-3

А точно не наркотик?

Будучи уже в переходном из ребёнка в подростка возрасте, я гостил в деревне у бабушки. Делать там было решительно нечего, любая развлекуха на вес золота. В один из дней мы сидели с моим другом Славкой у него в гараже. Его родители занимались рыбным промыслом в деревенских масштабах - ловили рыбу, коптили\солили её и, собственно, продавали на ближайшей дороге М5 дальнобойщикам и просто залётным водителям. Соответственно, весь гараж был завален снястями, небольшими коптильнями для рыбы, а также мешками с крупной солью. Один мешок стоял открытым, соль сверху там лежала крупными комками - слежалась, да и сырость добавила эффект. Сидим, в общем, делаем как обычно ничего, треплемся о том, как то же самое делали вчера. Тут мимо шурует соседский шкет, пацан лет 5-ти. Для деревни - вполне уже взрослый и осознанный возраст. Казалось бы...

Говорю Славке - хочешь поржём? А чего бы и нет. Так вот, заглядывает мелкий к нам, а я в этот момент беру кусман соли (с несколько кусков рафинада размером) и со словами "хочешь сахарок?" даю ему. Он уточняет, точно ли это сахар, и, получив утвердительный ответ, целиком запихивает его в рот. Мы поржали, как и планировали :)

А вот дальше что-то пошло не по сценарию - он его не выплюнул, а реально стал есть. Собсно, сожрал его, даже не поморщился. Правда, потом-таки выразил сомнения в том, что это был сахар. Тут мы немного прифигели.

А примерно через минуту он прям рядом с гаражом и проблевался. Потом ещё раз. И с рёвом унёсся куда-то в сторону своего дома. Конечно, потом была ругань с его матерью, после пришла его бабка с вопросом "а вы точно дали соль? Может, это наркотик какой?" (оказалось, что парня полоскало весь день). А я подумал, что тяжеловато ему в деревне расти будет.

Дубликаты не найдены

+1
Кот, тащи сюда свою лампу
раскрыть ветку 1
0
Мур
Иллюстрация к комментарию
0
Мне в том же возрасте дали вместо сахара-рафинада сухой спирт(сухое горючее - хз как правильно)
он реально был похож на сахар, но вкусив его мои вкусовые рецепторы научили меня ругаться матом. Поплевался я значит под бодрое ржание, но не более. Так я понял, что это не сахар.
0

Если большой кусок соли, то мог и коньки отбросить...

раскрыть ветку 1
0

Если вспоминать детские годы в деревне - там каждый из нас, там бывающих, мог коньки отбросить, и не по разу.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: