Дубликаты не найдены

+2

"Постоянно я замечаю у наших сограждан непреодолимую тягу к сакрализации чего угодно. Дай россиянам волю- они половину ассортимента хозяйственного и три четверти продовольственного святостью б объявили.

Не, потуг уже полно. Хлеб - это святое ( тут с трагизмом Блокаду надо вспомнить), чай - святое (а я ушаночку потуже натяну), совецкая колбаса уже канонизирована.

Перешла в разряд абсолюта, так сказать. Многие , в СССР не жившие, осязали ее наяву, и вкусив святых даров ГОСТа, стали ортодоксальными совколюбами.

Процесс сакрализации обычного предмета (часов) прекрасно обыгран у Тарантины. Поноси котлы 5 лет в жопе и они станут реликвией." Максим Камеррер

раскрыть ветку 7
+3

Сколько тебе лет?

раскрыть ветку 1
0

Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.

30. Это что-то меняет?

+1
Поверь голод это не шутка, а хлеб не мячик, тебе каждый кому аппендицит вырезали или операция на желудок была скажет, особенно в детстве. Как же тяжело несколько дней на одной воде, и то малыми порциями горло смочить. Помню мама слезы лила но даже конфетку не давала, врачи запретили, типа швы разойдутся. Потом я долго еще сухари под матрасом прятал.
раскрыть ветку 4
0

Ничто не мячик, кроме мячика. Тут сразу ряд вопросов возникает. А сейчас тоже голодаешь? А готов купить и съесть продукт, который только что уронили на пол и подняли? А понимаешь, что пекаря за продажу такого продукта могут натянуть потребнадзоры и санслужбы? А готов за него штраф заплатить, если он святую булку на прилавок вернёт? А чем хлеб лучше любого другого продукта, что к нему такое трепетное отношение? А как тогда вообще что-либо выкидывать, ведь любой предмет "освящён" человеческим трудом? А если невозможно использовать вторично?

Что-то из этого, конечно, демагогия, но не столь далёкая от реальности, на мой взгляд.

раскрыть ветку 3
+1
Там стоит корзина для наполнителя черепной коробки многих местных комментаторов)
+1

Я  вспомнил бабушку и дедушку, которые прошли Войну, то с каким уважением они относились к еде и к хлебу, и меня так учили.

раскрыть ветку 4
-1

И не говорите, хлеб с истекшим сроком годности на заводах замешивают в новый... Не выбрасывать же...

раскрыть ветку 3
+1

Вы сравниваете с пинанием хлеба ногами?

раскрыть ветку 2
+1
Не было бы камеры - аккуратненько положил бы обратно 🙂
0

Ну хоть не съел :)

0

Нужно выяснить где происходит дело.

Если в Европе:

- ебать красавчик) да и какое отношение к клиентам! Ведь мог поднять и на полку, а нет- в утиль. Культура что сказать. Правовое государство, нормы санпин выше прибыли, вот бы нам так жить, но не при этой власти

Если в России:

- ебать чёрт, хлеб ногами, сын депутата пади, бабушкам не хватает на хлебушек (Дудь так сказал же), в войну вообще голодали, а он пинает,

сука, путин винаваааттттарарарараррррряаряяяяяяяяяяяяяяя!!!1!!!!

раскрыть ветку 1
-3

вот именно. я понимал тяжелый труб хлебороба когда почти все руками делалось. а вот когда трактор вспахал, сеялка засеяла, комбайн  собрал, автоматическая сушка высушила, транспортер доставил, мельница сама помолола и по транспортеру в хранилище отправила. Потом на хлебокомбинате все в замешалось и испеклось . Да, люди работают, ну так и любая другая вещь тоже требует затрат человеческих сил. Давай, например, будем орать на человека, если он кусок металла пнул

0
Ветераны ВОВ его палками бы забили
раскрыть ветку 2
0

Есть один бомж который бы ему голову отвернул

0

Не говори. На бывшей работе обратно бы положили.

-1
На газету же упало.
Так сс хлебом обращаться - грех
раскрыть ветку 5
+1
в какой заповеди написано?
раскрыть ветку 3
+1
«Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:20–28).
раскрыть ветку 1
0

Будете умничать, я вас кадилом перее...у

0

вот почему? с другой едой не грех?
#comment_149977001

-2

Постанова.

-7

В Совке просто положил бы обратно с остальными.

раскрыть ветку 2
+2

Не факт.. Зависит от человека...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: