3069

А в душе я всё тот же шалопай Сеня Мальцев

Так случилось, что по работе попал в свой бывший двор, двор моего детства. Лет тридцать наверное прошло как я переехал в другой район. Работу сделал и решил прогуляться, пройдя мимо родного садика, увидел за забором свою старенькую седую воспитательницу, которая учила нас деток плести венок из одуванчиков, учила играть на пианино и еще многому чему.

Поздоровался, объяснил кто я и ...о, хоспади! ..Она вспомнила меня, заулыбалась, у нее аж слезы из глаз, а у меня предательский комок в горле ...эх ...обняла меня, поговорили о том, о сем и ...попрощались.

И я побрел к метро, пряча улыбку от прохожих от забавного открытия, что я 43-летний мужик, отец двоих взрослых сыновей, всё еще для кого то просто Сеня ...шалопай Сенечка Мальцев :)


PS Спасибо, что дочитали. Всем добра !

Дубликаты не найдены

+55

У меня такая же фигня была однажды. Когда мне было года 4-5 с товарищем сбежали из детского сада :D Шлялись по городу, дошли до дома товарища, оно пошел домой, я тоже решил двинуть в сторону дома. Путь пролегал через желенодорожный переезд, он как назло был закрыт, я как законопослушный гражданин стал ждать когда проедет поезд. Тут то меня тетечка из будки рядом с переездом и спалила, видимо насторожил ее 4-х летний малец один на улице. Завела меня к себе в будку, вызвала милицию :) Меня прокатили на милицейском бобике до садика, сделали внушение воспитательнице... Но речь не об этом. И вот мне уже 25, месяц как вернулся с армии, иду с отцом через этот же переезд, меня окликает бабушка с этой же будки "Мишенька, ты из садика то больше не убегаешь?". Как она во мне узнала того 4-х летнего пацана? Запомнила на 20 лет имя, столько времени проработала на одном и том же месте. В общем буря эмоций

раскрыть ветку 3
+4
Чья то жизнь вот так прошла, жутко становится. Ты плюс минус точно так же проживешь, сдохнешь и через 30 лет никто не вспомнет, как будто и не было тебя. Как миллионы и миллиарды таких же до тебя. Все что было дорого для тебя так же в прах уйдет.
раскрыть ветку 2
+9
Какие позитивные комментарии я перед сном читаю. Могёшь, чертяка, ой могёшь!
раскрыть ветку 1
+72
Я как-то в родном городе забухал на встрече одноклассников. Тело моё доставили до подъезда у дома родителей. Посидел на лавочке, потом глаз упал на школу родную (триста метров от дома под горку).
Взял по пути ещё пузырь конины, шлялся вокруг школы и ностальгией закусывал. Скорее всего даже слезу пускал.
Потом меня сторож ночной дядя Миша пришёл выгонять. В итоге с ним додавили.
А ведь мог и в полицию сдать как алкаша какого.
Помнит меня ещё школа, хотя говорят фото моё с доски медалистов уже сняли в пользу нового поколения егэшников.
Хорошо, кстати, что школа на пути попалась. В детском саду ночью меня бы хрен кто вспомнил.
раскрыть ветку 2
+15

Мы как-то встретились школьной командой - человек 10 с разных концов страны. Кто-то встретил директора школы (еще 35 лет назад была молодой учительницей после института), и она позвонила сторожу. За полтора часа (в праздник) обошли кабинеты, потанцевали под пианино в музыкальном, выпили шампанского и поехали дальше "по Ленинским местам"; "Все было прекрасно и почти не больно"(с)

раскрыть ветку 1
+3

когда проезжаешь мимо своего детского сада

Иллюстрация к комментарию
+15
А я спустя 10 лет после окончания школы приехал в нее в качестве наблюдателя при одном мероприятии от ГОРОНО.
Поговорил с трудовиком, он заметил что "Сейчас бывшие ученики если и возвращаются в школу, то в качестве начальников, контроллеров и наблюдателей".
Но что характерно, помнят все учителя нас всех
раскрыть ветку 10
+7
Я в школу пошла на праздник сестры подруги, на 3 года младше она. Выпускной у нее был (11 класс), предварительно было вручение аттестатов, медалей и различных грамот.
Отступление: с моей подругой мы сидели за одной партой, с 8 класса, доучились до 11. Нас даже учителя по именам путали, когда что-то спрашивали.
Короче пришли мы с подругой, поболтали с сестрой ее, и пошли поприветствовать учителей. Так вот, меня никто не узнал, все узнали мою подругу, а меня - никто. Сначала думала, может из-за прически, в школе с хвостиком ходила, а потом каре сделала, но нет. На следующий день встретила я сестру подруги, та шла, тащила книжки на сдачу. Решила ей помочь дотащить, и снова зайти в школу, а вдруг вчера просто много народу было, меня не вспомнили. А нет. Лишь одна учительница по русскому сказала: лицо, знакомое, а вспомнить не могу. Но я уже просто улыбнулась, и ушла. Вера, что учителя помнят своих учеников, у меня разрушилась.
Единственная учительница, которая меня вспоминала, хотя вряд ли бы она меня узнала, это была учительница русского и литературы в другой школе, в другом городе. Как-то она увидела мою маму и узнала у нее, спросила как у меня дела и т.п.
раскрыть ветку 3
0

Когда моя дочь пошла в школу, директор пообещала, что на выпускной подарит мне мое сочинение, 30летней давности (в конце концов замылила или забыла;-). А воспитательницу сына из яслей мы с женой встретили на днях. Поговорили о нем. Только через полчаса жена вспомнила, кто это;-) У людей разная память

раскрыть ветку 2
+4
Да ладно учителя. Меня тетя Нина, школьная повариха, помнит. 7 лет с выпуска прошло. Я в столовой появлялся раз в пятилетку, ибо не ходил на прием пищи. Как это возможно? КАК?!
раскрыть ветку 5
+4

На последнем звонке (по-моему сына) школьный двор забит учителями и учениками - последние с охапками разных цветов... Прохожу мимо входа в школу: там одинокий прилавок с буфетчицой - слушает, скучая музыку со двора... И вдруг подходят 2 старшеклассника с огромными букетами и вручают ей... Респект молодым людям!!!

+1
Мама моего друга работала в садике с нянечкой из моей группы. Та по фото вспомнила меня спустя 15 лет. А вот садика моего нет - здание осталось и в нем клиника для нарков.
+1
Я вообще ни одну повариху даже по имени не знала. И внешность не помню. А вот гардеробщицы, это да, это помню))
раскрыть ветку 2
+7

Закончил начальную школу в 98-м. В прошлом году зашел к своей первой учительнице, так она из шкафа достала мой рисунок окуня, блин. Говорит, что показывает его нынешним первоклашкам. Чуть слезу не пустил... А в школе многие помнят меня. Даже блин учителя, которые у меня ничего не вели.

+2
Спасибо, что написал!
+2

Удивительная память! завидую этой женщине!

раскрыть ветку 1
+7

она и не вспомнила

0
Лет через 15, уже будучи студенткой, ездили с друзьями в лес за грибами, и встретили двух бабулек. Каково же было мое удивление, когда они спросили меня, не тебя ли мы как то маленькой из леса вывели когда ты деда искала?! Вот КАК?!? Как можно это вспомнить, если мы ДО не были знакомы, да и после никак не пересекались? А учителя, они же годами с детьми контактируют, к слову моя бабушка была медсестрой в детсадике, и да, она очень многих помнит и по именам даже, здоровается со взрослыми людьми и мне их представляет как Сенечек и Машенек)
0
У меня тоже был похожий случай, только не со школой. Как то летом дедушка мой ушел за грибами, а меня дошколенку не взял, пожалел будить или не захотел возиться, я же маленькая, иду медленно, а на руках таскать тяжело уже. В общем я проснулась утром, а деда нет, ушел без меня. Я решила идти за ним, лес от нашего дома через аэродром в 5 километрах. До леса дошла, а там вглубь идти боязно, вдруг заблужусь. Иду по дороге, максимум метра на два отхожу и кричу зову деда. Через некоторое время меня встречают уже возвращающиеся из леса женщины, как мне на тот момент казалось бабушки. Узнав что я одна пришла, поахали и забрали меня с собой назад. Приехавшая с рынка бабушка была в шоке когда меня привели незнакомые, сказав что была в лесу одна. Деду влетело знатно!
0
Не надо улыбку прятать, друг :)
0
Ход
0

Как я завидую такой памяти, я не то что воспиталку свою не узнаю, половину одноклассников уже точно!

0
Иди обниму, Братюня! Аж заностальгировал с твоего поста!
0

Я все такой же.

Сердцем я все такой же.

0

У меня так не получится.

Садик - У меня все родные в советские времена работали на заводе, и в садик соответственно я ходил от этого завода. Когда завод закрыли, садик постигла та же участь. Где воспитатели, не знаю.


Начальная школа - У меня школа была поделена на 2 части. Началка ( с 1 по 6 класс) и средняя (с 7 по 11). Началку сейчас разрушили и на её месте, строят дома. Говорили, что объединили со средней.


Средняя школа - Как я написал ранее, началку объединили со средней. Заходил туда раз и узнал, что учительница моих начальных классов - уволилась (сама) и уехала работать в родной город (Волоколамск вроде). Кл. рук наша в средних классах была жутким учителем и все ассоциации плохие со школой, у меня на 90 процентов благодаря ей. Потому, к ней я не зашел. Все остальные учителя тоже, кто куда свалили.

0
@Tabaco, классный пост, в моем детском саду уже нет моих воспитательниц, а в школе любимым учителем была географичка, добрая была, вроде в России сейчас, а я в Узбекистан остался(
раскрыть ветку 1
+1
В Узбекистане*, с телефона не удобно(
0
Эхх, душевно! А мой детский садик продали ( был от завода) и теперь там фирма сидит((( а так с радостью бы туда заглянул.
0
Часто мимо детского сада своего прохожу, но его закрыли давно и на первом этаже ремонт техники, а на втором офис автострахования. А здание классное за забором и с деткой площадкой заросшей
0
Меня дед когда был жив , тоже шалопай называл )
раскрыть ветку 1
+10
Слава богу, что не после
-1
Я даже не помню, где мой сад был... А вочпитательница АннаИванна была пожилая, лет сорока)))) а школьные учителя все разъехались, одна-две остались, может быть. Да и не тянет.
-4

упорно читал: "А в дУше я всё тот же шалопай Сеня Мальцев" и никак не мог понять при чем тут душ вообще

раскрыть ветку 1
-1

Поддерживаю! Я тоже про душ думал, пока до конца не прочитал.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: