387

А можно к пенсии еще инструкцию?

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/makaroshi_vsegda_stoyat_odinakovo_62... и вспомнила слова моей мамы.
Она на пенсии, размер которой на сегодня составляет 52 доллара. По возможности каждую неделю мой сын едет к ней и я передаю продукты, иногда покупаю какие-то вещи. Но как-то мы с мамой заговорили о размере пенсии, типа кто же придумал такую сумму и как на нее прожить. И мама говорит: "Я не прочь жить на любую пенсию, вот только если бы при оформлении пенсии, выдавали инструкцию и меню на месяц. А то моей фантазии в плане экономии не хватает"
П.С. мне еще долго ком в горле стоял, когда я привезла хорошее сливочное масло, а у мамы слезы выступили, так как она только спред может себе позволить.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал towleeee 251 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18

У меня родителям по 76. Мама вышла на пенсию ещё в СССР. Больше не работала. Папа вышел на пенсию уже в новой России, работал после этого ещё лет двадцать. Должности занимали самые что ни на есть рабочие. Пенсия у папы нынче 16000, у мамы 14000 руб. Это не много, но это ведь не 50$. Я не представляю, кем надо работать, или наоборот не работать чтоб получать пенсию в 52$. Или речь не о России?

раскрыть ветку 15
+20

Украина. 21 год на заводе по изготовлению конденсаторов

раскрыть ветку 10
+23

Понятно. Печально это. Честно не думал что у вас все так плохо.  И простите, я абсолютно не хотел обидеть Ваших родителей.

раскрыть ветку 2
+14

сочувствую, но прошу ставить тэги. а то у нас тут тема пенсии сейчас немного болезненная, соли на рану пока достаточно.

раскрыть ветку 1
0

Так там и цены ниже, да если устроилась в 25, то ушла на пенсию в 46. Понятно почему такая маленькая.

раскрыть ветку 1
-5

это судя по всему у нее минимальная, а минимальная пенсия у тех кто вообще нигде не работал официально и вышел по возрасту. Таких много с середины 80-х ушли в торговлю и нах. было налоги платить, а теперь это все вылазит. Так что или вброс или не договариваете конкретно

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
Моя мама 32 года пропахала преподом институтским, даже фирмочка своя была, налоги платила, выживала. Когда 5 лет назад на пенсию вышла, в России, Татарстан, дали 5400. Два месяца гоняли по архивам, то печать не читается, то справки принесите, с закрытых сто лет назад организаций, ага, короче посчитали ей по минимуму. Как она плакала. Зачем, говорит, я ваще работала, ублюдков этих учила, а она в институте переподготовки и повышения квалификации при аппарате работала, чтобы получить минималку, как последняя алкашка.
+3

Мама. Учитель в Подмосковье - 11000. При этом в пфр сказали - ну у вас зарплаты маленькие, поэтому и пенсия такая. Офигеть, т.е. из бюджета зарплату платят никакую, а потом говорят - сами виноваты, берите что дают.

раскрыть ветку 1
0
Воо маме также сказали.
-1

а кто сказал что там работали . может они не тут жили

хотя может ктото немного уменьшил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: