-25

А у нас во дворе есть железка одна...

А у нас во дворе есть железка одна... Rimworld, Механоиды, Пси-Корабль, Нужен совет

Вот такой кусок дерьма упал прямо во двор базы. Что это такое и какие бывают последствия, представляю. Помогите оценить масштаб угрозы. Сколько механоидов может вылезти, если общее богатство базы 65000, 8 колонистов, 90 дней (1,5 года) с начала игры (Рэнди, масимальный уровень сложности)? Для сравнения, недавно был налёт 7 уланов-механоидов. Ещё вопрос: на каком расстоянии от корабля можно строить ловушки без риска сагрить врага? В одной из прошлых игр я пытался обложить корабль ловушками, в момент начала строительства самой первой вылезли механоиды и стали стрелять. Сейчас я планирую поставить справа во дворе пулемётные турели, не хочу быть застигнутым в момент установки, хочу подготовиться. Сейчас на базе всего три человека, ещё пять возвращаются из похода на вражеский лагерь, броня и оружие с ними, несут с собой 5 турелей, через 2 дня будут дома.

Дубликаты не найдены

+10

Тоби пизда - тикай с городу

+8

Блин, я аж чуть не всплакнул, зная, что будет дальше.

+6

90 день, и все ещё стены из дерева? Земля тебе пожаром

раскрыть ветку 13
+3

Ну так игрок может новичок.

Плюс рандом тоже стоит учитывать - вдруг в команде нет нормальных резчиков, либо где-то в другом месте пиздец - и руки нужны там.

+2

У меня сценарий с одним голым колонистом, первым попавшимся (не выбирал из восьми и не роллил статы), выпавшим в случайную местность.

И подскажи тогда, раз заговорил о пожаре, чего опасаться сильнее всего? Налётчики стены поджигали - ерунда, степь выгорала на четверть карты - тушил у базы. Осады с миномётами сожгут меня или кто?

раскрыть ветку 11
+3

Сухая гроза с молниями сожжет. А обратно не отстроитесь, ибо пожар и лес сожжет.


Я банально выделяю резчика и из подножных камней ваяю блоки.

раскрыть ветку 1
+1
Это ты тушил, когда колонисты на ногах были) а когда лазарет забит, повара нет, еды нет, колонисты психуют... Тут и бумкрысы достаточно.
раскрыть ветку 4
0

самое страшное - внезапное короткое замыкание проводки, особенно ночью, в закрытом помещении жара успеет подняться до ахуевших температур, что сильно помешает тушению и возможно даже приведет к потере твоих подопечных

раскрыть ветку 3
+1
Во-первых, ты задаёшь глупый вопрос не там. Во-вторых, у тебя есть сталь, но ты не можешь воткнуть побольше турелей вдоль стены и сагрить механоидов?!
раскрыть ветку 7
+1

На складе компонентов - на две турели (7 штук), могу построить дополнительно. Нет технологии производства компонентов из стали. Всё равно ждать оставшихся бойцов, которые несут турели. Интересует расстояние, на котором можно строить оборону без реакции врага.

раскрыть ветку 6
+2

ЕМНИП "коробочка" открывается или когда ты ее начинаешь пилить/атаковать, или если ты долго ее не трогаешь. Так что ставь турели как можно скорее (можно справа за ветряком, его можно пока разобрать) и делай амбразуры в стенах по принципу 2 блока стены, 2 блока мешков, 2 блока стены, что-бы люди могли ныкаться за стены при перестрелке.


Когда ко мне прилетела коробка я успел построить "огневой рубеж", воткнуть пару турелей и расставить народ - механоиды даже не начали вылезать.

раскрыть ветку 3
0

Попробуй поставить ловушки с пеной по базе, а эту комнату застроить стенами деревянными и поджечь

раскрыть ветку 1
0
Мог упасть чуть в стороне и обнулить весь запас стали. Или ценного колониста.
А так - прямо-таки снайперское попадание)
-1

Это корабль, продуцирующий гул. По хорошему бы его разломать... Но при попытке разломать полезут механоиды. Много. Страшных.

раскрыть ветку 22
+7
Собсна, автор знает, автор спрашивает примерный состав противника.
раскрыть ветку 20
+5

Это же, блять, Ренди. Сколько скажет, столько и выползет...

Ну мне например прилетала 2 гусеницы, 2 милишных и 5 ренжовых, причем одна гусеница с ракетницей. Где-то до 3-ей зимы. Я их застроил лабиринтом с ловушками из камня, минами, и на выходе построил терелей кучу... Но он мне не во двор упал.

раскрыть ветку 19
0

Как всё прошло: #comment_137384195

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: