4077

А теперь пусть не спит Мойша!

Помните текой старый и изрядно боянистый анекдот?

Не спит ночью Абрам, крутится в постели...

- Ты чего не спишь, Абрам?

- Сара, как я могу спать? Завтра надо отдать долг Мойше, а денег нет.

Сара встает с постели, открывает окно:

- Мойша, а Мойша! Завтра тебе Абрам долг не отдаст!

И ложится обратно спать:

- Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!



Вот в этой истории Мойшей оказалась я, хоть и зовут меня совершенно иначе и к дочерям Сары я отношения никакого не имею. Понимаю, что читать тут на Пикабу меня некому, но хоть так выскажусь. Начну по порядку.


Семь лет назад мы с мужем купили квартиру. Так получилось, мы не виноваты. Ничего, как говорится, не предвещало. На новоселье пригласили бабушку мужа (мама мужа умерла, когда он был совсем маленьким, и воспитывала его бабушка). Вот и во время осмотра новой квартиры случилось. Грянуло. Бабуля с неизбывной тоской заявила: Вот бы мне тут жить!

У меня ажно брови до затылка... а в кармане фига образовалась автоматически. Вредная бабуля она, эдакая вечная героическая страдалица-манипуляторша. Достала уже тогда до печени.

Через пару лет проживания в этой квартире бабуля таки доковыряла моего мужа. Приходит однажды муж домой и заявляет мне:

- Собирай вещи, поедем жить в дом бабули, а она тут поселится!

Вразумлятор в виде сковородки телепортировался в мои руки ну моментально!

Объяснив мужу, что

а) у бабушки есть здоровые взрослые дети-внуки в количестве 5 голов, а почему озаботиться о ее проживании должен ты один?

б) можешь сразу продавать эту квартиру, половину стоимости отдать мне, а сам можешь проживать с бабулей, ибо...

И так хрясь вразумлятором, хрясь!

Пришел тогда мой любимый супруг в разум, а бабуля затихла, но не успокоилась.


В прошлом году меня пригласили на работу в Москву, я, естесно, поехала. Через полгода ко мне приехал муж и дети.

Еще во время сборов мужа, примерно за неделю до отъезда, бабуля прискакала и заняла квартиру. Я еще тогда подумала, вот старая с@ка, лишь бы на халяву пожить! Продавать квартиру надумаем - как от нее избавляться, да еще с учетом того, что она ленивая грязнуля? Дом-то она свой другому внуку отдала. Добренькая за чужой счет.

Cо временем я успокоилась, вроде договорились, что она за себя будет коммуналку платить и за квартирой приглядывать. Наивная-а-а-а... Я. Наивная.

Как-то заглянула в он-лайн банк мужа: и коммуналку платит он, и еще бабуле денежек подкидывает. С тоской я тогда вспомнила, что с вразумлятором в самолет не пустили... но что тут поделать? Дурачок. Нравится ему содержать свои братьев-сестер, которым бабуля щедро его деньги отсыпает, кто я такая чтобы спорить? Но зло конечно же записала.

Потом бабуля начала помирать... Ну как помирать? Звонить моему мужу и заявлять, мол, помираю, и помирать приходится в чужом доме... Без кола и двора.

И вот вчера прихожу домой с работы, а муж плачет: бабушка умирает. Я реально испугалась: как? что? в какой больнице?

Готовилась звонить знакомым врачам из родного города.

Оказалось, что позвонила бабуля и сказала, что помирает. И помирать начнет на следующей неделе. В больнице она, естесно, никакой не была, просто так помирать надумала, беспричинно. Впрочем, причина как выяснилась есть: опять наша квартира. Мол, страшно, помирать в чужом доме, надо бы квартирку на нее переписать... Да и на похороны деньги нужны...

Убила бы...

Вот как объяснить взрослому мужику, что им манипулируют? Я понимаю, что он страшно любит свою бабулю, сильно привязан, что критическое отношения почему-то в отношении бабули совершенно не срабатывает.

Но как доказать, что бабуле он нужен только исключительно чтоб квартирку своим другим внукам передать? КАК?

Дубликаты не найдены

+263
Я бы поинтересоваться у бабули. Зачем ей квартирка на том свете ?
раскрыть ветку 9
+82
Как зачем? А как же обеспечить квартирой других внуков за чужой счет?
+44
Дык черным по белому написано: "страшно, помирать в чужом доме, надо бы квартирку на нее переписать..."
раскрыть ветку 5
+110

Я б ей посоветовала собрать манатки и идти помирать в свой собственный дом

+2

а нельзя прописать договор, что квартира до ее смерти принадлежит ей, после смерти дом и квартира мужика?

раскрыть ветку 3
-3
Сейчас такие внуки пошли , что бабуль своих навещают только на похоронах. А тут такая история. Не верю!
раскрыть ветку 1
+5

Да ладно, на похоронах. Каждый месяц, в день пенсии.

+414

Один момент...Если бабуле умирать не хочется не в своем доме- пусть пиздует в свой дом.

Квартиру сдавать - обоснуйте чем хотите - детям на обучение собирать/на квартиру/в Москве не хватает денег на жилье. В любом случае - вы тянете семью, а он ваши деньги бабуле.

Если он так её любит - покупайте ей еду и через интернет магазин - пусть ей её привозят до дома. Всё. У неё есть свой дом,а она живет в вашей квартире - какого хрена спрашивается?

Ваша ошибка изначально пустить её в квартиру - надо было сразу - семья съезжает - квартиру сдавать чужим людям. баста.

раскрыть ветку 18
+53

Жалко, только один раз можно плюсануть.

раскрыть ветку 5
+17
Я за тебя 2 плюсик поставил.
раскрыть ветку 2
+6

Можешь поставить минус - потом получится два раза плюс поставить.

+1

Тоже поставил всей ветке плюсы ) дельный совет) А как быстро тут возвращаются вложения?

+8

Еще во время сборов мужа, примерно за неделю до отъезда, бабуля прискакала и заняла квартиру. Я еще тогда подумала, вот старая с@ка, лишь бы на халяву пожить! Продавать квартиру надумаем - как от нее избавляться, да еще с учетом того, что она ленивая грязнуля? Дом-то она свой другому внуку отдала. Добренькая за чужой счет.


Из текста следует,что тот свой дом она уже переписала.

раскрыть ветку 6
+4

Не факт. Они тоже ей свою квартиру "отдали", на пожить, но не переписали же.

раскрыть ветку 5
+6
Зачем вообще оправдываться перед бабкой? За шкирку и на площадку.
раскрыть ветку 4
+23
Муж автора себя сильно обязанным считает перед бабушкой. Она же ему мать заменила. Тоже надо понимать... Это ведь взгляд жены на ситуацию - есть и мнение мужа...
раскрыть ветку 3
+155

Не тот анекдот в начале текста. Теща зятю говорит, делай что хочешь, но хочу чтобы похоронили меня на красной площади. На следующий день зять ответил. Не спрашивай как договорился, но сказали чтобы завтра к утру была.

раскрыть ветку 1
+1
Крутись как хочешь, похороны завтра
+231

Можно ей сразу гроб привезти - вот Вам, бабуля, новая хата, вся Ваша.

раскрыть ветку 7
+38
Не все так просто. Гроб нужно ещё на нее переписать.
раскрыть ветку 5
+21
И запихать её туда
раскрыть ветку 4
0

Купить гроб и просто молча поставить его в квартире.

+374

Про Вразумлятор. Мой совет-сходите с мужем к психотерапевтам семейным. Они умеют задавать правильные вопросы и расставлять все на свои места. И скорее всего ваш муж увидит реальное состояние дел. У него тревога за бабушку зашкаливает, стресс, и все сопутствующее ... он вас одну не услышит, нужен голос нейтральных, не заинтересованных людей.

раскрыть ветку 145
+263

в прошлый раз, когда он собирался переселить бабулю в нашу квартиру - я писала пост в жж, он прочел комментарии, отошел. он абсолютно не тютя, как тут пишут, он довольно ехидный и жесткий человек, но когда дело касается его бабули... приплыли.

раскрыть ветку 141
+559

Да, когда дело касается бабули - приплыли...

Потому что это не вопрос логики, это вопрос подсознательных сторон психики... эхо детства, которое с каждым из нас до конца дней.

Он потерял маму, возможно бабуля была единственным родным человеком, возможно были страхи потери её.... даже гадать, не имея специальной подготовки нет смысла.

Не слушайте всех этих криков про развод, идите к психологу. Сами. Потом с мужем (потомушта вам необходимо найти в семье "баланс интересов членов семьи" ибо вы его любите и хотите чтобы вы были счастливы).


Я развелся в 46 лет после 24 лет брака... развелся с женщиной которую любил и которая, вроде, любила меня. Развелся после смерти тестя, который жил в другом городе.


Просто после его похорон, когда я еще даже не отдышался от организации вот этого всего, жена подошла ко мне и сказала:

- Я беспокоюсь о маме и хочу её забрать к себе

- Хорошо

- Тебе наверное не удобно будет жить с нами. Давай ты снимешь квартиру, я деньгами помогу.

- ???? Это мама так сказала, что неудобно будет мне?

- Нет, я сама подумала. Боюсь, что вы не уживетесь, а я за неё беспокоюсь.

- Ты понимаешь, что это конец семьи?

- Да


Умная, ехидная, самостоятельная женщина так и не оторвалась от "пуповины" родителей. Эта семья (с мужем) так и не стала "главней" и, когда мама попала в беду, она сделала бескомпромиссный выбор.

Не ждите выборов, идите к психологу.

раскрыть ветку 104
+74

А в этот раз, возьмите и отправьте детей, которые, я так понял имеются в избытке, в самые дорогие школы-садики, попутно секции хоккея и вообще, что там подороже? Я как мужик говорю, на это денег не жалко и для родни у него всегда аргумент будет - детей поднимать надо, в мск оно очень дорого, может поможете чем, а лучше деньгами? Ваша выгода в таком раскладе это инвестиции в будущее!

раскрыть ветку 1
+19

без вашего согласия не перепишет. а вот прописать шанс имеется. Это тоже гемор в последующем.

раскрыть ветку 10
+33

Я не считаю вашего мужа тютей. У меня очень похоже, когда муж, достаточно умный человек, теряет признаки разума при разговоре с сестрой старшей. Обеспечивает ее полностью и ее 2-х детей, и оплачивает обучение заграницей одной. Мне нравится ваша сковородка-вразумлялка ;)

ещё комментарии
+15
Надо с бабушкой разговоры вести. Наедине. И записать все. Спровоцировать ее на откровенный разговор. А потом мужу дать послушать. В запале много правды на свет лезет. Муж Ваш надеюсь не дурак, все поймет и без вразумлялки
+14
Абсолютно согласен с оратором выше, вам очень пригодится семейная терапия, хотя бы один раз. Могу сказать, что нам очень сильно помогло расставить приоритеты.
Если надумаете - пришлите свою почту, я могу дать контакты очень хорошей психолога, она специализируется на семейке и работает в кабинете в центре Москвы.
раскрыть ветку 2
+17

Бабуля, кстати, головушкой поехала, не находите?


Слава богу, что я простой алкаш, а следовательно махровый эгоист и бабуля, в принципе, может хоть обскулиться, всё равно квартиру не перепишу на неё.

раскрыть ветку 1
+15
оставь номер мужа. мы ему все позвоним.
+5

Запрет на любые лействия с квартирой без вашего ведома напишите и спите спокойно.

+5

Он ее любит, а родственница этим нагло пользуется.

+8

Похожий случай был у двоюродной сестры. Дали совет сходить в церковь к батюшке и сделать "пожертвование", чтобы он, как следует поговорил с супругом и бабулей. Там сценарий был конечно очень глубоко прорисованный, но по итогу все повернулось кардинально вспять, сестра аж ахренела(положительно) от перемен.

Церковь выбрали потому-что обычно люди к старости крайне религиозными становятся и как говорится, клин вышибают клином, но в данном случае решили просто повлиять таким способом на старческий заскок.

+8

Так! Меня Павлом зовут, женщина Вы умная. Я своих бабушек похоронил уже. Ну че, когда ехать к тебе?

+4

Ну так зовите его сюда. Пусть читает

+2

бабуля там часом в столицу не собирается к вам, чтобы вы и там прикупили ей недвижимости?

раскрыть ветку 1
+1
То есть тютя.
-4

Хоть убей не понимаю я таких людей. Ладно, сразу не заметили, что муж в полном подчинении бабушки, но прожив столько времени вместе, неужели нельзя было это понять и не делать опрометчивых поступков как покупка квартиры на двоих. Ладно, если бы Вы были какой-нибудь романтичной дояркой в розовых очках да еще и из глухомани, чтобы не знать про истории с плохими концовками, так нет же - юрист. Прекрасно должны были понимать, что в случае чего легко оказаться с голым задом. Тем более, сами пишете, что муж - ехидный и жесткий человек. Учитывая Ваши условия то, если вдруг завтра бабушка поставит его перед выбором между ней и Вами, то у Вас есть все шансы проиграть.

Сами выбрали себе ехидного и жесткого мужчину, который полностью подконтролен бабушке, вышли за него замуж, а теперь удивляетесь вытекающим из этого проблемам?

раскрыть ветку 3
+12
Психологи и психотерапевты могут помочь только если пациент сам хочет что бы ему помогли, и очень желает разобраться с проблемой. Это как и с другими врачами, 50% исцеления - желание поциента.
У нас же обычно либо "Доктор, нахуя вы мне о неправильном образе жизни балакаете? Все уменя правильно, дайте волшебные пилюли и я пошел." Или: "А нахуя мне к врачу? Я здоров! А это само пройдет!".
Ну приведет ТС мужа к психологу, если тот согласится, а согласится что бы жена отлепилась, а не потому что понимет что ему надо, и что дальше?
Либо послушает, покивает и сделает по своему, либо упрется и будет твердить что он здоров.
И смысл тогда водить? Человек должен признать, что у него проблемы, и желать в них разобраться и их решить. Без этого ни какой психолог не поможет.
0

Он видит реальное состояние дел. Все он понимает.

0

Вот сто плюсов бы поставил... В том числе такие манипуляции могут и самого манипулятора на от свет отправить: если привыкнет так инфаркты изображать, то реально однажды себя накрутит до инсульта. Самостоятельно из такого очень трудно выбраться, реально нужен эмоционально не вовлеченный и незаинтересованный человек извне.

+296
Ну у Вас ведь наверняка тоже родственники имеются? Есть ещё один рабочий способ : бабуле надо денег? Ок, не вопрос. Но ровно такую же сумму , дорогой, выделяем на моих родных. Уж на похороны ли , или на другие развлечения, сами разберутся. Но ровно такую же. И главное всеми доступными способами закрепить за собой свою половину квартиры. Чтобы железобетонно с ней остаться при внезапном сливе супруга ( тьфу-тьфу, конечно!), есть у них такие свойства.
ещё комментарии
+92
Да никак. Переоформить квартиру на себя и сообщить об этом старой перхоти, чтобы закатывала свои губы половые на тему квартиры.
раскрыть ветку 13
+11
В темноте
Очертанья тают,
В темноте
Я ласкаю чьи-то губы,
Но подозреваю, что не те.
+39
Речевые обороты у вас фантастические))) старая перхоть уахахаахах. Убило
раскрыть ветку 9
+10
Соблюдайте дозировки. "Старая перхоть" - вещество малоизученное, не борщите и не будет убивать.
+17

От отца подхватила, он у меня вообще изобретатель всяких интересностей.

раскрыть ветку 6
+4

надо @Zapisali позвать, пусть остальные тоже знают про старую перхоть xD

+6

@lyalkino, кстати, поговорите с мужем - даже не факт, что официально переоформить понадобится, достаточно будет сымитировать, что муж квартиру на вас\детей переписал и себе ну ничегошеньки не оставил, а значит, ничего и сделать не сможет. Ущерба ж никакого бабуле, верно? Зато, подозреваю, бабуля "самому любимому внучеку" выскажет все, что думает. Либо просто по-доброму от него отсосется. Ну или хоть посмеетесь - не все ж вразумлятор гнуть.

+1
Плюс за красноречие
+585

Разводись. Иначе с голой жопой останешься, когда он все на бабку перепишет, а та его в завещании забудет упомянуть

раскрыть ветку 40
+296

Не перепишет. В браке на такое нужно нотариальное согласие супруга.

раскрыть ветку 14
+108
Как вариант незаконная продажа хаты черными риэлторами без подписей согласий вот и будет тогда нервотрепка. А ващето как насчет обеспечения детей. Детвора прописана на площади?
раскрыть ветку 13
+15

И я, мужик, поддерживаю!

+62

плюс один, если угроза разводом не поможет - тогда точно он нахрен такой слабохарактерный не нужен.

раскрыть ветку 21
+29
А у меня вот брат такой, как бабка-мелкий пиздюк и манипулятор. И с родителями я развестись не могу...а он этим пользуется на "ура". Я родителям деньгами помогаю, а они ему....ибо он бедный и несчастный...все бы ничего, но он с женой зарабатывает больше большинства моих знакомых, на хорошей должности в столице...отдыхает по 2 раза в год и...да и пиздец, короче...такой бедный, уставший, недолюбленгый в глазах родителей, что усраться...
раскрыть ветку 7
+119
Грозить разводом - та же самая манипуляция, но с другой стороны. Если поддастся, то точно слабохарактерный
раскрыть ветку 2
+57

Угроза разводом не поможет?))

Серьезно?

В тот день когда жена попробует добиться своего "угрозой развода" я первый в ЗАГС пойду заявление подавать

раскрыть ветку 8
0

Скорее глупый, если не понимает, что на том свете квартиры никому не нужны..

+3

Мамкин диванный эксперт в треде.

0

Сходи к бабке в гости и покажи ей, что свою сковороду, разгони этот балаган, высели старуху, мужу ультиматум: или развод или нахий бабку

+73

ой... когда семья замешана - это всегда сложно... забирайте финансы из рук мужа (если отдаст, конечно) и сами говорите с бабкой в очень спокойном, но жестком тоне. А еще лучше созывайте семейный совет из всех родственников и решайте в какую больницу ее класть, онажбольная! вот так серьезно типа отнеситесь к ее здоровью и пусть либо про всех говорит, что не больна, либо в больницу шурует. ну конечно, это все временные меры и скорее всего если ваш муж сам ее нахер не пошлет (и естественно будет проклят и ею, и другими родственниками), она не отстанет, ну и вы будете главной ведьмой в роду.

раскрыть ветку 19
+18

Пошлите ее грубо и прямым текстом, оборвите общение. Это тот случай, когда лучше быть очень плохой. Тут не до этикета. А муж пускай живет с бабулей, если она ему дороже своей семьи.

раскрыть ветку 17
+20

ну так мужьями раскидываться тоже не выход. нужно проконсультироваться с юристом как легально сделать так, чтоб ни бабка, ни муж (если вдруг че) не имели особого права на квартиру, ну а потом пытаться потихоньку мужа отлучать от бабкиной юбки. Тоже можно понять человека, вот если бы вам ваша вторая половина далдонила, что ваши родители говноеды, было бы наверное обидно (даже если и правда говноеды). И с бабкой проводить жесткие воспитательные меры: болеет - приехали и в больницу забрали! или психушкой ей пригрозить.

раскрыть ветку 14