Дубликаты не найдены

+1
Гопоте, чтобы выжить, приходится быть в курсе новых тенденций?
- Слышь, братишь, дай смартфон, битков помайнить.
раскрыть ветку 1
0
А что делать гопоте если у терпилы не дорогой кнопочник?
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

теперь хуй докажет, ибо сам произвёл транзакцию, а значит юридически всё чисто

раскрыть ветку 2
+1

щас страховка есть от сбера на этот случай, там в течении 2 часов после обращения в ментовку надо в сбер отсигналить и тогда вернут, но только ту сумму на которую страховал.

0
Через суд можно признать сделку недействительной из за какого то там порога
Похожие посты
30

Ограбление на 6 миллионов рублей средь бела дня

В Москве на Ленинском проспекте произошло дерзкое и спланированное ограбление, которые со стороны выглядит, как сцена из криминального боевика. Шестеро налетчиков на трех машинах преградили дорогу Mercedes. Бандиты открыли стрельбу, избили водителя и отобрали у него сумку с деньгами, в которой находилось около 6 миллионов рублей. Ограбление случилось посреди белого дня, примерно в 15:00. Полиция сразу объявила план "Перехват" по всему городу, но поймать их так и не удалось.

220

Провинциальное ограбление

Как принято в современном мире, 17-летний Кирилл познакомился с 16-летней Анной на просторах известной социальной сети для обмена фотографиями котиков, кошечек, котят, автопортретов и иного никому не нужного, кроме автора, контента.
Любовь завязалась с первых смайлов и вопросов "как дела? что делаешь?", но продлилась всего пару недель.
В этот период посчастливилось Кириллу побывать на дне рождения отдаленно потенциального тестя, который после рюмочки-второй сообщил историю своей жизни - работал всю жизнь на заводе, в 30, будучи отцом маленькойАнны и мужем прекрасной Елены Владимировны, купил счастливый лотерейный билетик, получив с неба 12 миллионов рублей и организовал жене и дочери маломальски приятную жизнь, обеспечив необходимыми материальными благами, коих ранее сам не видывал.

Все эти события происходили в небольшом и ухоженном коттедже в районе "гетто", куда Кирилла с Анной привез тесть на своей новой Тойота Королла.

Любовь закончилась также скоротечно, как и началась, ибо Анна оказалась из числа благосклонных к мужскому вниманию и быстро переключилась на более обеспеченного Андрея.


Кирилла грусть и тоска мучали, крышу сносило знатно. И оторвав последний лист крыши, образовался абсолютно нелогичный, но крайне эффективный план мести - ограбление. Кирилл хотел вынести все остатки небывалой роскоши Анны и ее родителей, скинув на пару ступеней социальной лестницы, сам при этом оставшись свободным в моральном и материальном плане.

Вопрос встал в необходимой помощи, в связи с чем около 2-3 месяцев Кирилл приискивал друзей его уровня развития, разработал план ограбления и подготовился к делу.


В день "ха", сев в автомобиль одного из подельников и проехав в малоизвестный район Кирилл осознал, что точное расположение дома не помнит. Боясь опозорится перед своими братьями по потенциальной могиле, Кирилл не придумал ничего лучше, как задать вопрос об адресе своей возлюбленной Анне в той самой известной социальной сети с мотивацией, что в тот день рождения, возможно, выронил на улице кошелек и хочет поискать в местных кустах.

Анна, будучи девушкой легкомысленной и открытой, назвала точный адрес, Кирилл повторил его для водителя, после чего они явились к уже знакомому домику.

Ворвались быстро, были очень дерзки, матерились как большие дяди. Дома был только отец и его друг, которые все действо пропустили, лежа на полу. Кирилл с друзьями в обысках всего дома нашли лишь пару банковских карт с листочком с надписью "4288", около трех тысяч рублей в шкафчике у входа, прихватили с собой кассетный VHS проигрыватель (в 2019 году??), люстру, которая была поводом для сбора тестя и его друга (????) и старенький ноутбук.
Кирилл с друзьями промучались около часа, после чего прыгнули в красную девятку и были таковы.

По пути следования наша веселая банда налетчиков заехали в королевскую бургерную, где расплатились одной из карт, к которой подошел заветный пин-код, пешком дошли до ломбарда в паре домов от известного кафе, где оставили VHS проигрыватель и ноутбук на общие четыре тысячи рублей, после чего разбрелись по домам с чувством полного провала.


Они всем сердцем считали, что не оставили ни одного следа, а для города в 100 тысяч населения остались незаметными разбойниками.

Обнаружение было простым - переписка, поиск друзей, фото друга с красной девяткой со знакомым номером, который увидел тесть в момент побега наших героев.


Главной шуткой судьбы стало то, что сообразительный тесть использовал именно проигрыватель как сейф для наличных средств, предусмотрительно его разобрав и сделав некий домашний банкомат, но узнали об этом все, когда следователь вернул ему вещественное доказательство, как собственнику, а он, открутив пару болтов, начал пересчитывать имеющиеся 1,5 млн. рублей.

Ребята ждут суда за разбой в составе ОПГ, впереди знакомство с тюремной романтикой, а парни характеризовались положительно, бед и проблем в жизни не знали.

История вымышленная, все совпадения случайны.

Показать полностью
13297

И такое бывает..90е,возвращение

Рассказываю историю произошедшую несколько часов назад

Сидел в группе ВК по сообществу автомобилей одной марки и модели,дальше поймете какой,утром прилетает на стену сообщества пост мол ребят,почему автомобиль настолько дешево стоит?К слову,этот авто должен стоить около 600+ тыс руб.

И такое бывает..90е,возвращение Везение, Халява, Авто, Автомобильное сообщество, Бандиты, Ограбление, Разбой, Негатив

Владелец заявлял что авто не бито,не крашено,всё работает,всё хорошо,мотор пускается,коробка переключается,сел и поехал :)
Один из наших ребят решил рвануть туда и узнать в чём же причина такой цены и в чём подвох..А что,воскресенье,а вдруг и правда очень срочно продаётся,несмотря на то что он сам оооочень скептически отнёсся,но благо ехать было недалеко поэтому решил посмотреть что таит в себе цена в 3 раза ниже рыночной

Рассказывает по приезду:

И такое бывает..90е,возвращение Везение, Халява, Авто, Автомобильное сообщество, Бандиты, Ограбление, Разбой, Негатив

Такие дела,ребят. Будьте очень осторожны и не ведитесь на халяву.А то так можно и отгребсти.


Человека лично не знаю,но врать ему незачем,публикую с его разрешения.

Показать полностью 1
2074

То ли ретро, то ли гоп-стоп...

То ли ретро, то ли гоп-стоп... Бандиты, Ограбление, Бандитизм, Разбой, Кэш, Деньги, Длиннопост

Листаю сегодня новости и вижу:

То ли ретро, то ли гоп-стоп... Бандиты, Ограбление, Бандитизм, Разбой, Кэш, Деньги, Длиннопост

Процитирую:


«В Москве четверо неизвестных с топорами ограбили пассажиров такси. Инцидент произошел 19 сентября на Перервинском бульваре, где четыре человека в медицинских масках и с топорами разбили стекла такси и отобрали у троих пассажиров сумку, в которой находилось 400 тыс. руб. и $60 тыс. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле Opel Vectra».

От новости прямо волной ностальгии накатило. Но я что-то был искренне убежден, что этот подвид разбоя кончился в начале-середине 2000-ых. Уж с года так 2006-2007 я о нем вообще ничего не слышал. А до этого момента приходилось сталкиваться эпизодически.


Итак, как это работает…


1. В банке (или ином месте, где бродят соответствующие деньги) имеется специальный человек, задача которого навести своих подельников, на «сладкого» клиента. Этот «сладкий» клиент либо снял денег крупную сумму, либо перевернул приятную сумму в валюту, либо вышел из депозитария банка после крупной сделки. Главное – он засветил крупную сумму денег единомоментно и на руках.

Подчеркиваю красным – всегда данное преступление начинается с утечки информации!

Причем, количество сопровождающих «сладкого» клиента неважно. Исключение – профессиональная охрана. Но и здесь все не однозначно. Знаю примеры, когда грабили жертву и с милицейским (тогда еще) сопровождением (хотя тут все понятно – милиция в людном месте стрелять не будет). А вот, чтобы ограбили кого-то, кого сопровождали парни в штатском, с угрюмыми лицами и тяжелыми подбородками – не знаю.

Профессиональную охрану всегда от просто сопровождающих отличить можно.


2. Клиенту дают отъехать от места получения денег как можно дальше. Но без фанатизма.


3. Далее, в месте, казалось бы исключающее какое-бы то ни было противоправное деяния – в автомобильной пробке, например, или остановке на светофоре, начинается движняк.

Машину с жертвой сзади подпирают, или вообще – бьют. Тут же выскочившие неизвестно откуда неустановленные лица, обрушивают на автомобиль град ударов, не давая никому из машины выйти. Вопли, крики, стекла вдребезги, удары битами/арматурой/топорами по крыше/капоту/багажнику.

Могут и пару дымовых шашек сзади/спереди авто бахнуть. Или из пугача в воздух пострелять. Или петард связку под машину кинуть. Но это уже спецэффекты для сторонних наблюдателей, а не жертв – им хватает перечисленного выше.

Пока весь этот кипишь происходит, из авто выдергиваются все сумки – разбираться нет времени. Багажник – вскрывается монтажкой.

На все-про-все от 20 секунд до 1,5 минут, которые покажутся некоторым участникам вечностью. Далее – бегство. Чаще всего – с добычей.


Давно не было ничего подобного и вот – вернулось… То ли из-за решеток повыходили те, кого за эти шалости закрыли в начале-середине 2000-ых, то ли просто спираль мироздания сделала виток… Поди знай….


Да. Противостоять данным рискам достаточно просто. На выбор:

- не возить за раз крупные суммы из мест, где есть наемный персонал способный слить информацию;

- заказать инкассацию;

- возить деньги в цельнометаллическом фургоне закрывшись изнутри;

- пользоваться «правильной» охраной;

- менять схему перемещения и автомобили, если данное действо регулярно.

И вам не поможет:

- травматический пистолетик;

- крики «помогите – грабют!»;

- призывы полиции;

- множество наблюдателей.

- Бэтман.


Оригинал положил здесь:

http://1w.ru/articles/230-to-li-retro-to-li-gop-stop.html


Всем добра!

Показать полностью 1
11776

Женщина может, а полиция — нет?!

Женщина может, а полиция — нет?!

26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная, самый центр Усть-Лабинска. До дома идти оставалось минут 10, но тут к парню привязались двое: дай закурить, да дай закурить.


- Сын не курит. Но те не отставали. Стали докапываться, мол, почему он как девчонка ходит в светлых джинсах. Дениска не стал реагировать, просто пошел дальше. Так эти двое отморозков его догнали, начали избивать, - рассказывает «Комсомольской правде - Кубань» мама Дениса Анна Марушко. – Потом повалили на асфальт, вытащили из кармана телефон Samsung Galaxy A5. И пока отвлеклись на добычу, сын смог убежать. Вернулся домой расстроенный, немного испуганный, лицо избито.


В общем-то, самый заурядный грабеж. Само собой, родные рванули в полицию, а затем на экспертизу (ее Анна сделала за свой счет). Осмотр показал сотрясение мозга, гематомы на голове, ссадины. В ОВД выписку подкололи к заявлению. Подкололи, в папочку положили и убрали в дальний ящик...


Тогда мама поняла, что от полиции толку ноль, потому придется все делать самой. На улице Красной, где произошло нападение, камер нет, хоть это и центр. Да и людей в тот вечер особо не было, так что на свидетелей рассчитывать не приходится. Но Анна не опустила руки. Утром после нападения пошла в магазин по-соседству. И продавец вспомнила, что видела парней, подходящих по приметам – один помладше, другой постарше и с бегающими глазами. Правда, захаживают они нечасто, раз-два в месяц, накупят полные рюкзаки самого дешевого пойла и уезжают. И каждый раз - на черном скутере.


Согласитесь, если для хрупкой 39-летней женщины, преподавателя психологии по образованию, этот неформальный опрос не вызвал никаких затруднений, то уж для участкового или, например, опера тем более. Но, как намекнули семье пострадавшего школьника в полиции, нету тела – нету дела.


И Анна Марушко продолжила свое расследование. Приметила на лавочке у сквера компанию старшеклассников - сидят, семечки щелкают, по сторонам глазеют. Подошла.


- Не поверите, слушали меня, открыв рты. Я им денег на пиццу пообещала за помощь в поисках черного скутера. Уговаривать не пришлось, глаза загорелись, за телефон схватились… Помните, в фильме про Шерлока Холмса у него были шустрые помощники уличные мальчишки? Вот мои такие же, только постарше, - уже с улыбкой вспоминает мама-детектив.


За полторы тысячи рублей пацаны кинулись звонить друзьям-товарищам, которые могли бы знать хозяина мопеда. Анна тем временем ждала тут же на лавочке. И через полчаса у женщины уже был первый свидетель!


Один из моих помощников нашел хозяина мопеда, - рассказывает Анна. – И более того – он забил ему «стрелку». Придумал повод, типа кто-то хочет купить у него мопед, но надо сначала посмотреть. Вот тот и приехал, прям мне в руки.


Правда, хозяин скутера сам Дениса не бил и не грабил, просто в стороне стоял. Но одного из нападавших сдал. Им оказался Павел, студент – на минуточку! - педагогического колледжа.


К слову сказать, педагогический колледж небольшого города уже не один раз прославился на всю Россию. Так, в ноябре 2017 года несколько девушек-студенток учинили жестокую расправу над своей однокурсницей. Девушку избили, заставили раздеться и обнаженной искупаться в холодном озере, а затем опорожнились на ее одежду. Самосуд над 16-летней учащейся, оказалось, барышни совершили за то, что она якобы слишком близко общалась с парнем зачинщицы разборок.


Не успели работники колледжа оправиться от скандала, как 14 декабря, в Сети появился кусочек откровенного видео, которое молодые люди сняли на главной площади Усть-Лабинска. В этот раз они занялись сексом в общественном месте. На ролике видно, как парочка придается утехам, а рядом стоит их товарищ и смнимает это все крупным планом. Кстати, и оператор, и сами «актеры» по ходу действия комментируют съемки и даже позируют для более выгодного кадра. Любовники, если их можно так назвать, оказались студентами того самого колледжа.


Анна тут же позвонила в полицию. И на этот раз ее не «бортанули», согласились-таки вызвать подозреваемого на опрос.


На следующий день в полицию 17-летний студент пришел с папой, там во всем признался. Но своего подельника сдавать не хотел, говорил, что с этим Алексеем познакомился за пару минут до нападения. Тогда Анна, видя, что энтузиазма у инспектора по делам несовершеннолетних немного и подозреваемый вот-вот «соскочит», прижала Павла в коридоре.


- Я ему рассказала, что за свои поступки надо отвечать. Что настоящие мужики не грабят более слабых. Поговорили про уголовное наказание. Сказала честно, что я от него не отстану. В общем, выдал он товарища. Хотя какой он товарищ? 24 года, бездельник, да еще и «торчок», стоящий на учете у нарколога. Отец Павла как услышал, что сын с наркоманом связался, так быстро на мою сторону стал, - рассказывает Анна Марушко.


А вот теперь было самое время «прижимать» оперов. Анна выложила им на блюдечке все явки-пароли (в смысле, фамилию, имя, адрес этого Алексея), те в тот же день поехали на задержание.


Сопротивление грабитель оказать не успел. Уголовное дело возбуждено по двум статьям – 161 ч.1 «Грабеж» и 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». На первом судебном заседании выяснилось, что телефон Samsung Galaxy A5 стоимостью в 27 000 рублей парни продали за тысячу, а деньги потратили на «траву».


Сейчас в Усть-Лабинске идет суд над Павлом и Алексеем. Подсудимым грозит до 5 лет лишения свободы. Они упрекают сторону потерпевших в том, что семья Марушко «от них только денег и хотят». Анна не отрицает, но уточняет – только 58 тысяч за телефон и лечение и 150 тысяч морального ущерба.


- Мне потом в полиции честно признались, что если бы я их не нашла, то они бы и искать не стали, попросту закрыв дело…

Женщина может, а полиция — нет?! Суд, Женщина, Полиция, Ограбление, Разбой, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: