12

А сколько вы можете прожить без секса?

Крошечные червячки коловратки живу в пресной (особенно тухлой) воде, умеют поглощать крупных инфузорий размером почти с себя, а еще – отличаются невероятным целомудрием. Около 60 млн лет они, подобно амазонкам, обходятся без самцов.


В мире коловраток секса нет, зато есть альтернативы. За неимением собственного полового процесса приходится активно заимствовать чужие гены. По некоторым данным, до 14% генома коловраток нагло списаны у других организмов. Чужие гены часто оказываются очень полезными. Например, бактерии, грибы и растения научили коловраток лучше переваривать пищу, нейтрализовывать токсины и бороться с окислительным стрессом.

А сколько вы можете прожить без секса? Микроорганизмы, Биология, Самцы, Секс

Дубликаты не найдены

+2

Это же сколько сейчас людей, прочитав про

В мире коловраток секса нет, зато есть альтернативы.

подумали про себя: "- Охренеть! Я коловратка!"

раскрыть ветку 1
0
А я два дня.. я личинка коловратки?
+1
Подробнее об удивительных организмах, живущих без секса, а также о том, можем ли мы жить также, здесь:

@moderator, а что так можно?

раскрыть ветку 1
0

Добрый вечер. нет, поэтому пользователь уже блокирован за рекламу в этом и других постах.

Спасибо.

+1
Приобрели необычные способности в виде заимствования ДНК. Короче стали магами, легенды не врут
+1

25 лет живу без секса и ничего.

раскрыть ветку 7
-1

Веб-программист что-ли?

раскрыть ветку 5
0

Фельдшер.

раскрыть ветку 4
-1

В том то и дело, что ничего.

0

Они когда друг друга видели пугались вот и стали асексуальными "ксеноморфами"

-3

Без секса разве жизнь? Так, существование.

раскрыть ветку 2
0
Только вот "существование" Стивина Хокинга в гораздо большей степени можно назвать жизнью, чем твою "жизнь" с сексом.
раскрыть ветку 1
-1

Вопрос философский, недоказуемый, а потому спорить на эту тему смысла нет. Не понимаю, почему надо сравнивать мою жизнь с жизнью СтивЕна, но судя по бурной реакции на безобидное выражение моей точки зрения,  у тебя с сексом дела обстоят не лучшим образом? Верно, Акапян? 😈

Похожие посты
3047

10 лет ждали, чтобы все свалили

Впервые за 10 лет две панды Океанического парка Гонконга принялись естественно спариваться. Этому, предположительно, поспособствовало отсутствие людей и меры самоизоляции.

После десяти лет провалов, выкидышей и невынашиваний, если повезёт, признаки беременности можно будет наблюдать в конце июня (если она вообще будет). Держим кулачки за панд.

Хоть какая-то радостная новость на фоне всех известий о кризисе и пандемии.

10 лет ждали, чтобы все свалили Панда, Пандемия, Милота, Биология, Секс

Ссылка на источник: https://www.scmp.com/news/hong-kong/society/article/3078672/...

60

Скандалы, интриги, расследования: с какими гоминидами спали наши предки?

Скандалы, интриги, расследования: с какими гоминидами спали наши предки? Наука, Биомолекула, Интересное, Секс, Антропология, Факты, Научпоп, Биология

В мире обезьян секс-гигантами считаются бонобо. Большинство конфликтов они решают с помощью половых контактов. Люди на их фоне довольно-таки целомудренные. Или нет? Сейчас сексуальная жизнь человека во многом зависит от культуры. А вот когда этой культуры, считай, не было, наши непосредственные предки "женились" далеко не только на себе подобных. Вот доказательство: в геноме Homo sapiens уже несколько лет назад нашли гены неандертальцев. Так что теперь и нерасторопного соседа по пробке неандертальцем толком не обзовёшь: сам такой.

Но это ещё что! В прошлом году выяснилось, что по сосудам некоторых людей течёт и кровь новонайденного сибиряка — денисовца. Пока не понятно, то ли это отдельный вид Homo, то ли подвид нашего. Пока денисовские гены обнаружили только у меланезийцев, но уже это показывает, что целомудрием наши предки не отличались.


Что принесли нашим прадедам и прабабкам самые близкие связи с другими видами людей? Про венерические болезни ничего определённого сказать не получится, но известно, что неандертальцы подарили нам ряд генов, повышающих способность иммунитета бороться с некоторыми заболеваниями. А вот денисовцы "подсунули" варианты генов, делающих мужчин менее плодовитыми.


https://biomolecula.ru/articles/skandaly-intrigi-rassledovan...

716

О пользе сексуального каннибализма

О пользе сексуального каннибализма Паук, Наука, Биология, Арахмимиды, Каннибализм, Секс, Видео, Длиннопост

Брачное поведение животных полно загадочных ритуалов: птицы конструируют сложные гнёзда и замысловато поют, тритоны танцуют под водой, олени устраивают поединки на рогах. Эти ритуалы обеспечивают либо успешное спаривание, либо же выживание потомства. Но некоторые членистоногие избрали настолько радикальный способ завладеть сердцем самки, что его до сих пор не так-то просто объяснить.


Почему самки пауков съедают самцов сразу после спаривания? И почему самцы даже не сопротивляются такому порядку вещей? Эволюционная биология предлагает сразу несколько теорий на этот счёт.



Обмануть систему


Для самки выгоды сексуального каннибализма очевидны: поедая партнёра, она получает запас питательных веществ, необходимый для формирования крупных и здоровых яиц. Для самца же возможность быть съеденным при попытке спаривания — весьма неприятная перспектива.


Чтобы избежать участи завтрака в постель, самцы разных видов арахнид изобрели целый ряд хитростей.


Так самцы рода Pisaurina mira обматывают партнёра паутиной до и во время спаривания. В связи с этим у них развились более длинные ноги, облегчающие связывание.

Cамец Pisaurina mira связывает самку, чтобы не быть съеденныма во время спаривания

У Pisaura mirabilis другой брачный обычай — дарить самкам перед спариванием муху. У этого вида самки, в зависимости от того, насколько они голодны, съедают 15-35% самцов без подарка и только 0-10% — с подарком. Но это не единственный трюк в репертуаре Р.mirabilis: при встрече с агрессивными самец может притвориться мёртвым, но не выпустить подарок из своих хелицер. Когда же самка примется за угощение, самцы оживают и приступают к оплодотворению.

У Pisaura mirabilis самцы приносят самкам угощение, чтобы отвлечь их.

В других видах самцы не приносят ничего, но всё же предпочитают спариваться с самками, которые только что поймали добычу. Богомолы, у которых тоже встречается сексуальный каннибализм, также прибегают к этой тактике.


Пустынные пауки Agelenopsis aperta вводят самок в состояние транса с помощью брачного танца. Совершая выпады педипальпами, они распространяют вокруг себя химические вещества, действуюющие на самку.


Во всех приведённых случаях самцы вполне логично стараются избежать поедания самкой. Но самое удивительное в истории про сексуальный каннибализм — существование видов, где самцы никак не сопротивляются, и даже наоборот, облегчают голодным самкам задачу.

Хороша ложка к обеду


Сексуальный каннибализм может происходить как до, так и во время или после оплодотворения. Из этих трёх случаев только первый асолютно безнадёжен с эволюционной точки зрения, поскольку приводит к бездетности самца. Самкам же их безразборная прожорливость почти не мешает: они останутся без потомства, только если съедят всех партнёров ещё до спаривания.

Так что самый главный вопрос в том: почему самцы некоторвх пауков мирятся со своей участью?


Одной из причин может быть то, что первый самец, встретивший самку, оплодотворяет практически все её яйца. В таком случае самцу имеет смысл спариваться только с девственными паучихами и только один раз.


Обеспечить максимальную долю своего потомства в кладке можно либо за счёт высокой фертильности спермы, либо за счёт увеличения её количества.

Так, позволяя съесть себя, самцы австралийской вдовы (Latrodectus hasselti) более чем удваивают время спаривания (25 вместо 11 минут), что позволяет передать самке пропорционально больше спермы.

В свою очередь, увеличение эффективности оплодотворения могло развиться как ответ на агрессивное поведение самок: если у самца почти нет шансов пережить спаривание, то он постарается выжать максимум из своей единственной встречи с партнёром.

О пользе сексуального каннибализма Паук, Наука, Биология, Арахмимиды, Каннибализм, Секс, Видео, Длиннопост

Самка Latrodectus hasselti — австралийской вдовы. Поедание самца позволяет увеличить время спаривания и обеспечить перенос большего количества спермы.

Ещё один фактор, оправдывающий столь необычное поведение самца — забота о потомстве. В недавнем исследовании на примере Dolomedes tenebrosus было показано, что самки, съевшие своего партнёра, производят в два раза больше яиц, чем не съевшие ничего. Поскольку кормление самок сверчками после спаривания не увеличивает число яиц, предполагается, что самцы перед свиданием накапливают особо ценные вещества. Какие именно — будет установлено в дальнейших работах.



Загляните ко мне на медиум, пожалуйста.
Там же лежат все ссылки про пауков

Показать полностью 1 2
1448

Медвежий пылесосик:)

Это моя самая любимая микротварь — тихоходка, первоначально kleiner Wasserbär, «маленький водяной медведь». Членистоногое размером около 1 мм, которое может жить в воде и на суше, в Гималаях, на дне океана, часто тусит во мхе, но особо круто оно тем, что выживает при нереальных условиях. Например, эта малышка может час плавать в кипятке, бесконечно тусить во льде, часами прохлаждаться в крионгенной ванне -271, ей нравится загорать в ультрафиолете вакуумного солярия в космосе, она кайфует при давлении 600 атмосфер, всего каждая вторая умрет при радиации в 1000 раз больше летальной для человека, а также, если ей совсем надоест рутина и политота - она легко может оставить у себя 1% влаги, спустить метаболизм до 0.01% от нормы, уютно втянуть в себя лапки, покрыться восковой корочкой и лечь поспать в анабиоз на пару десятков лет, пока тут всё не рассосётся. Короче если вы думали, что когда мы своим наплевательством угробим Землю, на ней останутся одни крысы и тараканы, то нет — планету будут населять только вот такие милые пылесосики :) Вот тут все детали про них: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%85...

Медвежий пылесосик:) Животные, Микроорганизмы, Гифка, Интересное, Невероятно, Милота, Биология, Тихоходка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: