13

А мы над Псаки смеялись

А мы над Псаки смеялись Республика Беларусь, Флот, Книги, Скриншот, Джейн Псаки, Политика

В книгу включены рассказы о жизни и деятельности уроженцев Беларуси Л.Ф. Богдановича (1779—1865) и А.И. Казарского (1797-1833). Их судьбы тесно связаны с морем и служением во благо Отечества. Чудов, В.И. Морская слава Беларуси. - Минск: Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі, 2015. - 56 с.; 217×285 мм. - (История для школьников).

https://export.by/product/16630

А мы над Псаки смеялись Республика Беларусь, Флот, Книги, Скриншот, Джейн Псаки, Политика

О событии, если кто забыл: https://gazeta.spb.ru/1648640-0/

Дубликаты не найдены

+3

Лука́ Фёдорович Богдано́вич (14 октября 1779 — 11 июня 1865) — адмирал (1854) русского флота.

В 1797 году окончил Морской кадетский корпус и был произведен в чин мичмана.


В 1798—1800 годах на корабле «Победа» в эскадре вице-адмирала Е. Е. Тета совершил переход из Архангельска к берегам Англии, где участвовал в высадке десанта у острова Тексель. В 1806—1809 годах на фрегате «Легкий» принимал участие в боевых действиях на Средиземном море. Командуя дивизионом канонерских лодок на Балтике в 1812 году участвовал во взятии Митавы[источник не указан 3551 день].


В 1813 году отличился при осаде Данцига, за что награждён орденом Св. Владимира 4-й степени с бантом. 26 ноября 1816 года награждён орденом Св. Георгия 4-й степени. В 1818 году на фрегате «Диана» совершил переход из Архангельска в Кронштадт. В 1823—1824 годах командуя фрегатом «Меркурий»[1] совершал практические плавания в Балтийском море. В 1827 году участвовал в Наваринском сражении, командуя кораблём «Александр Невский», овладел неприятельским фрегатом.

раскрыть ветку 2
+1

Только какое он отношение к Белоруссии имеет? такого государства и не было тогда.

раскрыть ветку 1
0

без прочтения книги сложно сказать что имеется в иду в аннотации

однако я нигде не нашел где конкретно он родился

В результате первого раздела Речи Посполитой (1772) к России отошли Витебск и Полоцк. На присоединённых к России территориях была образована Могилёвская губерния. В результате второго раздела (1793) к России отошёл Минск. В результате третьего раздела (1795) границы России вышли к Бресту.


В 1796 году была образована Белорусская губерния с центром в Витебске (Вильно стало центром Литовской губернии). Губерния была разделена на 16 уездов.

+1
Скучаю по ней, забавная такая дамочка)
раскрыть ветку 3
0

Есть такое)) Мадам умела поднять настроение

раскрыть ветку 2
+1

пойду «псакизмы» перечитаю.

+1

Ещё как могла)

Иллюстрация к комментарию
0

Когда есть море картошки, то и моряки нужны

0

Это проблема всех постсоветских государств, кроме РФ - когда они были частью великого целого (Российской империи и Советского союза) они могли гордится, что вносят вклад в достижения общего государства. А, когда стали независимы, поняли, что выделить именно свои достижения нереально и вызывает смех, как в данном случае.

раскрыть ветку 12
-1

Да ладно. Полно героев ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Ага, образец для молодежи - как надо драпать :) По их количеству понятно, что Сталин не такой уж и кровавый тиран, мог бы и в расход всех пустить

-3

Никаких проблем. Многие выдающиеся личности были уроженцами земель как раз таки всех этих государств, но у русских раз это было во времена СССР или империи, то это точно русские. Белорусы, украинцы, прибалты, грузины, казахи и прочие чтят своих предков и земляков, а русские просто примызывают к себе, раз это одна страна была.

Ни разу не встречал, чтобы казахи, к примеру, считали казахом какого-нубудь русского или прибалты выдающегося только потому, что СССР было и смеялись на этими народами. А вот наоборот советский=русский полно примеров.


Или вместе советский народ, или если уж выделять, то без всяких кроме.

раскрыть ветку 9
+2

Мне интересно - в Германии считают Ивана Крузенштерна немецким мореплавателем? Или Барклая-де-Толли немецким военачальником?

раскрыть ветку 8
0

Где то же добывает Белоруссия креветки!?))

-1
Тоесть среди белорусов не было хороших капитанов?
раскрыть ветку 2
+3

Тут ещё одной книжки не хватает, "Морская слава Эстонии". Но Кальюлайд похоже скоро напишет, про Беллинсгаузена и про покорение Эстонией Антарктиды.

+2

Были, но Белоруссии ещё не было.

-2

Ну, есть у нас мудаки, есть. У вас вон Резун, у нас вот это вот. И относятся к этому высеру аналогичным образом.

раскрыть ветку 6
0

Схуяли Резун у нас? Резун у королевы.

раскрыть ветку 5
-1

Блин, мне что, всех ваших фриков по памяти помнить, что-ли? Я своих местных не знаю, этого ебобо впервые увидел только тут, а вы мне предлагает помнить, где ваши фрики тусят и их статус.

раскрыть ветку 4
Похожие посты