253

А теперь моя история. Люди, не пропустите кармодрочера.

В ответ на http://pikabu.ru/story/_2360656. Крайне возмущен откровенным бредом.
Я студент мед универа, и знаю по каким критериям ставят срочность вызова. Да они есть.
Так вот, в данной истории, что выше, есть ЧМТ, и кровотечение скора обязана приехать меньше чем за 15. И она это сделает. Что там написал автор бред. Благо есть адекватные люди, которые откоментили историю, с осуждением автора, что он лжец.
На личном опыте: был в Смоленске в начале февраля, возле торгового центра( Не знаю названия, т.к. сам не из Смоленска) ,на выходе, увидел толпу зевак, над мужчиной, одет неопрятно, на лице признаки алкоголика, ну все так и думали, кинулся помогать, но от меня ничего не требовалось, кроме как не дать ему захлебнуться собственной рвотой( пульс и дыхание было, а это противопоказание к слр). Вызвали скорую( странно что сделали это после того как только я пришел, и сказал это сделать, опять же, проблема людей а не скорой, они ее не вызвали). Знакомый достал где-то нашатырный спирт, я начал приводить в сознание, когда он кое-как пришел в себе, узнали что диабетик, и он хочет "дико жрать"(это цитата), т.е. он вколол инсулин себе, а сам не поел - потеря сознания из-за гипогликемии. Начали поить сладким соком, кое-как пришел в себя. Приехала скорая. С момента вызова прошло около 12 минут( да, засекал). Никто не говорил что "он алкаш, проснется сам пойдет". Приехали, без вопросов, 12 минут. Да, с момента вызова время для тех людей кто стоял рядом дико тянулось, и показалось что прошел час, но на деле только 12 минут
Еще момент: у знакомой была алергическая реакция на лекарство, приехали тоже в пределах 15 минут. Знакомый в пьяном угаре разбил стекло, и порезал руку, и все это было описано диспетчеру, но без лишних вопросов приехали за 8 минут, т.к. было кровотечение.
Это я все к чему, люди, история от того парня, наглая ложь, которую я не видел уже давно, не дайте себя обмануть наглому кармадрочеру, просто, молча заминусуйте его пост.
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуации бывают разные, ей (почему в посте говорится ему...) просто не повезло со сменой/больницей вот и все... И вообще, откуда столько ненависти? Люди будьте добрее.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, есть регламент, по которому оценивают срочность вызова( в той истории там прямо сказано проломлен череп, густая кровь, тут сразу приезжать, без вопросов алкаш или нет), и даже "повезло\неповезло" тут роли не играет.
Во-вторых разговор у диспетчера записывают. Утром находят труп, и милиция, как правило проверяет звонки в смп, там есть вызов, на который нет удовлетворительного ответа. Уголовное дело.
показать ответы
Может это какой-то ну совсем маленький город?
раскрыть ветку (1)
Я вас не понимаю, причем тут размер города? В таком случае, уж давайте спросите, про лунные сутки, фазу марса и т.п. к отношению приезда скорой.
показать ответы
1) . "Чуть ниже пояса" это на жопе что-ли? (интересно, что там шевелилось кроме жира).
2) . Объяснительную ты лёжа писал? (с дыркой чуть ниже пояса)
3) . "Скорая ехала три часа"... ты когда звонил в скорую сказал в каком месте у тебя дырка?
4) . "Молодая медсестра..." в экипажах скорой помощи есть медсёстры?
5) . "...в ледяной газельке зимой по кочкам..." тебя везли с сиреной и мигалками не разбирая дороги, а ты не доволен... ну что за народ...
6) . "...из за того, что прошло много времени рану резать заново..." чувак, к тебе скорая точно приехала через три ЧАСА а не через три ДНЯ??? А мож тебя в ледяной газельке везли несколько дней??? А может ты вызвал скорую через неделю (просто,хз чё ты делал, если у тебя дыра на жопе образовалась, бухал или курил там разное... хз, хз)
7) . "выдавливать стекло", отсыпь мне того же, или скажи где берёшь (я сам из Казани)
8) . "...и своим ходом домой...", видимо твою рану посчитали лёгкой степени, если в больничку не положили и ты мог передвигаться своим ходом, либо были друзья на машине, которые сказали врачам, что довезут тебя до дома :-)

p.s. Чувак, я сам из Казани, скажи, пожалуйста, в какую больничку тебя привезли и откуда (район), а я по своим каналам попытаюсь "пробить" было такое или нет, правду ты говоришь, или недоговариваешь людям!

Надеюсь на понимание!
раскрыть ветку (1)
А понял кому ты это) Да, там темболее и дата указана, проблем узнать было ли это или нет не составит. 13 января 2012
показать ответы
А мож это медсестра чёт не то сказала, когда скорую вызвала? Ну там, понос и рвота - дизентерия, а в больнице выяснилось, что ни поноса, ни рвоты, ни дизентерии... отсюда и вывод - симулянтка?
раскрыть ветку (1)
Какая медсестра?
показать ответы
Ваши предложения не совсем логичны и я ничего не понял. Чего именно мне "мама недоговаривает"?
Если на то пошло, то это мои воспоминания
. Нет, она не так поступила. На совет дать жаропонижающее она сказала, что давала уже, но увы, не помогло.

"вы должны были написать, что на следующий день вы обратились к терапевту и вас госпитализировали" - в 10 лет при температуре в 40 как-то не шибко хочется ждать следующего дня, чтобы обратиться к терапевту. Хорошо у мамы подруга-медик, которая жила в 10 минутах ходьбы. Она прибежала и сделала укол. Увы, не помню что именно мне вкололи - довольно много времени прошло.
Повторюсь, в скорой прямым текстом отказали приезжать. Я не знаю как должно быть, какие стандарты существуют и что делают с теми, кто отказывается принимать вызовы. Но увы, в маленьких городах такое случается, но Вы пытаетесь доказать, что мы врём или искажаем всё, ибо так не положено и за такое полагается наказание.
раскрыть ветку (1)
Еще раз:
Да, есть такое, что на вызов температуры, никого не высылают, советуют дать жаропонижающиее, и перезвонить через 45-60 минут если не помогло, тогда высылают скорую. Вы уже сказали, что пришла знакомая медик, вколола что-то. Повторный звонок с вызовом был не нужен.
И что, на следующий день вы не ходили к педиатру, или врача на дом не вызывали? После температуры-то 40? Нет, тогда соболезную.
И да, я не верю, в эти чудесные истории, про "кровь из горла лилась фонтаном, но сказали что не приедут, самим добираться" или "дырка в животе диаметром 5 см, с проникающим ранением из стекла, приехали через 3 часа и то только фельдшер" Потому-что такое могло случиться только в 90-ых, когда так и было. Сейчас есть запись у диспетчера, их дико контролируют, а они контролируют скорую по GPS, и поэтому, просто так картошку из соседнего подъезда не повозишь. Поймите, сейчас везде контроль в службе СМП, и пьяных врачей на вызовах нету, и диспетчер не может сказать на чмт, когда мозги на асфальте, и ей об этом сказали "та он пьяный, мы его в темноте искать не будем" это все дикий бред! А ваши истории из 90-00 оставьте там, когда им действительно было место быть.
Есть другой момент, выкладвали давно видео как скорая едет, у нас в РБ, с мигалками, где все ей дорогу уступают, и из России, где хрен кто устпит, не зря же у вас столько соц рекламы "уступи дорогу". Но это уже проблема не скорой, а людей.
И второй момент, невнятные жалобы, это практически 75% вызова из-за паники, абсолютно не ясно какую машину выслать( их кстати несколько, реанимационая, кардиологическая, акушерская и т.п.) но опять же, не проблема смп, а людей.
Вопрос к ТС:
как я понял, быстрее всего приедут на чмт и кровотечения. Значит ли это, что при более-менее экстренных ситуациях (острая аллергическая реакция, к примеру) достаточно покричать в трубку "Тут кровь!! Повсюду!!", чтобы скорая приехала не через 40 минут, а через 10-15? И если лайфхак работает - почему нельзя так делать? кроме очевидных причин (вроде "кому-то другому нужнее" )
раскрыть ветку (1)
Оценка ситуации врачами на месте, и последующие админ. наказание.
Но не только чмт и кровотечение, также, температура за 39 у детей до 5 лет и старше 60, повышение ад до 200, почти все что связано с беременной, преинсультные состояния, типо тиа, ну и соответвенно самоампутации, тяжелые травмы, чаще проникающие, огнестрелы, ножевые и т.п.
например, бабки часто сетуют, давление 150, а ехали 2 часа.
А давление 150 это 1 стадия АГ, все проходит тихо и мирно, приемом клафелина, который у гипертоников есть.
Также, не стоит забывать, что после каждого визита к пациенту, скорая едет на станцию, мыться, сдавать бумаги, пополнять аптечку. Нет такого момента, как у такси.
показать ответы
Был случай прошлым летом. Приехал домой из Крыма. Начался аллергический приступ, как на зло не оказалось под рукой уколов. Я во время него задыхаюсь, все чешется, но какое-то время терпеть могу. Ждали минут сорок (тогда еще по часам смотрел, но точно не помню). Претензий к врачам нет, как приехали, все сделали профессионально. Но мучает вопрос: если бы все было серьезнее, то я за 40 минут и задохнуться ведь мог? Проблему описывали: "Началась аллергическая реакция, задыхается". Так что такие дела.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю что у вас за такие дикие страны, у нас в беларуси, головы всем поотрывают за эти 40.
Хотя, я, после прохождения практики летней на машине смп( 21 день), убежден что все такие рассказы - откровенная ложь: нету, такого что пишут "на температуру 40.9 ехали 6.5 часов.", да такого быть не может, с температурой 40.9 в реанимации лежат, а не дома, и про 6.5 часов не поверю, на аллергии, массивное кровотечении что едут больше 30 минут, Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ, САМ ВИДЕЛ, ЧТО ПРИЕЗЖАЮТ ПО ТАЙМИНГУ, и на кровотечения, и на гк, и на все остальное. Да, понимаю, что когда вызывал бабке из подъезда скорую, на ее повышение ад( кстати, не серьезное) приехали в течение 30 минут( по регламенту) но мне казалось что прошло часа 2. Тут пишут, приезжают пьяные: что за бред? шоферу конец будет если пьяный, а бригаду, после вызова, могут взять и проверить на алкоголь.
Единственное что из прочитанного мной настоящие, это бюрократия: про постройку дома история, только ему не могли " вызывайте другую скорую" номер у всех един, ему могли сказать что район обслуживается другой станцией и приезд будет около получаса, и причем сами оттуда вызывают машину.
показать ответы
а еще, такой момент. Пополнение аптечки - ладно, припустим. Но велики ли шансы, что при вызове врачи не смогут оказать мед. помощь из-за неточного указания цели вызова? (грубо - какие шансы, что они ехали к ножевому ранению, а у них в аптечке не оказалось противоаллергенных?)
И еще такой момент. Это, конечно, очень эгоистичный лайфхак, но административное наказание и "атата" от врачей - не такая уж большая плата в сравнении с (к примеру) смертью близкого человека
раскрыть ветку (1)
Да есть такой момент. Например, при потере сознания, и осутсвия дыхания и сердцебиения приезжяет рем. бригада. Если описали как ну я не знаю, аллергию, то приедит обычный наряд, с другим составом аптечки, да и вообще на "буханке" а не на "мерседесс" рем бригады.
Ок, но зачем выдавать за свою, и писать что, вот, украина,город николаевс, с 06 по 07.09 был такой случай?
раскрыть ветку (1)
а простите, не понял что вы имели в виду, когда дату сказали.
Я в детстве заболел ангиной. В один прекрасный момент температура поднялась до 40, мама позвонила в скорую, на что диспетчер посоветовала ей дать мне "Анальгин". Никто, естественно, не приехал.
А самое забавное то, что спустя несколько дней мы проезжали мимо одного дома рядом с нами, а у подъезда стояла карета скорой помощи, в которую открыто грузили мешки с картошкой.
раскрыть ветку (1)
Ваша мама вам не договаривает. Да такое есть, но высокую температуру у детей старше 5 лет, могут посоветовать дать жаропонижающие. И потом еще раз перезвонить в скорую, если температура не спала. Думаю, ваша мама так и поступила, а после того как температура спала, нужда в скорой отпала. Если вы скажите - нет, не упала, то вы должны были написать, что на следующий день вы обратились к терапевту и вас госпитализировали. И температура сбивается без проблем. В этом году сам болел ангиной, и да, когда приходил на повторной прием к врачу предлагали госпитализацию.
показать ответы
я даже комент оставлял пониже, чтобы за кармодрочера не приняли, история чистая правда, случилась в пятницу 13 в январе 2012 года, вот так вот символично
раскрыть ветку (1)
Ок, но зачем выдавать за свою, и писать что, вот, украина,город николаевс, с 06 по 07.09 был такой случай?
показать ответы
Лично был случай, разбил дверное стекло, итог дырка в 5 рублей чуть ниже пояса, видно как там шевелится что то, когда напрягаю, не знаю мышца или че, но кровищи было море. Скорая ехала три часа, до этого приехали менты и заставили писать объяснительную, доебались почему я снимаю хату без договора, чуть штаф не написал и ретировался. кое как кровь я остановил но дыра то смущала, скорая приехала, молодая медсестра чуть в обморок не упала от короткого взгляда, та, что постарше сказала надо зашивать, ну надо так надо, поехал в ледяной газельке зимой по кочкам, из за того, что прошло много времени рану резать заново, выдавливать стекло, только потом обезболивающие и швы и своим ходом домой. Город Казань.
раскрыть ветку (1)
а мне как-то раз анджолина джоли дала, а потом я проснулся.
показать ответы
А вы не думаете, что с такой температурой вас 100 % госпитализируют? Самому не добраться?
раскрыть ветку (1)
Так я и говорю, что с температурой 41 обычно в больнице, а не дома. И ехать будут не 2 часа.