Дубликаты не найдены

+11

Стих
Пикабушник


А что ты хочешь, автор строгий?
Войны, депрессии и труд
Вставать с утра под вой сирены
И завывать от страшных мук?

Ты видел как летают бомбы?
И что потом они творят -
Ты пустоту красиво вспомнил...
Но не погибших тех ребят!

"коль отдали себя комфорту на потребу"
С упреком дальше – строки говорят,
А где же строки о работе!
Что за комфортом тем стоят?

Комфорт увы не выбирают
Конечно, может повезти.
Но как Деды – платить за жизнь жизнью!
Такой, во век, не нужно нам судьбы...
раскрыть ветку 1
+1

Конечно же все верно, зачем пугать людей.

Счастье, карьера, бляди, вся радость нашей дней

Тебе и мне доступны, конечно ежель не лох.

Коль не связло в карьере, ну значит сам не смог.


Здесь котики в фаворе, стабильность и уют.

Народ наш хапнул горе, опять его тянут

В будущее святое, да есть вообще оно?

О чем же ваше горе, что не хватает тут?


И твой завод закрылся, война тут в дом пришла?

Значит не там родился и Родина не та.

Значит пора уехать чуть дальше, где тепло,

А там не будет тихо, ну значит опять не то.


Всегда можно найти на нашей планете уголок.

Где счастье, мило, тихо, ты что найти не смог?

Не могут все уехать, не всем живется в сласть?

Ну что поделать дети, жизнь ваша не удалась.


Зато у нас стабильность, покой тут и уют,

Главное, что как когда-то с дедом, в траншеи не зовут.

Все хорошо стабильно и попа вся в тепле,

По все эти беды вдруг не пришли к тебе.


- Рифма и стихи мягко скажем не моё, поэтому напишу прозой. Всё, что вы пишите это мило и замечательно и в истории нашей страны уже пролилось много крови и не хочется что-то менять, даже если что-то не устраивает в современной России, ну максимум разве что царя поменять на более либерального, ведь как известно у нас просто неправильный капитализм, а когда будет правильный, сразу все единороги бабочками пукать начнут и начнется благорастворение. Только вот войны, кризисы, конфликты возникают не из-за каких-то конкретных злодеев, а потому что в один прекрасный момент жить, как прежде становится невозможно. Если кто не в курсе в России уже по сути рецессия (отсутствие экономического роста) и самое главное в мировой экономике тоже. Накоплено столько противоречий, что их как-то нужно решать и за счет кого-то в том числе и когда на твою голову посыпятся бомбы, как совсем не так далеко от нас на Донбассе, то они вряд ли станут тебя спрашивать, хочешь ты этого или нет. Да даже, если не война, столкнетесь с онкологией и пересечетесь сразу например с ситуацией, которой происходит в центре Блохина, да и в нашей всей медицине в целом. Пойдут дети или внуки учиться в школу, столкнетесь с происходящим тут. Или например лекарство от апесторхоза вдруг вам понадобятся - https://www.youtube.com/watch?v=RWqez34dIJk


Хотя конечно можно и дальше делать вид, что ничего не происходит и авось пронесет, "навоевались уже". Тоже вариант. Поживем - увидим.

+5

"И я трублю в свой расколотый рог боевой

Я поднимаю в атаку погибшую рать

И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!"

Оргия праведников

+22

Наши не придут

Андрей Шигин


А наши не придут... Такое время ныне –

Не тот сегодня год, война совсем не та.

Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.

Да и пустыни нет - сплошная пустота.


И в этой пустоте дорога будет долгой –

Закончились давно короткие пути.

Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...

Но наши не придут. Откуда им прийти?


Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,

Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"

Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,

Зашторен мавзолей под стенами Кремля.


Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,

Труба не позовёт на подвиг и на труд.

Коль отдали себя комфорту на потребу,

Пора уже понять, что наши не придут!


Так выпьем за дедов по чарке русской водки

И снова в интернет – оттачивать умы,

Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.

А наши не придут… Все наши – это мы.


04.05.2016

0

Если кому интересно, оставлю в комментарии ссылку на хорошее интервью с автором стихов - https://youtu.be/Cm0rFq9cbQo

0

Несколько лет назад была выставка 20 лет без СССР. Вот такой ролик к ней был: https://youtu.be/FUxKoMXG764

раскрыть ветку 1
+4

Суть времени та еще мразотная контора, но сам посыл понятен, разрушено очень многое

0

Ну а что ещё ожидать от производств, где ничего не менялось с основания?

Если взять "клятый капиталистический режим угнетающий человека" - США и посмотреть график эффективности труда то всё встанет на свои места. С 47 по 91-ый год на 1 единицу рабочей силы стало выходить продукции в 2.6 раза больше. С 91-го по сегодня этот показатель ЕЩЁ удвоился. Итого пятикратный рост за 70 лет.

Сегодня 1 рабочий в РФ генерирует в среднем товаров и услуг на 18 тысяч евро в год. Для сравнения, в Швеции с их икеей и вольвой этот показатель 120 тысяч. Можно до бесконечности плакать про несправедливые распределения доходов, только вот делить то нехуй.

На кадрах с ВМТЗ огромные площади завалены макулатурой - хороший показатель для 21-го века по эффективности производства. Чем дольше люди будут цепляться за прошлое тем больше будет увеличиваться разрыв с остальными странами.

раскрыть ветку 8
+6

Ну так извините 30 лет прошло, в СССР как бы мат часть обновлялось, в РФ это не выгодно. И да для тех, кто работает и содержит семью лучше потрепанные ВАЗы, которые его обеспечивают, чем мерседесы, которые обеспечивают работой немцев. Если же подходить к этому вопросу с мнением "не жалко, не выдержали конкуренцию" можно в один момент понять. что вся наша страна и население не выдержало конкуренцию и в принципе при капитализме не могло её выдержать. Не помню, кто говорил, но суть была в том, что в России должно остаться миллионов пять, чтобы только трубу обслуживать. По сути невидимая рука рынка нас к этому и ведет. Зато можно радоваться успехам Икеи или реляциям о том, сколько мы леса за границу поставили. А свои заводы по производству мебели нам не нужны, шведы лучше сделают, это ж понятно.

раскрыть ветку 3
-1

Есть такое понятие как производственные цепочки. СССР был огромной страной, где экономика была создана единым организмом. Можно до бесконечности говорить о высоких материях, но если нет производства первичной продукции по адекватным ценам - более сложное производство обречено, если конечно не брать импортные ресурсы по средствам неравномерного обмена.

Крупнейшие судостроительные верфи в Голландии и Корее, они что из своей стали корабли строят? Или узкоглазые так дохуя продвинулись в технологиях? А может у Голландцев зарплаты на верфях мизерные? Или преференции по рынкам сбыта? Или может достаточно не убивать экономику каждые 5-10 лет в попытках спасти никому не нужные автовазы, мукомольные заводы и прочее низкоэффективное говно?

раскрыть ветку 2
0

Угу. При этом еще в 70 годах американский мужчина работая в макдоналдсе мог обеспечивать семью и дом. Сейчас он такой работой едва ли может обеспечить свои базовые потребности.

раскрыть ветку 3
0

Вы бы сравнили минимальную ЗП в США и цены в их магазинах. Какие базовые потребности невозможно обеспечить за минималку там и на что хватает минималки здесь?

раскрыть ветку 2
0

блин что напоминает? по манере речи и темпу

раскрыть ветку 5
0
Это голос Константина Сёмина (камрад). Он лет 10 назад новости вёл и до начала этого года на телевидении работал, поэтому, возможно, голос кажется знакомым.

Вот, кстати, его разговор с автором данного стихотворения из видео https://youtu.be/Cm0rFq9cbQo
раскрыть ветку 4
+1

Он ещё буквально 3-4 года назад вёл свою передачу на федеральных каналах

раскрыть ветку 1
+1

Не видел этот разговор, спасибо за наводку. Что касается напоминания, я полагаю @bigbang000 имел ввиду другие стихи похожие на это. Ведь стих выполнен в манере фронтовой поэзии, что типа Василия Теркина и подобного.

раскрыть ветку 1
0

Чёт как-то депрессивно. Напоминает комиксы про Вонни и Птчка.

Иллюстрация к комментарию
-1

Разрушение производств в черте города?! Трагедия! Трагедия!

раскрыть ветку 4
+2

А за чертой города много производств открывается?

раскрыть ветку 3
-3

За Волгоградом не слежу, но в Иваново точно перебои с хлебом не ожидаются. В Москве вот ЖБК сломали и ЗИЛ, а железобетона и машин меньше не стало.

раскрыть ветку 2
-2

Твоя правда камрад... Другие времена, другие люди, хорошо хоть настоящие ветераны умерли и не увидели этого блядства, как мы правнуки и внуки предали то за что они ложились на пулемёты грудью... Геноцид нам всем обернётся эти тридцать серебренников, вот сейчас историю перепишу и поступят как с немцами... Их тоже мигрантами перепрошивают, и поделом нам всем

раскрыть ветку 5
+11

С одной стороны я полагаю впереди будут сложные времена, с другой стороны, как мне кажется, нет смысла рыдать по утерянному. Как раз потеряв что-то можно понять его ценность и двигаться дальше, понимая то, к чему стремиться. То, о чем забыл советский народ в спокойные послевоенные годы, сведя все мечты к исключительно рекламному образу западной витрины с 50 сортами колбасы. Сейчас колбаса это есть, только пришло и понимание, что с пенсией в 10-15 тысяч рублей не нужна тебе это колбаса, да и даже если есть деньги, ты предпочел бы одну с нормальным мясом, а не 50 штук с не крахмалом и соей. Но это что-то я отвлекся. В этом стихе очень правильные слова "Все наши – это мы" и пока есть те люди, которые понимают, что мы движемся куда-то не туда, ничего еще не потеряно. И заводы можно отсроить и фильмы хорошие снять взамен тому отечественному говну, которое сейчас снимается и детей нарожать. Пока мы есть, точка не поставлена. Важно даже не только реабилитировать наше прошлое (в том числе советское, на которое вылили ушаты грязи), но главное понять чего мы хотим в будущем, к чему стремимся. У большевиков в 1917м была цель, у нас сейчас нет, это главная разница. Будет образ будущего, к которому мы стремимся, будем мы и тогда ничего еще не потеряно, мы обязательно еще возьмем свое. Главное понять для чего. Что мы хотим вернуть из прошлого или даже из настоящего, каким бы мрачным оно не виделось, что оставить там, а что создать абсолютно новое.


П.С.: простите за патетику и слишком образную речь, но иначе мысль выразить не получается

раскрыть ветку 4
+1

Стихи хорошие и в ваших словах есть некоторый смысл, только смущает это болезненное желание какой-то войны, борьбы, наличие политрука, который погонит с наганом в атаку или строить заводы, давать стране угля. Более чем странно, на фоне этой патетики, желание пожрать хорошей колбасы. Вы уж определитесь за что конкретно вы, за хорошую колбасу или какие-то то там идеалы. Вся эта патетика прекрасна, но кто "ваших" держит за жопу и не даёт делать нормальную колбасу? Кто не даёт вашим строить заводы, фабрики, предприятия? Суть этой вашей патетики получается простая, оседлать народ, сесть на трубу нефтегазовую и с помощью политруков с наганами управлять народом, решать что ему строить, что одевать, как жить и ходить и что есть. Нет ни одного завода, причем знаю не бедных людей, которые типо ВАШИ, чтобы они создали честный завод, где акционером будет каждый рабочий, нет ни одной успешной модели предприятия на ВАШИХ справедливых принципах. Хорошее не нуждается в реабилитации, если следовать логике, оно просто хорошее и все это понимают, а не рвут друг другу глотки, чтобы рассказать каким хорошим было хорошее, или каким хорошим будет хорошее, если пострелять неправильных с точки зрения ВАШИХ, людей.

Из книги "Собачье сердце" есть замечательная цитата:

"Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"


Можно её понимать по разному, но смысл в том, почему нужно прислушиваться к людям, которые не в состоянии устроить свою личную жизнь, но стремятся и желают управлять другими и учить других, как им нужно правильно жить? Двум богам служить нельзя, хочешь научить жить правильно, покажи на своем примере.

раскрыть ветку 3
-4
Грустно осознавать. Хотя и во.йны в наше время идут совсем другие, но героизма в людях точно много меньше. Слышал от кого то, что в современной России уже нет тех социальных классов, способных поддерживать революционные идеи. Никогда не думал, что так скажу, но бля - жалею немного, что нет больше ни скинов, ни антифа и подобных
раскрыть ветку 17
+1

хуйня, сэр.

"поройтесь в Марксе, пора обратиться к первоисточникам"

во1, время, когда появляются ревклассы, это плохое время, потому что агар-агар для ревклассов это ревситуация, а ревситуация, это когда "верхи не могут, низы не хотят", сиречь когда все хуево, и хуже некуда, когда выбираешь не куда поехать отдохнуть, а кому из детей отдать последнюю гнилую картошину. Когда работы нет, и не предвидится в ближайшем обозримом будущем, вот совсем нет. И когда это не отдельные эпизоды, а они бывают везде и всегда, даже в Лихтенштейне, у всех и по всей стране, и уже давно.

во2, когда такое плохое время, оно плохое для подавляющего большинства населения. Перед революцией так жило больше 70% населения Империи. Потому и полыхнуло сразу по всей стране. То бишь, оно будет плохое и для вас. Подумайте, прежде чем кликать "Прииди и рассуди", ведь судить будут в том числе и вас. Справедливым революционным судом. Пулю в лоб и мясо в море. Не потому что вы плохой буржуин, а просто вот так. Под руку попались.

в3, мы сейчас живем тихо и спокойно. Отдельные эпизоды, это отдельные эпизоды. Это трагедия одной семьи, одного человека. В масштабах страны оно никак не влияет особо. Нет еще перехода количества в качество.

Посему говорю вам истинно - не накликайте "Прииди и рассуди". А то ведь услышит и придёт. И рассудит. Всех. Никому мало не покажется.

раскрыть ветку 16
+5

Я согласен со всем вами написанным кроме одного: желание, чтобы было тихо спокойно и нас не трогали оно понятно и обосновано, но увы ничего вечного нет и некое кажущееся благополучие недолго. От того, что ты закрываешь глаза и стараешься не замечать происходящего, все что происходит вокруг оно не рассосется, а мир, судя по всему стоит на пороге чего-то нехорошего и, боюсь что тихую гавань для себя и своей семьи найти будет сложно:


https://www.youtube.com/watch?v=0qWdF1FBgd4

раскрыть ветку 7
-1

Ну когда то люди и в небольших популяциях в пещерах жили ,а их предки по деревьям лазили дальше то что? Развитие человечества то не стоит на месте если население с голоду почти не дохнет и у большинства удобства какие никакие это не значит, что все приехали путь окончен стоим не двигаемся чтоб не спугнуть , на то оно и будущее с развитием ,что всегда есть куда расти ,окончание пути бывает только на кладбище.И кто мы с тихо и спокойно?В некоторых регионах планеты это тихо и спокойно почти никогда и не наступало, где нибудь в Африке и на Ближнем востоке ,как резали и голодали так и режут и голодают ,или что люди даже рядом умирать перестали?неравенство куда то делось?другое дело что до этого дела никому нет .Что до остального так оно придет и рассудит и не раз еще в истории человечества, не тебе так твоим внукам прилетит и не забывайя ,что войны это тоже инструмент развития и часть процеса,а то что человечество чему то учится все конечно так ,только учится оно медленно и память не то что человеческая ,даже историческая для которой век ничто коротка .

раскрыть ветку 7
-7

Китай будет всему миру.. Чо тут гадать, а как Хань поступит с нами можете погуглить котрационые лагеря уйгур и принудительно стерилизация их женщин, конечно процент, как там в второй части мародера у Беркема "правильные рашинс" соскочат... Не зря все чиновники летают рожать своих детей в США, да что там чиновники фся звёздная накипь поступает так же... Это они что ли страну отстроят и правильные фильмы снимут? И прав тот камрад который говорит что революционная ситуация ещё не сложилась, но и при наличии такого поворота разорвут нас западные партнёры а исполнителей из Прибалтики, Грузии и Украины валом... Они уже фапают на такое развитие ситуации... Так что медленный геноцид коренного населения это ещё самый мягкий вариант

раскрыть ветку 6
+2

Да нужны мы этим Хань, чтобы нас зачищать, главное противостояние это США и Китай и главное это война экономик, ан е за территорию и ресурсы. Ресурсы мы и так и одним и другим с радостью продадим даже с большой скидкой. Другой вопрос, что и те и другие были бы не против использовать нас против оппонента и русское "мясо" в условиях войны.

раскрыть ветку 5
-3

конечно не нужны территории, то то они базы вокруг нас настроили в Польшах Прибалтиках и вчера у конгресса попросили в Болгарии и Румынии, а Вова выкинул "Джокер" пообещал что все в рай пойдем...конечно нафиг им территории))))) насмешил

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: