131

А не пора ли в Биргартен?

В Баварии едва ли не национальной гордостью считается культура Биргартенов. Если переводить дословно: Bier (пиво) и Garten (сад) — Пивной сад. На этом месте можно улыбнуться.

А не пора ли в Биргартен? Мюнхен, Бавария, Интересное, Длиннопост, Европа, Традиции, Путешествия, Эмиграция

Что они собой представляют? Под покрытой темно-бордовой черепицей крышей типичного для этих мест деревянного строения, как правило напоминающего по форме квадратные кавычки ], располагается кухня, где и производятся всякие вкусности. От традиционных свиных ребрышек, запеченой картошки, сосисок в соусе карри и картофельного салата до огромных знаменитых кренделей и обацды.


Кто до сих пор еще не имел возможности отведать обацды, которая изготавливается из Камамбера, тмина, лука, сливочного масла и красной паприки, являясь неотъемлемой частью баварского стола, самое время исправить это упущение.

А не пора ли в Биргартен? Мюнхен, Бавария, Интересное, Длиннопост, Европа, Традиции, Путешествия, Эмиграция

Время от времени или на постоянной основе, неподалеку от кухни располагаются благоухающие горячей макрелью, иногда и форелью, коптильни. Что же касается знаменитого на весь мир пива — оно здесь льется рекой. Литровая кружка на местном диалекте именуется «Масс» и как правило, большинство делают выбор в ее пользу.


Как правило Биргартен, занимая немалую, обустроенную большим количеством столов и лавок территорию, находится в парковой зоне. Нет ничего приятнее в жаркий день расположиться в тени ветвистых каштанов и насладиться мягким вкусом холодного бочкового пива. Однако и холодная сухая погода не отпугивает людей, которые с удовольствием проводят там время.

Самое интересное заключается в другом. Если нет желания отведать тушеной капусты с курицей с гриля или жареного картофеля и Хаксе (свиная нога по-баварски) в придачу, нет ничего зазорного в том, чтобы прийти в Биргартен со своей едой.

А не пора ли в Биргартен? Мюнхен, Бавария, Интересное, Длиннопост, Европа, Традиции, Путешествия, Эмиграция

Мало того, это входит в традицию и никто не посмотрит на тебя косо, если расстелишь скатерку и украсишь свой стол на свой вкус. Многие местные жители так и поступают. Единственное и непременное условие — свои напитки приносить запрещается. Пиво, Радлер (пиво с лимонадом), Шпеци (кола и лимонный сок) или минеральная вода покупаются на месте.


Мюнхен, Германия


Больше о жизни в Израиле и Германии здесь: shakshuka_de

Дубликаты не найдены

+4

Автор взял и мешок соли на рану высыпал этими шикарными фото

+2

Как у вас только язык повернулся радлер пивом назвать? :D

"Что ты пьешь? Радлер? Фу, лучше бы пива выпил".

*Почти все знакомые немцы.

раскрыть ветку 4
+1

Я не называл пиво радлером) в скобках указал из чего состоит этот "радлер")) и потом, много народу его покупает в Биргартене, но сам я не любитель смешивать пиво)

0
Когда отдыхаешь в ТурцииТунисеЕгипте с их паршивым алкоголем и под конец отдыха уже не можешь видеть их пиво - открыть для себя радлер самое то
либо же чередовать их с самого начала
-4
Согласен. Гадость. А называется это сидр
раскрыть ветку 1
+2
Сидр это ферментированный напиток, например из яблок. А радлер это пиво с лимонадом .
+1

эх, не стоило в обед заходить на Пикабу) в середине недели

0

прослезился от невозможности там побывать

0

А как к вам на пмж перебраться?

раскрыть ветку 1
0

На этот вопрос я уже давал ответ на Знатоках, можете ознакомиться:

https://yandex.ru/znatoki/question/travel/kak_emigrirovat_v_...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Зачем вы такое постите с утра? Как теперь работать? :))
0
Этот пост надо было в мае писать, сейчас уже холодно в биргартене сидеть))
раскрыть ветку 4
+2

Вы удивитесь, но в это время как раз-таки проходит Октоберфест, когда погода не самая дружелюбная и, несмотря на это, Биргартены битком. ) Пиво согревает))

Да и погода нынче разгулялась у нас, 18-22 градусов тепла и солнечно.

раскрыть ветку 3
+1
Вы не поверите но я живу от Мюнхена в 60 км и вчера сидя в биргартене замерзла как суслик)) потому и написала что приятнее там проводить время с мая) когда солнце припекает и пахнет весной)
раскрыть ветку 2
0

автор , ну за что ты так с нами ?! )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: