Дубликаты не найдены

+2

Ох, какая ностальгия хлынула. У меня там в детстве, около этого завода, можно сказать, первое свидание было.) Находится этот завод в 12 км. от Богушевска в деревне. Там клуб был раньше самый лучший в округе, на выходные съезжались толпы. Танцы, шманцы, обниманцы). Эхх...

Новость сама http://vitvesti.by/obshestvo/kak-uderzhat-molodezh-na-proizv...

Иллюстрация к комментарию
+3

Итак, вот сам способ:
1. Берем молодежь на спиртзавод.
2. ...

раскрыть ветку 1
+1
3. Profit!!!
0

У нас на работ удерживают выдачей беспроцентных суд на 10 лет.

0

А юмор забыл, да?

0

Ну, жги! по мне, так работа на спиртзаводе уже премия.

0
Заинтриговал. Теперь выкладывай ссылку на новость!
раскрыть ветку 1
0

внимательно пост читайте в нем и так все сказано , нужен Бог (фамилия Богушевский ), спирт и гречка , ну и завод ))

Похожие посты
474

Англичанин и спиртовой маркер.

К нам на завод, для обслуживания зубофрезерного обрабатывающего центра (ОЦ), регулярно приезжают два англичанина Джон и Брайн. По вечерам после работы они, в лучших традициях всех прикомандированных, тестируют наше российское пиво. А с утра с перегарчиком продолжают обслуживать ОЦ. И в одну из таких командировок, в самый последний день англичанам пришлось задержаться до поздна, чтобы перед самолетом успеть доделать ремонт. И чем дальше, тем более нервным становился Джон, хватался за инструмент и клал его обратно, открывал документацию на ОЦ и быстро закрывал. Переживает, что не успеет доделать, думали мы (ремонтники завода). В какой-то момент он обратился к нам с просьбой дать ему маркер. Мы дали ему обычный маркер. Джон внимательно изучил надписи на нем и попросил другой.


- Может ему перманентный нужен по металлу?,- короче дали ему пачку разных маркеров.


Джон несколько минут их перебирал и читал надписи, найдя нужный он открыл маркер и глубоким вдохом понюхал его, затем отложил на верстак!!!


- Вот а фак (что за дела)?, удивились мы. И взяли маркер обратно, после изучения было установленно, что маркер спиртовой!!! Он привык выпивать алкашку в одно и то же время вечером, а тут такой облом-работа!! Это ж как должно колбасить и ломать человека, что он докатился до такого? Войдя в его положение наш электронщик предложил развести спирт, который он получает для промывки схем. После 50 капель Джон успокоился и продолжил работу нормально. А мы с тех пор к приезду англичан разводим спирт, на всякий пожарный. А то мало ли что :)

740

И всё же молодые могут работать на заводе!

На волне историй про заводы и молодёжь внесу и я свою лепту.

На дворе был 2008 год, мне 21, а по причинам личным и семейным пришлось вернуться в родной город в ста километрах от не резиновой.

В этот год я одел колечко на палец любимой девушке, в этот год родилась моя доченька, в этот год не найдя ничего в родном городе с зарплатой больше 10 тысяч рублей, я начал приближаться к Москве обыскивая и соседние города и сёла.

И всего в 40 км от дома, нашёл вакансию системного администратора за 13 тысяч 300 рублей на завод выпускающий упаковку. Пройдя целых три собеседования, одно из которых в головном офисе в Москве, я получил приглашение придти и начать работать.

Я хорошо знал компьютеры и сети, работать было легко. Быстро наладив сеть и компьютеры я стал почти свободным и большую часть дня посвящал самообразованию. Чтобы подработать делал сайты, чинил компьютеры.

Вы спросите и где же тут завод?

И будете правы, но вот прошло полгода и вместе с моим начальником (Начальник КИПиА и IT отделов) я пошёл к производственным линиям. Там стояло много оборудования, более 40 единиц всякой страшной техники от экструзионного до пакетосварочного, от ламинаторов до флексопечати. И среди этого стоял огромный принтер (4 метровая восьмицветная флексопечатная машина) и стояла она во всех смыслах, так как её не могли починить уже несколько недель инженеры КИПиА. И пока мой начальник бегал с инженерами КИПиА в поисках причин, читали схемы и т.д., я от скуки таскал мышкой по панели оператора линии.

И всё же молодые могут работать на заводе! Завод, Молодежь, Молодость, Работа, Длиннопост

Всплыла панель задач, а на ней два сетевых подключения красным, я щёлкнул и увидел, что кабель не воткнут. Открыл шкаф где стоял сам компьютер и увидел обычный роутер "Длиньк Dir-300" без питания. Нашёл автоматик идущий на розетку и взвёл его.

О чудо, зверь ожил и заработал, мой начальник сказал директору кто виноват в том, что она заработала и я получил в личное дело приказ ПЩ-1 (я был первый, кто получил поощрение на заводе хоть он работал более 6 лет до меня).

А дальше если долго не могли справится электронщики на помощь им отправляли меня, как ни странно чинилось всё, знание английского давало приимущества ведь я читал родные инструкции. Умение гуглить давало фору даже самому опытному из инженеров которые работали на то время. И я чинил, порой оставаясь до самого утра...

И вслед за этим моя зарплата сталв 17 тысяч, потом 25, потом 37 и вот я уже получаю 45 тысяч и спокойно работаю с 9 до 18, не отвечаю за оборудование и людей, просто работаю.

Но всё хорошее заканчивается и в 2011 мой начальник решает уйти с завода, два отдела остаются без руководителя.

В день ухода меня вызывают на ковёр к генеральному директору и вместе с начальником производства ставят меня в известность, что я теперь начальник КИПиА и IT. Я пытаюсь отбиться, я не руководитель и никогда не хотел им быть. Но возражения не принимаются...

Несколько лет я жил на заводе, мне нравилась моя работа, но было трудно!

Я был самым молодым начальником отдела, я руководил опытными электронщиками (пили как черти, прогуливали, но чинили линии) и неопытными системными администраторами, которые сменялись каждые полгода (не хотели работать, отвечая за два десятка компьютеров плакали, что много работы). Моя зарплата удвоилась, но теперь я постоянно терял премию до 40% от зарплаты. Так меня учили, учили руководить людьми..

И только спустя ещё пять лет упорного самовоспитания. Пять лет когда кажется получается и вот опять ты среди ночи сидишь на заводе потому, что твой подчинённый пьян, потому что не может повторить по порядку пять шагов с написанной для них инструкции, потому что я позволял это всё!
Было тяжело слушать нотации, тяжело вместо отдыха приезжать в выходной, чтобы писать инструкции. Ещё тяжелее было учиться новому, потому что нового просто не было! И в какой-то момент вся работа превратилась в рутину, в день сурка. Но были и хорошие моменты:  я перестал жить на заводе, стал получать премию в полном объёме, стал видеть детей и всё было хорошо!

Казалось бы столько поводов было уйти, но мне хватало на содержание семьи, а для себя я считал самым главным учить новое, становиться лучше с каждым днём. И крик генерального и начальника производства порой был не для того, чтобы обидеть, а чтобы указать правильный путь. И я шёл по этому пути, благодарен всем кто поддерживал и кто критиковал, это были прекрасные годы. На пути были падения и взлёты, но он был правильным, я даже получал почётные грамоты за достижения от мэра города, а нести их домой мне помогали те для кого работал:

И всё же молодые могут работать на заводе! Завод, Молодежь, Молодость, Работа, Длиннопост

Но всё хорошее заканчивается! Наступает переломный момент и ты уже без работы, выброшен,  болен, хотя это уже совсем другая история..

Показать полностью 1
3492

Молодежь на заводе

Есть тут такая волна. Я молодежь. И я работаю на заводе, одном из крупнейших в городе. Городе пряников и оружия. У меня станки чпу и пока не жалуюсь. Но есть друзья, которые стоят за фрезерным станком. И зп у них 30, 35 в хорошие месяцы. Все хорошие детали уже давно разобрали деды, которым за 60. А молодым не светит. 35 это не та зп, которую должен получать рабочий. Продавец да, но не фрезеровщик. Но такой ему не светит, ну разве что лет через 10-15. И вы думаете, что молодой парень в 25 лет будет этого ждать? Нет. Он уйдет в продажи, связной, днс и прочую херню. Да, и там он столько не получит, первое время, но и за станком стоять не будет. Поэтому не пойдёт молодёжь на завод, пока не будет конкурентной зп

4734

Молодёжь идёт на заводы. Но не на все.

На волне , поднятой тут https://pikabu.ru/story/idealnyiy_pensioner_6243340#comments

и тут https://pikabu.ru/story/pochemu_molodyozh_ne_idyot_na_zavod_...

История из жизни. Парень в областном центре заканчивает ПТУ и устраивается на завод в этом же областном центре (1000 км на восток от Нерезиновой) токарем 3-го разряда. Завод по меркам города хороший. Немного поработав сваливает в армию по призыву. Ему выдают премию (на прощание), хлопают по плечу "Молодец!", заглядывают в глаза и говорят что ждут его на заводе. Всё по-человечески.

Возвращается из армии, идёт на завод, его принимают, выдают подъемные , принимают токарем 3-го разряда в цех обслуживающий основное производство. И вот тут начинаются ухабы. Основной коллектив-пенсионеры. Курящие бля! И смолят они прямо на рабочем месте.Что некурящего парня напрягает. На этой почве начинается его недовольство.Мастеру по-ровну. Парня ставят к станку, который часто ломается, он теряет в заработке. Ему дают сложные, но малооплачиваемые заказы, за которые никто браться не хочет, самые денежные уходят "старшим товарищам". Он жалуется. Мастеру по-ровну. Кто-то ведь должен делать эту работу, а дедушкам надо помогать внукам.Им-то деньги нужнее, чем молодому парню. Ему отказываются поднимать разряд, он добивается 4-го только после скандала. Перевод в другой цех только через заявление об увольнении (лотерея-возьмут обратно или нет? Или из этого цеха позвонят и скажут "Не берите этого дезертира". И можно остаться вообще без работы-прецеденты были). З/п выше 23 тыр не выскакивает, если  прихватить субботы, то 26 тыр  ( у стариканов 40 тыр, причем они с пенсией и на своих заказах особо не убиваются).

Парень поработал год, закинул резюме на хехе.ру и был закидан предложениями из Москвы.С пары мест предлагали оплатить билеты для приезда "на смотрины" (!). Написал заявление и уехал. Понятное дело, что там тоже есть всяконькие заводы, но он попал на правильный. Звонил в полном восторге: "У меня новый станок! Тут всё новое!  Я отрабатываю смену и РУКИ ЧИСТЫЕ! Тут везде чистота!". 5 разряд через 3 месяца после трудоустройства. Ну и з/п не обидели.Перспективы есть.

А на заводе в областном центре на его место никто не идёт. Ему об этом рассказал друг, который за ним с того завода на московский перебрался. 

И почему же молодёжь не идёт на заводы?

508

И почему же молодежь не идет на заводы?

Доброго вам времени суток! Сегодня я хотел бы поговорить на тему: "И почему же молодежь не идет на заводы?" Итак, у нас в городе есть небольшой завод, который занимается разработкой и производством приборов для авиатехники. Скажу сразу, я не рабочий - на заводе уже 5 лет работаю программистом и пишу программы для изделий, которые производит этот завод. Для начала расскажу про требования, которые предъявляются к специалистам на этой должности:

1. отличное знание языков программирования С, С++, ассемблеров для x86 и ARM;

2. знание единой системы программной документации (ЕСПД), ГОСТ Р 51904-2002 и КТ-178В;

3. знание отечественных микроконтроллеров на базе процессорных ядер ARM Cortex-M1 и ARM Cortex-M3;

4. значение архитектур x86 и ARM;

4. знание ЦОС;

5. понимание принципов разработки программного обеспечения для систем жесткого реального времени;

6. английский на уровне чтения технической документации.


А теперь я расскажу о самой работе. Программист выполняет следующие функции:

1. пишет, отлаживает и тестирует свои программы;

2. разрабатывает программную и технологическую документацию;

3. производит внедрение разработанного программного обеспечения;

4. учавствует в серийном сопровождении изделий;

5. катается по командировкам в самые разные уголки нашей страны.


А теперь об условиях работы. У всех проектов сжатые и очень жесткие сроки (2-3, ну максимум 5 месяцев) и очень жесткие требования к разрабатываемому программному обеспечению. За это время нужно написать код, отладить свою программу и разработать программную и технологическую документацию. При этом руководство совершенно не волнует, что объем и сложность программы не соотвествует выдвинутым срокам - как правило они в 2, а то и в 3 раза меньше реальных. На внедрение отводится и того меньше. А разработка документации это отдельная песня. Кроме того, что ты должен в эти же сроки её разработать, ты еще и должен побегать по всему заводу и подписать каждый документ у +100500 начальников, которые в этом ничего не смыслят, но пытаются скорчить умную мину и как правило задают тупые вопросы. Про командную разработку вообще забудьте - это не наш метод. Наш метод нагрузить молодого специалиста по самые помидоры, да так, чтобы он сидел до 9-10 вечера на работе, так как кроме своей работы молодой специалист еще и выполняет бумажную работу своих старших коллег, которым делать её просто не охота. При этом переработки не оплачиваются - нет денег. По этой же причине и сжатые сроки. При этом зачастую у молодого специалиста не один текущий проект - один раз у меня их было 4 и все заканчивались в одни и теже сроки, и я в это время буквально ночевал на работе. Причем на молодых вешают самые гнилые и скользкие проекты,а старики пишут свои программы для однотипных изделий и по аппаратному обеспечению и по функционалу. Да - это ООООчень серьезный опыт и бесспорно такой опыт работы сыграет только положительную роль в вашей будущей карьере, но если только вы не посадите свое здоровье.


Вы, наверно, думаете: "Раз он так работает, то и получает збс". Нет ребят. При таких рабских условиях работы и таких требованиях у меня ЗП не дотягивает даже до 30к, а у стариков ЗП в 2 раза выше моей. Была единственная оттдушина, ради которой я так зашивался - командировки по нашей необъятной Родине. Можно было заказать себе и гостиницу и билеты на поезд по-лучше, ну и полетать на самолете, и почувствовать себя человеком. И все это за счет завода. И даже это прикрыли - ввели специальную должность, на которой человек заказывает билеты и номера в гостиницах. Его основная задача - экономить средства завода. Что из этого следует вы сами понимаете.


Именно из-за таких рабских условий работы я сваливаю с завода в частную контору с ЗП в 2 раза выше текущей и это только для начала!!!


К слову, мне очень приятно видеть результат своей работы, особенно, когда ты на нем летишь в качестве пассажира и понимаешь, что и ты приложил к этому чуду техники свою руку!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: