-22

А опросы-то оказывается были.

В августе 2018 г. «Социум» уже проводил опрос жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма, о чем сообщал Ura.ru. Социологи опросили тогда 400 горожан во всех районах города. По итогам исследования 55,7% горожан, проживающих в непосредственной близости от места строительства, высказались положительно за проект, в то время как отрицательно – 21,1%, а безразлично – 17,3%. Социологи пришли к выводу, что жители отдаленных районов чаще демонстрируют безразличие к строительству. В целом по городу положительно отнеслись к проекту 41,1%, отрицательно – 23,7%, безразлично – 25%.


Но спустя 8 месяцев,  настроение горожан изменилось.


Также опрошенных спросили, нужен ли референдум по вопросу строительства храма. 66% из них считают, что референдум нужен, 17% – что не нужен. Также социологи смоделировали «референдумный» вопрос, предложив выбрать один из двух взаимно исключающих ответов. По итогам 55% опрошенных высказались против строительства, а 27% – за. Около 18% не пошли бы на референдум.


https://m.vedomosti.ru/politics/news/2019/05/16/801570-ekate...


Интересно, а что изменилось за это время?

И не захотят  они увидить данный зрам через 9 месяцев?

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+7
А если ещё поглубже копнуть, то окажется, что общестенные слушания шли ещё с 2015 года.
раскрыть ветку 3
0

Когда еще Ройзман мэром был, но Ройзман он хороший. Когда там выборы мэра планируются?

Не осенью случайно :)

раскрыть ветку 2
+1
В екб нет выборов мера, мэра назначает губернатор
раскрыть ветку 1
+3
Спрашивать нужно не во всех районах города, а среди тех кто пользуется парком. Они бы ещё в деревне "Нижние Говнюки" опрос вели. Это все рано как РПЦ у меня квартиру отбирает, но большинству будет естественно похер, некоторые даже ЗА, но только не мне, и если следовать этой логике, то я меньшенство и мою квартиру можно забирать.
раскрыть ветку 7
+3

При всем неуважении к храму, вы не правы. Если опрашивать только постоянных клиентов шаурмяшной Ашота, его ларёк никогда не снести.

раскрыть ветку 4
+2
Сейчас люди, которые пользуются парком, как раз и не хотят чтобы на нем возник "ларёк Ашота", и спрашивать нужно именно их, а не тех, кто к этому ларьку и не подойдёт никогда.
0

Надо опросить жителей рядом расположенных домов, а не посетителей Ашота.

раскрыть ветку 2
+1
Я живу на окраине, но очень часто гуляю в центре и посещаю сквер, меня спрашивать надо?
раскрыть ветку 1
+1
Всех кто пользуется парком
+5

Насколько помню из курса статистики , выборка опрошенных была нерепрезентативная, то есть экстраполировать результаты опроса на все население Екатеринбурга было нельзя. Грубо говоря, опросили непонятно где, непонятно кого , а может и засланных казачков и вперед результаты публиковать.

+3
Социологи опросили тогда 400 горожан во всех районах города.

400 горожан для Ебурга??????

Ты ,сука,серьезно?

раскрыть ветку 1
+2
Опросили в мэрии, например. А чё не горожане? и живут в разных районах города
+2
Тут уже вопрос принципа. Два миллиардера или тысячи горожан. И при опросе про храм , именно эта мысль будет в головах.
+1
То, что кто то провел опрос, еще не значит, что результаты этого опроса отражают мнение большинства. Яркий пример референдум по вопросу сохранения СССР. Там пррсто подтасовали, а бывают и более изящные способы, когда, условно, ты должен ответить: считаете ли вы, что строительство храма, может пагубно сказаться на социально экономическом состоянии города? И ты такой в 2018 когда все тихо, да хз, наверно нет, и вот ты стал за храм
0

а что изменилось на шоу "Голос"?

0

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть результат соцопроса. Кто же их проверит? Напишут сколько нужно начальству чтоб отвалили.

0

Просто при опросах раньше спрашивали про строительство храма, но умалчивали, что хуйнут сквер.

Кстати! Сторонникам строительства храма именно  тут дарю идею, даже две:

1) Сквер - от слова скверна. Уничтожить его - дело богоугодное;

2) Вопрос следует сформулировать как:

Вы не против Ликвидации сквера (парка) и строительства на его месте храма?

Ну и ответы:

Да (не против)

Нет (не против)

0
Просто видимо начала всплывать информация по храму, он вдогонку идёт после МФЦ и других строений. Как довесок.
раскрыть ветку 2
+2

Какая? Например?

+1

Конфликт против храма в Екатеринбурге. Зачем вы после драки кулаками машете.

........Октябрь 2017 года. Екатеринбург колбасит. Конечно не так лихорадочно, как сейчас. Но все равно ощутимо. Часть местных жителей с энтузиазмом, достойным лучшего применения, каждые выходные собирается у городского пруда и пытается его «обнять» в знак протеста против строительства Храма-на-воде. Раздражать и злить электорат боязно. Поэтому губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев волевым решением переносит водную стройку на сушу. Местные СМИ пестрят благостными заголовками в стиле «Губернатор погасил конфликт». Активисты радостно хлопают в ладоши и скандируют: «Мы победили! Мы здесь власть!»

Я в то время был редактором «КП-Екатеринбург». И у меня не возникало ни малейшего желания хлопать в ладоши. Во-первых, мне очень нравился проект храма-на-воде (как минимум, красиво и оригинально). А во-вторых, Куйвашев сразу же назвал другое место стройки — сквер у театра драмы. Это реально любимое место горожан. Тут и концерты проходят, и мамочки с детьми гуляют, и скейтеры катаются. И вот именно здесь решили затеять масштабную стройку (храм должен появиться к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году).

Самое удивительное — никто из тех, кто сейчас штурмует забор на месте будущей святыни, в 2017 году ни слова против не сказал. В местной «Комсомолке» даже обложка была «Почему никто не протестует против строительства храма рядом с драмтеатром?». Подзаголовок: «Журналисты «Комсомолки» разбираются, почему многие жители Екатеринбурга были против Храма-на-воде, но им оказалось совершенно безразлично, что церковь воздвигнут посреди прогулочной зоны на берегу Исети». Во время подготовки текста мы звонили многим уральским общественникам с просьбой прокомментировать, настолько сквер в центре города — подходящее место для собора. В ответ от нас лишь отмахивались — главное, что не на воде..

.........

https://pikabu.ru/story/konflikt_protiv_khrama_v_ekaterinb...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: