362

А теперь вспомним, что говорили США и Европа по поводу отделения Косово от Сербии

Полезно бывает ткнуть нашкодившего котяру мордой в его же собственное дерьмо.

Президент США Барак Обама заявил, что референдум, который назначен самопровозглашенными властями Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. "Предложенный референдум о будущем Крыма будет нарушать Конституцию и международное право", - отметил он. Обама подчеркнул, что "любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны".

Примерно в том же духе высказалось руководство ЕС. Ну что же, открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».


Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.

взято с i-m-ho.livejournal.com/1657861.html

Дубликаты не найдены

+23
> Обама подчеркнул, что “любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны”.
...а это пока ещё Янукович...

Я его не поддерживаю, но он - законный президент.
раскрыть ветку 12
0
Но США его уже не признают законным президентом.
раскрыть ветку 11
+14
А нам не пофиг ли, кого они признают?
раскрыть ветку 1
+2
Давайте не признавать Обаму законным президентом?
раскрыть ветку 8
+7
Скажут что Народный депутат нелегитимный))))А Весь Майдан выразил волю народов в свержении Тирана
+7
Я все в толк не возьму, какого хера какие-то международные суды решают такие вопросы? Это не их дело, кто они такие, их не звали, пусть идут нахуй.
К вопросу о легитимности - если половина Украины не поддерживает итоги майданов - о какой легитимности нового руководства страны речь?
раскрыть ветку 2
+1
Необходимо выяснить, какая часть Украины не поддерживает итоги майдана.
Сами-то майданщики утверждают, что их поддерживает вся Украина, за исключением шайки оппортунистов и титушек.
Кремль утверждает, что майданщиков не поддерживает никто, кроме нацистов.
Осталось выяснить, кто из них меньше врёт. Поскольку я так сразу не скажу.
раскрыть ветку 1
0
Истинна, как обычно, где-то по средине.
+1
Лицемеры, надежда на восстановление справедливости тает
ещё комментарии
+1
история цикличнв, так или иначе. все вполне может повториться
+1
Ну опять двадцать пять, "США используют двойные стандарты, какие они нехорошие и аморальные". Нет в политике морали, есть выгодно\невыгодно, Если США могут кого-то нагнуть, и за это им ничего не будет, или выгодя для них превышает издержки, то особо раздумывать не будут, см. Ирак-Египет-Ливия.

Если ты садишься играть с США в шахматы, вы оба играете по правилам, и ты начал выигрывать, то они могут встеть и дать тебе доской по голове - ну и что, что не по правилам, какая досада. За ними же сила, как военная, так и СМИ. Отсюда и двойные стандарты, потому что они меняют правила на ходу. Сдели что-то в их интересах - СМИ скажут, что вы молодец, сделали против их - вы негодяй, надо вас санкциями/бомбами наказать; подумашь, что то же самое они сделали вчера, им можно. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Чтобы им противостоять за тобой тоже должна быть сила. Не придумало человечество за все время своего существования другого способа решать конфликты, что поделать. Вот не стал Каддафи делать сильную армию с современным ПВО, думал, что его связи с западными лидерами уберегут его. Не уберегли. А Асад правильно все оценил, поставил сильные коплексы ПВО, и не стали его бомбить, потери могли быть слишком большие. Это сильно упрощенно, в обоих случаях сыграло много факторов, но эти, на мой взгляд, эти были решающими + позиция России в последнем случае.

По сути - международное право сейчас сильно дискредитировано, и не более чем некий миф, за который пытаюся еще цепляться. В условиях однополярного мира США могут творить что хотят, нет на него противовеса, России далеко до СССР, ЕС в кризисе, Китай еще не подрос до сверхдержавы в военном плане.
0
Тут уже не двойные, а тройные стандарты
Референдум о отсоединении Южного Судана от Судана проходил на всей территории страны. Южный Судан - признанное независимое государство
Референдум о отсоединении Черногории от Сербии проходил на всей территории страны. Черногория - признанное независимое государство.
Референдума о независимости Косова, Ю.Осетии, Абхазии не было вообще. Косово, Ю.Осетия, Абхазия - частично признанные.
Референдум о независимости Приднестровья от Молдовы проходил только на территории Приднестровья. Приднестровье вообще не признанное.
Референдум о выходе Крыма из Украины пройдёт только на территории Крыма? См.пред.пункт.
-1
Мне интересно, а зачем тогда вообще все эти референдумы, все эти законы и международное право? Ведь всё равно всем на это плевать и все защищают свои интересы и законы интерпретируют как хотят. Это всё похоже на обыкновенные разборки пацанов на рынке. Ну так сел бы Обама на корты и давай на фене задвигать где он видел Путина и как он его мамку ибал. Зачем им конституция и прочие бумаги, которыми они подтираются?
-2
у меня парочка знакомых в крыму, они не хотят в росию почему то, что касается поста, то косово хотел стать независимым, а не присоединится к соседнему государству
-2
А теперь вспомнил, что говорил Путин про ввод войск на территорию суверенного государства.
Я Русский, но не люблю двойные стандарты
-33
Войска постороннего государства тоже присутствовали? Самостоятельное отделение и военная аннексия не тождественны.
раскрыть ветку 22
+27
Какая на хуй аннексия, дружище. Ваши боевики уже в открытую просят открыть им армейские склады для того что бы "установить порядок в южных и восточных регионах". А вы до сих пор твердите "вашей армии не от кого нас защищать"
раскрыть ветку 20
+13
Таких дебилов исправляет только пуля в голове от их же "правых" героев
раскрыть ветку 1
-11
Где вы это прочитали?На русском сайте, в каком-нибудь издании?


Сейчас идет информационная война и прессе даже на грамм верить нельзя, с какой стороны она бы не писала.
раскрыть ветку 3
-20
ахуеть, а у вас в кущевке банда полгородка вырезала, и что?

Просят в открытую, ну и пусть просят, хуй им и положат, а скоро прикроют вообще. ваши боевики.. с какого бодуна вы решили что они наши? их кроме кучки припиздков никто на украине не понимает и вообще считает уебанами.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+8
Присутствовали
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: