Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
3291

"А нас-то за що?!" Литва направила протест России из-за высказываний об анкетировании литовцев

МИД Литвы вручил ноту протеста представителю России Сергею Рябоконю по поводу его заявлений об ответном анкетировании граждан страны при въезде на российскую территорию, сообщает ТАСС.

"А нас-то за що?!" Литва направила протест России из-за высказываний об анкетировании литовцев Политика, Новости, Литва, Анкетирование, Крым, 1991, Нота протеста, За что?, Текст, Двойные стандарты

«В ноте выражено возмущение публичными высказываниями временного поверенного, принижающими события января 1991 года и цинично искажающими исторические факты», — написано в сообщении ведомства Литвы.


Ранее Сергей Рябоконь предложил анкетировать посещающих Россию литовцев. Он считает, что граждан Литвы можно спрашивать «по поводу отношения к событиям в Вильнюсе 13 января 1991 года». Как утверждает Рябоконь, республика потребовала антиконституционального отделения от СССР и создала провокации, из-за которых были жертвы.


«Если Литва введет вопрос о статусе Крыма для всех россиян, желающих въехать в республику, Россия могла бы опрашивать въезжающих литовцев по поводу отношения к событиям в Вильнюсе 13 января 1991 года», — сказал российский представитель.


Источник