Дубликаты не найдены

+3

А чё, по европейски. Как в германии христианский налог))

раскрыть ветку 7
0
Атеисты тоже платят?
раскрыть ветку 3
0

У них, это необязательный налог.

раскрыть ветку 2
0

это тебе Соловьев рассказал?

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
+2
Конечно, в прокуратуру! А копию - в Генеральную, а то знаю я эти местечковые нравы...
+2

А в прокуратуру пробовали обращаться? Интересно было бы почитать ответ.

раскрыть ветку 1
+4
Вы такие странные вопросы задаёте ) на пикабу выложили и хватит
0

Шёл XXI век...

0

в край охуели

0

Тут явный произвол властей на местах. РПЦ тут не приделах.

раскрыть ветку 1
0
Там все в одной бадье.
-2
Россия - щедрая душа!
-1

Скажите пожалуйста, вот появление такой графы это "улучшение"? или все же "ухудшение"? для простого народа.

раскрыть ветку 3
+1

Это Духовность !

раскрыть ветку 2
+1

как-то у меня это понятие с деньгами ну никак не вяжется...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
2401

Православная лаборатория

Сегодня общался с родственницей, которая работает в лаборатории при больнице скорой помощи. И ведь уже больше 20 лет там, т.е. вроде бы образование, стаж, навыки и все дела. Должна бы быть не самой глупой. В теории...

А по факту - вот отрывок из моего с ней диалога:

Я: А как часто у вас в скорой берут анализы на корону?

Она: Вообще не берут. Зато у монахов и священников ездят брать чуть ли не каждый день.Заражают их специально во время анализов, чтобы потом храмы закрывать. Потому что сатанисты у власти и гонения на христиан начались.

Это не стёб, я уточнил - она на полном серьёзе верит в то, что сказала.

У меня всё...

956

Ответ на пост «Об оскорблении чувств атеистов» 

ТС пишет:

"Но зачем оскорблять этот выбор, высмеивать?


Даже если человек, как говорится с «Православием Головного Мозга», то что плохого, что одинокая пенсионерка, у которой никого не осталось, пенсии которой хватает едва на еду ходит в Храм и молится за нас всех? Это ее единственное утешение. И заметьте если Вы к Храму не подойдёте, то о ее существовании даже никогда и не узнаете."

.

.

Но боюсь, в нынешней ситуации я могу узнать о существовании такой "одинокой пенсионерки" и вне церкви. И боюсь, что это будет не самая приятная для меня новость.

Ответ на пост «Об оскорблении чувств атеистов» Религия, РПЦ, ПГМ, Хабаровск, Врачи, Ответ на пост

Жил без страха и у мер без страха

.

Пуф

https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/20/113402/

6330

Продолжение поста «Карантин в Нижнем Новгороде» 

После моей публикации про битком забитый храм в Дивеево на вербное воскресение, произошло несколько интересных вещей.


1. Официальный канал монастыря полностью скрыл с канала все трансляции богослужений зачем непонятно.

2. "Пресс служба" монастыря выпустила опровержение написав что на службе были только монахини, после публикации в МК вырезки из видео, опровержени удалили. Ссылка на пруф для тех кто не верил предыдущему посту https://www.mk.ru/video/2020/04/12/na-verbnoe-voskresene-v-d...

3. Ядерный центр России ЗАТО Саров, ввёл дополнительную проверку на въезд. Дивеево совсем рядом с закрытым городом. Один из местных жителей написал что город полностью закрыли из-за угрозы заражения, но пруфов не добился, если есть кто из Арзамаса-16 напишите.

4. В сам храм теперь пускают ограниченное число людей, но мы понимаем что будет на пасху.



Всем кто нажал плюсик и вывел в горячее предыдущий пост спасибо, возможно хотя бы в том месте удастся избежать заражения, учёных, инженеров и других нужных людей одного из самых важных научных центров страны.

5562

Слабоумие и религия

Моя мама очень религиозна. Религиозна в полном смысле слова "очень", доходя до фанатизма. Любые разговоры о религии, противоречащие ее убеждениям встречаются крайне негативно и конфликтно, а упоминания об очевидных противоречиях в христианстве по типу "бог осуждающий и требующий - бог любящий" вызывают в ней негативную бурю и перерастают в громкую ссору.

Прямо сейчас в РПЦ проходит какой-то праздник и она туда собралась. Я присел рядом и стал говорить об опасности собираться в местах с большим скоплением людей. Рассказал о запрете мэра Москвы и президента, о способах распространения вируса в закрытых помещениях, о том, что много церковников уже заразились, что заразились уже свыше сотни людей, посещающих церкви, что сам патриарх рекомендовал людям остаться дома и не ходить в храмы...

Мама: - "ничего страшного, - говорит, - все будет хорошо".

Немного помолчав, я сказал:

- если заразишься ты, то точно заразишь и меня, так как живем мы в одной квартире. Я готов к смерти, а ты готова умереть?

М: - давай не будем о плохом, праздник же.

Я: - ты и другие родственники женщины мне много раз говорили, что вот станешь сам отцом, тогда все поймешь.

М: - к чему ты это?

Я: - к тому, что вот я сейчас представил себя на твоем месте, представил, что мои действия могут поставить под угрозу здоровье и тем более жизнь моего ребенка и у меня даже мысли не возникнет идти туда и рисковать своим ребенком.

После этого она начала кричать, прямо кричать, что я давлю на совесть. "Нет, это простая разумность" - говорил я, но бесполезно. Она собралась и ушла в церковь.

Решил так это не оставлять. Позвонил везде, куда можно по вопросу коронавируса с желанием сделать обращение, чтобы этой церкви запретили собираться, чтобы прямо сейчас разогнали людей по домам. В итоге, футболя меня друг к другу, посоветовали оставить заявление в полицию района. Что я и сделал.

Верно ли я поступил? Считаю - верно! Может мать проклянет меня теперь, но останется жива и здорова.

Только вот внутри меня занозой засел момент о том, что моя мать поставила какого-то бога выше, чем жизнь и здоровье своего собственного сына...

UPD 1: Мать вернулась в 20:00, уходила около 17. Видимо мероприятие прошло от и до. Скандала и предъяв в мой адрес не было. Судя по всему наряд полиции не приезжал. Или приезжал, но не разогнал собрание людей. Надеюсь, если приезжал, хотя бы сделал предупреждение об опасности подобных собраний.


UPD 2: Показал видеообращение Кирилла, посмотрела, помолчала. Что думаешь? - говорю. Сказала, что тоже самое о самоизоляции сегодня говорил им их священник и упоминал слова Кирилла.

Согласна с ними? - спросил.

-Да, буду следовать настоянию батюшки.

-На Пасху пойдешь?

- Нет, батюшка сказал, что проводить обряды не будут.

Похоже тот священник имеет реальный авторитет у моей матери. Я рад, что он оказался разумным человеком и ограничил посещаемость даже в праздник.

142

Не очень умные люди

Я священник Русской Православной Церкви. Знаете, на волне общей паники я спокоен, но! Но иногда поражаюсь с людей... Мы, попы, в большинстве своём соблюдаем рекомендации нашего "начальства": дезинфекция помещения, маски и прочее...

У нас одна прихожанка "оооочень умная" упорно отказывалась быть в храме в маске и перчатках. Все уговоры и доводы, что мы можем и не знать о наличии у нас есть этой гадости, так как она может проходить без симптомов, не возымели результата. Объяснял, что и других можно заразить, когда не знаешь, есть ли у тебя зараза - 0, просто 0% результата. И что вы думаете? Она буквально через часа три звонит и спокойно так спрашивает, как ей молиться за некрещеную подругу, у которой нашли коронавирус! Не, ну как так то?.. Неужели нет хоть грамма соображения?.. Сам то я, как и многие, не боюсь заражения и возможной смерти, если бы я был один, но, у нас с супругой четверо детишек - за них больше опасаюсь.

Тут нужно вставить мем, наверное, недоумения... Не знаю какой.

У меня всё, высказался.
Берегите себя и близких.

Просто мои мысли, без рейтинга.

8398

Кретинизм процветает

В Саратовских храмах отслужили молебны об избавлении от коронавируса. Пока весь мир сидит на карантине, эти идиоты собирают толпы народа! Вот уж воистину: религия- костыли для разума.

Кретинизм процветает Коронавирус, Саратов, РПЦ, Религия, Мракобесие, ПГМ, Негатив

https://www.vzsar.ru/news/2020/03/22/v-saratovskih-hramah-ot...

101

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта. К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

ПруфЪ.

1631

Отмели

Закину еще на вентилятор.

К посту http://pikabu.ru/story/rpts_pyitaetsya_zakhvatit_kvartiru_st...


Был у нас продуктовый магазин в селе Полдневая,что в Свердловской области. Был еще с тех времен,когда эти магазины не были никому нужны,начало 90х. Местная администрация попросила тогда единственных коммерсантов с лесопилкой заняться продуктовым бизнесом,иначе тяжко в деревне без магазина.Ну как попросила,мы вам палки в колеса не будем вставлять и лучшие делянки выделять,а вы держите магаз. Во были времена!!


Коммерсанты эти расширили магазин,пристроили помещение клуба,поставили рядом склад и процесс пошел. Так как прибыль у этих людей шла не от торговли,а от лесопилки и вырубок,то часть прибыли отдавалась рядом стоящей школе. Все жили мирно и счастливо,а по выходным ходили в клуб на дискотеку.

В таком режиме незаметно пролетели лет двадцать. Магазин переоформили за это время и хотели приватизировать.

Не так давно,при копании земли рядом с магазином нашли какие то кости.Собачьи,медвежьи,или кости динозавриков? Херня это все. Внезапно кости оказались останками некоего полдневскго святого,с тех самых знаменитых полдневских фотографий 15го века. Комерсы сначала даже помогали при этих раскопках.

Потом стали появлятся попы. Попы появлялись в обличье таких же комерсов из ауди,бмв и других бизнес моделей.Как оказалось,в какие то бронтозаврьи времена тут был целый храм с прихожанами,монастырями и прочими прелестями рпц.

Пошли суды,появились заступники и угрожатели.Даже директор школы плевала на них.

На суды попы приходили с книгами,в рясах и с крестами. В коридорах стояли бабки в платках и отмаливали процесс. Было кадило и прысканье жидкостью. Было много скорби и тщетности бытия. Согласен,не каждый судья выдержит такое.

Далее были пересмотры,арбитражы и проигрыш.

Пурум пурум пум!

Сейчас сидят эти попы в этом пустом здании и даже на дрова и электричество денег нет. Ждут благотворителей.

А комерсы построили рядом небольшой магазинчик из сэндвич-панелей и живут дальше счастливо,но вот уже не помогают ни школе,ни организацией праздника в дни села.

Морали нет. Просто вспомнил недавние события. Всем добра!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: