Дубликаты не найдены

+86
а я подумала, что он на место водителя сел.
раскрыть ветку 3
+26
А я - кондуктора.
раскрыть ветку 1
0
Не садитесь на место кондуктора! Читать книгу негде.
0
до последнего так думал.
а скрежет - это коробка передач.
а гг - просто поехавший.

а тут байки из склепа какие-то(
+17
Забавно.
раскрыть ветку 5
+18
Дориме!
раскрыть ветку 4
+12
Амено-Амено!
раскрыть ветку 3
+16
Мне понравилась история, но белый текст на черном фоне это просто ужас, глаза отходили пару минут после чтения.
раскрыть ветку 1
0
Не знаю. ПО мне, так намного лучше, чем "черным по белому". Особенно ночью.
+11
Хороший сюжет для фильма ужасов
раскрыть ветку 2
+9
Ну не весь сюжет, а сцена. Но если творчески подойти, будет смотреться великолепно!
раскрыть ветку 1
+3
пункт назначения 7
+10
Вся маршрутка пугала!
раскрыть ветку 1
0
А потом плакала.
+7
Автор, ты с 47к рейтинга ни разу не видел, что каждый пост с подобными историями помечается тэгом "крипи" или иным с подобным смыслом?
раскрыть ветку 1
+2
да! я искал этот коммент!
+4
Концовка слита.
раскрыть ветку 10
+5
А как бы вы ее сделали?

Я без всякого сарказма спрашиваю. Правда интересно.
раскрыть ветку 9
+19
"- мы же говорили, что это его место!"
в тот самый момент я проснулся от того, что меня хлопала по плечу крепкая мужская рука. Подняв взгляд, я увидел того самого мужчину и он спокойным голосом произнес:
- Встаньте, пожалуйста, молодой человек, это не ваше место!
...

что-то вроде этого, смахивает на сюжет фильма "Пункт назначения", строго не судите, а хотя пох, судите
раскрыть ветку 1
+13
"...молодой человек на секунду замешкался. Он медленно оглядел присутствующих, пристально всматриваясь в лицо каждого, то ли пытаясь запомнить их, то ли или ища взглядом кого-то конкретного. Его взгляд остановился на старике, лет шестидесяти, стоявшего слева от него. Еще крепкий, статный и широкоплечий, он выделялся из толпы пассажиров, как выделяется волк среди своры псов. Маленькие, глубоко посаженные глаза жадно ощупывали юношу,горя каким-то багровым цветом, придавая его взгляду лихорадочный блеск. Если об остальных можно было сказать, что отблески в их глазах только оттеняют их облик, делая их похожими на бесноватых, то огонь, горевший в глазах у старика, делал его самого похожим на голодное пламя, неведомым образом принявшим облик человека.
-Ты нашш — то ли прошипел, то ли процедил старик, а вместе с ним и все отстальные. Юноша не ответил ему. Вместо этого он встал, выпрямляясь во весь рост, и вдруг улыбнулся, глядя в глаза подходящего ближе одержимого. Эта улыбка была похожа на ту, которой улыбаются старому другу после долгой разлуки, и выглядела неестественно в тот момент. Неправильно. Не должны улыбаться вот так люди, чувствующие дыхание Ада на своем лице, не должны. Они должны забиться в угол, плакать, умолять, но не сохранять хладнокровие, радушно улыбаясь мягкой, широкой улыбкой. Подходящий ближе старик видимо тоже почувствовал неправильность происходящего, но было уже поздно.
"Именем Святой Инквизиции, я приговариваю тебя и твоих спутников к смерти, Алистер, — молодой человек протянул руку, возлагая её на голову было дернувшегося старика. - Да смилостивится Господь над вашими душами" - тихо закончил он.
2 часа спустя
- Ну что там Михалыч?
Вопрос задал высокий и худой мужчина, мрачно уставившийся в одну точку. Он уже 20 лет работал в милиции, а потом и полиции, но никогда не видел подобного. Кости в сгоревшем автобусе были буквально перемешаны, будто какой-то псих похитив кости из морга в произвольном порядке разбросал их по салону и вокруг автобуса. Это было мерзкое зрелище, даже по его высоким меркам.
"Да ничего, заканчиваю уже!" - жизнерадостно отозвались из автобуса. Его тон неприятно резанул по уху старого полицейского.
- Иди сюда, я тут такое тебе покажу, закачаешься!
"Уже качаюсь", - мрачно подумал полицейский, подходя ближе: "Ты бы проявил уважение к умершим, чего радуешься?"
- "Простите товарищ майор, - повинился "невидимый" Михалыч. - Но вам действительно стоит на это взглянуть."
То что потом увидел старый полицейский навсегда врезалось ему в память. Скелет, лежавший перед ним, обгорел почти до состояния угля, а от его одежды не осталось даже клочка, по которому можно было бы определить хотя бы цвет одежды. Впрочем этим он не отличался от остальных бедолаг, ехавших в злополучном автобусе, сгоревших в страшном, поистине адском пламени. Внимание полицейского приковала левая рука погибшего, выше локтя оставшаяся девственно чистой. На ней не было заметно даже мало-мальски заметных ожогов, но и не это заставило вздрогнуть старого служаку. Рука сжимала крест..

Далеко от того места, где сгорел автобус еще один человек смолил одну сигарету за другой. Он давно перестал отзываться на свое имя, и откликался только на кличку, — Зубило. Он видел больше полицейского, а потому ему нужно было больше, чем просто табак. Он торопливо отхлебнул из бутылки, пытаясь выбросить из головы события прошлой ночи, залить воспоминания дешевым пойлом. Однако события никак не хотели уходить из головы старого пьяницы, давно забывшего свое имя, свой дом и своих родителей. Вот он стоит у ларька, надеясь разжалобить редких прохожих на пару монет. Вот он оборачивается к шоссе и видит, как огромный автобус с иногородними номерами показывается из-за поворота. Вся передняя часть новомодного автобуса стеклянная, и Зубилу хорошо видно, что происходит внутри. Он видит, как стоящий посередине автобуса парень что-то втолковывает окружившим его людям. У Зубилы от этой картины тогда почему-то засосало под ложечкой. Вот он замечает, как водитель, сильно сбавив скорость, встает из-за своего сиденья и удаляется в глубь салона. Дальше события происходят слишком стремительно, но старый пьяница запоминает каждую секунду. Мужчина, которого было обступила толпа вскидывает руку. Его блуждающий взгляд находит взгляд Зубилы и приковывает к себе. Старый пьянчужка вздрагивает, но не может отвести взгляд.
"Аутодафе" - шепчет одними губами тот, что смотрел на Зубило, и улыбается. Улыбается ему так, как давным-давно улыбался отец - успокаивающе и чуточку виновато.
И внутри автобуса вспыхивает свет. Он мало похож на тот, что освещает пустынные улицы из фонаря. Он не похож и на тот, что горит в магазинчике позади. Яркий, яростный свет озаряет машину изнутри и гаснет, как солнце неожиданно выглянувшее во время морского шторма. Вместе с этим пьяница стряхивает с себя оцепенение, пятится, а потом начинает бежать. Он бежит, не разбирая дороги и кричит что-то нечленораздельное. Он пытается, но не может забыть строгий взгляд,вспышку света и одно единственное слово. Аутодафе.
Сейчас он пьет, не зная о том что утром он навсегда завяжет со спиртным и отправится в монастырь. Он еще не знает, что через 20 лет будет возглавлять местную церковь и самолично координировать инквизиторов во всей стране. Он не знает. Сейчас он только пьет, безуспешно пытаясь забыться.
Я бы так закончил :)
раскрыть ветку 4
+9
Не знаю, она как-то грубовата, и... надуманна, что ли.
То есть хотелось более тонкой развязки. Типа, как в Пункте назначения. То есть мужчина вытребовал свое место у окна, а его прибило железкой. Без этих пассажиров-зомби в стиле ужасов 60-х.
Но баянить по Пункту назначения не айс, потому мой вариант тоже не то =)
раскрыть ветку 1
+4
пиздец, в глазах рябит - комменты прочитать не могу!)
+3
Что-то в этом есть...
+2
бугага, похоже на страшный сон!
+2
Это круто, чес слово. Аж мурашки по коже пошли в конце)
0
Белые буквы на чёрном фоне - это пиздец. Так, на будущее.
0
не очень
0
Алан по для самых маленький
0
то же самое подумал)
0
А ещё есть подобное?) Плюсик тебе, точнее пополам с автором))
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!

Спрошу. И опубликую, если есть. Ну или он сам, если зарегистрируется.
0
Круто! До муррашек)
0
Final Destination?
0
Хм, а я думал что это сатира на автомобилистов, считающих некое место во дворе "своим".
-1
Как история под пиво или самый первый черновик рассказа пойдет, но язык ужасен. =) Особенно в конце: "на все это", "кое-что другое", "каким-то ... светом", "это могло быть", "словно в каком-то фильме", "все эти люди". Но плюс все равно поставил, за неожиданность. Тоже думал, что просто переписанный старый анекдот про водительское место)
-9
что-то на уровне МДК или даже чуть выше.
раскрыть ветку 3
+2
причем тут ваще мдк?
раскрыть ветку 2
-3
при том, что рассказ говно и самое место ему на МДК
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: