101

А у вас водительское есть?

Еще одно интересное дело, было года 3 назад.


Девушка вызвала такси. Машина приехала, девушка села, поехали. Беды ничего не предвещает, и вдруг - тормозят ГАИшники. Водитель дует в трубочку - остаточное явление алкогольного опьянения.


- Пил?

- Ну да, вчера немного...

- Ну все понятно, девушка, а вы кто?

- Да никто! Пассажир, такси заказала!

- Дальше, похоже, вам придется, пешком... а у вас водительское есть? Нам вас записать надо...


Девушка без задней мысли подала водительское, что-то подписала. Дальше - пешком, благо идти оставалось около квартала, хотя и зима, но тепло.


Проходит время. Девушка получает повестку из суда. Первое, что думает - по делу таксиста. Сначала даже хотела забить, но, поскольку страдала излишней гражданской ответственностью - решила сходить. И что же оказывается? Суд не по поводу водителя, а по ее честь - передача управления ТС лицу в алкогольном опьянении! Девушка пытается возразить - никому ничего не передавала, к автомобилю и водителю не имею никакого отношения! Ехала на такси! Пофигу. 1,5 года лишения за передачу.


ЗЫ: решилось дело только во 2й инстанции.

Дубликаты не найдены

+8

А как возможна передача управления ТС, если оно не твое? :)

раскрыть ветку 2
+3

У пиздобола всё возможно.

0

А вот х его з

+5

Хм... а как можно передать управление ТС если ты не являешься собственником..... и ни в ПТС не вписана ни СТС не на тебя....... бредятина какая-то...

ещё комментарии
+9

Время охренительных историй!

Иллюстрация к комментарию
+13

А все почему? Нехрен подписывать бумаги их не прочтя.

раскрыть ветку 13
+5

ЗЫ Но суд, конечно, гениален.

+4

Ты школьник что-ли, как и "автор"? Владелец пишется в ПТС. Как девушка могла там "вписаться"?

раскрыть ветку 11
+8

Ты, видать, ни разу не был в суде. Знаешь, как он проходит в некоторых случаях?

- так я спешу, давайте быстро, версия такая таксист сказал, что тачка ваша, и он ваш друг. Полтора года и штраф, пока-пока.

- но я не...

- говорю же, я спешу, выметайтесь.

И пока не придешь с нормальным юриком, обязательно в позиции обвинения, а не обвиняемого, ты хер чего докажешь или добьешься. В 3 из 5 случаев со мной подобное было.

раскрыть ветку 5
0

А при чем тут ПТС?

раскрыть ветку 4
0
ТС, ни один ваш клиент не слышал об апелляциях?
ещё комментарии
0

Зачёт))))

Похожие посты
70

ГИБДД (не)отменит площадку на экзамене

Предупреждение: в данном посте ТС опирается на проект постановления Правительства. К октябрю 2020 года все может измениться.


Многие СМИ написали о том, что ГИБДД планирует изменить порядок сдачи экзамена - отменить сдачу площадки при получении ВУ.


И все, кто еще не сдал на права воскликнули: "Вау! На один этап меньше".

Кто-то, кто сдал недавно - расстроились, что сдавали "лишние" экзамены.

Водители со стажем начали возмущаться, что на дорогах будет больше криво паркующихся неумех.

ГИБДД (не)отменит площадку на экзамене Авто, Экзамен в ГИБДД, ГИБДД, Автошкола, Водительские права, Длиннопост

На самом деле  ситуация не совсем такая, как ее трактуют СМИ. Первым делом лезем на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ  и ищем проект изменений. Судя по сайту, этот тот самый проект, который сейчас находится в Правительстве.


Далее цитата из проекта и выделение цветом самого интересного для ЛЛ.

ГИБДД (не)отменит площадку на экзамене Авто, Экзамен в ГИБДД, ГИБДД, Автошкола, Водительские права, Длиннопост

Из этой цитаты видно, что "площадочные" упражнения из регламента никуда не денутся. Просто площадку и город объединят в один этап. Более того, регламент предписывает сначала проверить выполнение "площадочных" упражнений и лишь потом проводить городские упражнения. Но читаем далее и удивляемся еще больше

ГИБДД (не)отменит площадку на экзамене Авто, Экзамен в ГИБДД, ГИБДД, Автошкола, Водительские права, Длиннопост

Из этого получается, что практический экзамен будет сначала проходить на площадке (участке дорог с малоинтенсивным движением), и лишь потом ученика выпустят на дорогу.


Пока я готовил этот пост, мне на глаза попалось интервью автоэксперта, сетующего на то, что автошколы перестанут учить парковке и проезду в узких местах. Но, как мы видим из проекта, парковка, разворот и трогание на подъеме никуда не денутся - так что неумех на дорогах не прибавится.

Показать полностью 2
236

ГИБДД затеяла новую реформу подготовки водителей!

ГИБДД России опубликовала проект поправок к федеральному закону «О безопасности дорожного движения», содержащий ряд нововведений в области подготовки водителей и обмена прав. Большая часть предложенных нововведений позаимствована из опыта зарубежных стран.

ПОДГОТОВКА МОТОЦИКЛИСТОВ.

Сегодня, напомним, им выдают права категории A (общая категория для всех мотоциклов), А1 (легкие мотоциклы мощностью не более 15 л. с. с двигателем объемом до 125 куб. см), М (мопеды с двигателем до 50 куб. см). Права категории А можно получить в 18 лет, А1 и М — в 16 лет.

ГИБДД затеяла новую реформу подготовки водителей! ГИБДД, Законопроект, Длиннопост, Водительские права, Авто, Мото

ГИБДД предлагает ступенчатую схему: категорию А можно будет открыть не ранее 20 лет, при этом сначала нужно научиться водить маломощный мотоцикл. Для этого вводится новая подкатегория А2. Она позволяет управлять байками мощностью не более 47 лс.

ГИБДД затеяла новую реформу подготовки водителей! ГИБДД, Законопроект, Длиннопост, Водительские права, Авто, Мото

При этом он не должен быть слишком легким (соотношение мощности к массе — не более 200 ватт (0,27 л. с.) на 1 кг. Под эту категорию подпадают, к примеру, так называемые максискутеры с объемом двигателя не более 400-500 куб. см (например, Sym MaxSym 400i или Honda PCX-150) или легкие мотоциклы серии KTM Duke.


Если опыта вождения вообще нет, то права категории А можно будет открыть не раньше 24 лет.


ГРУЗОВИКИ и АВТОБУСЫ.

Следующий блок касается доступа к управлению грузовиками и автобусами. При отсутствии стажа минимальный возраст для получения категории С (грузовики максимальной массой от 3,5т) будет повышен с 18 до 21 года, категории D (автобусы с 8 и более местами) — с 18 до 24 лет.
ГИБДД затеяла новую реформу подготовки водителей! ГИБДД, Законопроект, Длиннопост, Водительские права, Авто, Мото

Невозможно будет получить права этих категорий, не имея опыта вождения легковой машины в течение года. Обмен иностранных удостоверений категорий С и D на российские будет происходить только после обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД. Граждане Белоруссии, Казахстана, Киргизии, как и сейчас, смогут пользоваться национальными правами, получать российские им не надо.

СНИЖЕНИЕ ВОЗРАСТНОГО ЦЕНЗА

Сегодня успешно сдавшим экзамен подростку после обучения приходится ждать год до выдачи прав. По новым правилам можно будет водить машину с «сопровождающим» лицом. Требования к ним пропишут в постановлении правительства. Речь идет о гражданах со стажем вождения не менее пяти лет, возрастом не моложе 23 лет.

Вождение в сопровождении для 17-летних было введено в Австрии — в качестве сопровождающего лица выступает близкий родственник, квалифицированный водитель с большим стажем вождения, не имеющий серьезных нарушений, говорит президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева: «Когда такую систему в Австрии ввели, то выяснилось, что эта категория водителей — самая безопасная, так как под присмотром родителей ездят все очень аккуратно и постепенно набираются необходимого опыта»

ГИБДД затеяла новую реформу подготовки водителей! ГИБДД, Законопроект, Длиннопост, Водительские права, Авто, Мото

Глава марки Harley-Davidson в России и СНГ Николай Попков поддержал идею ввести подкатегорию А2. «Навыки райдера закрепляются с течением времени, — говорит он. — В Германии пользователь с минимальным стажем вождения младше 24 лет никогда не получит права ездить на литровом спортбайке. Уверен, обсуждаемое нововведение приведет к более осознанному подходу к выбору мотоцикла и сократит число ДТП с неопытными райдерами».

ГИБДД затеяла новую реформу подготовки водителей! ГИБДД, Законопроект, Длиннопост, Водительские права, Авто, Мото

«Зарубежными учеными доказано, что способности мозга человека выполнять многообразные водительские задачи формируются только к 25 годам, — добавляет глава Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников.— Статистика ДТП подавляющего большинства стран подтверждает, что наиболее часто в ДТП попадают 18−25-летние водители. Нужно выдавать права как можно позже. Раньше можно только ступенчато, с рядом ограничений».

Показать полностью 4
3438

Шибко умные все стали..

Так случилось, потерял права. Выпали где-то из кармана. Пробежался по всему маршруту, поискал, везде, где можно, спросил, по страницам ВК "Подслушано.." полазал.
Нету.
Зашел на Госуслуги, заполнил заявление, почитал информацию, оплатил пошлину со скидкой 30%, записался в ГИБДД.
Через пару дней, по времени, подаю в окошко паспорт со словами: adzareiko, восстановление прав после утери.
Старлей мельком глянул на меня, на паспорт:
- Давайте ещё документы.
- Какие?
- Медицинскую справку, квитанцию об оплате.
- Медсправка не нужна, квитанция тоже, паспорт перед Вами.
Снова поднимает на меня глаза, пару секунд тяжело разглядывает в упор. Берет паспорт.
- Ожидайте.

186

Как я учил жену за рулем ездить

Когда еще был женат, то жена сдала на права. Было это лет 5 назад. Ну вы знаете как учат.


Теорию норм, а с практикой беда — если удастся выехать раз 10  в город, то это уже хорошо (то машина сломается, то инструктору некогда, то просто выезжаем в пробку  проезжаем пару кварталов и назад). Соответственно после получения водительского удостоверения  мне пришлось её доучивать самостоятельно.

Она сразу как то освоилась, я рядом если что. Первый день за рулем. Первые гаишники. Взмах палочки.  Ну она растерялась сильно и едет прям в гайца. Мне пришлось экстренно подрулить.


Далее был диалог:

И: Здравствуйте, инспектор Перепёлкин  почему вдвоем за рулем?
Я: Ну если бы я не подрулил, то она бы вас просто задавила и всё..



Ржали все кроме жены: я и гаишники. Даже водительское не спросили. Отпустили так. 

Потом также много раз останавливали, но ни разу не спрашивали у неё водительское.  Почему то моё смотрели. Вот такие у нас добрые гаишники :) А однажды даже сказали "Езжайте домой сейчас, пьяных много, а вы учитесь. Мало ли что. Как раз в тот день было много аварий".

Источник: Записки Нищего (рассказано в рамках дневников)

274

Люблю ГИБДД, иногда. #5. Новые права.

Хоть здесь и не принято хвалить ГИБДД, но я продолжаю тему, начатую полгода назад.

На днях получил уже пятое водительское удостоверение, вот историей получения и хочу поделиться.

В первый раз получил я водительское удостоверение еще в форме красной книжечки, заполненной от руки. Удостоверение сдал, а вот талон предупреждений, который с удостоверением выдавался, сохранил.

Люблю ГИБДД, иногда. #5. Новые права. ГИБДД, Водительские права, Замена прав

Второй, третий, четвертый раз замена удостоверения было целое приключение, или как сейчас бы сказали "квест": поликлиника, наркологический диспансер, психиатрический диспансер, снова поликлиника, в ГИБДД за информацией о документах и реквизитами оплаты пошлины, поиск свидетельства об окончании курсов в 1979 году, в Сбербанк с квитанцией на оплату пошлины, снова в ГИБДД сдавать документы, если приняли с первого раза, то в очередь на фотографию, потом снова очередь за получением. Всё это в рабочее время. И только тогда - УРА! квест пройден за "сколько-то" дней.


Помня это, я приготовился к повторению.

А поскольку срок замены за 40 лет сдвинулся с июня на январь, в декабре начал готовиться. Начал с того, что получил с Госуслуг письмо: Дорогой DedX5, не хотите ли поменять удостоверение? Захожу на Госуслуги, смотрю, что надо: справка, паспорт, права. И всё? Почти, госпошлину ещё надо заплатить.

Пошел по кругу: справка (думаю: беда-беда), нахожу медцентр, иду в субботу, плачу 1800 руб., три врача, три справки, основная+психиатр+нарколог, 15 минут от входа до выхода.

Справка есть, права (старые) есть, паспорт есть, в воскресенье вечером (!!!) иду на Госуслуги. Данные все заведены раньше, программа автоматически заполняет заявку, добавляю данные справки - 10 минут. И ... ждите скидку на госпошлину. Через час приходит СМС о том, что заявление принято, и я могу оплатить 1400 вместо 2000 руб. Плачу онлайн - 5 минут. Записываюсь на следующую субботу, время есть, а отпрашиваться с работы несподручно.

Приезжаю на полчаса раньше. При входе встречает офицер, проверяет время, направляет в кабинет. Там вызывают по 3-4 человека сразу. Если кто-то не пришел, идет следующий. Зашел через 5-6 минут после прибытия. Сразу фотографируют (спрашивают, устроило ли качество), печатают заявление: "Проверьте, распишитесь". Печатают удостоверение: "Проверьте, распишитесь". Ламинирование, обрезка, "счастливого пути, следующий". Вышел из ГИБДД ещё до того как моё время записи настало.


Пост писал дольше, чем новое удостоверение получал.


И несколько "заметок на полях".

Квитанцию об оплате напечатал, можно и не печатать. Но меня спросили - я отдал.

Свидетельство об окончании курсов спросили:

- не нашел,

- ну, на нет и суда нет.

Обратил внимание, что очень много женщин. В вызываемых группах иногда вообще мужчин не было. Спросил офицера, он подтвердил, что женщины права получают гораздо больше. У меня мама в 70-е годы училась на водительских курсах, так их 1 или 2 женщины были на все группы. Я учился - была 1 на группу.

Показать полностью
697

Без меня меня лишили

Автоюристы, прошу о помощи!

На днях пошел в ГИБДД менять водительское удостоверение, и инспектор ошарашил меня новостью о том, что год назад, было вынесено судебное решение о лишении права вождения А/М сроком на два месяца за езду на Кутузовском проспекте в Москве без номеров.
По итогу инспектор оформляющий ВУ только развел руками и порекомендовал обратиться в суд который вынес данное решение.
Звоню в суд, там подняли архив, и подтвердили, что лишили меня, а не однофамильца. Соответственно, можно предположить, что это не ошибка оператора, который заносил в базу данных, а имело место быть факту подделки документов, которые и были представлены инспектору.
На сайте территориального суда нашел судебное решение, а также информацию, что в мае 2018 тот же негодяй попался за езду в невменосе там же на Кутузе. Как бы и это на меня не повесили
Как доказать свою невиновность?
Пост не для рейтинга, нужен совет.
Заранее благодарен.

5911

Автошкола

По мотивам https://pikabu.ru/story/avtoshkola_6088488


Решил в Казахтане начать учиться вождению. Именно учиться, ибо навыков небыло никаких. Пришел в школу. Далее диалог:


Инструктор: Ездить умеешь?


я: нет


И: короче у нас так - идешь в обл.гаи, 100 баксов даешь гаишнику и сдаешь экзамен. Он дает тебе права и ты потом приходишь в школу.


я: как права? я ж не могу водить?


И: это не беда мы научим.


Иду далее в гаи, все как по плану, "Здравствуйте Серик Капарович сказал к вам придти".


Гаишник взял деньги и провел в кабинет где стояли очень старые аппараты.

Короче пощелкал по кнопкам. И вышел. Гаишник сказал что я тоже не сдал как и все в классе. Через 10 минут вынес права и сказал идти в школу.

Далее в школе:

И: короче 25 долларом мне на подарок директору, это обязательный сбор. Теперь про обучение: час езды с инструктором 1000 тенге + литр машинного масла + сам заправляешь бак на 10 литров.


И видя мой ошалелый взгляд: ну или попроси друзей тебя научить, права же у тебя уже есть.

Автошкола ГИБДД, Водительские права, Казахстан, Коррупция, Юмор, Автошкола
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: