-38

А нужен ли Сталин?

Обозримая история России, это периоды, когда кто-то решал, как всем жить. Эпохи каких-то особенных мужиков.

Эпоха Петра №1 - мужик решил, что нужно развиваться, расти и т.д. Дал пинка и все заработали. Низ пищевой цепочки - понятное дело, надрывался больше, на то он и низ. Налоги на крестьян, например, увеличились в 8 раз и т.д. ( https://history.wikireading.ru/208763 )

Страна поднялась, стала впечатлять. Вроде можно расслабиться.
Пришел Николай №2, и расслабились. Верхи вовсю баловались на балах и хрустели французскими булками, а рабочим Ленских приисков, например, тухлую конятину и расстрелы недовольных (Ленский расстрел 1912г.). Даже спустя 7 лет мудрый царизм в России не понял, что расстреливать мирных недовольных не есть хорошо. Надеюсь в 1918, когда расстреливали уже самого Николая№2, у него возникла мысль, типа «Ну что же я так? Нехорошо, мирных людей обижать.».

Хотя... После французских булок, судя по нашей современной элите, в голове только один хруст. Наверняка, и там, как всегда, было пусто. В 1918 м.

Прошу заметить: низам тяжело хоть при подьеме страны, хоть при отдыхе.

Дальше так же. Сталин - страна на пинках надрывается, развивается. Потом Брежнев - вверху блат, черные волги и т.д., внизу - очереди по 2,3 часа и дефицит.

А потом.
Потом «конкретные поцоны» обещали нормальную жизнь. И в течении этой «нормальной жизни» все, что страна наработала, в период Сталин - Брежнев, превратилось в зарубежные имения, яхты (по стоимости как весь флот РФ) и просто феерический праздник жизни для верхних и постоянный нарастающий головняк и заботы для нижних.

Сейчас никто никого не гонит. Просто жмут. Все сильнее. Значит сейчас не подьем страны, а «застой».

Отчаявшиеся головы хотят подъема. Хотят в уютное прошлое, где солнце ярче, трава зеленее и девки моложе. Вот, в Новосибирске, КПРФ воткнули памятник Сталину. Дедушки и взрослые все чаще говорят: «вот при Сталине...». Страна ждет очередного пинка - героя. Вот придет хозяин и ... осчастливит нас!

История чему то учит?

Что бы в России ни происходило, низы всегда в надрыве. Начнется подьем и богатые и хитрые свалят в зарубежные имения и в управление страной, а ускоряющий страну пинок достанется нижним. Опять надрыв, опять: «сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: «Через четыре года... »». Можно закончить стихотворение: «да, будет, но, в итоге, не для вас».

Все эти волны подьем - отдых, какие-то судороги недоразвитого общества. Вместо ровного труда на всех уровнях и контроля друг за другом, постоянный «насос» жизненных сил низа пищевой цепочки.

Оно так надо?

Да и сама идея, когда вся страна ждет, когда придет мужик и осчастливит, не кажется... странной?
Ну для женщин это нормально, когда мужчина их делает счастливыми. А что творится у старшего поколения: «Сталина -бы нам!!!»??? Скоро, может, жизнь закончится, а они так ни разу и не попробовали... без постороннего мужика стать счастливыми???

Печально.

Но справедливо.

Увы, наши любимые «старики» так и не поняли уроков истории. Они привыкли к лихорадке жизни в России. Вошли во вкус, по другому не представляют, как можно без рывков жить.

Но в рывках, например, машина быстрее изнашивается. Ни искусство ни высокие технологии в лихорадочной России никогда нормальными не будут. Мы всегда будем стонать/страдать/догонять. Всегда, пока будем жить в «лихорадке».
Но, однажды, нам надо будет научится жить ровно, как ехать на качественной машине по качественной дороге, безопасно и быстро. Качество означает контроль. Старание. Труд. Постоянный, ставшим привычным.
Не доверять страну "мочить в сортире", что бы потом, через 20 лет получить "размазать печень". О чем мы только тогда думали? Думали, что мужик сделает нас счастливыми, а мы, хорошие, можем расслабиться.
Но так не бывает. Может быть мужик и сделает счастливой. Женщину. Свою. Но надеяться на это другим мужикам... неправильно как-то.
Поэтому, ну его, нахрен, этого Сталина. Давайте лучше жить... разумно. Иначе наше место на земле займут более разумные.

Дубликаты не найдены

+16

Хитро у вас, с Петра первого сразу на Николая второго.

Да и понос, который вы вылили не стоит этого. Почитай историю, низы в любой стране в надрыве, нет разницы.

ещё комментарии
+9

Да какя хер разница, где тебя заствляют пахать и ради чего? Хоть "светлый коммунизм"  это, хоть квартира в Москве. Въебывать придётся так же. Это не Сталин и не Петр 1 придумали, это жизнь такая ( она в России всегда такая была, зона рискованного сельского хозяйства,  где очень многое зависило от труда, а не от природы) .


Сталин, Пётр, Иван 4 они гнали страну , потому что видели что страна отстает. И чтобы не чмырили передовые страны, как Китай 1000 лет, гнали народ . По другому никак. Все дело в результатах этой "гонки" .  И эти результаты вполне успешные. Т.е.народ не зря жопу рвал.

ещё комментарии
+6

все чушь. работал я с мужиком,он с мужиками(все грузчики) в триклятом совке в пятницу могли полететь на самолете!!!!!!!!!! в ташкент отдохнуть, а в воскресенье обратно к понедельнику выспавшишь в самолете лениво приступали к работе. было это не каждую неделю, но бывало часто. а теперь далеко улетит грузчик? на еду то не хватает. а батя мой обычный сварной, бывало мог работать месяц как проклятый и получить больше начальника цеха, а потом месяц балду пинать(на настроению).

а конкретно про тов.Сталина - не так самого вождя уважают, как жизнь простого народа в те времена и еще лет 30 после его смерти - с корупцией боролись, а не называли эффективным менеджментом, цены снижались а не росли, бесплатная медицина,образование вообще молчу. люди были уверены в будущем, не боялись заводдить семьи,детей,да сложно было,но знали что работой и жильем гос-во обеспечит. так что нужен Сталин,не человек а Сталин идея и пример

ещё комментарии
+3

ТС, почему вы ссылаетесь на других, что они не представляют, как жить счастливыми, но при этом несете сюда набор лозунгов и нытья неудачника с мрией "сделайте мне хорошо, чтоб мне самому усилий прилагать не приходилось"? Да, чтобы жить хорошо, надо пахать. Для вас это новость?

раскрыть ветку 1
+1

Его задача тупо обосрать всех российских лидеров,от Петра до Путина, неужели непонятно. ))

+2

жить... разумно?Это утопия,а при Сталине-реальность.

подпись белорус

ещё комментарии
+1

Блин у вас вся история: маньяки типа Петра 1 или Сталина или Ивана Грозного. Или слабаки типа николашки второго или Павла. И есть прослойка интеллигенции, которая все чутко понимает и пишет чушь типа этой :)

+1

Сколько книг, на худой конец статей) написанных Сталиным ты прочитал? Может хотя бы одно его выступление прослушал полностью?

раскрыть ветку 6
-2

разве можно серьезно относиться к писанине джугашвили?

раскрыть ветку 2
+1

Ты путаешь. Писанина - это у тебя.

0

Не относишься серьезно - не пиши...

-3

Лет через 30 будут слушать речи Путина и неверить, как при таком умном мужике жилось все херовее и херовее ;-)
Понятное дело, про горящие леса и всякое "Денег нет, но вы держитесь" историю уже вытрут.

раскрыть ветку 2
+2

То есть тебе сейчас херовее, чем в 2000?

Видимо, тебе ж в то время всё проще было - в садик отвели, машинку дали, покормили и спать уложили.

0

Ты вопрос прочитал? Я не спрашивал, что будет через 30 лет...

0

Пётр первый всего лишь продолжал то, что делал его отец. Ещё до Петра в русской армии появились "полки иноземного строя". Иностранных специалистов в Россию приглашали и до Петра. Куда бегал мальчишка Петя - в Немецкую слободу.

раскрыть ветку 4
0

Пётр ещё и знатных детей отправлял заграницу учиться.

раскрыть ветку 3
-1

И его папа Михаил тоже отправлял.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: