4

А судьи кто? Баян или не баян на Пикабу

По случаю просматриваю Свежее и Горячее до состояния "постов не найдено" уже более 5ти лет и всё чаще встречаю "баяны" с призывом модератора на посты 3+ лет давности. Однако, часть постов из прошлого не видел даже в режиме полного просмотра ленты (часть ленты пропадает при обновлении страницы)

Предложение в дополнение Правил. Повторяющиеся посты со сроком размещения материнского поста более одного года помечать тегом "Повтор" и не отправлять в баяны, а посты размещенные менее 3х месяцев назад или размещенные 3 и более раз независимо от срока, однозначно в баяны, без учета GIFка, видео, тикток, COUB (не зависимо от музыкального сопровождения), а также текст или скриншот.

Посты со сроком от 3х месяцев до года или видео с оригинальной озвучкой оставить на суд Пикабу

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсанул, хотя имхо, можно просто выпилить полностью понятие баяны, а уж сообщество само может решить, задолбал их этот повтор или нет. Так как предложение - это по сути плавный переход к удалению понятия баян как такового.

раскрыть ветку (7)
2

Тоже плюсанул.

0
DELETED

Ну, вот взять вчерашний день с Хохловым. Я лично два поста отправил в баяны. А сколько их было? ≈10-15. Ты хочешь в своей ленте подписок видеть 15 одинаковых постов?

раскрыть ветку (4)
1

Большую часть времени на Пикабу я провожу в Свежем, так что мои глаза видели уже то, что невозможно развидеть. Да и не нравится пост - пропустил или поставил минус, абсолютно не вижу никакой проблемы. Имхо, борьба с баянами имеет смысл, когда сайт небольшой с малой аудиторией и чтобы сконцентрировать обсуждения чего-либо нужно убирать дубли, тут же такой проблемы нет, только лишняя нагрузка на модерацию.

К тому же если сейчас жить в Подписках, то далеко не факт, что увидишь повтор, потому что именно в подписанном паблике его назовут баяном, потому что он опубликован на 3 секунды позже. Хотя может это сообщество куда популярней.

И самое главное, мы то обсуждаем дубли актуальных новостей, а вот как описано ТСом, когда репост годовалого поста или старше - тут я даже не вижу теоретической причины принудительно удалять пост.

1

А разве пользователи всего сайта должны ориентироваться только на тех, кто подписался на что-то?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

то на что я подписан отражается также и в Свежем.

Ты, видимо, вчера не заходил на пикабу и не видел этой хохловской вакханалии.  И так происходит с любым крупным событием - https://pikabu.ru/community/reposts/search?q=Evergreen&st=3

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно, тут всё ОК. Я просто не одобряю радикальный антибаянизм.

само по себе появление тега Повтор это путь к удалению понятия Баян. Моё предложение - это влиять на бессмысленное появление Повтора и появление дублирующих постов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку