137

"А ты не лётчик, а я была так рада,Любить героя из лётного отряда..."

На рубеже 80-90 годов прошлого века в родной деревне у мальчишек появился кумир - Боевой Лётчик. Именно так, с заглавной буквы. Он появился в одно прекрасное лето и стал другом всех ребят и вдобавок пару лет сводил с ума девушек своим статным видом, седыми висками, планкой орденов и лёгкой хромотой - он очень неохотно пояснил что в последние дни афганской войны он прикрывал вывод войск и его МИГ сбили душманы, он не очень удачно катапультировался, его отбивал целый батальон, годы госпиталей... В общем он как бы неохотно, но много и часто рассказывал про свои подвиги - где, как и на чем он летал и воевал. У него был настоящий гермошлем и он давал мальчишкам его потрогать. А девчонкам наверное давал что-то другое, по крайней мере у пары-тройки девушек в разных частях деревни стали расти животы при отсутствии женихов.


Близкая родня летчика померла давным-давно, а дальняя родня признала его, двадцать лет назад уехавшего в город, легко. Собственно было всем пофиг. Ну поселился в пустом доме родителей, ну и фиг с ним. Десятка три домов пустых стоит по деревне - все ценное давно обнесли. Ну живет рядом герой и хорошо. Не пьет совсем, не буянит, а то что девки толстеют, так-то для генофонда полезно, от героя-то.


За пару лет многие, если не все парни в округе прониклись желанием стать боевыми пилотами и уже готовились рвануть после школы в Рязань, а не в родной город-миллионик. Ведь быть лётчиком круче чем механизатором, агрономом или даже председателем колхоза.


Но под Новый Год лётчик нарушил своё золотое правило - не пить горячительного. И в изменённом состоянии схватился за нож и речь его блеснула теми словами что только через десятилетие стали "нормой" - феней. На поступивших с ножевыми ранениями в больницу сельчан, милиция отреагировала на удивление оперативно - лётчик еще и протрезветь не успел. А дальше закружило-понесло. И пара пациентов с ножевыми оказалась самым мелким эпизодом в его биографии. В ней уместились и грабежи и убийства и побеги с мест лишения свободы. Конечно молва могла со слов знакомых милиционеров преувеличивать, но даже если поделить на три, то можно было целый сериал "следствие ведут..." снять. И конечно он не был ни по происхождению ни по званию тем за кого себя выдавал.


Светлый образ лётчика он конечно не смог опорочить в головах мальчишек. Но на дворе наступали 90е. И волей-неволей он все равно оказался жизненным ориентиром для многих из тех пацанов. По криминальной дорожке прошелся по крайней мере каждый второй из нашей тогдашней компании, которые два года почти каждый день лицезрели своего кумира и общаясь с ним укрепляли в себе желание стать боевым лётчиком. Но это как говорится, уже совсем другая история.

Дубликаты не найдены

+9
они ориентировались на лётчика, а стали урками. где связь? они что, внезапно переориентировались?
раскрыть ветку 2
+3

Они ещё геями потом стали, но это уже третья история.

раскрыть ветку 1
0
ну это уже их личная половая боль
+5
Типичный летчик-налетчик, ведь умеют же лапши на уши навешать куче людей...хотя на самом деле это типичная сказка)))ТС требую продолжения, ты мастер пера
раскрыть ветку 4
+4

Ну согласен что типичная. В практически каждом городе/городке/деревне есть свой дурачок, крутой бизнесмен, бандит, еврей, проститутка и остальные социальные роли. Я просто на днях был в Казахстане и мне рассказал партнёр историю почти один в один, произошедшую у них недавно. Детали не принципиальны. Канва одинакова. Я вспомнил и рассказал ему свою. Много думали. Чуть до кумыса не дошли...

0

не, ну а мошт он решил таки встать на путь исправления. вон даже пить завязал, т.к. дурной становится.
ну и пацанов держал позитивным примером, хоть и выдуманным.

думаешь просто постоянно жить в роли, в чужой личине? :)))))))

0

"Мастер пера", жиза "писарь" кажуть

раскрыть ветку 1
0
Попишуу...
+4

"После того, как папа прислал мне с орбиты сначала нарды, потом чётки, я начал догадываться, что нихера он не космонавт..."

+4

У нас был такой. Валера Бизнес. Типа успешный чувак, по разговорам. Оказался алкоголиком в третьем колене. И не Бизнес, а Безнос. У его матери нос от сифилиса впалый был.

Мы его норм чуваком сначала считали, потом старшие объяснили, откуда кликуха. А потом и сам он ползать по улицам стал, и все встало на свои места

+2

У нас тоже был такой афганец. Тяжелое ранение в голову, пол-черепа заменено на титановые пластины, герой. И очень активный! Стал председателем союза ветеранов, распределял квартиры и машины, сам стал обладателем дефицитной тогда квартиры-трёшки, машину получил, юбилейные награды получал. А потом оказалось, служил в Твери, черепушку повредил, упав пьяным с трамвая в самоволке и т.д. и т.п. Машину отобрали, а квартиру, увы, отобрать уже нельзя. Самый кайф - живёт припеваючи, стебётся над бывшими коллегами по союзу ветеранов... В общем, как с гуся вода.

раскрыть ветку 1
0

Союз ветеранов пиздаболов ?

+2

Ну и хорошо что трепался. Всяко лучше, чем если бы ауе распространял

+1

Вася понял, что папа не совсем космонавт, когда тот привез ему с Луны шахматы из хлебного мякиша…

+1
Лётчик-налётчик"
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Фильм "Вор" сюжет напоминает
0

Начал читать, а в голове закрутилась музыка из "Следствие вели".

0
И а какое это летное училище в Рязани эти ребята решили тогда поступать?
раскрыть ветку 1
0
В Сасово может быть? Правда там гражданская авиация. А в Дягилево проходят переподготовку уже действующие военные пилоты.
0

Слвшится легкий аромат Аллы Пугачовой с нотками "Настоящего полковника"

0

Башаров из Роз Соловьева? Время=герои.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: