482

А могло быть и хуже...

На волне постов про поезда вспомнилась и мне одна история. Было это летом 1993 года. Были мы молодые, безбашенные и лёгкие на подъём. Чубайсы, Гайдары, ваучеры, страна в полной жопе, но это никак не сказывается на потенции.

Год назад мы закончили школу, я и трое моих друзей были в числе тех, кто благополучно провалил экзамены в институт, делать было абсолютно нехрен и было немного тоскливо. Выглядели мы примерно так:

А могло быть и хуже... Поезд, Москва, Металлисты, Бандиты, 90-е, Билеты, Попутчики, Длиннопост

В нашем небольшом городе так выглядеть вообще-то не стоило - передвигаться приходилось короткими перебежками, спасаясь от гопников. Но нам было пофигу - мозги отсутствовали напрочь.Как-то вечером, попивая водочку на пляже у кого-то из нас вдруг возникла мысль: а поехали в Москву! С логикой у нас тоже не очень было).


С направлением разобрались, осталось найти деньги. А все мы были безработными. Не помню где доставали друзья, а мне просто повезло. Как то бессонной ночью, собирая в подъезде бычки, я нашёл за мусоропроводом пакет со шмотками. Там была хорошая женская куртка, джинсы и по-мелочи что-то. "Очень кстати" - подумал я и забрал пакетик. На следующий день я прихватил к этим вещам свою натуральную кожаную куртку, пошёл на барахолку и продал всё по дешёвке, зато быстро. На следующий день сходили, купили билеты на поезд "Йошкар-Ола - Москва". В этот же день, вечером, выяснилось, что один из нас не сможет поехать. Да и пофиг - решили, что билет продадим, деньги пропьём! Бизнес такой. Наш оптимизм был неистребим!


И вот, на следующий день мы сидим в поезде, культурно выпиваем, настроение чрезвычайно приподнятое. На каждой остановке мы выскакивали на перрон и пытались продать билет, но толи бизнес это не наше, толи внешность настораживала, но покупателей не находилось. И вот, на одной из остановок (кажется это был Зелёный Дол) удача нам улыбнулась: к нам подошёл прилично одетый мужчина лет 35-и - он от кого-то услышал, что ходят металлисты и продают билет, а металлистами, кроме нас перрон был не очень богат.


Поезд уже должен был скоро отходить и мужик сказал ждать его в тамбуре, а сам сказал, что отойдёт попрощаться с друзьями. Мужик, как я уже сказал выглядел прилично, чего не скажешь о его друзьях - натуральные бандюки, пальцы в татуировках, злой волчий взгляд и бухие к тому же.


Стоим мы в тамбуре и наблюдаем такую картину: действие разворачивается метрах в 20-и от нас, бандюки, поглядывая в нашу сторону, начинают на повышенных тонах что-то втирать мужику, тот слушает и качает головой. Вдруг бандюки начинают рваться в нашу сторону, а покупатель наш буквально повисает на них и не пускает к нам. Тут поезд трогается, мужик бежит к вагону, запрыгивает в там и перекрывает собой проход. Бандюки хотели было догнать вагон, но в последний момент передумали.


Мужик тут же рассчитался с нами и получил билет. Пришли к нам в купе, мужик достал бутылку коньяка, начали знакомится. Оказывается мы его просто спасли - ему просто кровь из носу надо было на этот поезд, а тут мы, как дар небес. Оказывается друзья его оба афганцы(и он тоже), контуженные и отмороженные на всю голову, к тому же сидевшие оба, один только недавно откинулся. Оказывается они хотели билет отобрать, а нас грохнуть и закопать в ближайшей лесопосадке. Но нашему попутчику эта идея почему-то не понравилась - говорю же приличный. По его словам они так-то дебилы, а как бухнут, так совсем башню рвёт - человека для них убить, что муху прихлопнуть. Допив коньяк, мы потом в вагоне ресторане куражились и за всё наш попутчик платил т.к у нас денег не было.

В Москве весело погуляли, я ваучер свой в метро продал, ночевали на вокзале, на крыше высотки, гуляли на Арбате и на Горбушке, были на ВДНХ и пили в парке Горького. С удивлением узнали, что в Москве гопники совсем не злые и внимания на нас совсем не обращают. Даже обидно как-то.

Дубликаты не найдены

+14

Типичный марийский толкиенист\металлист))) Удивляюсь, как вы до 30-и то доживали?))

раскрыть ветку 1
+10

Сам в шоке - до 43 уже дожил)))

+10

Пожалуй лучшее, что можно было сделать с ваучером...

раскрыть ветку 6
+4

У меня отец на свой ваучер получил 12 акций местного градообразующего предприятия, на котором собственно и работал. Так они и лежали, пока к 2011 году цена на одну акцию  не поднялась до 30 тысяч рублей за штуку. Пришлось продать)

раскрыть ветку 5
+1

Справедливости ради, наверное, вряд ли он изначально рассчитывал на это? )

раскрыть ветку 4
+7
А дальше? Что было дальше?:3
раскрыть ветку 2
+22
Дальше они сами гопников искали чтобы набрать на обратный билет
+1

https://pikabu.ru/story/pro_gopnikov_i_moskvu_4528278 вот пост про ту поездку.

+2

Охуенно! Как в молодость окунулся, сам такой же был - и возраст примерно такой же!

Подпишусь - пиши ещё!

раскрыть ветку 1
+1

По мере возможности)))

+1
Привет с Йошки :)
раскрыть ветку 1
+1

Привееет!!!)))

+1
А назад как добрались?
раскрыть ветку 3
+4

Продали ваучеры и билет на обратный поезд купили)))

раскрыть ветку 1
+2

и поезд купили...

+2
Автостопом
0

Я так и не понял, за что вас убить-то хотели!?

раскрыть ветку 1
0

Так за билеты же - не тупи)

0

Волна постов про поезда?) Где?

раскрыть ветку 1
+2

Про нижние, верхние полки, уступил не уступил - ключевое слово "поезд" было - поисковик в башке сработал.

0

Это конечно интересно, но с 89-90 года билеты были именные. Как их можно продать?

@gvsp.spb ты совершенно прав!

раскрыть ветку 2
+1

Вот клянусь продали, а как уж и не помню - может с проводником как-то договорились. Бардак же везде был)

раскрыть ветку 1
0

Убедил)

0

Мой двоюродный брат выкрал у родителей ваучеры и продал на вокзале. Ох и наелись мы тогда жвачек и инвайта напились. И еще сникерсов. Ну и люлей потом знатных получили, когда преступление было раскрыто. Но все равно весело было.

-5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

Ну что вы, что вы - моя честность простирается за пределы нашей галактики

раскрыть ветку 3
0

За пределы то хорошо. Но надо и внутри галактики быть честным!

раскрыть ветку 2
-14

Двинули бы лучше в Грозный. Возраст у вас подходящий был и движуха там как раз намечалась.

раскрыть ветку 2
+2

Не - откосил я))) А так бы аккурат в первую чеченскую загремел. Тем более в ВДВ приписывали. Но вдруг как-то некстати у меня появилась "условка", а с ней в стройбат только отправляли и я подумал, вот уж хер! - и откосил)))

раскрыть ветку 1
+1

Меня всегда удивляла противоестественная суперспособность тех, кто не служил, передвигаться как на КДПВ -правой рукой и правой ногой вперёд одновременно. Я даже попробовал и сразу ощутил себя идущим за бананом. И вы попробуйте.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: