тоже покажет невиданные экономические успехи, кстати надо Путлеру идею подать - станет новым Великим правителем и потом его будут с восхищением вспоминать. Вы же мазохитсы любите когда вас жестокие правители е..ут, мол пофиг что на е..ут зато великая страна.
А вот почему молодые ребята нахваливают СССР - вот это уму не постижимо. Видимо слушают своих дедушек и бабушек которые нахваливают СССР по указанной выше причине.
+ я видел просто ахуенный контраст среди преподавателей, когда я учился в универе и в школе :
разница между совковым преподом и современным
СССР:
_____
препод по Моделированию... настолько уезжал с интересом в задачи, которые он нам задавал, что почти со свинячим визгом решал их быстрее остальных. Ведь он сам придумывал эти задачи.
_____
препод по Мат. Анализу и всяким научным математическим говнам... не брала денег в упор и драила тебя как козла, пока реально САМ не выучишь и не сдашь (но т.к. ей было 80 лет, списать было иной раз реально, либо позволяла т.к. устала видеть твою рожу) и все это - без недовольств или обзывательств
_____
препод по Базам Данных, мат Статистике (вроде, ща и не вспомню уже)... мог всю длинную перемену ходить из стороны в сторону по корридору с руками за спиной, потом зайти в кабинет без каких-либо тетрадок и не открывая журнал - он знал имена всех студентов потока (100 рыл, грубо говоря), знал на какой теме мы закончили, рассказывал вообще без запинок всю тему и писал огроменные формулы на доске без остановки.
_____
в школе, препод по Химии... была такой же, как препод по матану в универе, но за малым исключением - она и её лаборант притащили туда столько химических реагентов, что мы наблюдали, наверное, все возможные реакции, кроме обогащения урана
Современные мудилы:
_____
препод по Алгебре в школе... орала мне в лицо, что я - дебил, когда я сказал "да, мне не понятно это и это" в ответ на её вопрос "есть вопросы?", когда все в классе набрали в рот говна, боясь её реакции
_____
препод по Английскому языку... в открытую при всем классе говорила мне, что если я не пойду на олимпиаду, то меня завалят на экзамене, а когда я огрызнулся (с английским было очень хорошо и она это понимала), что, мол, давайте посмотрим, как у вас получится - она сказала, что с директриссой у неё отношения получше, чем у меня, и у меня могут возникнуть проблемы с другими преподами.
_____
препод по Русскому языку... долго и сладострастно гобленила меня, уличала в списывании, когда я написал ЕГЭ по русскому на 98 баллов (учесть, что это был первый год ЕГЭ и он тогда был реально сложным) и поставил рекорд по учебным заведениям, обогнав курируемый ею гуманитарный класс (при том, что я написал 3 варианта и два сочинения - для людей, знающих русский язык - ЕГЭ не очень то и сложен)
Разумеется, были исключения с обеих сторон. Но это были исключения. И к чему я так вгрызся в эту сферу - я считаю, что образование тогда было на совершенно ином уровне, и так же считаю, что оно - основа всего в государстве. Так что, не без причины "старики" думают, что при совке было лучше.
и чесслово - мне срать, что преподает человек. Преподавать должен такой человек, который способен это делать. Который способен научить, выслушать мнение, выявить слабости ученика, уделить ему какое-то внимание. Никак ни относиться предвзято, ни обзывать ученика. + По его же собственной вине.
Я писал тебе о том, что учился на "отлично" до определенного времени, пока не столкнулся с потоком преподавателей поновее и таких, кто уважал себя свыше нормы. Были хорошие преподы, но к школе появилось отвращение, когда сталкивался с мудилами редкостными
Вот такой СССР, вот такая новая Россия. За безопасные улицы я бы отдал многое, даже этот интернет.
Это что, отменяет тот факт, что у меня были хреновые преподы?
+Бауманка это Москва, это центр России. Что ты хотел то?
Ребят, не судите строго. Я лишь говорю, что в моем опыте - большинство учителей прошлого века (если только человек еще вменяем и адекватен) - были просто замечательными учителями, привившими интерес к их предмету (по крайней мере - на время обучения, мне реально было интересно ходить на те занятия). В то время, как учителя на 25-35 лет моложе - вызывали отвращение к предмету, за счет своего поведения
Тут я хочу о психологической стороне сказать - как я представляю себе - раньше люди хотели учить, просвещать, вести нацию вперед. Сейчас - люди пытаются заработать. Я не особо их виню за то, какие они - жить впроголодь - это огромный стресс. Я это понимаю. Но потому я и говорю, что на мой взгляд, на взгляд человека, который к СССР не имеет почти никакого отношения и который там не жил по сути - там было по-большей мере круто, т.к. я ценю культуру, архитектуру, чистоту улиц и городов (в том числе, и от порицаемых в то время "некачественных" иммигрантов), качественные продукты и занятость населения (не знаю, как было с работой в СССР, но от папы слышал, что когда он хотел - он работал. И так не только с ним
хз, я своим родителям верю.
Если ты дифференцируешь только по возрасту, то надо еще учитывать, что есть такая штука как профессиональный и личный опыт... Естественно у более опытных всё куда лучше, получается, естественно ни терпимее в большинстве своём...
у нас преподы старой закалки были крутецкими. С ними реально было интересно и приятно на занятиях сидеть
Мозг был, но он не ценился, шариш? Сейчас мозга нет почти, а тот что есть имеет возможность свалить туда, где он ценится и срубить кучу бабла, а если это патриотический мозг - он ещё и сРане пользу принесет. И вот тут остановимся - при совке свалить не было возможности.
Да и вообще столько всего плохого было в других сферах окромя сферы образования... А преподы и сейчас есть с напрочь промытыми при совке мозгами. Преподы, которые обзывают тебя при малейшем упоминании о том, что СССР имеею где-то устаревшуюю модель чего-то, и начинают рассказывать о том как воевали с фашистами...
... и смотрят на тебя с удивлёнными глазами, когда ты им говоришь что СССР воевало с нацистами, а фашисты-итальянцы не очень-то дружили с национал-социалистами германии.
Все рассуждения о том, что при совке было лучше, направлены в одну сторону : желание закончить с Россией и прийти к "Новому Совку" - и я совсем не думаю, что люди хотят именно тот Совок с именно теми проблемами, которые там были. Естественно, мечтательно люди говорят именно о положительных аспектах, и надо заметить - положительные аспекты были в куда более важных сферах, чем свобода выбора - например (насколько я понимаю) куда меньший процент взяточничества, обыкновенного ослоебства на рабочем месте, да и отсутствие цели общей : все работают, чтобы отдохнуть и потом чтобы снова работать. Большинству людей удается заработать денег чтобы прожить/поесть/отложить на 5дневный отпуск в конце года. И к чему это я - если совок будут возобновлять, разумеется постараются сделать с учетом ошибок, если все это вообще реально.
Итак, что мы имеем:
Коммунизм в отдельно взятой стране не построить, это доказано. Не построить его по крайней мере по той причине, потому что капиталистические страны люто ненавидят коммунистических идеалистов, верящих в светлое будущее. И будут всеми силами стараться загнобить и уничтожить страну с красным воспалением. От этой нелюбви запада к нам кстати и были огромные затраты на вооружение. Иначе одна страна превосходит другую в военном плане - война.(Вот вам на размышлении при союзе, когда США вмешивалась в дела чужих стран, свергала лидеров и т.д., уровень жизни в этих странах рос, пусть медленно, но рос, потому что без этого люди бы становились на сторону Союза. Сейчас же все страны в дела которых вмешивается США в лютой заднице и уровень жизни там падает и не думает подниматься. Потому что уже они не могут выбрать сторону Союза и США не надо помогать им поднимать их уровень жизини).
Сам принцип коммунизма немного недоделан. Если не будет конкуренции, будет затор и торможение. В очень многих отраслях. Людям враг и противник, пусть и лишь в своем воображении, необходим.
Но это так, чтобы понимали, что с чем и как это есть. Кстати, история не терпит сослагательного наклонения, это тоже помним.
Люди которые против вновь создать Союз. А почему? вы боитесь, что опять будут очереди? А если объединиться, получив другую идеологию. Так сказать доработанный "коммунизм", который будет жить в мире с капитализмом? Просто учесть ошибки и выкинуть их. На ошибках учатся, а не повторяют.
Грубо говоря, два абсолютно равных человека влюбились в одну бабу. Поделить бабу нельзя. Тут либо придётся менять человека, чтобы у него не возникало никаких позывов ко владению чем-либо когда-либо, только любовь к выполнению работы (робот?), либо похжинать плоды вновь начинающегося расслоения общества по имущественному принципу, что немедленно повлечёт за собой распад коммунизма. (в отдельно взятом примере, но такая мини-трагедия коснётся каждого, с женщиной ли, с любимой скамейкой или зубной щёткой)
Необходимость чем-то владеть - неотъемлемое свойство человека. Без этого человек лишь автоматическая машина, лишённая индивидуальности.
о вкусной и здоровой пищепро анализ там какой то) был нудным как сто китайцев и без бабла или пузыря армянского разлива, хер ты сдашь ему! Так что правы там ребята, совок хвалят "потому что при Сталине у меня стоял", а не за "красивую жизнь"А шаттлы до последних своих дней сажались в ручном режиме с кучей косяков каждый раз. Если что-то и слизали, то весьма удачно)
И какие причины мешали ему и дальше летать? Технически он мог бы и дальше это делать. Так что благодарим великолепное советское руководство и плановую экономику!
Очереди и дефицит - приметы лишь уже конца СССР. А у меня были бесплатный бассейн олимпийского класса. Был отличный садик и школа. В школе я бесплатно занимался авиамоделированием и работой по дереву плюс внешкольное рисование. А еще ездил летом в бесплатный пионерский лагерь или санаторий. Родители были самыми обычными гражданами. Можно говорить о том, что СССР был до 80 годов по уровню жизни не ниже запада, приводя пруфы и факты. Но кому это интересно? Молодое поколение взращено за последние 20 лет на всей херне, что льется из телевизора про Сталина пожирающего миллиарды и про ужасы СССР. Всё, личинки говна отложены в юные неокрепшие мозги. Это поколение ненавидит свою страну и ее историю. Это может перебороть только время, воспитание нового поколения и дубинки Омона, успокаивающие особо жаждущих революции 20-и летних соратников навального. И общаться на данную тему бесполезно, в ответ на пруфы обычно слышен лишь истеричный визг и вопросы в стиле "а вы перестали пить коньяк по утрам?". Оперировать фактами против истеричных визгов невозможно. Лучше или хуже был СССР чем запад? Это как теплое и мягкое. Да, на западе было больше частных машин, зато у нас был самый развитый общественный транспорт в мире. Да, у них были красивые тряпки и жвачка, а у нас бесплатная медицина и образование. Да, у нас нельзя было легально стать миллионером, зато и бомжом было стать практически нереально. И так далее. Было ли общество таким идеальным как некоторые рисуют? Конечно нет. Люди - скоты в своей массе. Но СССР было государством, которое всех людей считало за равных. И таджика и украинца и русского. Сына профессора и сына доярки. Если ты хотел - ты мог стать хоть разработчиком ракет, хоть Генсеком, а мог стать "синяком" которого из года в год тянет трудовой коллектив. Все зависело от твоих ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ. А не от связей твоих родителей и денег, хотя связи могли значительно повысить твои шансы. Ты имел шанс не просто существовать. Ты мог быть сопричастным к чему-то большому. Ты мог прожить жизнь свою со смыслом. А не тупо сесть на попил бюджетных денег и кататься на мерседесе. Человек с одной стороны - та еще скотина. С другой, как не парадоксально, большинству хочется большего чем "крутая тачка и квартира в москве". Им хочется прожить жизнь свою не зря. Дает ли такие шансы современное общество? Дает конечно. Вопрос только зачем эти шансы. Все дело в векторе движения западного общества и общества бывшего при СССР. СССР существовало для движения человечества вперед. Отсюда и первый полет в космос и первая мирная атомная станция и так далее. Западная цивилизация жила и живет для того, что б "жрать до поту, срать до слез", отсюда разграбленная африка и целый континент под названием америка и текущие "ираки, афганистаны с югославиями". Долги которые невозможно вернуть никому и никогда. Потому - люди грустящие по СССР грустят по всему тому, что мы реально могли сделать. По колониям на Луне и полеты на Марс. По холодному ядерному синтезу и по еще хрен знает чему. Вместо этого мы сделали айфон. Повторюсь, в рамках комментария невозможно объять необъятное. На это и книг то у некоторых не хватает. Но надеюсь ты хотя бы попробуешь понять общую канву. Предвосхищая твой вопрос про меня лично - нет, сам я не бедный лежащий в ватнике под забором 100500 летний упырь, но и не миллиардер. У меня есть и квартира в мск, аж две, и машины я меняю каждые 3 года всей семье. Счастлив я от этого? Да ебись оно в рот.
можно я запилю пост из этого комментария? Я бы попросил это сделать вас, но я не знаю, как отреагируют на это люди и не хочу, если что, чтобы вам перепало минусами. Но я уверен, что людям стоит хотя бы попробовать это прочитать. Ну или если вам плевать на рейтинг - это правда стоит отдельного поста
Но прочитав это, не знаю. Взгрустнулось, в очередной раз хочется что-то изменить, только с чего начать? Если люди странные в своей природе. Кто-то настолько уверовал в то, что раньше было сплошь говно (и как я понимаю, средства массовых коммуникаций тут добились своего), а соответственно - сейчас все очень круто
Отец военный, нам дали квартиру в доме который построили при совке, до сих пор в этой квартире живём, но уже я с женой и дочкой, в 91-92м году начали строить соседний так же для военных, построили быстро, но есть одно но, этот дом разваливается, он весь на стяжках уже, из трещин в плитах высыпается керамзит. Когда в нашем доме невозможно просверлить отверстие из-за ЖБ перекрытий, строили на совесть как говорится. Помню походы в магазин с мамой, небольшие очереди и полки завалены всем чем можно. В садик без проблем взяли...
Повторюсь это мои детские воспоминания!
Я устал это повторять - Навальный не хочет революцию. Он хочет эволюцию. Он сам об этом неоднократно говорил. А требование переизбрания парламента и президента - это не революция.
И каждый мог написать и издать книгу
Проблема современных школ - это проблема низких ЗП, высокой ответственности и низкой культуры родителей
будущих уголовниковдетей.Если в СССР пытались научить, как сделать страну процветающей, то в остальных странах (как я понимаю) - как сделать себя процветающим. Уже по этой причине можно сказать, что такое образование - куда больше ценится, в условиях нормального мира (а не идолоебства в виде Apple и Facebook/VK)
А ихние бейсболисты с гигантским счётом продуют нашим футболистам!
Весь технический прогресс делается на западе. Совок, с его политикой подавления инициативы и независимой личности, обрёк себя на роль вечного доганяющего. То мы боремся с антимарксистской лженаукой генетикой, то с кибернетикой (эти науки, видишь ли, не ценят "ключевую" роль труда в эволюции!!), то стреляем учёных целыми институтами... а потом удивляемся, почему всё так плохо..
В ссср учили подчинению. На западе в ходу культ личного роста (хотя сейчас он активно сдаёт позиции культу подчинения а-ля толерантность). Могу предположить, что и та, и другая доктрина - вредны. Первая обезличивает человека, превращая в "винтик", вторая - угрожает выживанию вида из-за возможного конфликта амбиций и общественного блага.
Сравнил Королева с Цукербергами я не просто так - я не имел ввиду прямое сравнение их между собой. Я имел ввиду, что они воспитаны разной модой - Королев стремился человека в космос отправить, а на технически-прогрессивном западе развивали банковские системы во всю. Они то преуспели, я согласен. Только идеалы разные
Совок лишь внедрял уже разработанное. Калаш слямзен у немцев, Т-34 - просто хорош как массовое оружие. Это как сравнить айфон и его китайский, пусть и очень качественный клон, который тоже может быть вполне надёжен, стоит в разы дешевле и не жалко убить.
Советская наука начала выходить вперёд в ряде отраслей только после смерти сталина, и то, скорее вопреки правительству, а не благодаря его помощи.
ракетном оружииосвоении космоса. Так как до штатов не каждыйбомбардировщиквестник мира дотянет, а Турции и Финляндии - тут, под боком, оттуда до Москвы демократия своим ходом доберётся.И может про Кубу напомнить?
или нужны пруфы на то, что от стран нато до москвы лететь ближе, чем от ссср до вашингтона?
Ссылку что ты мне кинул, Фау-2, далеко от ракет способных даже выйти в атмосферу...
Тем более, что "фау-2 неспособны выйти в атмосферу". Подземные ракеты, то бишь. Или подводные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%...
Даю первый бесплатный урок. Фау-2 стартовали с поверхности земли и поражали наземные цели, ни разу не выходя в атмосферу. Так как они из неё никогда не выходили, ни в процессе производства, ни в процессе эксплуатации.
В 45 году фау-2 была самой современной технологией доставки боеприпаса. Многие технологии фау были уникальны на то время и легли в основу дальнейших разработок космических ракет.
Может всё-таки почитаешь то, что я тебе кинул, а не будешь жалко выкручиваться.
А вот насчёт грамматики могу и помочь, хотя тут мало чем можно помочь.
Считаю создателем всей космонавтики кроманьонцев, т.к. они изобрели колеса, без которого человечество бы не продолжала развиваться.
А вообще можешь и труды Циалковского почитать, уважаемый советофоб.
" Уверенность в себе и вправду делает из человека идиота. "
Самокритика - наше всё.
Снова облом, сколько же раз ты будешь сливаться. А от темы отошёл, да.
И да, видать недостаточно, беда у вас с образованием.
И то сейчас хотят испортить.
"Репортаж
-Где было лучше: В СССР ли в России
-Конечно в СССР
-А чем?
-Ну сейчас кризис, уровень жизни падает, инфляция...
-А раньше было иначе
-Конечно! Поел, сходил на горшок, поспал и тебя еще за это хвалят"
Пересказал недословно, но думаю смысл понятен
Вот в наше время мы ели настоящее продукты, а не эту херню которую вы, молодые распечатываете на своих 3D принтерах, мы сидели за настоящими компьютерами а не вставляли себе в голову квантовую хрень, у нас были смартфоны, планшеты они были очень красивы и удобны, а у вас нихрена нет кроме ваших тупых чипов в бошках. :)
- Салам алейкум внучки, вы уже выходили сегодня из пещеры?
- Нет, дедушка, сегодня же целый день выпадают ядерные осадки, но зато мы нашли эту почти свежую крысу.
- Аллах акбар, внучки, так держать.
- Молодцы, внучки, отдайте её мне - дедушка хочет позалипать на пикабу как в старые добрые.
Теперь норм?
Я не берусь ничего стравнивать, т. к. будет это субъективно (ибо не только мои родоки, наверное, рассказывают о Союзе как о радужой стране). И все ж я не могу согласиться. Многого не было, да. Многое доставалось с трудом, были минусы, это очевидно! Но люди-то были другие! С другими потребностями. Была идеология, которая хоть как-то направляла в нужное русло. А что нам остается сейчас? Ребята и девки хороши остались только те, которых более-менее воспитали совеские еще родители.
А то, что Россия скатилась в полное говно (а говном все брезгают) - ты это называешь везением, что ль?
Везунчики. Хуюнчики.
Да, мой коммент однобокий.
чувак, мы иногда в компании любим неадекватно поговорить под пиво, спасибо за ахуенную реплику
Oh you...
Думай ты хоть немного. Какое к чёрту может быть благосостояние народа в стране, где запрещают телефоны?!
Вот в КНДР например и телефоны, и Интернет, запрещены.
Там тоже всё хорошо и все живут в достатке и довольствии?
Самое ужасное, что ты не понимаешь какую дичайшую ахинею ты пишешь. Скажи пожалуйста, сколько тебе лет?
В США средняя продолжительность жизни 78,3 лет.
:D
"Так, после распада Советского Союза инвестиции в кубинское здравоохранение резко сократились. В больницах по всей стране обнаруживается нехватка самого необходимого – антибиотиков, одноразовых перчаток и шприцев, рентгеновской пленки. Многие лекарства практически невозможно достать. Оборудование, в большинстве своем советского производства, устарело или вышло из строя,"
Куба 77,64
В рейтинге по качеству оказания медицинских услуг (по версии ВОЗ):
Куба - 34 место
США - 37 место
Хватит уже утрировать. Сейчас тоже есть хорошая продукция.
Просто не надо экономить на всём.
Конечно колбаса за 100 руб/кг будет херней, учитывая, что мясо стоит куда дороже.
и, кстати, если хочешь это получить в 20 лет, то пиздуй нахуй, прям так грубо, нахуй, без опыта и определенных качеств ты будешь либо воровать либо тебя папа устроит, если сможет
нормальные люди начинают зарабатывать больше 70к только лет в 30-40
и да, родители всех в детстве учили - учись, чтобы жить хорошо... то что ты долбоеб, который даже пту не может окончить, чтобы на заводе работать, пусть идут в дворники, берут две смены и тому подобное
И еще, уборщицы за 1400-2000 кв. метров убираемой площади получают около 4000р (это мытье полов, удаления загрязнения со стен и дверей, протирка стеклянных дверц шкафов, уборка туалетов и еще куча пунктов). В гос. учреждениях давно уборщицы это наемные работники клиниговых фирм. Которые и платят приведенные выше з.п. И опять к гос. учреждениям они не относятся.
Вы явно давно не сталкивались с реалиями нашей России... У нас с каждым годом, верхи все больше богатеют, низы все больше беднеют... Будь бы сейчас мировая война как в 1917 и быть бы революции...
P.S. опять таки проблема не в рабочих людях, а проблема в тех кто денег хочет, эти готовы отбирать у рабочих, учителей, врачей, преподавателей и теперь еще ученых (реформа РАН) каждую копейку, заставлять делать работу за 5 за зарплату 1, чтобы расплодить манагерский аппарат, который в реальности не приносит дохода в долгосрочном периоде...
А несогласных с такой политикой людей можно уволить и заменить чурками из ближнего зарубежья. Баланс оборота денег нарушен, а это уже в 1917 году привело к революции. Но наша власть отличается поразительным не знанием истории... Как и народ собственно.
А на самом деле всё верно, согласно исследованиям Recon analytics, средний срок жизни смартфона в США составляет 21 месяц.
С другой стороны, если ты привык пользоваться СМАРТфоном, то года через полтора он начнёт тупить и ты купишь себе новый телефон. Не обязательно дорогую модель, но современный аппарат в своём ценовом диапазоне.
ну ты говоришь, что есть выбор и мне получится купить не говно (которое лично для меня должно работать как минимум лет 6.) хотя рынок предоставляет мне только продукцию, которая должна продержатся, до выпуска новой модели максимум и, чтобы я снова потратил свои деньги.
Совкодрочеры убейте себя.
имбецилы убейте себя
кроме того, что ее никто не трогал, так она еще половиной своей территории находится в теплом климате, а другой в умеренном. что хорошо влияло на с/х. она была окружена незамерзающими морскими путями, что влияло хорошо на торговлю
она нехило так Великобританией спонсировалась до принятия независимости. туда ехали предприниматели из той же страны. Которая на тот момент была одной из самых развитых
и еще куча причин, которые мне лень перечислять
Хватит искать причины. Петр 1 с трудом побриться их заставил, о каком прогрессе может быть речь.
если верить вики, то потери в войне за независимость просто смешные и за почти 150 лет уж можно восстановится
Че ты цепляешься за эти небоскребы? это не признак развития гос-уд. Хочешь высокими зданиями померятся?
ну а до автомобиля строения нам было как-то не до этого. нам было нужно флот создавать и модернизировать, а не машины никому не нужные строить
в войне за независимость пострадало 8000 тыс. человек это просто смешно притом, что Америка еще выиграла и это принесло только пользу
"Япония вон как в Второй мировой пострадала, а сейчас вон какая супер развитая страна" че ж тогда такая много страдальная Япония намного развитей вашей любимой Америки?
"Войны это не повод для оправдания отсталости" ваше IQ падает все ниже. давай ты будешь вытачивать из льда фигурку, а я буду бить тебя и твою фигуру палкой и я посмотрю как скоро ты её закончишь.
Япония не развалилась в 91, в отличие от нас и не угробила по этому поводу экономику
Япония не развалилась в 91, но и СССР до 91 был такой же отсталой страной и Волга 85-го года сосала по сравнению с Тойотой 85-года. Экономика СССР держалась только на железном завесе и напрочь зависела от цен на нефть.
СССР не на много отставал от стран. и давайте не будем мериться вещами. долговечность будет на нашей стороне и всегда найдется, что кто-то что-то делает лучше. может еще оружие сравнивать начнем?
а про нефть может дадите почитать? очень уж интересно на чем основываются ваши факты
Про нефть почитайте сами, например посмотрите уровень цен на нефть в 80-х как только США подговорили арабов сбросить цены на нефть в несколько раз так сразу агония у СССР и началась. Ведь СССР страна-импотент и сам ничего не мог, даже зерно в Канаде закупали а как валюты от нефти стало на порядок меньше то стало не за что много закупать изза бугра.
а то есть зерно закупали и экономика от нефти зависела, очень интересно. пару раз закупили зерно (один раз при этом чуть-чуть поломали экономику США ) и все, это уже постоянно.
Один из руководителей группы дизайнеров АЗЛК Игорь Зайцев: "Нам привезли кузов от «Симки», на базе которого предстояло сделать макет-агрегатоноситель для изучения особенностей переднеприводной компоновки. У неё просто отрезали передок и приделали новый — с продольно расположенным «четыреста двенадцатым» двигателем. Этот прототип мы назвали «Максимкой». Министру Полякову он очень понравился. А про наш собственный «Москвич» С-3, опытный образец которого строился примерно в это же время, Поляков говорил: «Где вы видели такие автомобили? Таких машин не бывает!».
Позже купили несколько Симок, одну из них разобрали: агрегаты отправили в лабораторию на испытания, а кузов отдали нам. Прямо на нем мы и лепили будущий «сорок первый». Это было очень трудно: месяца полтора или два я не мог заставить свою команду подойти к этому макету! Настолько все были оскорблены и унижены тем, что нам приказали взять не просто идею, а вот так примитивно скопировать автомобиль вплоть до «железа». Так и родился Москвич-2141."
А закостенелой бюрократическая система была из-за того, что социализм на то и социализм и будь это русский социализм, корейский, или немецкий (ГДР) - кругом одна и та же проблема что все насрать на инновации, потому что ни о каких инновациях быть речи не может ведь не конкуренции и заводам главное выполнить план по производству архаичного дерьма, а пока они будут осваивать что то новое то план не выполнят и никто им спасибо не скажет. При капитализме новинки стоят дорого, и так за счет богачей окупается их массовое производство и они становятся доступными всем, в соц. странах же заводы обязаны продавать все по ценам доступным каждому бомжу (социализм же равенство) и от того заводам финансово трудно внедрять новое.
У тебе не правильное мнение о социализме. Просто управляли им люди, которым на всё было наплевать, лишь бы карманы свои набить. Но было и другое время - конец сороковых - начало пятидесятых. Тогда на всех постах стояли люди, которым не наплевать на свою страну, и в это время мы совершили такой рывок в промышленности, который капитализму совершить не под силу.
А вообще политический строй никакого значения не имеет, важно лишь то, кто управляет страной. Хороший управленец при любом строе может создать хорошую страну.