5

А у вас звенит в кармане?

Суммарный показатель благосостояния населения мира с середины 2016 года по середину 2017 года вырос на 6,4% и достиг $280 трлн. Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse.


Как отмечается, темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены повышением стоимости недвижимости и котировок акций.


В связи с тем, что благосостояние увеличивалось быстрее роста численности населения, показатель в расчете на человека достиг рекордных $56,54 тыс. по сравнению с $52,074 тыс. год назад.


При этом 1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1% по сравнению с 42,5% в разгар финансового кризиса 2008 года.


"Доля 1% богатейших людей находится на пути роста со времени кризиса, превзойдя уровень 2000 года в 2013 году и достигая после этого пиковых значений ежегодно. Глобальное неравенство является, безусловно, высоким и увеличилось в посткризисный период", - отмечается в сообщении банка.


За последний год в мире появилось 2,3 млн новых долларовых миллионеров, в результате чего их общее количество достигло 36 млн. "Число миллионеров, которое сократилось в 2008 году, быстро восстановилось после финансового кризиса, и сейчас примерно втрое превышает показатель 2000 года", - говорится в докладе.


Благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. В целом на эту категорию приходится 70% трудоспособного населения и 2,7% совокупного богатства.


Благосостояние населения всего мира в ближайшие пять лет продолжит расти примерно теми же темпами, в результате чего в 2022 году оно увеличится до $341 трлн, прогнозируют экономисты Credit Suisse. При этом они ожидают, что количество долларовых миллионеров достигнет 44 млн человек (то есть примерно на 20% с нынешнего уровня), а беднейшая часть населения сократится на 4%.


Источник: http://interfax.com.ua/news/economic/461833.html

А у вас звенит в кармане? Деньги, Доход, Статистика, Миллионер

Дубликаты не найдены

+1
Исходя из того, что 8 самых богатых людей на земле имеют столько же, сколько 50% остальных людей, то статистика из поста попахивает лютейшим пиздежём
раскрыть ветку 5
0

Если общая сумма - это 280 триллионов, а 50% - это соответственно 140 триллионов долларов, то по вашей версии 8 самых богатых людей в мире имеют совокупное богатство, исчисляемое триллионами или точнее в среднем 17,5 триллионов долларов на рыло? Ну, скажите, что вы пошутили :) Дело в том, что 1% людей - это не 8 человек, а ну как минимум 70 000 000 богатейших людишек...

раскрыть ветку 4
0

Ещё один мамкин эксперт с пожизненным баном в Google?!)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
В среднем мы едим голубцы. ©
0

ага, звенит....яйца на морозе.

0

Очередной пост про "голубцы" и "блядь доярку Машу"..

Что имеется в виду  -" Благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека."  Это зарплата? В месяц? В год? Стоимость имущества?

И" благосостояние продолжает расти" - кого конкретно? У кого-то растет,у кого-то падает.

Вроде понятно,что рост благосостояния швейцарцев или австралийцев нас мало волнует..

раскрыть ветку 1
0

думаю это накопленное состояние

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: