269

А нас то за что?

Был у меня один товарищ. Виделись не часто, но регулярно. Он специализировался в определенной области, а в этой области работал у меня один клиент, которому я делал пару шабашек и как-то общались иногда о работе и жизни. И вот говорит  как-то клиент: найди мне руководителя проекта. Я того товарища и посоветовал, благо сидел он без работы.


Через некоторое время узнаю: товарища официально не оформили (вообще без трудовой работает), зарплата маленькая, всё обещают повысить до того уровня, что на собеседовании обещали. И даже эти деньги на 1,5 месяца умудряются задерживать. Вот, думаю, посоветовал человеку, неудобно как-то стало.


А примерно через полгода после его трудоустройства звонит тот самый работодатель товарища.

- Твой товарищ - сволочь, кинул проект и исчез, срочно найди его и приведи к нам! Как не стыдно было его рекомендовать...


Подумал тут я, подумал и посоветовал им решать вопрос самостоятельно, а мне больше не звонить. С клиентом больше никогда не общался, с товарищем естественно пересекаться продолжил. О работе даже не спрашивал, есть у меня внутреннее убеждение, что он в той истории был прав.


Товарищ мой, тег "Моё"

Дубликаты не найдены

+34

Все потому что заказчик не учил лекции СОВЫ!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+20

Один в один получилось кстати. Вообще судя по истерике работодателя потерял он гораздо больше, чем мог бы потратить на мотивацию сотрудника.

раскрыть ветку 1
0

ну у нас слово менеджмент выучили ( потому как "управление" видите ли не модно), а вот про понимание значения этого слова ни гу-гу

+8
А сколько платили товарищу? тысяч 15? Просто ситуация 1 в 1 как у меня сейчас. Месяца 2 назад мой хороший знакомый порекомендовал меня в одну полугосударственную контору, у меня были большие надежды на эту работу. Но на деле - в трудовом договоре оклад = мрот, премиями 1.5-3к.

Естесственно желания работать 0, т.к все мысли были только о том, как за квартиру заплатить. Уходил с работы по будильнику ровно в 17:00. Так у нас в турникете на проходной был какой-то расинхрон по времени, и по базе я прошел через турникет в 16:58. За это меня лишили премии, начальник захуесосил и потребовал, чтобы я каждый день задерживался на пол часа.

В итоге я плюнул на все и перестал ходить на работу, даже трудовую забирать не собираюсь. Тупо исчез из этого дурдома. Сейчас сижу без работы, желания искать новую вообще нет. Психологическая травма такая чтоли...

Со знакомым часто общаемся. Говорит раньше там платили очень хорошо и небыло такого маразма с лишением премий, но переработки были, только оплачиваемые.
раскрыть ветку 9
+5

ну если Вам так интересно, на 2011 год ему платили 18к, на собеседовании договаривались 22к после испытательного, как я понимаю испытательный несколько затянулся))

раскрыть ветку 7
+3
Да уж, у меня оказывается все еще печальнее... 2018, договаривались 20к после вычета налогов, на деле первый месяц голый мрот (12к) - испытательный срок, в следующем дали премию 3к, потом 1.5к, потом вообще лишили по неадекватной причине и я исчез.
раскрыть ветку 4
+2
Соглашаться на испытательном на меньшее? Бред же. На испытальном самый сложный период. Надо завалы разгребать, вникать и прочее. По логике, должны наоборот больше платить
раскрыть ветку 1
+1

Как то вы демотивируете других людей работать и боротся за свои права.. Ситуации разные бывают. Когда меня лишили премии за две минуты, дошел до аппеляционного суда, хотя суд встал на сторону рабананимателя.. Они хоть и выделываются, заставляют перерабатывать за спасибо, но это ровно до той поры, пока их деятельностью не заинтересуются труд инспекция, суды или прокуратура. А сложить лапки из за таких... Но это же недостойно Человека.

+10

Если человек работает на работе, где зп задерживают - он долбоеб. Может быть лояльный или наивный, но долбоеб

раскрыть ветку 52
+6

В целом - согласен, но ситуации, они разные бывают. Когда меня на большом проекте кинул Заказчик (нефтянка, как не смешно это звучит), я расплатиться не смог и расписки сотрудникам выдал от себя как от физ. лица. Плюс устно пообещал, что если отсужу свои деньги у Заказчика выдам премию тем, кто останется. Не за работу, а за то, что остались. Четверо поверили и остались, остальные взяли расписки и ушли. Я им за пол года все долги по распискам погасил. Еще через полтора года отсудил примерно 3/4 денег и выдал премии оставшимся. Но это, конечно, форс мажор, а не типовой случай.

раскрыть ветку 29
+2

Сотрудники полтора года семьи не кормили? Как собственник юрлица о фонде заработной платы Вы никогда не слышали?

раскрыть ветку 28
-2

1,5 мес - это "работай, а зарплата в конце следующего месяца" (стандартное условие для всех компаний с черной ЗП) + еще пару неделек "ну пока не подписали"

раскрыть ветку 21
+2

Чёрная зп - это уже достаточное условие для долбоебизма

раскрыть ветку 20
0

Одобряет Мастер текст Йода.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: