Найдены дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
0

@moderator, игнор бм

Похожие посты
313

Плохая компания

Здесь же, на Пикабу впервые увидела эту картину, абсурдная и забавная, она мне сразу понравилась. А сейчас, поддавшись примеру людей, копирующих картины, тоже захотелось воплотить шедевр.

Плохая компания Самоизоляция, Картина, Домашние животные, Кот, Собака, ИзоИзоляция

И оригинал (автор картины немецкий иллюстратор Михаэль Сова)

Плохая компания Самоизоляция, Картина, Домашние животные, Кот, Собака, ИзоИзоляция

Баянометр конечно ругается, но без оригинала как показать? ))

125

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки?

О каком поле речь, когда в мире - пандемия? И при чём собаки, за которых мы в ответе, потому что приручили? Домашние баловни привыкли носиться по безлюдным просторам и не понимают связи с карантином.


Удивительный мир дикой природы с фазанами, зайцами и ёжиками живёт своей жизнью в паре минут ходьбы от наших домов. Перейти шоссе за микрорайоном - и вот оно, поле.


Бывшие колхозные угодья давным давно превратились в чащобу из бурьяна. Затем сами по себе разрослись деревья, получилось что-то вроде лесопарка.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Остались на поле дороги, по которым иногда проезжали машины до ближайшего посёлка, да изредка проходили люди.


Собакам никто не мешал гулять до прошлого лета, когда вдруг на поле переместились любители шашлыков. Не совсем "вдруг" - ближайшую лесопосадку , где собирались раньше, застроили очередными домами.


Мы со зверями ушли подальше, протоптали тропинки в бурьяне. Собирали лечебные травы, шиповник, орехи, собаки поднимали фазанов, гоняли зайцев, однажды наша охотничья овчарка Кейси рванула за лисой. Кротов, ящериц, ёжиков никто не считал.


Поляны ромашек, зверобоя, топинамбура - мир дикой природы процветал без человека.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

И грянул карантин. В парках, дворах и лесах гулять запретили. Народ обратил взгляд на поле, которое в пяти минутах пешего хода от дома.


Повалили толпы желающих пройтись. Вместе с колясками, детьми и велосипедами. Подтянулись любители шашлыков развесёлыми компаниями, запылали костры, ветром разнесло мусор по бурьяну.


Карантин! Дополнительный отпуск, дома скучно, самое время разгуляться народу на всю катушку.


О том, что поле кишит клещами, никто не подозревает.


Но, главное - дождя не было всю осень, снег не выпал зимой и весной влаги не прибавилось. Сухие стебли травы вспыхнут от малюсенькой искры.


Это мы знаем, что в зарослях этой самой травы живут фазаны. Сейчас у них брачный период, скоро начнут вить гнёзда, в которых выведут птенцов. И маленькие зайчата появятся на свет в чаще прошлогоднего бурьяна.


Народ у нас - хуже зверей. Погуляли, повеселились, дальше хоть трава не расти.


Мы ушли ещё дальше вглубь, чтобы собаки бегали спокойно. Так и туда добрались! И даже умудрились заехать на машинах. Мусор, естественно, покидали, где стояли.


Однажды возвращались мы домой. Гуляли втроём - Кейси, Зевс, Дуглас.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вдруг потянуло гарью. Не поняли, где горит, увидели уже с другой стороны шоссе. С нашей любимой тропинки валили клубы разноцветного дыма. Когда успели? Недавно там проходили, никого не встретили.


Хозяйка Зевса вызвала пожарных, которые примчались через 9 минут. Потушили.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Пожарная машина заезжает на поле

Собак через горелое место теперь проводим на поводках, чтобы не пачкались в золе. Вместо травы лежит чёрная земля. Это было начало.


Буквально через пару дней я из дома почуяла запах дыма. Выглянула в окно - в соседнем дворе раскочегарили мангал. Удивилась - вроде, до нас не должно дотягивать.


На следующее утро свернули на тропинку, по которой возвращаемся назад. И - обомлели.


Перед нами расстилалось огромное выжженное пространство.


Там, где не ходят люди, растут орехи, а сейчас цветёт алыча. Там, где у нашей Кейси были охотничьи угодья. По 5-6 фазанов за раз поднимала. Там, где в густой прошлогодней траве пришло время вить гнёзда.


Осталась голая чёрная земля, обугленные деревья и подпалённые цветы алычи.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Мёртвая зона размером в 2-3 футбольных поля. Это не просто костерок сварганили - специально поджигали. Зачем? Почему человек, венец природы, обязательно должен всё испоганить и оставить за собой разрушенный мир?


Новая трава вырастет, конечно, а пока где селиться фазанам и зайцам? Где выводить потомство? И где гулять с собаками, которых приходится цеплять к поводкам?


Хотя, больше всего жалко ёжиков - они убежать не успели.


Карантин только начался, конца-краю не видно. Впереди - Пасха с главным весельем и шашлыками. Никакой вирус не помеха празднику.


Страшно подумать, что станет с нашим удивительным полем. Люди добрались до самых дальних уголков. Во всём мире экология улучшается во время карантина, а у нас - наоборот, природа гибнет.


Пандемия - это ужасно. Тем не менее, всё когда-нибудь закончится. Почему некоторые ведут себя, словно конец мира уже наступил и пусть после нас ничего не останется? Хотя, думаю, такие мысли им даже в голову не приходят. Просто повеселились. Карантин же кругом. Скучно.


Регион - Кишинёв, Молдова.

Источник - мой канал.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Алыча цветёт на поле. Кейси и я

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост
Показать полностью 6
1106

Ветеринар поневоле

Этот пост чем-то неуловимо перекликается с предыдущим, видимо потому, что в тот год как никогда мне везло на неадекватов в моей жизни…

Засиделась у свекрови в гостях, подъезжаю поздно к дому на такси, на моих глазах во всем районе отключают электричество. Чертыхаясь, осторожно выгружаю из машины два тяжеленных пакета с банками – огурчики-помидорчики, варенье и грибочки (от свекрови пустым фиг уйдешь). При слабом свете луны осторожно подхожу на высоченных каблуках к лесенке, ведущей к подъездам. Ступенек 12-15, щербатая, без перил. И днем-то неудобно спускаться, а ночью, да еще с сумками и на шпильках вообще засада.

Нащупываю ногой ступеньку, вторую… Вдруг кто-то цепко хватает меня за рукав! Из темноты материализуется щуплый мужичок, всклокоченный, с безумным взглядом, пьяный в хлам, но самое ужасное – с большим шприцом в руке, в котором набрана мутная жидкость. На мои истерические бессвязные вопли: «Отпустите…что вам надо… я буду кричать!!!» Он что-то серьезно и сосредоточенно бубнит, мол пошли, быстро, надо, скорей… И тащит меня вниз по лестнице. В мозгу где-то всплывает слабая мысль, что своей длинной стройной ногой с острым каблуком я легко прибью этого шибздика, как страус шакала… Но внутренний голос с визгом умоляет меня не делать резких движений, иначе банки разобьются. И пока я дезактивирована дилеммой, как зомби, ковыляю за ним враскорячку, как баба с коромыслом, расставив в стороны руки с звенящими пакетами и мелко семеня на каблуках.

Похититель затаскивает меня в соседний с моим подъезд и щелкает зажигалкой. Под лестницей, между колясок, лежит на боку здоровенная овчарка с унылой мордой. Псих оживляется и кое-как формулирует свой посыл: «Доктор… Герда… два раза… утром и вечером… я припил… руки дрожат… ты – это… давай…».

Закатив глаза, со вздохом, осторожно ставлю банки на пол и опускаюсь к собаке. Что делать, мужу уколы ставила, собаке уж как-нибудь смогу)). Ввожу лекарство под пристальным наблюдением хозяина и собаки. Потом следует короткая энергичная битва за право нести сумки, в которой я решительно побеждаю. И галантный похититель ведет меня в мой подъезд до квартиры на 5 этаже, неся зажигалку в вытянутой руке, как Данко свое сердце.

Пы.Сы. Наутро вернувшийся со смены муж, выслушав мой уже со смехом репортаж о вчерашнем приключении, поменявшись в лице, осел на диван…

- На тебя ночью напал псих со шприцом и ты не грохнула его сумкой по башке???

- Я б тогда грибочки твои разбила…

Пы.Пы.Сы. И да, с этим мужиком мы потом несколько лет во дворе здоровались… И с Гердой тоже).

5634

Песье

Песье Укол, Собака, Слезы

Приехал со своим оболтусом на уколы. В очереди за нами, тоже на уколы, сидел этот красавец. Непосредственно после выхода из кабинета пес натуральным образом разрыдался(

Это его успокаивают и обещают в машине дать шоколадку.

927

Универсальная медсестра-сантехник

А меня мама в 10 лет научила внутрижопно колоть. Часто мы оставались одни и в тот период она сильно болела. Могла понадобиться помощь.

Позвала она меня и говорит, мол "коли!" И ягодицу из под одеяла выставила. Ну я чота там потыкала иглой, она поморщилась, говорит "размахнись да воткни!". Я размахнулась да засадила шприц. Тут же испугалась и выдернула. Она "ну что же ты! Так удачно попала!". Я сказала "ага" и начала вкручивать шприц в ту же дырочку.


Прошло время. С 12 лет я стала сама ставить себе уколы, если прописывали.


Сейчас за уколами ко мне все соседи ходят. Говорят "рука легкая".


Пару лет назад на даче в драке сильно потрепало соседского цербера. Так уж вышло, что меня он обожает, тогда как сами хозяева побаиваются к нему и близко подходить. Надо колоть трижды в день. Пёс со швами, вставать почти не может, на всех рычит. Страшно им! Решили меня позвать.


Ну что же. Стала я приходить и пса колоть. Через несколько дней ему стало полегче и он начал на животе от меня уползать под стол, где я его и настигала. Но видимо что то он понял. Взаимосвязь моих действий и улучшения состояния. Начал сам ко мне выползать а потом и выходить да рядом ложиться.


В очередной раз уколов пса, я встала и тут же уткнулась в розовый зад бабушки - хозяйки. Мол пса колю и ее заодно. Ну ладно. Уколола и ее. Вышла в кухню а там вторая бабка - Лена! Из под раковины течет! Посмотри пожалуйста! Делать нечего. Закатала рукава и почистила колено под раковиной. Шла потом и ржала. Я прям универсальная медсестра-сантехник)))


А пса долечили. Бегает и всех пугает как прежде. Если вдруг за территорию удерет - кто его ловит и обратно за шею тащит? Я))))


#comment_84528761

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: