-2

А точно не наркотик?

Будучи уже в переходном из ребёнка в подростка возрасте, я гостил в деревне у бабушки. Делать там было решительно нечего, любая развлекуха на вес золота. В один из дней мы сидели с моим другом Славкой у него в гараже. Его родители занимались рыбным промыслом в деревенских масштабах - ловили рыбу, коптили\солили её и, собственно, продавали на ближайшей дороге М5 дальнобойщикам и просто залётным водителям. Соответственно, весь гараж был завален снястями, небольшими коптильнями для рыбы, а также мешками с крупной солью. Один мешок стоял открытым, соль сверху там лежала крупными комками - слежалась, да и сырость добавила эффект. Сидим, в общем, делаем как обычно ничего, треплемся о том, как то же самое делали вчера. Тут мимо шурует соседский шкет, пацан лет 5-ти. Для деревни - вполне уже взрослый и осознанный возраст. Казалось бы...

Говорю Славке - хочешь поржём? А чего бы и нет. Так вот, заглядывает мелкий к нам, а я в этот момент беру кусман соли (с несколько кусков рафинада размером) и со словами "хочешь сахарок?" даю ему. Он уточняет, точно ли это сахар, и, получив утвердительный ответ, целиком запихивает его в рот. Мы поржали, как и планировали :)

А вот дальше что-то пошло не по сценарию - он его не выплюнул, а реально стал есть. Собсно, сожрал его, даже не поморщился. Правда, потом-таки выразил сомнения в том, что это был сахар. Тут мы немного прифигели.

А примерно через минуту он прям рядом с гаражом и проблевался. Потом ещё раз. И с рёвом унёсся куда-то в сторону своего дома. Конечно, потом была ругань с его матерью, после пришла его бабка с вопросом "а вы точно дали соль? Может, это наркотик какой?" (оказалось, что парня полоскало весь день). А я подумал, что тяжеловато ему в деревне расти будет.

Дубликаты не найдены

+1
Кот, тащи сюда свою лампу
раскрыть ветку 1
0
Мур
Иллюстрация к комментарию
0
Мне в том же возрасте дали вместо сахара-рафинада сухой спирт(сухое горючее - хз как правильно)
он реально был похож на сахар, но вкусив его мои вкусовые рецепторы научили меня ругаться матом. Поплевался я значит под бодрое ржание, но не более. Так я понял, что это не сахар.
0

Если большой кусок соли, то мог и коньки отбросить...

раскрыть ветку 1
+1

Если вспоминать детские годы в деревне - там каждый из нас, там бывающих, мог коньки отбросить, и не по разу.

Похожие посты
1774

Зачем солить сладкое и сластить солёное?

Зачем солить сладкое и сластить солёное? Соль, Сахар, Усилитель вкуса, Еда, Кулинария

Мы воспринимаем соль и сахар как продукты, сообщающие блюду солёный или сладкий вкус, что логично. Однако гораздо более важная функция соли и сахара — служить усилителями вкуса, прямо как страшный и ужасный «глутамат». Собственно, правильное подсаливание именно усиливает вкус, а не делает блюдо солёным.


Нет, разумеется есть блюда, которые и должны быть солёными на вкус — закуски к пиву, например, а также вяленая рыба, мясо и прочие засоленные продукты — там соль играет роль консерванта. Но в остальных случаях солить нужно так, чтобы соль не чувствовалась, поэтому солить нужно все блюда, в том числе и сладкие.


К примеру, если вы варите сладкую молочную овсяную или рисовую кашу, сначала её нужно подсолить до тех пор, пока она не станет вкусной, а уже потом подслащивать (в обратном порядке сделать это намного сложнее). Такая каша будет намного вкуснее, чем каша без соли. Практически все сладкие блюда становятся значительно вкуснее, если их подсолить.


Очень похожая ситуация и с сахаром — это тоже усилитель вкуса. Сахар нужно добавлять в любое тесто, даже несладкое. Но особенно хорошо сахар проявляет себя с овощами. Если вы варите овощи для салата не только в подсоленной, но и подслащенной воде, то они будут намного вкуснее и ароматнее, особенно морковь. Это же касается и тушёных овощей.


Традиционно соль и сахар и так очень часто используются в связке, например, рыба засаливается не солью, а смесью соли и сахара, да и маринады всегда делаются с добавлением сахара. Но вот в более прозаичные блюда часто забывают добавлять соль или сахар там, где они необходимы.


Всегда добавляйте немного сахара хотя бы в овощи и в любые виды теста. Ну а если делаете сладкие блюда, обязательно всегда добавляйте в них щепотку соли. Будьте особенно внимательны с молочными кашами — соль творит с ними чудеса, а сладкие каши без соли, на мой взгляд — редкостная мерзость.

Показать полностью
106

Макроохота №136

Зима, холодно, насекомых нет. И не достаточно холодно, чтобы появились фотогеничные снежинки. Поэтому сегодня макроохотился на всё, что нашёл дома.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На солнце в глазу.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост
Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На сахар и соль.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост
Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На обсыпку ёлочных игрушек.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На шариковую ручку.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На зубную щётку.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На кисточку для рисования.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скука, Длиннопост

На мандаринку.


Почитать о моём макрокомплекте можно здесь.

Показать полностью 7
749

Не сыпь мне соль на рану

В детстве, когда я получал какую то ссадину, царапину, болячку - мама мне всегда мазала ее зеленкой или йодом. Естественно это сопровождалось жжением и болью. Но мама меня утешала, говорила: "Щипет - значит лечит". Мне было лет 5.....
Эта простая истина залегла у меня в голове очень плотно: щипет - значит лечит, щипет - значит лечит....
Чуть позже, лет в 6-7 я услышал песню: "Не сыпь мне соль на рану, она и так болит".

Мой не обремененный житейским опытом детский мозг, да че уж врать - тупой я был, совместил эти факты: "рана - жжение - соль - лечит". Ну и с тех пор я все свои царапины, болячки (корочки которых я любил отрывать), ссадины - лечил посыпая их солью.
Я терпел, сквозь боль и слезы, и проговаривал: "Щипет - значит лечит".

Так я делал очень много раз, пока об этом не узнала мать.... Она была неоднозначно испуганна и растерянна, мягко говоря. Но я был уже рад, что меня не отругали....

Вывод: никогда не врите своим детям, ну или рожайте сразу умных.

3141

Когда дети были маленькими…

Прихожу домой. На полу рассыпано 5 кг сахара.

Как мне объяснили, это был пляж. Ну нету большой разницы между сахарным песком и просто песком. Посередине комнаты тазик с водой (море) и два засахаренных тельца....


Купались и ложились загорать...)))

1001

Ты соль

Или что бывает, когда не понимаешь всего одну фразу в фильме. Как-то я и товарищи, будучи шкетами 6-8 лет, смотрели Кавказскую пленницу. Все же помнят концовку?

Спойлер (вдруг кто не смотрел О_о): Глав герой с другом и глав героиней врываются в дом к глав злодею и стреляют тому в филейную часть тела. Злодей вываливается из окна, героиня возмущается, что же это они в человека-то стреляют. На что глав герой отвечает, мол "Это всего-лишь соль".

Собственно эту фразу мы и не поняли (ну не знал из нас никто в таком возрасте, что ею можно стрелять). Вопросительные взгляды обратились ко мне, как к самому башковитому. Я сделал самое логичное предположение, на которое был способен в этом возрасте - мол, они назвали солью глав злодея. Типа чего его жалеть, он всего лишь соль, ничтожество такое, можно и пристрелить.

Такой ответ всех устроил, и следующие несколько месяцев вся ребятня района под недоумевающие родительские взгляды обзывала друг друга солью.

Потом, правда, родители мне поведали страшную тайну, но раскрывать ее друзьям я не стал, дабы не подрывать свой башковитый авторитет.

814

Бедный ребенок

Как-то забирал брата из садика. По пути домой я решил спросить его, что им сегодня на обед давали. Его ответ, как говориться, сделал мой день: "Картошка сегодня была, такая вкусная! Что они туда добавляют? Соль, что-ли."
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: