8

А ручки-то вот они

Как известно, школа, имея в своём арсенале великое множество дисциплин, заточена в первую очередь под "разминку" мягких детских мозгов с целью обучаемости оных, а уже во вторую очередь для создания картины мира, воспитания личности, воспитания дисциплины и т.д. и т.п. Учат там и хитростям и изворотливости. Негласно, конечно же.

Так вот. Учился я всегда хорошо. Но вот с поведением всегда проблемы были. Не любил я по струнке ходить. Вечно то у завуча, то у инспектора ПДН... И послали к нам в школу в свежесозданный профильный физмат (в коем я и был прописан) физичку какую-то молодую, с высшей категорией. Грымза редкая. Шипела на меня постоянно за поведение и пророчила: Никогда ты в универ не поступишь и экзамен мой не сдашь. Я тебе обещаю. Звучало довольно убедительно, но со своей натурой я поделать ничего не мог, к тому же с физикой у меня было полное взаимопонимание.

И вот, настаёт пора выпускного экзамена (ЕГЭ тогда ещё, к счастью не придумали). Я весь такой на костюме, пижон. Заранее, в своё "отличниковское" оправдание хочу сказать, что грымза подготовила такие билеты, что просто атас. Само собой я притащил с собой шпоры. Шпоры, напечатанные 4ым шрифтом, упакованные в колоду размером со спичечный коробок и содержащиеся в кармане пиджака.
Экзамен принимала комиссия из 3х человек: скучающий трудовик (заведовал опытной частью экзамена), бывшая физичка и, само собой, председательствующая грымза. Сдавали по 4 человека. Строжайшая система, вся фигня. Телефонов у нас тогда ещё не было.
Вот я захожу, беру двойной листок. Беру билет, сажусь. Грымза не спускает глаз. Я держусь как можно жалостливее: потупил взгляд, показательно ужаснулся содержанию билета, сокрушительно покачал головой, упёрся ладонью в лоб и засох на месте. Краем глаза вижу грымза ликует. Выжидаю бездвижных 10 минут. Начинаю судорожно, нарочито цепляясь за карман, создавая как можно больше палевных движений доставать из кармана шпоры. Достал. Начинаю их теребонькать под партой, нервно поглядывая на комиссию. У грымзы просто оргазм, подрывается с улыбкой в 66 зубов и уверенным шагом идёт ко мне. Я создаю самую страшную панику на своём лице, судорожно пихаю шпоры в карман... и - о, чёрт! Промахиваюсь мимо кармана и рассыпаю шпоры по полу... Фиаско. Грымза требует собрать шпоры и отдать ей. Невероятно довольна собой она улыбается ещё шире /да сколько же у тебя, сука, зубов?!?!/ она разглядывая карточки удаляется к столу, добавив: "Я же тебе говорила!". Я совершенно повержен, с кем я тягался, всё пропало. Сижу, вперившись стеклянным взглядом и с совершенно убитым горем лицом в стену... Грымза встаёт, не снимая мерзкой улыбки с лица, и уходит в коридор. А я... А что я, я достаю колоду чуть покрупнее из манжета рубашки и спокойно катаю свой билет. Оглянувшись на комиссию увидел сияющее лицо трудовика :)
Стоить ли говорить, с каким искорёженным лицом грымза слушала ответ. Никогда не забуду!

Дубликаты не найдены

+2
Т.е. весь план был построен на том, что грымза после отбора шпор (а могли ведь экзаменуемого прямо в этот момент с экзамена выгнать) выйдет в коридор? Зачем так сложно? Надо было сразу планировать, что прилетит волшебная фея-крестная и чудесным образом поставится хорошая оценка.
0
Никогда в жизни не списывал, так уж получилось. Было тупо лень делать шпоры
0
В те времена билеты по всем предметам были из Москвы и заранее были известны, их можно было купить в книжных магазинах. Во все времена любой учитель заинтересован, чтобы ученики сдали экзамен как можно лучше. А если хочешь кого-то за что-то завалить, то это запросто, дополнительные вопросы на экзаменах никто не отменял!
0
Если хотела завалить могла пару дополнительных вопросов задать