2173

А ртутный градусник есть?

✅Термометр (в простонародье градусник)- это медицинский прибор, который измеряет температуру тела. В последние год-два спрос возрос в несколько раз. Практически каждый день покупатели хотят "советский градусник", считая его самым достоверными.

✅ Объясняю куда пропали. Россия исполняет требования Минаматской конвенции, запрещающей с 2020 года использование ртути. Поэтому в скором времени ртутные градусники исчезнут навсегда. Альтернативой станут привычные градусники, но уже с так называемой термометрической жидкостью.

✅ Почему покупатели говорят что электронные градусники врут?

Чаще всего все меряют температуру аксиллярно (по-русски подмышкой). Меряю, слышат звуковой сигнал, вытаскивают, а там 35.8. Меряют ртутным - 37. Но ртутным меряют сколько?! Минут 5-7.

✅Если открыть инструкцию к ЛЮБОМУ электронному термометру там черным по белому написано. При аксиллярном способе измерения не обращать внимания на звуковой сигнал и мерить 5 минут. Вот и весь секрет.

✅ Так как зарубежом самый популярный способ измерения температуры оральный (во рту). Звуковой сигнал и рассчитан на этот способ.

✅ Пожалуйста, читайте инструкцию даже к таким, казалось бы, элементарным вещам.

Будьте здоровы!

Все о медицине

8.5K поста35.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее