А он молчит..
Было это лет 15 назад.
Мы живём в ближнем Подмосковье и возвращались из гостей с сестрой домой.
Вечер, лето, Кузьминки. Выходим из метро, идём по переходу к остановке маршрутки.
В переходе тётенька торгует тёплыми, мягкими батонами. Я говорю сестре, чтобы шла занимать очередь, а я пока куплю хлебушек.
Небольшое отступление - я люблю ходить с рюкзаками, а не с дамскими сумками. Да , мне с ними удобно, но, всё-таки, некоторая незащищённость у них присутствует.))))Т.е. наружные карманы так и просят, чтобы в них залезли)))) карманники.
В этот раз в наружном кармане лежал небольшой замшевый кошелёчек с 50 рублёвой купюрой( на 2 билета на маршрутку в то время).
За хлеб я расплатилась мелочью из кармана и пошла по лестнице на улицу. По ходу подумалось, что надо на маршрутку денежку достать, снимаю рюкзачок, а молния кармашка расстёгнута и кошелёчек пропал..
Рассказывать или описывать - достаточно долгое занятие, то , что произошло дальше- произошло очень и очень быстро и на интуитиве каком-то))))
Я оглядываюсь - лестница пустая, только молодой человек почти параллельно со мной поднимается, в брюках, водолазке, в руках ничего нет. Мы выходим на улицу, я подбегаю к нему, одной рукой вцепляюсь в его пояс на брюках, другой начинаю ощупывать этот пояс по периметру..
..А ОН МОЛЧИТ!!!
Ну что это, прикиньте, граждане, кто-то к вам подбегает и начинает ощупывать. А вы стоите, по типу : я не я и хата не моя.)) То есть абсолютно индифферентно.)))
Ощупываю , а в голове мысль стучит, неужели я ошиблась, неужели я ошиблась????
А ОН МОЛЧИТ!!! Меня это преободряет, немного))))
Тем времени рука приближается к причинному месту. А надо сказать, что руки у меня крепкие, раньше немного даже скалолазанием занималась, уж вцеплюсь, так вцеплюсь)))
И вдруг, как по волшебству, у него в руках нарисовался мой кошелёк.
И он сказал)))
-Бери
Видимо, оценил мои цепкие руки))))